Голубеводство
Вольские Статные голуби

Голуби: Вольские

Вольские (рис. 44). Относительно молодая порода, начало ее формирования середина прошлого века. Само название говорит о том, что выведена она в Вольске. Создание ее велось на базе дубовских синих или голубых, камышинских разных цветов и пензенских белых или гривчиков, о чем пишет М. Васильев ("Вольские голуби", 1888 г.). Как порода, с определенными показателями телосложения, рисунка и высокими летными способностями, оформилась в конце прошлого века. По телосложению птиц относят к статным вислокрылым, по летным качествам - к высоколетным. В старые времена среди Вольских часто встречались кувыркающиеся и просто с круговым полетом на большой высоте и продолжительностью до 6-7 ч (кувыркающиеся летали меньше). Эти голуби хорошо ориентируются, легко находят дом за 5-10 км и почти никогда не теряются, а самое главное, они не имеют так называемого засида. В зимнее время, когда охотятся ястребы, их обычно не гоняют, а содержат в голубятнях закрытыми с ноября по март. За этот относительно большой период времени они не утрачивают своих высоких летных качеств. У Вольских хорошая жизнеспособность, они плодовиты и неприхотливы. Птицы широкого распространения не получили, в основном их разводят в Вольске, Балакове и близлежащих городах; в последние годы Вольские появились у голубеводов Москвы. Эти голуби немного больше среднего размера (длина птиц 35- 38 см), крепкого телосложения. Голова гладкая (без чуба), продолговатая, округлая. Клюв средней длины, телесного цвета, прямой. Восковица небольшая, светлая, припудренная. Глаза темные, веки белые, иногда красноватые. Шея средней длины, плотная, широкая, грудь широкая, сильная. Спина в плечах широкая, короткая. Крылья длинные, концами почти касаются пола. Хвост плоский, длинный (17-20 см) из 16 широких рулевых перьев, приподнят на 30- 40°. Ноги короткие, плотно оперенные недлинными (3-5 см) космами. Цветное оперение бывает голубое, сизое, черное, красное, желтое. Окрашена грудь внизу по линии окончания зоба и вверху, не доходя до клюва 3- 5 см, далее по шее как бы одет цветной воротник, который опускается по спине до перьев надхвостья. Голова полностью до линии ушей, подклювье и горло (фартук 3-5 см), крылья, брюшко, ноги, хвост с надхвостьем и подхвостьем белые. Голубки (самки) этой породы немного уступают самцам в размерах и более нежного телосложения.



44. Вольский


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 4722
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Н. Каденкова, О. Корнилова Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японская перепелка - одна из немногих птиц, способных выступить одновременно и в роли сельскохозяйственной, и в роли декоративной. Эти птицы неприхотливы, занимают мало места, радуют хозяина нарядным оперением и ненавязчивым щебетанием. Перепелки не агрессивны, хорошо ладят друг с другом, легко и быстро приручаются. Одним словом, перепелка идеально подходит для домашнего содержания и разведения. Книга предназначена для всех любителей декоративных птиц....

Цена:
24 руб

А. Рахманов Домашние куры. Содержание и разведение
Домашние куры. Содержание и разведение
В книге даны сведения о наиболее популярных породах домашних кур. Приводятся советы и рекомендации по их содержанию и разведению в личных хозяйствах. Рассмотрены устройства птичников и необходимое для них оборудование. Книга рассчитана на широкий круг птицеводов-любителей и дачников....

Цена:
53 руб

А. И. Рахманов Домашние голуби. Содержание и разведение
Домашние голуби. Содержание и разведение
В книге рассказывается о наиболее популярных породах домашних голубей, даны советы и рекомендации по их содержанию, уходу и разведению в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг любителей птиц....

Цена:
24 руб

Ф. Бернхарт, А. Кюне Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепела. Полное руководство по уходу, содержанию и разведению
В этой книге вы найдете полную практическую информацию по содержанию, разведению и использованию этих декоративных птиц. Базовые знания и аналогии, которые авторы подтвердили многолетним опытом, также помогут ухаживать за перепелами успешно и с удовольствием.
Издание проиллюстрировано прекрасными фотографиями, которые подчеркивают достоинства каждого вида. Здесь вы найдете исчерпывающие портреты таких перепелов как: китайский, японский, европейский, перепел-арлекин, венценосный перепел, а также описания зубчатоклювых куропаток - виргинского, монтезумского и калифорнийского хохлатого перепела.
Позвольте себе очароваться этими маленькими куриными в своем собственном вольере. Перепела грациозны, разноцветны и очень забавны в поведении....

Цена:
729 руб

Л. С. Моисеенко Разведение фазанов в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
Разведение фазанов в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
Данная книга содержит подробную информацию о процессе раз­ведения и содержания фазанов в искусственных условиях. В ней приводятся конкретные примеры интенсивного (заводского) разведения фазанов, объясняются процессы инкубации и последующего выращивания молодняка без самки.

Книга написана доступным языком и рассчитана на помощь начинающим фазановодам-любителям. В ней подробно рассказывается как о многих традици­онных, так и о некоторых альтернативных техниках разведения фазанов; даны описание и характеристики большинства пород этих птиц, уделено внимание их рациону, а также болезням и их профи­лактике....

Цена:
61 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры яичных пород
Куры яичных пород

В книге доступным и понятным языком рассказывается о содержании кур яичных пород в условиях личного домашнего подворья или небольшого фермерского хозяйства. Подробно описаны особенности размножения, принципы естественной и искусственной инкубации, кормления, содержания, переработки, уделено внимание лечению и профилактике распространенных птичьих заболеваний. Книга рассчитана как на птицеводов-любителей, так и на всех, кто решил впервые заняться разведением этой домашней птицы. Книга выходит в новом оформлении.

...

Цена:
60 руб

А. И. Рахманов Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Утки по своей скороспелости и другим биологическим особенностям, а также по экономичности своего содержания являются теми птицами, разведением которых рентабельно как в промышленных масштабах, так и в личном хозяйстве.
Книга в популярной форме освещает биологические особенности домашних и подсадных уток, дает описание некоторых их пород, приводит советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению уток на приусадебном участке....

Цена:
53 руб

 Домашняя птица. Разведение и уход
Домашняя птица. Разведение и уход

В книге содержатся сведения, касающиеся разведения домашней птицы. В ней даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, индеек, перепелов, рекомендации по составлению рационов их кормления, описаны способы переработки и хранения сырья, а также рецепты блюд из мяса птицы.

Книга предназначена для владельцев небольших частных хозяйств.

...

Цена:
79 руб

Replacing Maize with Malted Barley Improves Egg Quality and Production
Replacing Maize with Malted Barley Improves Egg Quality and Production
The production of ethanol from maize is increasing currently and expected to increase in the future as a result of rising cost of fossil oil and the environmental pollution issues. Because of this expected shifts in the use of maize, alternative sources of energy feed for poultry should be required. A feeding trial was conducted to evaluate the effect of partial substitution of maize by malted barley grain (MBG) as energy source on egg production, fertility, hatchability, egg and chick quality, embryonic mortality, feed intake and feed conversion ratio of white leghorn layers. For the study 180 point of lay pullets and 24 cocks aged 5 months and fed previously on commercial diets were used for the feeding trial on litter housing system at Haramaya University poultry farm. Even though, feed cost slightly increased with increasing level of MBG in the ration, but egg was produced economically in groups in which MBG replaced maize. Therefore, it can be concluded that MBG can be replaced for maize grain as a source of energy up to 30%, since the inclusion level used in the present experiment is profitable and did not negatively affected laying performance and product quality....

Цена:
3549 руб

Бондарев Эдуард Иванович Приусадебное птицеводство
Приусадебное птицеводство

В книге рассматриваются особенности выращивания и содержания птицы разных пород, породных групп, популяций и современных кроссов кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, фазанов и мясных голубей в приусадебных хозяйствах.

Освещены основные вопросы кормления, инкубации яиц в инкубаторах и под наседкой, убоя птицы и обработки тушек, хранения продуктов птицеводства, профилактики заболеваний птицы.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования