Голубеводство
Оренбургские пегачи Статные голуби

Голуби: Оренбургские пегачи

Вислокрылые статные голуби с сорочьим рисунком трех цветов - желтого, красного и черного - популярны в Оренбурге. Пегачи сформировались как порода в 80-е годы XIX в. Раньше пегачей разводили многие любители. В настоящее время в Оренбурге их содержат В. Печерин, Е. Стороженко, Н. Бойко, М. Перемыслов, Б. Шипилов, В. Челыш и др. Пегачей можно увидеть в городах Оренбургской области, в других же местностях их разводят редко.

В последние годы у голубеводов Оренбурга появились пегачи без белой ленты на хвосте. Голубей типа пегачей без ленты на хвосте разводят голубеводы Красного Кута Саратовской области и называют их красно-кутскими. Пегачи когда-то хорошо летали, имели групповой, круговой полет на большой и средней высоте, отдельные экземпляры при полете кувыркались.

В настоящее время большинство пегачей в Оренбурге содержат в вольерах как чисто декоративных, в результате чего они утратили свои хорошие летные качества. К условиям содержания птицы неприхотливы, хорошо высиживают и выкармливают птенцов.

Один из старейших любителей Оренбурга В. Печерин так описывает пегачей: "Статные, мелкие голуби (длина птицы 28-32 см) на коротких ногах (чем короче, тем лучше), имеют сорочий рисунок у красных и желтых с белой лентой на хвосте. Голова маленькая, округлая, напоминает орех, гладкая (без чуба). Глаза темные, выразительные, средней величины, веки белые, узкие. Клюв белый, короткий, утолщенный у основания; восковица мелкая, белая, плотно прилегающая к клюву. Шея полная, не длинная, вертикально поставленная, иногда голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, округлая, в возбужденном состоянии приподнята. Туловище укороченное, округлое. Спина короткая, в плечах широкая. Крылья средней длины, неплотно прилегающие к корпусу, низко опущенные, концы их почти касаются пола. Хвост широкий (12-18 перьев), плоский, приподнят на 40-60°. Ноги короткие, имеют небольшие космы (3-6 см), концы пальцев красные, когти белые. Оперение рыхлое, перо мелкое, неплотно прилегающее. Цвет голубой, желтый, красный, черный в сочетании с белым. В белый цвет окрашены крылья, брюшко, оперение ног, лента на хвосте, подклювье, верхняя часть шеи (горло) до 1 см и на репице пятно не более голубиного яйца, все остальное перо цветное. У черных отсутствует белая лента на хвосте. На шее и груди блеск по цвету.

Красные и желтые пегачи имеют большое сходство с волжскими красногрудыми, но значительно меньше волжских, имеют темные глаза и очень низкую посадку, создающую впечатление, что голуби ползут по земле."


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2761
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Т. Плотникова, Е. Причко Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Прибыльное разведение перепелов и фазанов
Перед Вами книга, которая предоставит все необходимые сведения по получению, выращиванию, содержанию и кормлению перепелов и фазанов; по распространенным среди них болезням и их лечению. Используя наше издание, Вы легко наладите производство диетических мяса и яиц перепелов и фазанов не только на даче и приусадебном участке, но и в домашних условиях. А это, в свою очередь, при умелой организации дела позволит Вам не только пополнить собственный рацион деликатесной продукцией, но и получить немалую прибыль от ее реализации....

Цена:
80 руб

А. И. Рахманов Домашние голуби. Содержание и разведение
Домашние голуби. Содержание и разведение
В книге рассказывается о наиболее популярных породах домашних голубей, даны советы и рекомендации по их содержанию, уходу и разведению в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг любителей птиц....

Цена:
48 руб

Снегов Александр Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство
Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Степнов Евгений Андреевич Голуби
Голуби

Голуби с давних времен пользовались любовью у людей за свою неприхотливость в содержании, верность и летные качества.

Данная книга представляет исчерпывающую информацию о голубеводстве. Читатель сможет правильно оснастить голубятню, выбрать подходящий вариант кормления и узнает об особенностях содержания, разведения и лечения, а также о способах тренировки спортивных голубей. Кроме этого, дается обзор различных пород, как отечественных, так и зарубежных.

...

Цена:
30 руб

Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
Птицеводство для начинающих

Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

...

Цена:
70 руб

Стрельникова Любовь Анатольевна Гуси и утки
Гуси и утки

Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за молодняком и какие корма использовать. Также вы узнаете, как бороться с болезнями, заготавливать перо и пух и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Э. И. Бондарев Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов, выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде? Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства....

Цена:
73 руб

Бондарев Эдуард Иванович Приусадебное птицеводство
Приусадебное птицеводство

В книге рассматриваются особенности выращивания и содержания птицы разных пород, породных групп, популяций и современных кроссов кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, фазанов и мясных голубей в приусадебных хозяйствах.

Освещены основные вопросы кормления, инкубации яиц в инкубаторах и под наседкой, убоя птицы и обработки тушек, хранения продуктов птицеводства, профилактики заболеваний птицы.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб

Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела – это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке. Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

Цена:
101 руб

Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела

Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке.  Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов,  выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде?
Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице  хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства.

...

Цена:
58 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования