Голубеводство
Черно-чистые беспоясные космачи Чистые голуби

Голуби: Черно-чистые беспоясные космачи


Черно-чистые беспоясные космачи (рис. 21). В начале формирования этой линии голубей называли кружастыми бархатными космачами. Создание космачей с чисто-черным щитком длилось более века. Благодаря талантливому московскому голубеводу А. М. Злоказову в начале XX в. был создан черно-чистый космач. Вначале они имели две линии: - первая - космач со щитком ярко-черного (вороного) цвета с темными перьями в пахах, заходящими в откосы и красно-желтыми глазами (скороглазые); вторая - с менее выраженной яркостью цвета черного щитка, но без пахов и нередко с темными глазами. В дальнейшем по инициативе А. М. Злоказова московские любители космачей совместили эти две линии и путем прилития крови темно-синих чернопоясных космачей были получены современные черно-чистые космачи. Этой породе космачей присущи все качества, которые имеют чистые космачи, только сплошной бархатно-черный щиток без поясов определил голубям такого типа свое самостоятельное место в группе космачей по классификации.

          

Московские голубеводы не остановились на достигнутом и в 1964 г. на выставке голубей Тимирязевского районного отделения клуба были показаны экземпляры черно-чистых космачей с белыми поясами.

Чистые коноплянистые беспоясные космачи. В начале XX в. в Москве у голубеводов-любителей космачей появилась новая порода - коноплянистые. Они произошли от скрещивания чалых, то есть голубей со щитками почти черного цвета, с разбросанными цветными точками, и птиц, имеющих темно-серые щитки с коричневым оттенком. В результате этого скрещивания получены голуби, имеющие темно-серый щиток с коричневым оттенком, по площади которого разбросаны более светлые пятнышки, похожие на конопляное зерно.

Голубей, имеющих такую окраску, принято называть коноплянистыми. В последние годы они стали популярны среди московских любителей. Коноплянистые космачи по всем своим качествам и показателям, внешнему виду тождественны чистому светлому космачу, за исключением цвета щитка.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2142
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
61 руб

Ю. В. Сергиенко Куры. Разведение и уход
Куры. Разведение и уход

Книга посвящена разведению кур и содержит информацию по уходу, кормлению и выращиванию цыплят, переработке готовой продукции.

Для птицеводов-любителей.

...

Цена:
81 руб

Ю. Харчук Голуби от А до Я
Голуби от А до Я
Многие связывают разведение голубей с отдыхом, который можно себе позволить в виде увлекательного хобби в конце рабочего дня или в выходные. Другие превращают голубеводство в великолепную возможность принимать участие в спортивных соревнованиях, посвященных этим живущим на воле домашним птицам, превращая содержание голубей в точную науку по их выведению для улучшения показателей, с четким слежением за их селекцией. Кто хоть однажды испытал чувство любви, симпатии и заботы к этим созданиям, тот не сможет легко и быстро от этого отделаться - голуби способны просто околдовать вас многообразием форм и расцветок, своими качествами и отношением к вам....

Цена:
95 руб

И. Е. Балашов Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами. Теперь в новом оформлении!

...

Цена:
82 руб

Ю. Д. Седов Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Сколько времени человек выращивает кур, столько времени возникает вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?". Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кур, как новичков, так и умудренных опытом, постоянно сталкивался с этим вопросом.
Настоящая книга предложит владельцам кур выполнять известные и привычные мероприятия в птицеводстве. Очень важно при этом, чтобы все мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И вы получите ответ на вечный вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?".
С радостью разводите кур и получайте чудесную продукцию!...

Цена:
56 руб

А. Рахманов Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
В этой книге описаны различные виды водоплавающих птиц, которых содержат на фермах и приусадебных участках. Автор делится с читателем практическим опытом и дает рекомендации по содержанию и разведению домашних птиц для получения мясной и яичной продукции, по оборудованию помещений, составлению кормовых рационов, способам инкубирования яиц и выращиванию молодняка, рассказывает о профилактике и лечении болезней птиц, а также о разведении диких уток и лебедей на городских и сельских водоемах. Книга предназначена для фермеров, сотрудников птицеферм, птицеводов-любителей....

Цена:
105 руб

В. Смирнов Куры. Утки. Гуси. Энциклопедия фермерского хозяйства
Куры. Утки. Гуси. Энциклопедия фермерского хозяйства
Разведение птицы на сельском подворье - очень выгодное и полезное дело, оно не только обеспечит вашу семью натуральными полезными продуктами питания, но и принесёт ощутимый доход, а взаимодействие с животными доставит человеку огромное удовольствие. В данной книге собраны практические советы и рекомендации по разведению домашней птицы, рецепты по переработке и хранению мяса и пухо-перовой продукции. Вы узнаете об оборудовании специальных помещений, рационе и лечении домашней птицы, а также получите другую полезную информацию. Эта книга станет прекрасным подарком для настоящего фермера....

Цена:
569 руб

Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens...

Цена:
579 руб

Replacing Maize with Malted Barley Improves Egg Quality and Production
Replacing Maize with Malted Barley Improves Egg Quality and Production
The production of ethanol from maize is increasing currently and expected to increase in the future as a result of rising cost of fossil oil and the environmental pollution issues. Because of this expected shifts in the use of maize, alternative sources of energy feed for poultry should be required. A feeding trial was conducted to evaluate the effect of partial substitution of maize by malted barley grain (MBG) as energy source on egg production, fertility, hatchability, egg and chick quality, embryonic mortality, feed intake and feed conversion ratio of white leghorn layers. For the study 180 point of lay pullets and 24 cocks aged 5 months and fed previously on commercial diets were used for the feeding trial on litter housing system at Haramaya University poultry farm. Even though, feed cost slightly increased with increasing level of MBG in the ration, but egg was produced economically in groups in which MBG replaced maize. Therefore, it can be concluded that MBG can be replaced for maize grain as a source of energy up to 30%, since the inclusion level used in the present experiment is profitable and did not negatively affected laying performance and product quality....

Цена:
3549 руб

Бондарев Эдуард Иванович Приусадебное птицеводство
Приусадебное птицеводство

В книге рассматриваются особенности выращивания и содержания птицы разных пород, породных групп, популяций и современных кроссов кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, фазанов и мясных голубей в приусадебных хозяйствах.

Освещены основные вопросы кормления, инкубации яиц в инкубаторах и под наседкой, убоя птицы и обработки тушек, хранения продуктов птицеводства, профилактики заболеваний птицы.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

...

Цена:
80 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования