Голубеводство
Николаевские Голуби высоколетные

Голуби: Николаевские


Николаевские (рис. 69, 70, 71). Порода голубей бескружного полета. Получила распространение по всей территории нашей страны. Родина птиц г. Николаев с отличным приморским климатом и почти непрерывными восходящими потоками воздуха или ветром. К сожалению, точной истории происхождения этой интереснейшей породы нет. Полет николаевских голубей парящий, на восходящих потоках воздуха или равномерного встречного ветра, он похож на полет жаворонка или бабочки. Не везде у птиц сохранился красивый полет, а в некоторых местах, к большому сожалению, совсем утрачены летные способности. Появились новые породы, голуби которых отличаются формой, оперением, полетом, цветом.



Голуби бескружного полета имеют 4 основных стиля: "жаворонок", "бабочка", "торцевой" и "серпастый".

В полете стилем "жаворонок" птица держит крылья перпендикулярно корпусу и во время полета трепещет ими, как жаворонок, изредка на мгновение прекращает движение крыльями и зависает в воздухе.

При полете в стиле "бабочка" у голубя крылья выбрасываются вперед приблизительно на 30° по отношению к корпусу, хвост широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, трепетание крыльями непрерывное с момента взлета и до посадки.

"Торцевой" полет заключается в том, что птицы выбрасывают крылья вперед еще больше и держат их над головой параллельно друг другу, хвост развертывается так широко, что соединяется с вторичными маховыми перьями крыла и, как говорят, образуется "тарелка". Голуби, поднявшись в высоту, всем крылом почти не машут, а трепещут только его кромкой.

Полет "серпастый" аналогичен "торцевому", только внутренние торцы крыльев (начальные перья первого махового порядка) не параллельные, а изогнуты серпообразно над головой и образуют в "тарелке" овальное отверстие. За такую форму крыла при полете их иногда называют "серпиками", "серпастыми".

Голуби со стилем полета "жаворонок", "бабочка" и "торцевой" обычно летают на большой высоте и подолгу. Для птиц с "серпастым" стилем полета, чтобы показать свое искусство в воздухе, необходимы особые климатические и погодные условия. Все породы безкружных голубей плодовиты, но большинство из них имеет слабое чувство ориентации.

В настоящее время на выставках голубей производят оценку николаевских птиц по следующему описанию: "голубь средней величины, с удлиненным корпусом и приподнятой грудью на 40-45°, посадка низкая. Голова гладкая, сухая, узкая, округло-удлиненная. Глаза небольшие, у чисто-белых птиц - темно-коричневые, у цветных золотисто-соломенные с жемчужным оттенком, веки узкие, цвета топленого молока. Клюв длинный, пропорционален размерам головы, светлый, относительно тонкий, восковица небольшая, белая и плотно прилегающая к клюву. Шея короткая, толстая, выпуклая. Грудь широкая, выпуклая, с хорошо развитой мускулатурой. Крылья длинные, сомкнутые, неплотно прилегающие к корпусу, концы их лежат на хвосте или находятся на уровне с ним. Маховые перья широкие и упругие. Спина широкая, прямая, удлиненная, переходит плавно в хвост. Хвост широкий (12-16 перьев), удлиненный, рулевые перья широкие, упругие. Ноги сравнительно короткие, неоперенные, красно-бурые, когти у белых голубей светлые, у темных - серые. Цвет оперения: белый, желтый, красный, пепельный, синий, черный.

Птиц в зависимости от рисунка оперения разделяют на белохвостых, цветнобоких, мартынов (с цветными крыльями, спиной и головой), "мурых" или "кромаков" (пестрые). У белохвостых иногда крайние перья хвоста по 1-2 с каждой стороны бывают цветные. При сплошной и щитковой окраске голубей пепельного или синего цвета встречаются светло-коричневые или черные пояса, а у сплошных цветных - еще поперечная полоса на конце хвоста. У цветнобоких иногда бывает так называемая кокарда на лбу того же цвета, что и бока. Цветное оперение должно быть ярким, насыщенным и равномерно окрашенным. Шея и грудь с металлическим блеском.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 7919
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
 Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Календарь.

Все об оружии:
В.Николаев.
"Глас народа" о ружье МР-153.
В.Сергеев.
Самозарядный охотничье-промысловый карабин ТОЗ-99.
Ю.Шокарев.
Оружие фирмы "Йоханн Фанцой".
В.Тихомиров.
Вторая жизнь Зауэра.
А.П. Клепцов.
Моим первым ружьем была пистонка.

Практика охоты:
Ф.Савинский.
Летне-осенние зорьки.
Б.Давыдкин.
Коростель.
Я.Косолапов.
Охота на перепела.

Охотнику на заметку:
В.Генерозов.
Разведение куропаток.
С.Кузнецов.
Чай на привале.

Книжная лавка охотника и рыболова....

Цена:
62 руб

А. И. Рахманов Советы дачнику-птицеводу
Советы дачнику-птицеводу
Автор книги в популярной форме дает советы по приобретению, выращиванию и откармливанию молодняка домашней птицы на дачном участке, предлагает кормовые рационы для кур, индеек, цесарок, уток, гусей и перепелов, а также наиболее простые методы убоя, переработки и хранения мяса птиц.

Книга рассчитана на широкий круг дачников, желающих заняться на своем участке птицеводством....

Цена:
24 руб

Х. Шмидт Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Куры. 200 пород для разведения и выставок. Полный атлас
Из этого красочного атласа вы узнаете о двухстах породах кур: об истории их создания, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих замечательных птиц.

В этой книге вы найдете:
  • информацию, проверенную на практике
  • 380 цветных фотографий, дающих возможность увидеть петуха и курицу каждой из описанных пород.

    Книга для любителей и заводчиков породных кур!...

  • Цена:
    769 руб

    Степнов Евгений Андреевич Голуби
    Голуби

    Голуби с давних времен пользовались любовью у людей за свою неприхотливость в содержании, верность и летные качества.

    Данная книга представляет исчерпывающую информацию о голубеводстве. Читатель сможет правильно оснастить голубятню, выбрать подходящий вариант кормления и узнает об особенностях содержания, разведения и лечения, а также о способах тренировки спортивных голубей. Кроме этого, дается обзор различных пород, как отечественных, так и зарубежных.

    ...

    Цена:
    30 руб

    Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
    Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

    Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

    Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Задорожная Людмила Александровна Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы
    Разведение рыбы, раков и домашней водоплавающей птицы

    Книга расскажет о том, как быстро и по всем правилам оборудовать водоем на приусадебном участке, заселить его рыбой и раками, водоплавающей птицей. Советы и рекомендации помогут вам без особых затрат организовать прибыльное хозяйство, всегда иметь на столе аппетитные блюда из свежей рыбы и мяса птицы.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    100 руб

    К. Голубев, М. Голубева Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
    Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
    Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
    Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

    Цена:
    65 руб

    Все о голубях
    Все о голубях
    С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

    Цена:
    282 руб

    Ю. Д. Седов Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
    Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
    Сколько времени человек выращивает кур, столько времени возникает вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?". Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кур, как новичков, так и умудренных опытом, постоянно сталкивался с этим вопросом.
    Настоящая книга предложит владельцам кур выполнять известные и привычные мероприятия в птицеводстве. Очень важно при этом, чтобы все мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И вы получите ответ на вечный вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?".
    С радостью разводите кур и получайте чудесную продукцию!...

    Цена:
    59 руб

    Raising Chickens For Dummies
    Raising Chickens For Dummies
    Learn: Which Breeds Fit Your Specific Needs To Custom Create Your Own Coop The Latest Urban Farming Trends To Raise Happy, Healthy Chickens Your trusted resource on modern chicken??“raising methods This hands??“on guide offers the most up??“...

    Цена:
    1789 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования