Голубеводство
Московские серые турманы Короткоклювые туманы/a>

Голуби: Московские серые турманы

Московские серые турманы (рис. 29). Выведены птицы в Москве, но утвердились как московские серые лишь в начале XIX в. До этого их называли просто "лобачами", так как экстерьерные признаки были нестабильны. При создании серых использовали орловских бородунов, белых и жарых. Только в 20-х годах прошлого столетия голубеводы начали предъявлять к породе определенные требования. Большая заслуга в совершенствовании и утверждении как породы "московских серых" принадлежит московским голубеводам XIX в.



Д. Уразову, Н. Крафту, А. Алферову и В. Стрекалову. Последним был выведен в 1894 г. уникальный экземпляр серого по кличке Алмаз. Голуби, выведенные Д. Уразовым, отличались крепкой конституцией и хорошей жизнеспособностью. В 1877 г. любителями серых был проведен первый (неофициальный) подписной конкурс. В дальнейшем такие конкурсы проводились ежегодно до 1890 г. и в них участвовали голуби только алого и серого цвета. С 1894 г. конкурсы среди серых турманов проводило отделение голубеводства при Обществе акклиматизации сельскохозяйственных животных в Московском зоологическом саду.

Председатель отделения голубеводства И. Бочаров в 1900 г. составил и опубликовал в журнале "Русское голубеводство" стандарт на серо-алого турмана. В 1910 г. стандарт был пересмотрен, уточнен и им пользуются до настоящего времени. Московский серый турман - голубь средней величины (длина 34-36 см). Корпус продолговатый, пропорциональный. Голова сухая с выдающейся затылочной костью, кубическая, лоб высокий, широкий. Глаза большие, выпуклые, темные или белые (серебряные). Веки тонкие, белые, нежные, широкие (разливистые). Клюв короткий, толстый, слегка изогнут вниз, с красивой посадкой и расщелом (просветом между верхней и нижней частями клюва). Шея длинная, с красивым изгибом. Крылья длинные, плотно прижатые, с выступающими передними углами щитка, концы их находятся ниже хвоста. Ноги короткие, неоперенные. Хвост имеет не менее 12 перьев, немного приподнят, белый или дымчатый, с неясной лентой, у пегих чисто белый. Оперение темно-красное с фиолетовым оттенком, красно-бурое, чало-серое, светло-чало-серое с буроватым оттенком, пего-красно-бурое. В крыльях не менее 5 белых маховых перьев подряд. Репица белая или дымчатая, у пегих только белая.

Порода никогда не отличалась многочисленностью, а в годы Великой Отечественной войны была почти вся истреблена. Сохранились единичные экземпляры только у московского любителя и большого знатока этой породы И. Усакова. Его голуби и оказали неоценимую услугу в восстановлении московских серых. В эту большую и кропотливую работу включились братья Богдановы, И. Кириллин, В. Климанов, Е. Щедров, Н. Кузнецов и другие московские любители. Вначале хороших результатов добился В. Климанов, а в 1971 г. на Московской выставке лучшие серые были у И. Кириллина, в настоящее время - у А. Д. Богданова.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2619
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Ю. Харчук Голуби от А до Я
Голуби от А до Я
Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей, с четким слежением за их селекцией. Кто хоть однажды испытал чувство любви, симпатии и заботы к этим созданиям, тот не сможет легко и быстро от этого отделаться - голуби способны просто околдовать вас многообразием форм и расцветок, своими качествами и отношением к вам....

Цена:
80 руб

А. Рахманов Фазаны, павлины и кеклики. Содержание и разведение
Фазаны, павлины и кеклики. Содержание и разведение
Семейство фазановых, или павлиньих, птиц - самое крупное из всех семейств отряда курообразных, или куриных. Оно содержит большое количество видов, довольно резко отличающихся по внешнему виду и размерам. Фазановодство как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение в охотничьих хозяйствах как в нашей стране, так и за рубежом. В этой книге вы найдете описание наиболее популярных видов фазановых птиц, советы по уходу за ними, содержанию и разведению на частных приусадебных участках, а также в условиях крупных и мелких охотничьих хозяйств. Книга рассчитана на фермеров, зоотехников и работников охотоведческих хозяйств, птицеводов-любителей....

Цена:
26 руб

Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

...

Цена:
93 руб

Звонарев Николай Михайлович Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я
Гуси, утки, индоутки. Прибыльная домашняя птицеферма от А до Я

Водоплавающие птицы крайне выносливы и неприхотливы, их содержание не потребует больших материальных или физических затрат, зато на вашем столе всегда будет вкуснейшее мясо. А уж удовольствие от сна на роскошной перине из гусиного пуха ни с чем нельзя сравнить…

Михалыч поможет вам выбрать подходящую породу, исходя из поставленных целей, даст ценные советы по уходу и кормлению, подскажет, как обустроить помещение. Вы узнаете, как самостоятельно сделать инкубатор, правильно провести профилактику и лечение болезней пернатых питомцев. Научитесь готовить оригинальные кулинарные блюда по рецептам, приведенным в книге. Следуя рекомендациям автора, вы добьетесь того, что разведение птицы принесет вам не только материальную выгоду, но и удовольствие от занятия любимым делом.

...

Цена:
50 руб

Стрельникова Любовь Анатольевна Гуси и утки
Гуси и утки

Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за молодняком и какие корма использовать. Также вы узнаете, как бороться с болезнями, заготавливать перо и пух и многое другое.

...

Цена:
60 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы. 

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся пли планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
159 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

...

Цена:
60 руб

Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Перепелиная ферма. Руководство по уходу, содержанию и разведению
Разведение перепелов на приусадебных участках в последние годы набирает обороты. Перепела - это не просто вкусное, диетическое и экологически чистое мясо, но и прибыльное, быстро окупаемое дело. Для разведения перепелов не надо больших площадей, птица устойчива к инфекционным заболеваниям, неприхотлива в содержании, быстро размножается и хорошо востребована на потребительском рынке.
Из этой книги вы узнаете полную практическую информацию по содержанию, уходу и разведению этих удивительных птиц, а также вооружитесь знаниями по успешному ведению перепелиного бизнеса....

Цена:
68 руб

Бондарев Эдуард Иванович Приусадебное птицеводство
Приусадебное птицеводство

В книге рассматриваются особенности выращивания и содержания птицы разных пород, породных групп, популяций и современных кроссов кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, фазанов и мясных голубей в приусадебных хозяйствах.

Освещены основные вопросы кормления, инкубации яиц в инкубаторах и под наседкой, убоя птицы и обработки тушек, хранения продуктов птицеводства, профилактики заболеваний птицы.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб

Домашняя птица. Энциклопедия фермерского хозяйства
Домашняя птица. Энциклопедия фермерского хозяйства

Разведение птицы на сельском подворье - очень выгодное и полезное дело, оно не только обеспечит вашу семью натуральными полезными продуктами питания, но и принесёт ощутимый доход, а взаимодействие с животными доставит человеку огромное удовольствие.
В данной книге собраны практические советы и рекомендации по разведению домашней птицы, рецепты по переработке и хранению мяса и пухо-перовой продукции. Вы узнаете об оборудовании специальных помещений, рационе и лечении птицы, а также получите другую полезную информацию.
Эта книга станет прекрасным подарком для настоящего фермера.

...

Цена:
373 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования