Голубеводство
Николаевские Голуби высоколетные

Голуби: Николаевские


Николаевские (рис. 69, 70, 71). Порода голубей бескружного полета. Получила распространение по всей территории нашей страны. Родина птиц г. Николаев с отличным приморским климатом и почти непрерывными восходящими потоками воздуха или ветром. К сожалению, точной истории происхождения этой интереснейшей породы нет. Полет николаевских голубей парящий, на восходящих потоках воздуха или равномерного встречного ветра, он похож на полет жаворонка или бабочки. Не везде у птиц сохранился красивый полет, а в некоторых местах, к большому сожалению, совсем утрачены летные способности. Появились новые породы, голуби которых отличаются формой, оперением, полетом, цветом.



Голуби бескружного полета имеют 4 основных стиля: "жаворонок", "бабочка", "торцевой" и "серпастый".

В полете стилем "жаворонок" птица держит крылья перпендикулярно корпусу и во время полета трепещет ими, как жаворонок, изредка на мгновение прекращает движение крыльями и зависает в воздухе.

При полете в стиле "бабочка" у голубя крылья выбрасываются вперед приблизительно на 30° по отношению к корпусу, хвост широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, трепетание крыльями непрерывное с момента взлета и до посадки.

"Торцевой" полет заключается в том, что птицы выбрасывают крылья вперед еще больше и держат их над головой параллельно друг другу, хвост развертывается так широко, что соединяется с вторичными маховыми перьями крыла и, как говорят, образуется "тарелка". Голуби, поднявшись в высоту, всем крылом почти не машут, а трепещут только его кромкой.

Полет "серпастый" аналогичен "торцевому", только внутренние торцы крыльев (начальные перья первого махового порядка) не параллельные, а изогнуты серпообразно над головой и образуют в "тарелке" овальное отверстие. За такую форму крыла при полете их иногда называют "серпиками", "серпастыми".

Голуби со стилем полета "жаворонок", "бабочка" и "торцевой" обычно летают на большой высоте и подолгу. Для птиц с "серпастым" стилем полета, чтобы показать свое искусство в воздухе, необходимы особые климатические и погодные условия. Все породы безкружных голубей плодовиты, но большинство из них имеет слабое чувство ориентации.

В настоящее время на выставках голубей производят оценку николаевских птиц по следующему описанию: "голубь средней величины, с удлиненным корпусом и приподнятой грудью на 40-45°, посадка низкая. Голова гладкая, сухая, узкая, округло-удлиненная. Глаза небольшие, у чисто-белых птиц - темно-коричневые, у цветных золотисто-соломенные с жемчужным оттенком, веки узкие, цвета топленого молока. Клюв длинный, пропорционален размерам головы, светлый, относительно тонкий, восковица небольшая, белая и плотно прилегающая к клюву. Шея короткая, толстая, выпуклая. Грудь широкая, выпуклая, с хорошо развитой мускулатурой. Крылья длинные, сомкнутые, неплотно прилегающие к корпусу, концы их лежат на хвосте или находятся на уровне с ним. Маховые перья широкие и упругие. Спина широкая, прямая, удлиненная, переходит плавно в хвост. Хвост широкий (12-16 перьев), удлиненный, рулевые перья широкие, упругие. Ноги сравнительно короткие, неоперенные, красно-бурые, когти у белых голубей светлые, у темных - серые. Цвет оперения: белый, желтый, красный, пепельный, синий, черный.

Птиц в зависимости от рисунка оперения разделяют на белохвостых, цветнобоких, мартынов (с цветными крыльями, спиной и головой), "мурых" или "кромаков" (пестрые). У белохвостых иногда крайние перья хвоста по 1-2 с каждой стороны бывают цветные. При сплошной и щитковой окраске голубей пепельного или синего цвета встречаются светло-коричневые или черные пояса, а у сплошных цветных - еще поперечная полоса на конце хвоста. У цветнобоких иногда бывает так называемая кокарда на лбу того же цвета, что и бока. Цветное оперение должно быть ярким, насыщенным и равномерно окрашенным. Шея и грудь с металлическим блеском.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 8262
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
86 руб

Л. С. Моисеенко Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
В книге изложены сведения о болезнях сельскохозяйственных птиц различной этиологии (инфекционных, инвазионных и незаразных), большое внимание уделено предварительной диагностике заболеваний еще до обращения к ветеринару. Дана подробная информация о современных средствах лечения сельскохозяйственных птиц. Кроме того, представлены советы по профилактике различных заболеваний....

Цена:
167 руб

Ю. Д. Седов Чтобы куры неслись круглый год
Чтобы куры неслись круглый год
У многих владельцев кур утвердилось мнение о том, что куры несутся только в теплое время года. Но это не так!

Эта полезная книга описывает все важнейшие факторы повышения яйценоскости в любое время года, дает практические советы по содержанию и кормлению кур. Правильно используя полученную информацию, владельцы кур приобретут возможность и уверенность в получении отличных куриных яиц круглый год.

...

Цена:
65 руб

А.Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
Индейки и цесарки. Содержание и разведение
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях....

Цена:
111 руб

К. Голубев, М. Голубева Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

Цена:
66 руб

Кролики, нутрии и птица в приусадебных и крестьянских хозяйствах
Кролики, нутрии и птица в приусадебных и крестьянских хозяйствах
В книге в простой и доступной форме изложены же необходимые материалы по кормлению, содержанию, технике разведения, племенной работе и лечению кроликов, нутрий и сельскохозяйственной птицы в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. В ней описаны также рекомендуемые для разведения породы кроликов, нутрий и птицы и даны рекомендации по наиболее эффективным способам получения и обработки продукции - мяса, шкурок, пуха, яиц.
Книга может служить хорошим справочным пособием не только для любителей, но и специалистов, работающих с кроликами, нутриями и птицей разных видов....

Цена:
296 руб

А. Рахманов Разведение домашних и экзотических перепелов
Разведение домашних и экзотических перепелов
Домашние и экзотические перепела пользуются у российских любителей птиц большой популярностью.
Книга содержит описания различных видов перепелов, советы по содержанию и уходу. Особое внимание автор уделяет вопросам разведения перепелов и организации перепелиных ферм в городской квартире.

Книга рассчитана на широкий круг прицеводов-любителей....

Цена:
54 руб

Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
Птицеводство для начинающих

Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

...

Цена:
100 руб

Все о голубях
Все о голубях
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
286 руб

 Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
С этой книгой вы будете отлично ориентироваться в наглядно представленных породах немного необычной домашней птицы – индюков, перепелок и цесарок. Вы научитесь ее правильно содержать, откармливать и получать максимум от своего труда.
Книга поможет даже начинающему птицеводу стать профессионалом!...

Цена:
116 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования