Голубеводство
Старорусские кружастые Чистые голуби

Голуби: Старорусские кружастые

Полет кружастых имеет интересную особенность - одни из них делают круги только вправо и называются "праваками", другие только влево и называются "леваками".

История этой породы уходит примерно к XVI в., когда в Ярославле начали разводить голубей со своеобразным кружастым стилем полета, а именно кружение только в одну сторону. Подготовка для гона партии таких голубей была очень сложна. Во-первых, молодых голубей в начале полетов проверяли в индивидуальном порядке и устанавливали, в какую он сторону кружится. Затем подбирали леваков с леваками, а праваков с праваками. Гоняли птиц раздельно.

Старые голуби обычно летали в одиночку и редко удавалось создать дружную группу в одно крыло. Голуби, которые делают быстро и круто поворот, назывались катунами. Большинство кружастых голубей хорошо летали только в летние месяцы в тихую и теплую погоду. Разводили кружастых только как летную птицу для гона и поэтому мало уделяли внимания их внешнему виду. Разнообразие по цвету и рисунку их было велико.

Они были средние или маленькие, ноги низкие, слабо оперенные; фигура приземистая, удлиненная, с плотно прижатыми длинными крыльями; шея тонкая, длинная; голова правильная, сухая, узкая, удлиненная, с ярким очертанием бугорков - лба и затылка, темя слегка прогнуто. Веки узкие. Клюв белый, тонкий, длинный, слегка загнутый в конце. Оперение белое, за исключением щитков, маслянистого оттенка, иногда с просвечивающимися черными и грязно-ржавыми поясами. Часто у кружастых пород наблюдают синие и темные пятна с рябью. Таких голубей называют мазуристыми.

В 80-х годах прошлого века в Москве жил известный любитель кружастых голубей И. Сенцов. У него была собрана лучшая коллекция кружастых голубей с прекрасным качеством полета. В конце прошлого века начала меняться мода на голубей, меньше стали увлекаться чисто летной птицей, а больше декоративной или летной чистых пород, но с другим стилем полета и более красивым рисунком оперения. В результате на XV конкурсе голубеводов Москвы в 1899 г. было всего четыре кружастых. В 1906 г. на Всероссийской выставке птицеводства А. А. Алферов демонстрировал три пары кружастых голубей.

В 1908 г. на Пятой московской выставке Н. А. Мосолов представил две пары кружастых. На осенней выставке племенной птицы в 1911 г. А. Ф. Андрианов из Царицына за чистокровных кружастых, напоминающих по форме стрижа, получил высшую награду - Большую золотую медаль. После Великой Отечественной войны голубеводы Ленинграда начали работу по восстановлению старорусских кружастых голубей.


Автор: В.Романов, О.Разбесов



просмотров: 2719
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Птицеводство
 
Л. С. Моисеенко Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
Болезни сельскохозяйственной птицы. Диагностика, лечение и профилактика
В книге изложены сведения о болезнях сельскохозяйственных птиц различной этиологии (инфекционных, инвазионных и незаразных), большое внимание уделено предварительной диагностике заболеваний еще до обращения к ветеринару. Дана подробная информация о современных средствах лечения сельскохозяйственных птиц. Кроме того, представлены советы по профилактике различных заболеваний....

Цена:
171 руб

Н. Каденкова, О. Корнилова Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японские перепела. Содержание. Кормление. Разведение. Лечение
Японская перепелка - одна из немногих птиц, способных выступить одновременно и в роли сельскохозяйственной, и в роли декоративной. Эти птицы неприхотливы, занимают мало места, радуют хозяина нарядным оперением и ненавязчивым щебетанием. Перепелки не агрессивны, хорошо ладят друг с другом, легко и быстро приручаются. Одним словом, перепелка идеально подходит для домашнего содержания и разведения. Книга предназначена для всех любителей декоративных птиц....

Цена:
24 руб

Ю. Д. Седов Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Здоровые куры. Что надо делать, чтобы куры не болели
Сколько времени человек выращивает кур, столько времени возникает вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?". Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кур, как новичков, так и умудренных опытом, постоянно сталкивался с этим вопросом.
Настоящая книга предложит владельцам кур выполнять известные и привычные мероприятия в птицеводстве. Очень важно при этом, чтобы все мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И вы получите ответ на вечный вопрос: "Что надо делать, чтобы куры не болели?".
С радостью разводите кур и получайте чудесную продукцию!...

Цена:
62 руб

С. И. Печенев Русские бойцовые голуби
Русские бойцовые голуби
Выведению породы русских бойцовых голубей посвящены многие десятилетия. Ведь появление принципиально новой породной группы голубей - это событие экстраординарное, и такие события происходят не случайно и не на пустом месте: за всем новым и оригинальным стоят вполне определенные люди.
Автор увлекался голубями с раннего детства, и это определило то, что главным делом его жизни стало изучение биологии птиц. Привязанность к голубям автор пронес через всю свою жизнь. Многолетние наблюдения за голубями, тысячи поведенческих опытов и тестов, многократное совершенствование системы дрессировки и тренировок, длительная кропотливая селекция в десятках поколений - все это позволило автору заявить о появлении новой породы и нового вида зоо-спорта.
В книге представлена история и характеристика породы, описываются требования к содержанию этих голубей, рассказывается об особенностях состязаний и о подготовке к ним, способах дрессировки и тренировок, приведены правила соревнований.

Книга предназначена для научных работников, исследовательские интересы которых связаны с генетикой и поведением птиц, селекционеров и голубеводов, а также для широкого круга читателей, интересующихся живой природой, содержанием, разведением птиц и состязаниями животных....

Цена:
29 руб

В. В. Мирось Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела
Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце книги приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся или планирующих разводить домашнюю птицу....

Цена:
135 руб

Бондарев Эдуард Иванович Птицеводство для начинающих
Птицеводство для начинающих

Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом – на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?

Другое дело – домашняя птица. Ее качество – в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь – в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги – известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.

...

Цена:
70 руб

Стрельникова Любовь Анатольевна Гуси и утки
Гуси и утки

Разведение гусей и уток для получения мяса, яиц. пера и пуха – прибыльное дело. В книге содержится информация о наиболее ценных породах, о том. как содержать и разводить домашнюю птицу, обустроить помещение для нее, как правильно ухаживать за молодняком и какие корма использовать. Также вы узнаете, как бороться с болезнями, заготавливать перо и пух и многое другое.

...

Цена:
60 руб

Х. Шмидт Голуби. 300 пород для выставок и разведения. Полный атлас
Голуби. 300 пород для выставок и разведения. Полный атлас
Из этого атласа вы узнаете о более чем трехстах породах голубей: их истории, использовании, выставочной и племенной ценности, а также обо всех важных и характерных признаках этих удивительных птиц....

Цена:
1039 руб

Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens
Backyard Farming: Raising Chickens...

Цена:
579 руб

Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Птицеводство для начинающих. Куры, индейки, перепела
Какая может быть польза от магазинных кур, индеек и перепелов, выращенных промышленным способом - на стимулирующих добавках, при искусственном освещении, в тесноте да в обиде?
Другое дело - домашняя птица. Ее качество - в ваших руках. Так что обеспечить птице хорошую жизнь - в ваших интересах и силах. О том, как это сделать правильно и как снабдить свою семью экологически чистыми продуктами птицеводства, рассказывает автор книги - известный ученый Эдуард Иванович Бондарев.


...

Цена:
73 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования