Голубеводство
ВЫСОКОЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ

ВЫСОКОЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ

 

Многовековыми, целенаправленными отбором и подбором голубей с хорошими летными качествами, их систематической, продуманной тренировкой создавались высоколетные породы птиц.

В XVIII-XIX вв. русские голубеводы ценили у своих питомцев только летные способности и гордились их многочасовым, красивым полетом на большой высоте.

Высоколетные голуби некоторых пород кувыркались во время полета и их называли турманами. Это были одесские, курские, Вольские породы и ряд других. Выполнение фигур "высшего пилотажа" - кувырков и возвращение в стаю отнимает много сил и в результате птицы находятся в воздухе меньше времени, чем те, которые не кувыркаются.

Основным же качеством высоколетных считается предельная высота и продолжительность полета. Поэтому в прошлом веке большинство кувыркающихся голубей, особенно Вольских и курских, выбраковывали и оставляли только птиц с круговым, длительным полетом. Среди этих пород и теперь изредка встречаются экземпляры с одиночными кувырками во время полета. В прошлом голуби имели довольно простой внешний вид, были сильными, выносливыми и полет их был красивый. Конституция и окраска оперения птиц не интересовали голубеводов. Но с середины XIX в. любители стали придавать голубям красивый вид и постепенно у ряда птиц пропали отличные летные качества. Так, знаменитые в прошлом, русские турманы в настоящее время плохо летают, особенно элитные формы, полностью ставшие декоративными. Голуби более простых форм сохранили свои незаурядные летные качества до настоящего времени. Многие годы огромного труда советских голубеводов не пропали даром, ими были сохранены отличные летуны. Целенаправленной селекцией птицам приданы определенные формы тела и рисунок оперения.

В настоящее время голубей, способных летать на большой высоте и находиться по многу часов в беспрерывном полете, можно насчитать несколько десятков пород. Кроме высокого и длительного полета, разные породы птиц этой группы имеют свой стиль лета. Некоторые из них поднимаются кругами на большую высоту и кружатся там много часов, другие, не делая ни одного круга, идут вверх и часами как бы стоят на одном месте, а есть и такие, которые в полете кувыркаются через голову, падая вниз или выбивая так называемый столб, идут вверх. Большинству высоколетных голубей присуща хорошая ориентация. Они неприхотливы при содержании, но любят соблюдение режима дня и легкие корма.

Голубей с прекрасными летными качествами часто демонстрируют на выставках, но птицы обычно не получают высоких оценок. Отдельные любители, увлекаясь созданием красивых голубей, забывают об их основном назначении и портят породу. Прежде всего при создании новых пород высоколетных птиц требуется помнить об их использовании и затем думать о декоративности. Для сохранения пород чисто высоколетных голубей проводят соревнования, конкурсы на длительность и высоту полета. Часто спрашивают: как определить высоту полета голубя? Например, немецкие любители приняли условно сравнительную шкалу: высота колокольни (80-120 м), высота жаворонка, при которой голубь кажется с жаворонка (200-400 м), высота воробья (400-600 м), высота бабочки (600-800 м), высота мерцания, при которой голубь кажется с точку (800-1000 м). Отдельные же высоко-летные голуби поднимаются на такую большую высоту, что скрываются из поля зрения невооруженного глаза (1200-1500 м).

Все высоколетные условно разделены на три группы: простых высоколетных, статных и бойных. В группу простых высоколетных входят николаевские, курские, гривуны, свердловские, одесские турманы, клайпедские, башкирские Спартаки и ряд мало известных пород, разводимых в отдельных городах страны.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 5523
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
86 руб

Ю. В. Сергиенко Куры. Разведение и уход
Куры. Разведение и уход

Книга посвящена разведению кур и содержит информацию по уходу, кормлению и выращиванию цыплят, переработке готовой продукции.

Для птицеводов-любителей.

...

Цена:
92 руб

А. И. Рахманов Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов
Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве. Руководство для птицеводов
В книге представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка.

Книга предназначена для сельских птицеводов и дачников, желающих увеличить выход продукции птицеводства на приусадебном участке....

Цена:
24 руб

Голубеводство
Голубеводство
Эта книга написана на основе многолетнего личного опыта авторов и обобщения отечественной и зарубежной литературы по голубеводству.
Сведения, касающиеся происхождения голубей, анатомии, физиологии, кормления и разведения, а также болезни голубей, изложены Н.С. Деркачом, а разделы "История развития отечественного голубеводства" и "Породы голубей" (отечественные и зарубежные) — Н.А. Васильевым....

Цена:
1109 руб

Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

...

Цена:
50 руб

Стрельникова Любовь Анатольевна Гуси и утки
Гуси и утки

Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за молодняком и какие корма использовать. Также вы узнаете, как бороться с болезнями, заготавливать перо и пух и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

...

Цена:
60 руб

Александр Винюков, Артем Винюков Декоративное и мясное голубеводство
Декоративное и мясное голубеводство
Книга содержит исчерпывающую информацию о содержании и разведении голубей. Советы и рекомендации помогут вам с легкостью ориентироваться в голубиных породах, организовывать правильное содержание и уход за этими птицами, проводить лечебные и профилактические мероприятия.
Особое внимание уделено кормлению и откорму мясных голубей для получения диетического мяса.

Для широкого круга читателей....

Цена:
91 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
187 руб

 Выращивание и откорм индеек
Выращивание и откорм индеек
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
201 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования