Голубеводство
Старорусские кружастые Чистые голуби

Голуби: Старорусские кружастые

Полет кружастых имеет интересную особенность - одни из них делают круги только вправо и называются "праваками", другие только влево и называются "леваками".

История этой породы уходит примерно к XVI в., когда в Ярославле начали разводить голубей со своеобразным кружастым стилем полета, а именно кружение только в одну сторону. Подготовка для гона партии таких голубей была очень сложна. Во-первых, молодых голубей в начале полетов проверяли в индивидуальном порядке и устанавливали, в какую он сторону кружится. Затем подбирали леваков с леваками, а праваков с праваками. Гоняли птиц раздельно.

Старые голуби обычно летали в одиночку и редко удавалось создать дружную группу в одно крыло. Голуби, которые делают быстро и круто поворот, назывались катунами. Большинство кружастых голубей хорошо летали только в летние месяцы в тихую и теплую погоду. Разводили кружастых только как летную птицу для гона и поэтому мало уделяли внимания их внешнему виду. Разнообразие по цвету и рисунку их было велико.

Они были средние или маленькие, ноги низкие, слабо оперенные; фигура приземистая, удлиненная, с плотно прижатыми длинными крыльями; шея тонкая, длинная; голова правильная, сухая, узкая, удлиненная, с ярким очертанием бугорков - лба и затылка, темя слегка прогнуто. Веки узкие. Клюв белый, тонкий, длинный, слегка загнутый в конце. Оперение белое, за исключением щитков, маслянистого оттенка, иногда с просвечивающимися черными и грязно-ржавыми поясами. Часто у кружастых пород наблюдают синие и темные пятна с рябью. Таких голубей называют мазуристыми.

В 80-х годах прошлого века в Москве жил известный любитель кружастых голубей И. Сенцов. У него была собрана лучшая коллекция кружастых голубей с прекрасным качеством полета. В конце прошлого века начала меняться мода на голубей, меньше стали увлекаться чисто летной птицей, а больше декоративной или летной чистых пород, но с другим стилем полета и более красивым рисунком оперения. В результате на XV конкурсе голубеводов Москвы в 1899 г. было всего четыре кружастых. В 1906 г. на Всероссийской выставке птицеводства А. А. Алферов демонстрировал три пары кружастых голубей.

В 1908 г. на Пятой московской выставке Н. А. Мосолов представил две пары кружастых. На осенней выставке племенной птицы в 1911 г. А. Ф. Андрианов из Царицына за чистокровных кружастых, напоминающих по форме стрижа, получил высшую награду - Большую золотую медаль. После Великой Отечественной войны голубеводы Ленинграда начали работу по восстановлению старорусских кружастых голубей.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2490
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

(US) Dynamite Studio - Join the Loyalty Program and Receive 30% off 1 Regular Price Item on Your Birthday!

Start: 17 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Птицеводство
 
И. Кондрахин Основы козоводства и профилактика болезней коз
Основы козоводства и профилактика болезней коз
Коза - уникальное животное, веками в самое трудное время служила надеждой человеку, спасала его от болезней и голода. Это, пожалуй, самое неприхотливое животное, не требующее больших затрат на содержание и кормление. Основным кормом в летний период служит трава, а в зимний - сено из разнотравья, веточный корм. Ценными продуктами козоводства являются молоко и молочные продукты; экологически безопасное мясо (козлятина); пух, шерсть (могер, мохер, тифтик), шкуры коз (козлина) и др.
На современном рынке особым спросом пользуется козье молоко, которое по аминокислотному составу приближается к женскому, поэтому является незаменимым продуктом для грудных детей. Козье молоко признается лечебным продуктом, постоянное его потребление необходимо для пожилых людей. Оно профилактирует развитие гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, катаракты и многих других болезней.
Но козы, как и животные других видов, требуют к себе внимания и заботы. При нарушении условий кормления и содержания у них возникают внутренние болезни и нередко инфекционные, паразитарные и другие заболевания.
В справочном пособии описаны анатомо-физиологические особенности коз, дана характеристика основных пород коз, продукции козоводства, указаны требования по кормлению и содержанию коз, их разведению. Изложены методы профилактики болезней коз.

Книга рассчитана на зоотехников, козоводов-любителей, фермеров....

Цена:
86 руб

А. И. Рахманов Домашние голуби. Содержание и разведение
Домашние голуби. Содержание и разведение
В книге рассказывается о наиболее популярных породах домашних голубей, даны советы и рекомендации по их содержанию, уходу и разведению в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг любителей птиц....

Цена:
25 руб

Л. С. Моисеенко Разведение фазанов в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
Разведение фазанов в искусственных условиях. Практическое руководство для фермеров
Данная книга содержит подробную информацию о процессе раз­ведения и содержания фазанов в искусственных условиях. В ней приводятся конкретные примеры интенсивного (заводского) разведения фазанов, объясняются процессы инкубации и последующего выращивания молодняка без самки.

Книга написана доступным языком и рассчитана на помощь начинающим фазановодам-любителям. В ней подробно рассказывается как о многих традици­онных, так и о некоторых альтернативных техниках разведения фазанов; даны описание и характеристики большинства пород этих птиц, уделено внимание их рациону, а также болезням и их профи­лактике....

Цена:
58 руб

Снегов Александр Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство
Все о перепелах. Лучшие породы. Разведение, содержание, уход. Практическое руководство

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Стрельникова Любовь Анатольевна Гуси и утки
Гуси и утки

Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за молодняком и какие корма использовать. Также вы узнаете, как бороться с болезнями, заготавливать перо и пух и многое другое.

...

Цена:
60 руб

А. Рахманов Фазаны, павлины и кеклики. Содержание и разведение
Фазаны, павлины и кеклики. Содержание и разведение
Семейство фазановых, или павлиньих, птиц - самое крупное из всех семейств отряда курообразных, или куриных. Оно содержит большое количество видов, довольно резко отличающихся по внешнему виду и размерам. Фазановодство как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение в охотничьих хозяйствах как в нашей стране, так и за рубежом. В этой книге вы найдете описание наиболее популярных видов фазановых птиц, советы по уходу за ними, содержанию и разведению на частных приусадебных участках, а также в условиях крупных и мелких охотничьих хозяйств. Книга рассчитана на фермеров, зоотехников и работников охотоведческих хозяйств, птицеводов-любителей....

Цена:
24 руб

А. Рахманов Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
Гуси, утки, лебеди в домашнем хозяйстве. Содержание и разведение
В этой книге описаны различные виды водоплавающих птиц, которых содержат на фермах и приусадебных участках. Автор делится с читателем практическим опытом и дает рекомендации по содержанию и разведению домашних птиц для получения мясной и яичной продукции, по оборудованию помещений, составлению кормовых рационов, способам инкубирования яиц и выращиванию молодняка, рассказывает о профилактике и лечении болезней птиц, а также о разведении диких уток и лебедей на городских и сельских водоемах. Книга предназначена для фермеров, сотрудников птицеферм, птицеводов-любителей....

Цена:
107 руб

 Домашняя птица. Разведение и уход
Домашняя птица. Разведение и уход

В книге содержатся сведения, касающиеся разведения домашней птицы. В ней даны характеристики самых распространенных пород кур, гусей, уток, индеек, перепелов, рекомендации по составлению рационов их кормления, описаны способы переработки и хранения сырья, а также рецепты блюд из мяса птицы.

Книга предназначена для владельцев небольших частных хозяйств.

...

Цена:
82 руб

 Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
Разведение и выращивание индюков, перепелок и цесарок
С этой книгой вы будете отлично ориентироваться в наглядно представленных породах немного необычной домашней птицы – индюков, перепелок и цесарок. Вы научитесь ее правильно содержать, откармливать и получать максимум от своего труда.
Книга поможет даже начинающему птицеводу стать профессионалом!...

Цена:
116 руб

 Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров
Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров
Разведение и выращивание уток, видовые особенности птицы, мясные и яичные породы уток, обустройство помещений для птиц и все, что вам нужно знать и уметь, чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле. Практические рекомендации и пошаговое руководство помогут вам в этом....

Цена:
119 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования