Голубеводство
Оренбургские пегачи Статные голуби

Голуби: Оренбургские пегачи

Вислокрылые статные голуби с сорочьим рисунком трех цветов - желтого, красного и черного - популярны в Оренбурге. Пегачи сформировались как порода в 80-е годы XIX в. Раньше пегачей разводили многие любители. В настоящее время в Оренбурге их содержат В. Печерин, Е. Стороженко, Н. Бойко, М. Перемыслов, Б. Шипилов, В. Челыш и др. Пегачей можно увидеть в городах Оренбургской области, в других же местностях их разводят редко.

В последние годы у голубеводов Оренбурга появились пегачи без белой ленты на хвосте. Голубей типа пегачей без ленты на хвосте разводят голубеводы Красного Кута Саратовской области и называют их красно-кутскими. Пегачи когда-то хорошо летали, имели групповой, круговой полет на большой и средней высоте, отдельные экземпляры при полете кувыркались.

В настоящее время большинство пегачей в Оренбурге содержат в вольерах как чисто декоративных, в результате чего они утратили свои хорошие летные качества. К условиям содержания птицы неприхотливы, хорошо высиживают и выкармливают птенцов.

Один из старейших любителей Оренбурга В. Печерин так описывает пегачей: "Статные, мелкие голуби (длина птицы 28-32 см) на коротких ногах (чем короче, тем лучше), имеют сорочий рисунок у красных и желтых с белой лентой на хвосте. Голова маленькая, округлая, напоминает орех, гладкая (без чуба). Глаза темные, выразительные, средней величины, веки белые, узкие. Клюв белый, короткий, утолщенный у основания; восковица мелкая, белая, плотно прилегающая к клюву. Шея полная, не длинная, вертикально поставленная, иногда голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, округлая, в возбужденном состоянии приподнята. Туловище укороченное, округлое. Спина короткая, в плечах широкая. Крылья средней длины, неплотно прилегающие к корпусу, низко опущенные, концы их почти касаются пола. Хвост широкий (12-18 перьев), плоский, приподнят на 40-60°. Ноги короткие, имеют небольшие космы (3-6 см), концы пальцев красные, когти белые. Оперение рыхлое, перо мелкое, неплотно прилегающее. Цвет голубой, желтый, красный, черный в сочетании с белым. В белый цвет окрашены крылья, брюшко, оперение ног, лента на хвосте, подклювье, верхняя часть шеи (горло) до 1 см и на репице пятно не более голубиного яйца, все остальное перо цветное. У черных отсутствует белая лента на хвосте. На шее и груди блеск по цвету.

Красные и желтые пегачи имеют большое сходство с волжскими красногрудыми, но значительно меньше волжских, имеют темные глаза и очень низкую посадку, создающую впечатление, что голуби ползут по земле."


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2570
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Decor Under $100

Start: 20 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Птицеводство
 
В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
163 руб

А. Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
Индейки и цесарки. Содержание и разведение
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг любителей птицеводства и дачников, интересующихся разведением индеек и цесарок в домашних условиях....

Цена:
53 руб

Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
Птицеводство для начинающих

Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

...

Цена:
70 руб

Т. Плотникова, Е. Причко Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Перед Вами книга, которая предоставит все необходимые сведения по получению, выращиванию, содержанию и кормлению перепелов и фазанов; по распространенным среди них болезням и их лечению. Используя наше издание, Вы легко наладите производство диетических мяса и яиц перепелов и фазанов не только на даче и приусадебном участке, но и в домашних условиях. А это, в свою очередь, при умелой организации дела позволит Вам не только пополнить собственный рацион деликатесной продукцией, но и получить немалую прибыль от ее реализации....

Цена:
90 руб

А. И. Рахманов Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Домашние утки. Породы. Содержание. Уход. Разведение
Утки по своей скороспелости и другим биологическим особенностям, а также по экономичности своего содержания являются теми птицами, разведением которых рентабельно как в промышленных масштабах, так и в личном хозяйстве.
Книга в популярной форме освещает биологические особенности домашних и подсадных уток, дает описание некоторых их пород, приводит советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению уток на приусадебном участке....

Цена:
53 руб

 Домашняя птица. Разведение и уход
Домашняя птица. Разведение и уход

В книге содержатся сведения, касающиеся разведения домашней птицы. В ней даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, индеек, перепелов, рекомендации по составлению рационов их кормления, описаны способы переработки и хранения сырья, а также рецепты блюд из мяса птицы.

Книга предназначена для владельцев небольших частных хозяйств.

...

Цена:
79 руб

И. Лебедев Фазаны в природе и в зоокультивах. Учебное пособие
Фазаны в природе и в зоокультивах. Учебное пособие
Учебное пособие "Фазаны в природе и в зоокультивах", предназначено для студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного и общебиологического профиля, изучающих основы культивирования животных.

В пособии обобщены основные особенности биологии и технологические принципы культивирования птиц семейства Фазановые (Phasianoidae), как естественного, так и антропогенного происхождения. Даны определения основных понятий и принципов, обеспечивающих создание и существование зоокультив, как современных форм жизни редких и ценных организмов на планете. Рассмотрены основные свойства фазановых птиц, ценные в условиях аграрного производства и декоративного животноводства....

Цена:
1399 руб

А. И. Рахманов Кормление домашних кур Уцененный товар (№1)
Кормление домашних кур Уцененный товар (№1)
Продуктивность домашних кур находится в тесной зависимости от условий питания. В связи с этим в книге рассматриваются питательные вещества кормов, их значение в обмене веществ, рекомендуются различные рационы и режимы кормления цыплят и взрослых кур в домашнем хозяйстве.

Книга предназначена для широкого круга читателей, занимающихся птицеводством на приусадебных участках....

Цена:
48 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
204 руб

Locally Laid
Locally Laid
When Lucie Amundsen had a rare night out with her husband, she never imagined what he'd tell her over dinner--that his dream was to quit his office job (with benefits!) and start a commercial-scale pasture-raised egg farm. His entire agricultural experience consisted of raising five backyard hens, none of whom had yet laid a single egg. To create this pastured poultry ranch, the couple scrambles to acquire nearly two thousand chickens--all named Lola. These hens, purchased commercially, arrive bereft of basic chicken-y instincts, such as the evening urge to roost. The newbie farmers also deal with their own shortcomings, making for a failed inspection and intense struggles to keep livestock alive (much less laying) during a brutal winter. But with a heavy dose of humor, they learn to negotiate the highly stressed no-man's-land known as Middle Agriculture. Amundsen sees firsthand how these midsized farms, situated between small-scale operations and mammoth factory farms, are vital to rebuilding America's local food system. With an unexpected passion for this dubious enterprise, Amundsen shares a messy, wry, and entirely educational story of the unforeseen payoffs (and frequent pitfalls) of one couple's ag adventure--and many, many hours spent wrangling chickens....

Цена:
1428 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования