Гадания онлайн
Яйцо, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ЯЙЦО

Происхождение, бытие, совершенный микрокосм, универсальный символ тайны сотворения мира, возникновения жизни в первоначальной пустоте. Немногие из простых природных объектов имеют такое же очевидное, но все же глубокое значение. Огромно количество мифов и преданий, в которых фигурирует яйцо. Во многих мифах о сотворении мира, от Египта и Индии до Азии и Океании, космическое яйцо (иногда принесенное змеей, но чаще отложенное в океан гигантской птицей) придает форму хаосу, из него вылупляется солнце (золотой желток), разделенные небо и земля и возникает жизнь во всех ее формах, естественных и сверхъестественных. Миф о рождении мира легко преображается в символику возрождения: птица Феникс, погибающая в огне, но возникающая вновь из собственного яйца; бог плодородия и весеннего возрождения природы Дионис, изображавшийся с яйцом; древнеегипетский бог плодородия Осирис, запрещавший есть яйца (для друидских жрецов они также были священной запрещенной пищей). Ассоциирующееся с надеждой на приход весны, яйцо заняло соответствующее место и в христианской символической традиции: в пасхальных церемониях оно является символом возрождения. Белоснежная чистота скорлупы, тайна, скрытая под ней, привносили и другие дополнительные значения в символику яйца, что отразилось, например, в алтаре работы Пьетро делла Франчески "Мадонна с младенцем" (1450), в котором яйцо символизирует непорочное зачатие. Связь яйца и непорочного зачатия отразилась и в фольклорных представлениях, что страусиные яйца появляются сами по себе. Таинство причащения имеет продолжение в традиции поедания яиц по окончании Великого поста. В иудейской традиции еда во время праздника Седдер - яйцо, символ надежды; также яйцо обычно первая еда, которую предлагают на еврейских поминках. Символика сотворения мира усилена формой яйца и сексуальной противоречивостью его содержания (в Конго желток считают женским сердцем, белок - мужским семенем). В индуистской мифологии Космическое Древо растет из золотого яйца, которое произвел на свет Брахма. В Непале купола буддийских храмов представляют собой космическое яйцо. Алхимики перенесли идею о космическом яйце на форму своих реторт, символизирующих преображение обычных веществ в золото и серебро (желток и белок).

В фольклоре всего мира яйцо - добрый знак, символизирующий удачу, богатство и здоровье. Волшебные серебряные и золотые яйца считались амулетами, защищающими от дракона. Согласно одной из версий известного древнегреческого мифа, Елена Троянская появилась из яйца, которое упало с Луны. В другом варианте, Леда, царица Спарты, родила два яйца, после того как в течение ночи она вступила в связь сначала с Зевсом, принявшим облик лебедя, а затем со своим мужем, простым смертным; из одного яйца появились Полидевк и Елена, из другого - Кастор и Клитемнестра.


просмотров: 271
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Тереза Михельсен Полное руководство по Таро The Complete Tarot Reader: Everything You Need to Know from Start to Finish
Полное руководство по Таро
Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разобраться в сложных психологических и даже духовных вопросах....

Цена:
333 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
"Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

Как пользоваться картами
Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

"Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

Информация об авторе
Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

Ключевые понятия
Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

...

Цена:
1089 руб

Бронислав Виногродский Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" позволяет научиться языку "Книги Перемен" - великого сокровища китайской мудрости. Владея этим языком, читатель получает возможность создавать на нем свои знаковые конструкции. Эти знаковые конструкции, или способы осознания мира, могут непосредственно вплетаться в узор обстоятельств, меняя качества этого узора, или, проще говоря, владение языком перемен позволяет управлять миром своего сознания.
"Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" вместе с подготовленным Брониславом Виногродским трехтомником "Толкование "Книги Перемен" Ли Гуанди" являются плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в "Книге Перемен". На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования этого древнего труда....

Цена:
1139 руб

Алла Алиция Хшановская Таро. Основы
Таро. Основы
Книга "Таро. Основы" содержит основную информацию, которая позволяет самостоятельно овладеть искусством гадания на картах Таро, а также много практической информации, собранной автором в течение более чем 35 - летней практики. Алиция Хшановская, как автор методики Психологический Портрет с помощью карт Таро, приводит также психологические значения каждой карты, которые будут полезны для медитации либо во время работы над психологическим портретом.

Книга "Таро. Основы" Аллы Алиции Хшановской является первой в серии книг для изучения Таро и представляет интерес как для тех, кто только начинает изучать волшебный мир Таро, так и для уже практикующих тарологов....

Цена:
879 руб

 Универсальное таро (набор из 80 карт)
Универсальное таро (набор из 80 карт)
Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
Книга и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 12 см х 6,5 см.
...

Цена:
819 руб

Алена Солодилова (Преображенская) Архетипы Таро. Психологический практикум
Архетипы Таро. Психологический практикум
Область бессознательного была и остается самой загадочной в психологии, ведь именно здесь пересекаются темы, которые интересуют в равной мере науку, мистику и религию.
Какие силы определяют наши внутренние стремления и потребности, заставляют нас принимать или отталкивать, конфликтовать или жертвовать? Эти силы неподвластны человеку, но неизбежно влияют на его мировосприятие и судьбу, проявляясь в неосознанных реакциях и переживаниях.
Именно эти силы, которым Карл Густав Юнг дал название "архетипы", запечатлены в сюжетах Старших Арканов древней системы Таро. Практические упражнения, собранные в новой книге опытного психолога Алены Солодиловой (Преображенской), помогут вам соприкоснуться с энергией архетипов и научиться осознанно воспринимать информацию, приходящую из мира бессознательного....

Цена:
409 руб

Н. Зимина Хиромантия для начинающих от А до Я
Хиромантия для начинающих от А до Я
Хотите узнать свое будущее? Для этого необязательно ходить к прорицателям! Посмотрите внимательно на раскрытую ладонь. Немного воображения и знаний таинственных "кодов" на руке, расшифровке которых посвящена эта книга по хиромантии, — и будущее раскроется перед вами. Хиромантия — тайнопись природного происхождения, индивидуальная "программа", руководство по самопознанию, отпечатанное на ладони, раскрывающее также все характерные особенности личности, способности и таланты.
Читайте книгу, изучайте свой естественный гороскоп на ладони и применяйте на практике один из древнейших способов гадания. Возможно, он поддержит вашу уверенность в себе и станет толчком к достижению успеха....

Цена:
133 руб

Сергей Матвеев Нумерология. Большая книга чисел вашей судьбы
Нумерология. Большая книга чисел вашей судьбы
Великий Пифагор считал, что дата рождения содержит информацию о нашей жизни. Он стал основоположником нумерологии и разработал первую методику, известную как "Квадрат Пифагора". Галилей утверждал, что математика - язык, на котором Бог написал Вселенную. Многие великие философы, ученые, мыслители опирались на нумерологию, искали (и находили!) в ней судьбоносные подсказки.
Эта книга поможет вам изучить числа, которые связаны с вашей жизнью и определяют ее! Зная законы нумерологии, вы поймете, в чем ваша сила и слабость, где кроются ваши таланты, какие препятствия встретятся на жизненном пути и как их преодолеть.
Нумерология откроет вам код счастливой жизни - алгоритм достижения успеха. В этой книге вы найдете самое подробное руководство по работе с датами вашей судьбы и огромное количество нумерологических методик. Книга написана очень понятно, просто, доступным языком....

Цена:
165 руб

Мэк Фулфер Искусство чтения по лицу Amazing Face Reading
Искусство чтения по лицу
Китайцы издревле верят, что по разным элементам внешнего облика человека можно проследить его судьбу и в прошлом и в будущем.

Для широкого крута читателей....

Цена:
295 руб

Наталия Баранова Руны для начинающих
Руны для начинающих
Подарочный формат. Богатый иллюстративный материал. Отличное соотношение цены и внешнего вида. Уникальный авторский подход: информация о мистическом, биоэнергетическом и психологическом воздействии рун и способах гаданий на них основана на фактах и приспособлена к реалиям современной жизни.
Одни считают руны буквами древнего алфавита, давно утратившими свое истинное значение, для других это магические символы, дающие власть над личностью, судьбой и миром, для третьих это священные знаки, скрывающие запретные знания. Книга открывает секреты гадания на рунах. Предсказательная руническая практика позволяет проникнуть в тайны времени, заглянуть в прошлое, узнать скрытое от глаз в настоящем и предвидеть будущее. Вы научитесь чувствовать руны, поймете тонкости их толкования. Здесь представлены самые разнообразные рунические гадания - от самых древних до современных раскладов....

Цена:
325 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования