Голубеводство
Оренбургские пегачи Статные голуби

Голуби: Оренбургские пегачи

Вислокрылые статные голуби с сорочьим рисунком трех цветов - желтого, красного и черного - популярны в Оренбурге. Пегачи сформировались как порода в 80-е годы XIX в. Раньше пегачей разводили многие любители. В настоящее время в Оренбурге их содержат В. Печерин, Е. Стороженко, Н. Бойко, М. Перемыслов, Б. Шипилов, В. Челыш и др. Пегачей можно увидеть в городах Оренбургской области, в других же местностях их разводят редко.

В последние годы у голубеводов Оренбурга появились пегачи без белой ленты на хвосте. Голубей типа пегачей без ленты на хвосте разводят голубеводы Красного Кута Саратовской области и называют их красно-кутскими. Пегачи когда-то хорошо летали, имели групповой, круговой полет на большой и средней высоте, отдельные экземпляры при полете кувыркались.

В настоящее время большинство пегачей в Оренбурге содержат в вольерах как чисто декоративных, в результате чего они утратили свои хорошие летные качества. К условиям содержания птицы неприхотливы, хорошо высиживают и выкармливают птенцов.

Один из старейших любителей Оренбурга В. Печерин так описывает пегачей: "Статные, мелкие голуби (длина птицы 28-32 см) на коротких ногах (чем короче, тем лучше), имеют сорочий рисунок у красных и желтых с белой лентой на хвосте. Голова маленькая, округлая, напоминает орех, гладкая (без чуба). Глаза темные, выразительные, средней величины, веки белые, узкие. Клюв белый, короткий, утолщенный у основания; восковица мелкая, белая, плотно прилегающая к клюву. Шея полная, не длинная, вертикально поставленная, иногда голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, округлая, в возбужденном состоянии приподнята. Туловище укороченное, округлое. Спина короткая, в плечах широкая. Крылья средней длины, неплотно прилегающие к корпусу, низко опущенные, концы их почти касаются пола. Хвост широкий (12-18 перьев), плоский, приподнят на 40-60°. Ноги короткие, имеют небольшие космы (3-6 см), концы пальцев красные, когти белые. Оперение рыхлое, перо мелкое, неплотно прилегающее. Цвет голубой, желтый, красный, черный в сочетании с белым. В белый цвет окрашены крылья, брюшко, оперение ног, лента на хвосте, подклювье, верхняя часть шеи (горло) до 1 см и на репице пятно не более голубиного яйца, все остальное перо цветное. У черных отсутствует белая лента на хвосте. На шее и груди блеск по цвету.

Красные и желтые пегачи имеют большое сходство с волжскими красногрудыми, но значительно меньше волжских, имеют темные глаза и очень низкую посадку, создающую впечатление, что голуби ползут по земле."


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2691
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
61 руб

Ю. Д. Седов Перепела. Разведение, содержание, уход
Перепела. Разведение, содержание, уход
Сегодня в каждом супермаркете можно купить красивые коробочки с по настоящему «волшебными», питательными яичками. А в ресторане, если раскошелиться, можно заказать «царскую» еду из перепелятины. Эту роскошь предоставляют перепела — самые маленькие птички в птицеводстве. До 1917 года в России диких перепелов ловили и употребляли в пищу. Этим занимались любители-смельчаки. Были случаи, когда перепелов держали как певчих птичек, а на юге России было принято устраивать перепелиные бои. На сегодняшний день разведение перепелов более выгодное занятие, по сравнению с разведением других птиц. По рентабельности они занимают первое место в птицеводстве. Маленькие птички быстро растут. Самки перепелов могут спариваться в любое время года. Производство товарного яйца может обходиться и без мужского начала – самца. В настоящей книге каждый владелец, решивший разводить перепелов, найдет необходимые советы и рекомендации по разведению, содержанию, уходу, познакомится с основными породами, узнает, как выводить птенцов в инкубаторе. Здесь описаны различные перепелиные болезни, их профилактика, особое внимание уделено рассмотрению кормов, их приготовлению и кормлению перепелов. И, конечно, представлены рецепты «царской» еды из перепелиных яичек и мяса птицы. Настоящая книга доступна в изложении. Материал книги адресован как владельцам частных подворий, так и предпринимателям, занимающимся бизнесом по производству продуктов перепеловодства. Удачи вам!...

Цена:
139 руб

Ю. Харчук Разведение и содержание мясных голубей в родовой усадьбе
Разведение и содержание мясных голубей в родовой усадьбе
Практическое руководство по разведению и содержанию мясных голубей. В относительно небольшом объеме книги представлена вся необходимая и достаточная информация для успешного разведения мясных голубей....

Цена:
48 руб

С. И. Печенев Русские бойцовые голуби
Русские бойцовые голуби
Выведению породы русских бойцовых голубей посвящены многие десятилетия. Ведь появление принципиально новой породной группы голубей - это событие экстраординарное, и такие события происходят не случайно и не на пустом месте: за всем новым и оригинальным стоят вполне определенные люди.
Автор увлекался голубями с раннего детства, и это определило то, что главным делом его жизни стало изучение биологии птиц. Привязанность к голубям автор пронес через всю свою жизнь. Многолетние наблюдения за голубями, тысячи поведенческих опытов и тестов, многократное совершенствование системы дрессировки и тренировок, длительная кропотливая селекция в десятках поколений - все это позволило автору заявить о появлении новой породы и нового вида зоо-спорта.
В книге представлена история и характеристика породы, описываются требования к содержанию этих голубей, рассказывается об особенностях состязаний и о подготовке к ним, способах дрессировки и тренировок, приведены правила соревнований.

Книга предназначена для научных работников, исследовательские интересы которых связаны с генетикой и поведением птиц, селекционеров и голубеводов, а также для широкого круга читателей, интересующихся живой природой, содержанием, разведением птиц и состязаниями животных....

Цена:
29 руб

Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве
Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве
В альбоме представлены все основные породы кур, имеющиеся на территории бывшего СССР. Рассмотрены характеристики пород, их особенности, хозяйственная ценность. Отмечены редкие, исчезающие породы. Приводятся описания мясных, мясо-яичных и яичных пород, наиболее эффективных для разведения в приусадебных хозяйствах различных климатических зон. Даны рекомендации по подбору пород кур.
Значительная часть материала адресована начинающим птицеводам. Описаны требования к помещениям для кур, их содержанию и оснащению. Читатель узнает, какие нужны корма, как рационально кормить птицу в различные периоды года и возраста, как достичь высокой яйценоскости и привеса.
Разнообразные по величине, форме, окраске оперения, куры являются не только источником получения продуктов питания, но и украшением двора.
Альбом подготовлен ведущим специалистом по этому виду птиц, старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института птицеводства Горбачевой Н.С. и издательством "Искусство и мода".
Издательство выражает благодарность администрации научно-исследовательского и технологического института птицеводства за любезно предоставленные слайды из фонда института.
Альбом может стать настольной книгой каждого птицевода-любителя, окажет большую помощь в грамотном ведении приусадебного хозяйства....

Цена:
669 руб

Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

...

Цена:
50 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
197 руб

 Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
С этой книгой вы будете отлично ориентироваться в наглядно представленных породах немного необычной домашней птицы – индюков, перепелок и цесарок. Вы научитесь ее правильно содержать, откармливать и получать максимум от своего труда.
Книга поможет даже начинающему птицеводу стать профессионалом!...

Цена:
107 руб

Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом - на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?
Другое дело - домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги - известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.


...

Цена:
73 руб

Разведение и откорм гусей
Разведение и откорм гусей
Предлагаем Вашему вниманию книгу "Разведение и откорм гусей".
Издательство: Россельхозиздат...

Цена:
126 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования