Голубеводство
Чистые светлые чернопоясные космачи Чистые голуби

Голуби: Чистые светлые чернопоясные космачи


Чистые светлые чернопоясные космачи (рис. 20). Эти голуби плохо летают и в основном их разводят как декоративных, встречаются лишь отдельные экземпляры летунов. Космачи имеют сухую крепкую конституцию, птицы спокойные, хорошо высиживают и выкармливают птенцов, жизнеспособны. Из-за сильно оперенных ног птиц необходимо содержать в просторном, сухом питомнике и внимательно следить за их состоянием.

Порода начала формироваться в конце XIX и начале XX в., когда в России ослаб интерес к тонным голубям и повысился к декоративным. В то время (1850-1855 гг.) из Ярославля в Москву были привезены так называемые краснопоясные пестряки - космачи. Они имели белое оперение и светло-синие щитки с оранжево-красными поясами, густо оперенные ноги.

С птицами начали работу по созданию современного чистого космача путем сложного межпородного скрещивания. При этом использовали белого русского трубача-барабанщика (торкута), чистых голоногих и ярославских космачей. Труды увенчались успехом и в 1910 г. голуби Л. А. Грибша были удостоены Большой золотой медали. В 1914 г. был создан стандарт на чистого космача, и уже в 1916 г. проводился первый конкурс. Первые призы присуждены за голубя П. И. Чугункину и за голубку В. М. Пантелееву.

В 20-е годы совершенствованием чистых космачей занимались многие любители: С. А. Васильев, В. И. Суровежин, А. М. Злоказов и др. В 1921 г. А. М. Злоказов получил прекрасного голубя по всем показателям и его назвали "Князь Серебряный". В 60-х годах на выставках в Москве демонстрировались потомки "Князя Серебряного", сохранившиеся у М. М. Зверева. Они были награждены дипломами I степени и Малой золотой медалью.

В дальнейшем в Московском клубе голубеводов особенно хорошие экземпляры были у П. А. Федорова, А. М. Райзмана и А. В. Воробьева. В 1975 г. на Международной выставке голубей в Будапеште голубь чистый космач А. М. Райзмана был удостоен высшей награды и диплома. За последние годы в Москве круг любителей космачей сократился. Работа голубеводов с чистыми космачами многие годы велась в направлении улучшения отдельных показателей для создания более элегантной птицы. Параллельно с этим велась работа по уточнению стандарта, изданного в 1914 г. На конференции любителей космачей в Московском клубе голубеводов были утверждены уточнения стандарта в 1970 и 1984 гг.

Чистый космач - голубь крупный, приземистый, в плечах широкий, корпус удлиненный, грудь округлая, слегка приподнята. Голова продолговато-сжатая, сухая. Глаза красно-желтые (скороглазые - цвет зрелого красного проса). Веки узкие. Клюв изящный, длинный, белый. Крылья длинные, плотно собранные начальные маховые перья лежат на конце хвоста, разлет 10:10. Хвост состоит из 12 рулевых перьев. Ноги короткие, обильно оперенные длинными перьями (космы). Основное оперение белое, окрашен только щиток крыла в сплошной светло-голубой цвет. Два узких, черных пояса, сходящиеся внизу, пересекает цветной щиток.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 1517
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Игорь Слуцкий Самый полный справочник птицевода
Самый полный справочник птицевода
Мясо, яйца, перо и пух - все это вы сможете получить, разво- дя кур, уток, гусей, индеек, перепелов и таких экзотических птиц, как страусы. В книге содержатся необходимые сведения об особенностях разведения домашней птицы и организации правильного ухода за ней. Приведенные рекомендации будут особенно полезны для фермеров, которые только планируют заняться разведением до- машней птицы. И опытные птицеводы, несомненно, найдут для себя в книге немало полезного. Книга предназначена для птицеводов-любителей, выращи- вающих птиц на приусадебных участках и в городских условиях.....

Цена:
146 руб

И. Е. Балашов Куры яичных пород
Куры яичных пород

В книге доступным и понятным языком рассказывается о содержании кур яичных пород в условиях личного домашнего подворья или небольшого фермерского хозяйства. Подробно описаны особенности размножения, принципы естественной и искусственной инкубации, кормления, содержания, переработки, уделено внимание лечению и профилактике распространенных птичьих заболеваний. Книга рассчитана как на птицеводов-любителей, так и на всех, кто решил впервые заняться разведением этой домашней птицы. Книга выходит в новом оформлении.

...

Цена:
109 руб

Ю. В. Сергиенко Куры. Разведение и уход
Куры. Разведение и уход

Книга посвящена разведению кур и содержит информацию по уходу, кормлению и выращиванию цыплят, переработке готовой продукции.

Для птицеводов-любителей.

...

Цена:
95 руб

Голубеводство
Голубеводство
Эта книга написана на основе многолетнего личного опыта авторов и обобщения отечественной и зарубежной литературы по голубеводству.
Сведения, касающиеся происхождения голубей, анатомии, физиологии, кормления и разведения, а также болезни голубей, изложены Н.С. Деркачом, а разделы "История развития отечественного голубеводства" и "Породы голубей" (отечественные и зарубежные) — Н.А. Васильевым....

Цена:
1109 руб

Снегов Александр Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство
Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Ващенков Александр Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород
Бройлеры. Выращивание кур и уток мясных пород

Выращивание бройлерных кур и уток – занятие полезное и выгодное. Вы не только обеспечите свою семью деликатесным и диетическим мясом птицы, но и сможете заработать на его продаже. В издании описан полный цикл выращивания бройлеров: от инкубирования яиц до переработки птицы. Устройство птичника, правила содержания птенцов, рационы и графики кормления, информация о наиболее распространенных болезнях кур и уток, их диагностике и профилактике… Бонус для хозяюшек – лучшие рецепты блюд из птицы!

...

Цена:
110 руб

Балашов Иван Евгеньевич Куры мясных пород
Куры мясных пород

Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной продукции в короткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов – быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

...

Цена:
60 руб

А. Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
Индейки и цесарки. Содержание и разведение
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг любителей птицеводства и дачников, интересующихся разведением индеек и цесарок в домашних условиях....

Цена:
53 руб

А.Рахманов Индейки и цесарки. Содержание и разведение
Индейки и цесарки. Содержание и разведение
В книге описываются наиболее популярные породы домашних индеек и цесарок, даны советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению их в домашних условиях....

Цена:
93 руб

Орнитоз
Орнитоз
Орнитоз...

Цена:
445 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования