Голубеводство
Шалевые Статные голуби

Голуби: Шалевые

Шалевые (рис. 37). В начале XX в. в Барнауле и ряде городов, прилегающих к нему, имелись своеобразные по форме и расцветке оперения статные голуби, которых называли шалевыми за рисунок цветного оперения и перьевое украшение на голове (чуб), создающие вид накинутого на голову женского головного убора - шали. Разводили шалевых известные голубеводы Г. А. Наймушин, И. Я. Татарников, А. П. Гулин, Н. Ф. Чернов и др. С 20-х годов и до настоящего времени разводит и совершенствует шалевых А. И. Савостьянов. В послевоенный период включились в эту работу А. С. Шмукин, А. А. Корсаков, В. Ф. Конюшенко, М. П. Воронцов и др. За последние годы шалевые из хозяйства А. И. Савостьянова и ряда других любителей этой породы голубей попали в питомники Прудских из Омска, Мельникова из Бийска, Овсянникова из Семипалатинска, Сотникова из Чаны и др.



Родоначальниками шалевых были ржевские, казанские трясуны и красно-пегие ленточные (тульские). Отдельные показатели этих пород у шалевых оставались длительное время, а именно: белые перья в хвосте от казанских трясунов, неоперенные ноги от ржевских и наличие чуба от красно-пегих ленточных. До конца 30-х годов шалевые имели несложное телосложение, оно соответствовало требованиям, предъявляемым в настоящее время к вислокрылым. Оперенность ног у алтайских шалевых была значительно меньше.

Упорный труд селекционеров-любителей шалевых принес свои плоды. Птицы стали значительно короче, грудь и хвост у них - более приподняты. Лучшие экземпляры шалевых ярко выраженные статные - качуны и чисто декоративные птицы, утратившие хорошие летные качества. Голуби плодовиты, хорошо высиживают и выкармливают птенцов. Шалевые в настоящее время небольшие птицы с грациозными движениями корпуса, трясут шеей и головой, у них сильно приподнят широкий хвост, опущены крылья, имеются перьевое украшение на голове (чуб), на ногах среднего размера космы. Голова относительно крупная, округлая, с широким и высоким лбом. Сзади от уха до уха проходит чуб в виде короны, переходящий на шее в гриву. Глаза темные, средней величины с узкими и гладкими веками, бледно-телесного цвета. Клюв светло-розовый, короткий, в основании толстый, иногда в середине бывает незначительный расщел. Восковица слабо развита, мягкая, телесного цвета, припудренная. Шея полная, к голове сужающаяся, как бы удлиненная, красиво выгнутая, высоко поднята, запрокинута назад, голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, высоко приподнятая. Туловище сильно укороченное, приподнятое в области груди и внизу округлое. Спина широкая, короткая, создается впечатление, что хвост поднимается из задней нижней части шеи. Концы крыльев опущены ниже хвоста, почти касаются земли маховыми перьями. Хвост широкий из 14-20 рулевых перьев, плоский, высоко поднятый. Ноги короткие (чем короче, тем лучше), с плотным оперением длиной 4-6 см, с ястребиными перьями, когти телесного цвета. Оперение птиц рыхлое, вишнево-красное, желтое или черное в сочетании с белым. Рисунок оперения сорочий. Цветное перо имеется на голове, шее, груди; хвост у красных и желтых с поперечной белой полосой (лентой), у черных - чисто-черный. Белые: брови, щеки, подклювье и верхняя часть шеи 1-2 см (борода), брюшко, крылья, ноги, надхвостье (кроющие перья хвоста, имеющие форму треугольника).


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 4525
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Ю. Д. Седов Перепела. Разведение, содержание, уход
Перепела. Разведение, содержание, уход
Сегодня в каждом супермаркете можно купить красивые коробочки с по настоящему «волшебными», питательными яичками. А в ресторане, если раскошелиться, можно заказать «царскую» еду из перепелятины. Эту роскошь предоставляют перепела — самые маленькие птички в птицеводстве. До 1917 года в России диких перепелов ловили и употребляли в пищу. Этим занимались любители-смельчаки. Были случаи, когда перепелов держали как певчих птичек, а на юге России было принято устраивать перепелиные бои. На сегодняшний день разведение перепелов более выгодное занятие, по сравнению с разведением других птиц. По рентабельности они занимают первое место в птицеводстве. Маленькие птички быстро растут. Самки перепелов могут спариваться в любое время года. Производство товарного яйца может обходиться и без мужского начала – самца. В настоящей книге каждый владелец, решивший разводить перепелов, найдет необходимые советы и рекомендации по разведению, содержанию, уходу, познакомится с основными породами, узнает, как выводить птенцов в инкубаторе. Здесь описаны различные перепелиные болезни, их профилактика, особое внимание уделено рассмотрению кормов, их приготовлению и кормлению перепелов. И, конечно, представлены рецепты «царской» еды из перепелиных яичек и мяса птицы. Настоящая книга доступна в изложении. Материал книги адресован как владельцам частных подворий, так и предпринимателям, занимающимся бизнесом по производству продуктов перепеловодства. Удачи вам!...

Цена:
139 руб

Энн-Кэтрин Гомрингер Перепела. Полная технология разведения и выращивания Unsere ersten Wachteln
Перепела. Полная технология разведения и выращивания
Для разведения перепелов не требуется много места, больших затрат и забот. Содержать их можно и в частном доме, и даже на балконе обычной квартиры. Полезная практическая информация о выращивании и разведении перепелов поможет организовать птичье хозяйство, разнообразить домашний рацион диетическими продуктами и получить дополнительный доход.
  • Выбор подходящей породы
  • Особенности ухода за домашними перепелами
  • Рекомендации по обустройству клеток и вольеров
  • Сбалансированное питание: приготовление питательных кормов
  • Основы успешного разведения
  • Оценка состояния здоровья...

  • Цена:
    229 руб

    Игорь Слуцкий Самый полный справочник птицевода
    Самый полный справочник птицевода
    Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разво- дя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением до- машней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного. Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращи- вающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях.....

    Цена:
    149 руб

    Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
    Птицеводство для начинающих

    Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

    Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

    ...

    Цена:
    70 руб

    Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
    Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

    Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

    Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

    ...

    Цена:
    50 руб

    В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
    Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы. 

    Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся пли планирующих разводить домашнюю птицу....

    Цена:
    165 руб

    В. Н. Кисленко, Е. В. Тарабанова, И. Ю. Клемешова, З. Н. Алексеева, В. А. Реймер Современные способы коррекции микрофлоры кишечника цыплят
    Современные способы коррекции микрофлоры кишечника цыплят
    В монографии изложены результаты исследований о влиянии ряда лекарственных растений на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров кросса ISAF-\5. Установлено бактериостатическое действие отваров и спиртовой вытяжки растений. Во второй части опытов использовали молодняк мускусной и пекинской уток и цыплят мясо-яичного направления кросса Ломан-Браун. Изучено влияние серебряного нанобиокомпозита в сравнении с флавомицином на микробиоценоз кишечника и на продуктивность и жизнеспособность птицы....

    Цена:
    504 руб

    Самый полный справочник птицевода
    Самый полный справочник птицевода
    Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разводя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением домашней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного.
    Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращивающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях....

    Цена:
    206 руб

    Ornamental waterfowl
    Ornamental waterfowl
    Many lovers of birds and zoological experts enjoy seeing beautiful and interesting birds on ponds in their own gardens, or on waters in parks and zoos. This book offers abundant information and suggestions on keeping, feeding and breeding the most popular species of waterfowl: ducks, geese and swans; herons, storks, flamingos, rails, cranes, and waders. Notes on birds' habits and possible hybridization tendencies should be useful for breeders and keepers alike. Under the heading of "status", each species have a section devoted to its occurrence and size of population in the wild. It is for the first time that such data are given in a book of this type. If species become rare or endangered it is of great interest to all those with conservation of nature at heart. All of the 112 species described are illustrated on 36 coloured and 16 black-and-white plates. The areas of their distribution are shown in 111 maps.
    Издательство: Gresham Books
    Формат издания: 175x250...

    Цена:
    201 руб

    Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
    Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела

    Вы навсегда избавите себя от сомнений в свежести яиц и качестве мяса птиц, которые одолевают всех, кто покупает эти продукты в магазине, если заведете птичник на своем участке.  Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, но те хлопоты, которых не избежать, воздадутся сторицей. И правда - какая может быть польза от курочек, индеек и перепелов,  выращенных при искусственном освещении в тесноте да в обиде?
    Другое дело – домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Ведь вы не будете свою пеструшку кормить, популярными в промышленном птицеводстве добавками. Они, конечно, стимулируют прирост веса и улучшают цвет желтка, но об их вредном воздействии на человеческий организм уже во весь голос говорят ученые и врачи. Так что обеспечить птице  хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. Сбалансированное питание, свежий воздух и солнечный свет – вот что позволит круглый год иметь на столе не только вкусные, но и полезные продукты птицеводства.

    ...

    Цена:
    58 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования