Гадания онлайн
Элементы мироздания, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ЭЛЕМЕНТЫ МИРОЗДАНИЯ

Сложная система символических понятий, связанная с четырьмя (иногда пятью) природными субстанциями и явлениями, которые, по предположениям древних, были составными частями при создании Вселенной. Западная традиция, в этом случае испытавшая значительное влияние древнегреческой философии, таковыми элементами считала воду, воздух, землю и огонь, иногда добавлялся и пятый элемент - эфир или квинтэссенция духа. Огонь считали средством преобразования одного состояния в другое. Так как элементы представлялись основой космического порядка и гармонии, ранняя медицина стремилась сопоставить с ними физические и психические особенности человека: так, мокроту, мозг, флегматичный темперамент связывали с водой; кровь, сердце и сангвинический темперамент - с воздухом; светлую желчь, печень и холерический темперамент - с огнем; темную желчь, селезенку, меланхолический темперамент - с землей. Воздух и огонь представлялись активными и мужскими элементами, а вода и земля - пассивными и женскими. Все более и более различные аналогии, включая связь с цветом, сезонами и этапами человеческой жизни, добавлялись сюда в стремлении создать стройную символическую систему, которая начала разрушаться только в последнее время в связи с достижениями научной методологии. В Китае подобная система была основана на пяти даосских элементах- воде, огне, дереве, металле и земле. Их сопоставляли с единством противоположностей, заключенных в активном, мужском начале "ян" (огонь и воздух) и женском пассивном начале "инь" (вода, металл и земля). Пятеричная индийская система символов предполагалась как "космическое состояние вибрации" следующих элементов: "акаша" (эфир), "апас" (вода), "вайю" (воздух), "тегас" (огонь), "придхиви" (земля). В западном искусстве вода изображалась опрокинутым кувшином или фигурами богов моря и рек; воздух - фигурой богини Юноны, иногда летящей, несмотря на оковы на руках и ногах, иногда фигурой женщины с хамелеоном в руке; огонь - птицей Феникс, фигурой древнегреческого бога Вулкана, а также женщиной с огненными волосами или молнией в руке; земля - аллегорической фигурой Матери с символами плодородия в руках; а также башнеобразной короной Кибелы.

Графические символы четырех элементов (сверху вниз): земля, вода, воздух и огонь


просмотров: 191
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
100 штук солнечные элементы 52*32,5 мм. + 100 штук шина для пайки

$25.16
End Date: Aug-29 06:02
Buy It Now for only: US $25.16
Buy it now |
Солнечные элементы 125х125 мм. монокристаллические упаковка 100 штук

$165.46
End Date: Aug-28 04:18
Buy It Now for only: US $165.46
Buy it now |
Набор солнечные элементы монокристаллические 125x125 мм

$70.74
End Date: Aug-27 01:18
Buy It Now for only: US $70.74
Buy it now |
Конструктор LEGO Lego Duplo 10506 Лего Дупло Дополнительные элементы для поезда

$15.69
End Date: Sep-13 09:45
Buy It Now for only: US $15.69
Buy it now |
Элементы песочной терапии в развитии детей раннего возраста. ФГОС. Автор: Зел...

$3.88
End Date: Sep-11 02:08
Buy It Now for only: US $3.88
Buy it now |
Архитектурные и декоративные элементы царской мечети Месджид-и-шах в Исфахане

$20.26
End Date: Aug-26 05:27
Buy It Now for only: US $20.26
Buy it now |
Глазурованные изразцы - элементы внешнего декора домов генуэзцев эпохи

$20.26
End Date: Aug-26 05:28
Buy It Now for only: US $20.26
Buy it now |
Элементы китайского военного костюма и оружие (из работы Джулио Феррарио

$15.20
End Date: Aug-26 05:19
Buy It Now for only: US $15.20
Buy it now |
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Таро Райдера-Уэйта для начинающих (+ колода из 78 карт)
Таро Райдера-Уэйта для начинающих (+ колода из 78 карт)
Колода Райдера-Уэйта является одной из самых востребованных на сегодняшний день колод. Ее можно считать лучшей для начинающих тарологов; в качестве первой колоды Таро Райдера-Уэйта подойдет идеально.
Артур Эдвард Уэйт - известный оккультист и мистик своего времени, разработал колоду Таро, обобщив знания, имеющиеся до него, не утрачивая при этом основной символики Арканов.
Размер карт: 11.5 х 7.5 см.
К изданию прилагается инструкция по гаданию и предсказанию....

Цена:
609 руб

 Руны. Древняя магическая система
Руны. Древняя магическая система
Руны - это символическая система, традиционная для северных народов. Это не просто древняя письменность, но и сложная система эзотерической философии и путь духовного посвящения.
Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Глубинный смысл рун остался актуален и для современной цивилизации. Они продолжают оказывать людям неоценимую помощь в трех наиболее загадочных областях: тайнопись, гадание и магия.
Работа с рунами позволяет поддерживать гармонию с окружающим миром, чутко подстраиваясь к естественным природным циклам. Руны способны отвечать на сложные жизненные вопросы, а кроме того, опытный рунист имеет возможность использовать их для исполнения желаний, лечения, привлечения удачи и благосостояния и главное - для самосовершенствования и осмысления глубоких законов нашей жизни.
В этой книге вы найдете общие сведения об истории рун, наиболее распространенные способы их толкования и расклады при гадании, а также основные советы по магическому использованию рунических символов....

Цена:
57 руб

Ноймайер Петра Исцеление числами. От практической биоэнергетики до духовной системы кодов
Исцеление числами. От практической биоэнергетики до духовной системы кодов
Книга примечательна тем, что она не просто знакомит читателя с приемами нумерологии и смежных с нею областей знания. Автор пишет: "Хочу акцентировать внимание читателя на том, что книга выходит далеко за рамки классической нумерологии. Исцеление числами охватывает гораздо большую область — от тайн магии чисел до системы духовных числовых кодов". Согласитесь, такое издание представляет особый интерес! Петра Ноймайер обращает внимание на то, что числа оказывают влияние на энергетическое, информационное поле живых существ, рассматривает разнообразные целительные числовые коды, которые, будучи произнесены или написаны, могут значительно усилить защиту человека и способствовать исцелению болезней. Конечно, все необходимые практики в этой книге рассмотрены подробно и доступно: все они просты и удобны для исполнения. Автор не ограничивается единственной методикой: в ее арсенале множество разнообразных приемов работы с числами, применявшихся (и применяемых до сих пор!) в разных странах и культурах. Большинство из них представлены на страницах этого увлекательного издания.

Итак, чем для вас станет и какую практическую помощь окажет вам "Исцеление числами" Петры Ноймайер?
Вы убедитесь, что число — это мощная энергетическая сущность, силу которой люди испытывали (и, что немаловажно, использовали) на протяжении многих столетий.
Вы познакомитесь со значениями и "секретным содержанием" чисел.
Вы узнаете, что такое "вибрация числовых кодов" и сможете с помощью доступных приемов способствовать укреплению своего здоровья и энергетической защиты организма.
Вы сможете поставить себе на службу силу собственной мысли, способствуя таким образом действенности всех описанных в книге практик.
Вы убедитесь в том, что вся наша жизнь и ее процессы подчинены закономерностям и мощной энергии чисел, и научитесь использовать эти знания в своих целях!

Обо всём этом подробно написано в этой книге. Любая материя по своей природе состоит из энергии и информации. Согласно квантовой физике и вибрационной медицине, любой живой организм находится под влиянием вибраций, если входит с ними в резонанс. Вы познакомитесь с увлекательными знаниями о значении и силе чисел. Вы узнаете много интересного о числе рождения, Тирольском числовым колесе, последовательности Фибоначчи. Из книги вы сможете почерпнуть полезную информацию о различных техниках исцеления с применением вибрации чисел, и о их создателях: о целителе из России Григории Грабовом и его числовых кодах, а также о докторе Цзы Ганг Ша и его теории исцеления души....

Цена:
139 руб

Фред Геттингс Марсельское Таро. Книга универсальных символов The Book of Tarot
Марсельское Таро. Книга универсальных символов
Марсельская колода Таро, единственно подлинная и аутентичная, имела хождение уже в XV веке. Карты эти, совершенно очевидно, имеют эзотерическое происхождение. По сути, они представляют собой весьма полное собрание универсальных символов.
Автор детально расшифровывает эмблематы карт, вычленяя из них языческие и христианские символы, герметические знаки, иероглифы и графические структуры. Он показывает, как эти элементы создают несколько уровней понимания и интерпретации карт. Параллели с произведениями живописи и архитектуры выводят читателя на понимание важнейших архетипов, расширяя его ассоциативные возможности. Все это и формирует в конечном счете мастерство гадателя и, несомненно, оказывает помощь в практической работе.

Настоящая книга имеет ценность не только для поклонников Таро. Этот труд будет полезен широкому кругу читателей, поскольку он дает возможность более полно воспринимать произведения искусства....

Цена:
379 руб

Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
589 руб

Вера Склярова Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Вера Анатольевна Склярова - одна из самых опытных тарологов, автор более 60 книг по эзотерике, оккультизму и каббале.
В данной работе впервые в полном объеме представлены множественные аспекты порчи, сглаза, проклятия, объединенные в структурированную систему Таро; даются также конкретные методики по определению наличия разного рода внешних воздействий.
В подарок пользователю методик дается нумерологическая система Таро "Чудотворной иконы Божьей Матери", которая является главным оберегом и талисманом для каждого человека....

Цена:
37 руб

Соня Чокет, Шэмрок Хольц Мудрость Шута (+ набор из 52 карт) The Fool's Wisdom
Мудрость Шута (+ набор из 52 карт)
Этот набор из 52 карт создан для того, чтобы помочь вашему духовному росту и привести вас к внутренней свободе. За метафорой Шута скрывается всегда объективный Божественный голос, живущий в каждом из нас. Он наблюдает за нашей жизнью, четко и недвусмысленно указывая на наши ошибки и недочеты.
В любой ситуации Шут правдив и прямолинеен. Подобно зеркалу, он показывает действительность без прикрас.
Прибегайте к мудрости Шута ежедневно, и вы прольете свет на все скрытые препятствия, которые мешают вам жить полноценной жизнью и развиваться....

Цена:
285 руб

Дениз Линн Магические врата (набор из 44 карт + инструкция) Gateway (Oracle Cards, Guidebook)
Магические врата (набор из 44 карт + инструкция)
Эти карты представляют собой ключ к мистическим воротам, порталу, ведущему в священные потусторонние миры. Перед вами откроется чудесный мир, где вы сможете изучить свою жизнь и узнать, какая судьба вам уготована. Также они помогут постичь смысл знаков и символов, которые вы видите во сне и наяву. Каждая из 44 карт содержит послание, позволяющее быстро и четко понять, что хочет сказать вам Вселенная. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете получать и легко интерпретировать сообщения не только для себя, но и для своих близких....

Цена:
309 руб

Алла Алиция Хшановская Таро. Сферы жизни
Таро. Сферы жизни
Финансы, любовь и здоровье - три основные сферы жизни, которые волнуют каждого. Если бы люди взяли на себя труд обратиться к картам Таро с вопросом о том, что ожидает их в будущем, хороший ли выбор они сделали и к каким результатам это приведет - они могли бы избежать многих чрезмерных хлопот и несчастий. Ведь нет ничего плохого в том, что мы хотим жить богаче, быть любимыми и не болеть....

Цена:
1079 руб

Н. Н. Беспалов Хирология. Вся жизнь на ладони
Хирология. Вся жизнь на ладони
Автор предлагает следующую свою книгу с новым направлением литературы в хиромантии – жизнеописанием человека и его рода с приведением подтверждающих признаков на приложенных к тексту рисунках. Она рассчитана на широкий круг читателей и повествует о нелёгкой судьбе героя и его окружения. О том, что человек во многом сам формирует события в своей жизни и пожинает плоды своих поступков и решений....

Цена:
206 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования