Голубеводство
Николаевские Голуби высоколетные

Голуби: Николаевские


Николаевские (рис. 69, 70, 71). Порода голубей бескружного полета. Получила распространение по всей территории нашей страны. Родина птиц г. Николаев с отличным приморским климатом и почти непрерывными восходящими потоками воздуха или ветром. К сожалению, точной истории происхождения этой интереснейшей породы нет. Полет николаевских голубей парящий, на восходящих потоках воздуха или равномерного встречного ветра, он похож на полет жаворонка или бабочки. Не везде у птиц сохранился красивый полет, а в некоторых местах, к большому сожалению, совсем утрачены летные способности. Появились новые породы, голуби которых отличаются формой, оперением, полетом, цветом.



Голуби бескружного полета имеют 4 основных стиля: "жаворонок", "бабочка", "торцевой" и "серпастый".

В полете стилем "жаворонок" птица держит крылья перпендикулярно корпусу и во время полета трепещет ими, как жаворонок, изредка на мгновение прекращает движение крыльями и зависает в воздухе.

При полете в стиле "бабочка" у голубя крылья выбрасываются вперед приблизительно на 30° по отношению к корпусу, хвост широко развернут и почти соединяется с вторичными маховыми перьями крыла, трепетание крыльями непрерывное с момента взлета и до посадки.

"Торцевой" полет заключается в том, что птицы выбрасывают крылья вперед еще больше и держат их над головой параллельно друг другу, хвост развертывается так широко, что соединяется с вторичными маховыми перьями крыла и, как говорят, образуется "тарелка". Голуби, поднявшись в высоту, всем крылом почти не машут, а трепещут только его кромкой.

Полет "серпастый" аналогичен "торцевому", только внутренние торцы крыльев (начальные перья первого махового порядка) не параллельные, а изогнуты серпообразно над головой и образуют в "тарелке" овальное отверстие. За такую форму крыла при полете их иногда называют "серпиками", "серпастыми".

Голуби со стилем полета "жаворонок", "бабочка" и "торцевой" обычно летают на большой высоте и подолгу. Для птиц с "серпастым" стилем полета, чтобы показать свое искусство в воздухе, необходимы особые климатические и погодные условия. Все породы безкружных голубей плодовиты, но большинство из них имеет слабое чувство ориентации.

В настоящее время на выставках голубей производят оценку николаевских птиц по следующему описанию: "голубь средней величины, с удлиненным корпусом и приподнятой грудью на 40-45°, посадка низкая. Голова гладкая, сухая, узкая, округло-удлиненная. Глаза небольшие, у чисто-белых птиц - темно-коричневые, у цветных золотисто-соломенные с жемчужным оттенком, веки узкие, цвета топленого молока. Клюв длинный, пропорционален размерам головы, светлый, относительно тонкий, восковица небольшая, белая и плотно прилегающая к клюву. Шея короткая, толстая, выпуклая. Грудь широкая, выпуклая, с хорошо развитой мускулатурой. Крылья длинные, сомкнутые, неплотно прилегающие к корпусу, концы их лежат на хвосте или находятся на уровне с ним. Маховые перья широкие и упругие. Спина широкая, прямая, удлиненная, переходит плавно в хвост. Хвост широкий (12-16 перьев), удлиненный, рулевые перья широкие, упругие. Ноги сравнительно короткие, неоперенные, красно-бурые, когти у белых голубей светлые, у темных - серые. Цвет оперения: белый, желтый, красный, пепельный, синий, черный.

Птиц в зависимости от рисунка оперения разделяют на белохвостых, цветнобоких, мартынов (с цветными крыльями, спиной и головой), "мурых" или "кромаков" (пестрые). У белохвостых иногда крайние перья хвоста по 1-2 с каждой стороны бывают цветные. При сплошной и щитковой окраске голубей пепельного или синего цвета встречаются светло-коричневые или черные пояса, а у сплошных цветных - еще поперечная полоса на конце хвоста. У цветнобоких иногда бывает так называемая кокарда на лбу того же цвета, что и бока. Цветное оперение должно быть ярким, насыщенным и равномерно окрашенным. Шея и грудь с металлическим блеском.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 9190
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
А. Рахманов Домашние куры. Содержание и разведение
Домашние куры. Содержание и разведение
В книге даны сведения о наиболее популярных породах домашних кур. Приводятся советы и рекомендации по их содержанию и разведению в личных хозяйствах. Рассмотрены устройства птичников и необходимое для них оборудование. Книга рассчитана на широкий круг птицеводов-любителей и дачников....

Цена:
53 руб

К. Голубев, М. Голубева Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

Цена:
77 руб

 Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Календарь.

Все об оружии:
В.Николаев.
"Глас народа" о ружье МР-153.
В.Сергеев.
Самозарядный охотничье-промысловый карабин ТОЗ-99.
Ю.Шокарев.
Оружие фирмы "Йоханн Фанцой".
В.Тихомиров.
Вторая жизнь Зауэра.
А.П. Клепцов.
Моим первым ружьем была пистонка.

Практика охоты:
Ф.Савинский.
Летне-осенние зорьки.
Б.Давыдкин.
Коростель.
Я.Косолапов.
Охота на перепела.

Охотнику на заметку:
В.Генерозов.
Разведение куропаток.
С.Кузнецов.
Чай на привале.

Книжная лавка охотника и рыболова....

Цена:
50 руб

Ю. Харчук Голуби от А до Я
Голуби от А до Я
Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей, с четким слежением за их селекцией. Кто хоть однажды испытал чувство любви, симпатии и заботы к этим созданиям, тот не сможет легко и быстро от этого отделаться - голуби способны просто околдовать вас многообразием форм и расцветок, своими качествами и отношением к вам....

Цена:
117 руб

Степнов Евгений Андреевич Голуби
Голуби

Голуби с давних времен пользовались любовью у людей за свою неприхотливость в содержании, верность и летные качества.

Данная книга представляет исчерпывающую информацию о голубеводстве. Читатель сможет правильно оснастить голубятню, выбрать подходящий вариант кормления и узнает об особенностях содержания, разведения и лечения, а также о способах тренировки спортивных голубей. Кроме этого, дается обзор различных пород, как отечественных, так и зарубежных.

...

Цена:
30 руб

Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

...

Цена:
93 руб

 Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров
Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров
Разведение и выращивание уток, видовые особенности птицы, мясные и яичные породы уток, обустройство помещений для птиц и все, что вам нужно знать и уметь, чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле. Практические рекомендации и пошаговое руководство помогут вам в этом....

Цена:
110 руб

А. Рахманов Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
В этой книге описаны различные виды водоплавающих птиц, которых содержат на фермах и приусадебных участках. Автор делится с читателем практическим опытом и дает рекомендации по содержанию и разведению домашних птиц для получения мясной и яичной продукции, по оборудованию помещений, составлению кормовых рационов, способам инкубирования яиц и выращиванию молодняка, рассказывает о профилактике и лечении болезней птиц, а также о разведении диких уток и лебедей на городских и сельских водоемах. Книга предназначена для фермеров, сотрудников птицеферм, птицеводов-любителей....

Цена:
105 руб

Самый полный справочник птицевода
Самый полный справочник птицевода
Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разводя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением домашней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного.
Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращивающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях....

Цена:
177 руб

Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела

Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке.  Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов,  выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде?
Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице  хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства.

...

Цена:
51 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Мужской клуб. Охота & Рыбалка. Баня & Сауна. Хобби. Грибоводство. Кролиководство. Голубеводство. Походная энциклопедия. Ювелирное дело. Кладоискательство. Стройка и ремонт. Криминалистика. Книги онлайн. Обзоры товаров в магазинах. Gaming. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования