Голубеводство
Киевские светлые Гонные голуби

Голуби: Киевские светлые

Киевские светлые (рис. 67). Порода сформирована во второй половине XIX в. Светлые утвердились благодаря целенаправленной работе таких любителей, как братья Тюрины, Богдановский, Брыльков, Квас, Одарченко, Юнзер и др. Один из старейших голубеводов Киева П. И. Патока пишет о светлых: "Поднятая стая заполняет все воздушное пространство возле голубятни, как рой пчел. Светлые рассыпаются во все стороны, куда ни посмотри - везде эти голуби, подобно светлячкам в летнюю ночь, мерцают в воздухе.



Каждый голубь летает самостоятельно и выделывает свои фигуры "высшего пилотажа". Поймайте взглядом одного голубя. Вот он на мгновение остановился в воздухе, встал вертикально и перевернулся на спину через голову, а другой, как самолет, опрокидывается на бок через крыло. Полет "светляков" непродолжительный, всего 1,5-2 часа"*. Светлые неприхотливы, жизнеспособны и плодовиты. Голубеводы их держат обычно большими партиями - 50-70 пар. В настоящее время в Киеве у Ю. Б. Райза их более 100.

* Птицеводство.-М.: Колос, 1974, №8.

Форма тела киевских светлых как у обычного голубя. Своеобразен рисунок оперения: птицы "одеты" в черный, красный, кофейный, желтый или сизый фрак с белоснежной манишкой, охватывающей шею и голову. Иногда встречаются чисто белые и табачные голуби, а также с цветной кокардой на лбу. У сизых и красных в хвосте иногда просматривается не ярко выраженная лента.

Киевские светлые средней величины, крепкого телосложения, корпус слегка удлинен. Голова узкая, удлиненная, лоб выпуклый, затылок украшен острым, как бы подстриженным чубом. Глаза небольшие, выразительные, темные. Клюв длинный, светлый, у черных иногда верхняя часть с потемнением, восковица маленькая, хорошо прилегающая к надклювью. Крылья плотно прижаты к туловищу, концы их лежат на хвосте. Хвост средней длины, прямой, состоящий из 12 рулевых перьев. Ноги короткие, среднеоперенные, пальцы красные, когти светлые.

Нежинские голуби. Для нежинских характерен своеобразный красивый полет "тарелкой". При сгоне с крыши нежинские поднимаются вверх небольшими замкнутыми кругами "тарелками". Движения крыльев трепещущие с очень большой частотой, птицы при этом выполняют крен туловищем то вправо, то влево. Иногда на мгновение голуби становятся вертикально. Поднимаются нежинские на большую высоту, где ускоряют свой полет, продолжительность полета в пределах часа. Летают птицы, как и киевские светляки, поодиночке. Посадка у нежинских стремительная, сложив крылья и покачиваясь, они быстро летят вниз на свою крышу.

По форме тела и полету нежинские похожи на киевских, но немного крупнее, имеют другой рисунок оперения, бесчубые, плюсна оперена (как бы "в гетрах"). Голова небольшая, узкая, округлая, лоб относительно высокий, при переходе к клюву образует небольшой угол. Глаза у черных черные, у рыжебородых с красноватой радужной оболочкой., Клюв длинный, средней толщины, светлый. Шея относительно тонкая, длинная. Грудь округлая, выпуклая, полная. Крылья средней длины, концы их лежат на хвосте, плотно прижаты к туловищу. Хвост плоский, средней длины, плотно сомкнутый, состоящий из 12 перьев. Ноги короткие, пальцы красные, когти светлые. Оперение в основном белоснежное, только хвост, передняя часть головы и борода, опускающаяся до середины зоба, черные или темно-коричневые.

Встречаются голуби с пятном соответствующего цвета на правом или левом плечевом суставе. Старые голубеводы утверждают, что это признак чистокровности. Во всех остальных общих показателях они аналогичны киевским светлым.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 4061
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
61 руб

 Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Охотничья библиотечка, № 8, 2006. Разведение куропаток
Календарь.

Все об оружии:
В.Николаев.
"Глас народа" о ружье МР-153.
В.Сергеев.
Самозарядный охотничье-промысловый карабин ТОЗ-99.
Ю.Шокарев.
Оружие фирмы "Йоханн Фанцой".
В.Тихомиров.
Вторая жизнь Зауэра.
А.П. Клепцов.
Моим первым ружьем была пистонка.

Практика охоты:
Ф.Савинский.
Летне-осенние зорьки.
Б.Давыдкин.
Коростель.
Я.Косолапов.
Охота на перепела.

Охотнику на заметку:
В.Генерозов.
Разведение куропаток.
С.Кузнецов.
Чай на привале.

Книжная лавка охотника и рыболова....

Цена:
58 руб

Снегов Александр Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство
Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

...

Цена:
93 руб

Х. Шмидт Голуби. 300 пород для выставок и разведения. Полный атлас
Голуби. 300 пород для выставок и разведения. Полный атлас
Из этого атласа вы узнаете о более чем трехстах породах голубей: их истории, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих удивительных птиц....

Цена:
1039 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

...

Цена:
60 руб

А. И. Рахманов Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Утки по своей скороспелости и другим биологическим особенностям, а также по экономичности своего содержания являются теми птицами, разведением которых рентабельно как в промышленных масштабах, так и в личном хозяйстве.
Книга в популярной форме освещает биологические особенности домашних и подсадных уток, дает описание некоторых их пород, приводит советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению уток на приусадебном участке....

Цена:
53 руб

А.Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
Индейки и цесарки. Содержание и разведение
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях....

Цена:
111 руб

 Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров
Разведение и выращивание кур обычных пород и бройлеров
Эта книга – для всех, кому интересно домашнее птицеводство: и для профессионалов, и для любителей. Здесь вы найдете ценные советы по разведению разных пород кур, узнаете, чем лучше их кормить – пищевыми отходами или же специальными смесями, – в каком помещении выращивать пернатых и как начать собственный домашний бизнес....

Цена:
107 руб

Э. И. Бондарев Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов, выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде? Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства....

Цена:
58 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования