Гадания онлайн
Числа, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ЧИСЛА

Божественный порядок, магические ключи к пониманию космической гармонии. Величайшие математики и философы Древнего Вавилона, Древней Греции и, позже, Индии полагали, что числа могут демонстрировать принципы, на которых основано мироздание, а также законы времени и пространства. Во взаимодействии четных и нечетных чисел греческий философ Пифагор (580-500 гг. до н. э.) видел действие универсального принципа единства противоположностей: конечного и бесконечного, прямого и изогнутого, квадратного и круглого. Он говорил: "Все в мире есть числа". В индуистской традиции числа считались основой материальной вселенной. Ацтеки отождествляли каждую цифру с каким-либо богом, качеством, стороной света и цветом. Так как числа использовались богами для управления миром, они, как считалось, имели специфические символические значения. Числа использовались как основа в музыке, поэзии, архитектуре и искусстве.

Каббалисты приписали числа каждой букве иврита и попробовали с помощью этой системы заново прочитать Ветхий Завет, что стало первым шагом к созданию нумерологии. Суеверия, связанные с числами, часто основаны на традиционной символике чисел (например, священная семерка, "несчастливое" число 13). Последовательность первых трех цифр почти повсеместно представляется как единство (1), двойственность (2) и синтез (1+2=3). В терминах пифагорейской философии последовательность 1,2,3,4 символизирует путь от точки к прямой линии (от единицы к множеству). В Греции нечетные числа считались символами мужского, активного начала, четные - женского и пассивного. В Китае - нечетные числа отождествлялись с принципом "ян" - небесным, неизменным и благоприятным; четные - с принципом "инь" - земным, изменчивым и зачастую неблагоприятным. Числа от 1 до 10 (от 1 до 12 в две-надцатеричных системах счисления) считались числами с архетипическим значением. Числа более высокого порядка, в которых снова появляется смысловое значение (17 в исламской традиции, 40 - в иудейской), часто усиливают символику цифр, из которых они состоят.

Во многих традициях 13 воспринималось как несчастливое число, возможно, потому, что ранние лунные календари нуждались в добавлении "лишнего" 13 месяца, который, как считали, не сулил ничего хорошего. Поверье, запрещающее сеять 13 числа любого месяца, восходит по крайней мере к Гесиоду (VIII в. до н. э.); сатану в обрядах ведьм называли числом "13". В картах Таро Смерть - 13-я карта главного аркана. В Центральной Америке 13 считалось священным числом (что основывалось на 13-дневной неделе религиозного календаря). "Остаток" в пять дней, образовавшийся в конце 20-месячного календаря у майя, считался несчастливым временем.

20 считалось счастливым священным числом в Центральной Америке, его связывали с богом Солнца. 21 связывали с мудростью в еврейской традиции. 50 - юбилейный год, считался священным в иудейской традиции, так как он следовал за "49" (которое есть священные 7х7). С Пятидесятницы, праздника на 50-й день после Пасхи, в православии называемого Троица, начинается исчисление церковного года. Закон гласил, что каждый пятидесятый год земля и другая собственность (за исключением городских домов) должны были возвращаться первоначальным владельцам. Шестидесятеричное счисление лежит в основе китайского календаря. .70 - библейский жизненный цикл, символизирует у иудеев завершенность и всеобщность. У многих народов 10000 символизирует бесконечность чисел или неопределенность времени (как в Китае). Греки называли десятитысячное элитное подразделение персидского войска "бессмертными".


просмотров: 226
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

(US) Garage Studio - Join the Loyalty Program and Receive 30% off 1 Regular Price Item on Your Birthday!

Start: 18 Aug 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алистер Кроули Таро Тота (набор из 78 карт + брошюра)
Таро Тота (набор из 78 карт + брошюра)
Карты, как и другие предсказательные практики, указывают на некий опыт. С этой точки зрения их утверждениям можно доверять. Но что именно человек вынесет из этого опыта и какие события будут с ним связаны, заранее предугадать невозможно. Это и есть часть нашей свободы. Размер карт: 7,3 х 10,8 см....

Цена:
598 руб

 Ицзин. Книга Перемен
Ицзин. Книга Перемен
"Ицзин" ("Книга Перемен - один из знаменитейших трактатов китайской культуры, включенный в состав конфуцианского корпуса "Уцзин" ("Пять канонов . Своей мудростью "Ицзин" вдохновлял многие и многие поколения философов, писателей и обычных людей, пытающихся найти ответы на основополагающие вопросы жизни и приподнять завесу над тайной бытия....

Цена:
109 руб

Дорин Вирче Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт) Healing with the Angels: Oracle Cards
Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт)
Ваш ангел-хранитель своими посланиями и подсказками способен помочь вам во всех начинаниях и в любых сферах жизни. Этот набор из 44 карт позволит вам общаться с ангелами и получать от них ответы и указания по всем интересующим вас вопросам. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких. Негативных карт в колоде нет - ангелы всегда несут свет и любовь....

Цена:
267 руб

Алистер Кроули Таро Тота (+ набор из 78 карт)
Таро Тота (+ набор из 78 карт)
Колода "Таро Тота" создана в 40-х годах XX столетия Алистером Кроули -известным магом, поэтом, писателем и основоположником философии Телемы. В этой колоде, названной по имени древнеегипетского бога мудрости, Кроули представил все свои магические знания, а леди Фрида Харрис, талантливая художница, запечатлела их в рисунках. 
Благодаря своей неоднозначности карты Алистера Кроули стали одной из самых популярных колод нашего времени. Если в ранних колодах Таро тема той или иной карты передавалась с помощью простых и ясных образов, то Кроули сделал изображения на картах абстрактными, выражая значение арканов сложной символикой, берущей начало в мире магии, астрологии, алхимии, каббалы, средиземноморских и кельтских традиций, а также в тайной мифологии Древнего Египта. 

О чем книга и карты
В данный комплект входит колода из 78 карт и книга с комментариями, в которой вы найдете:
•  историю создания Таро Тота, а также биографию Алистера Кроули и леди Фриды Харрис;
•  интересный и обстоятельный рассказ о том, как работать с колодой Кроули;
•  ключи к пониманию символики каждой карты;
•  интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
•  подробное описание шести раскладов, которые помогают прояснить различные жизненные ситуации и принять правильное решение;
•  метод, разработанный Алистером Кроули, который позволяет определить ваши личные карты - карту личности, карту характера и карту роста.

Почему карты  стоить купить
Помимо чисто эстетического удовольствия от созерцания замечательных иллюстраций, читатель может приобщиться к святая святых западной эзотерики -ее богатому и многозначному символизму. Что, безусловно, позволит ему не только расширить кругозор, но и откроет двери к более глубокому пониманию произведений литературы, живописи и архитектуры, где тематика сакральных знаков часто играет не последнюю роль.
Кроули сделал мотивы карт абстрактными, выражая значение арканов сложной разветвленной символикой, истоками имеющей мир магии, астрологии, алхимии, каббалы, средиземноморских и кельтских традиций, а также в мифологии Древнего Египта. Его карты обладают огромной притягательной силой.

Для кого эти карты
Колода  представляет собой интерес как для самого широкого читательского круга, так, в особенности, для любителей (и, конечно же, профессионалов) "раскинуть карты", чтобы умерить, например, обеспокоенность будущим или укрепить уверенность в эффективности намечаемых действий. Кроме того, набор по достоинству оценят все, кто интересуется историей оккультных наук и магией. 

Почему решили издать
"Таро Тота" - не просто карты, дающие любознательному уму бесценные подсказки. Это бесценное культурное наследие выдающейся личности - мага, поэта, гроссмейстера Алистера Кроули. Интерес читателей к Кроули неисчерпаем: вокруг имени автора всегда было огромное количество тайн и мифов.
Гадание на картах Таро пользуется широкой популярностью как среди предсказателей-экстрасенсов, так и среди самых обычных людей. Книга и карты Алистера Кроули позволяют найти более глубокие и точные толкования бесконечно разнообразным, сравнимым разве что с разнообразием человеческих судеб, карточным раскладам. 

Информация об авторах
Алистер Кроули
"Имя Алистера Кроули действует на людей как страшное заклинание, услышав которое, они плотнее закрывают двери своих домов. Так уж сложилось, что и сама его личность, и то, что он делал, до сих пор окружены густой, непроницаемой завесой предрассудков. Его имя у многих ассоциируется с черной магией, сатанизмом, черными мессами - всем злобным, темным, низким, скандальным, отвратительным…"
Алистер Кроули родился под именем Эдварда Александра Кроули 12 октября 1875 года в английском графстве Уорвикшир в семье, принадлежавшей одной из религиозных квакерских общин. Отчаянное сопротивление жестокостям детства и страсть к познанию сделали из этого широко образованного человека ярого противника христианства, привлекли к изучению магии и множества оккультных дисциплин. Имя Кроули было скандально известно всей Европе конца XIX -начала XX века. Умер Алистер Кроули в 1947 году, оставив огромное поэтическое наследие, множество новелл, учебников и справочников по магии, а также ряд переводов. Кроули скончался на руках леди Фриды Харрис, как говорилось в одном из сообщений о его кончине. Она чрезвычайно ценила его. Благодаря своему умению защищать себя леди Фрида Харрис была одной из немногих, кому дружба с Кроули не повредила.
Как и многие другие выдающиеся представители мира магии и оккультных наук, Кроули знал, как снискать себе неоднозначную славу. Некоторые считают его не только величайшим чародеем XX столетия, но и провозвестником новой религии Телемы. Другие же не сомневаются в том, что он - один из наиболее темных магов нашей эпохи. Сам Кроули, будучи в Тунисе, так писал в своем дневнике: "Может быть, я и черный маг, но даже если это так, то я, черт побери, все же великий маг".

Леди Фрида Харрис
Леди Фрида Харрис родилась в 1877 году в семье хирурга. В девичестве ее звали Маргарет Фрида Блоксам. Несмотря на то что Фриде Харрис удавалось отстаивать свои права как женщине, ей не удалось добиться признания и известности как творческой личности. Когда в 1944 году колода Таро Тота была издана тиражом в двести экземпляров, Кроули присвоил себе все лавры и почести ее автора. В конце своей бурной жизни он так отчаянно нуждался в деньгах, что это привело к финансовым разногласиям и ощущению неловкости между соавторами, поскольку леди Фрида сама была ограничена в средствах. Однако такие неурядицы продолжались недолго и не повлияли на их дружбу.

Ключевые понятия
Кроули, Таро Тота, предсказания, карты,  колода, гадание, оккультизм, судьба, магия, мистика...

Цена:
1219 руб

Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Эстер и Джерри Хикс Закон Притяжения. Учение Абрахама (набор из 60 карт) The Law of Attraction Cards
Закон Притяжения. Учение Абрахама (набор из 60 карт)
Перед вами карты Эстер и Джерри Хикс "Закон Притяжения". Благодаря их использованию, вы осмыслите один из самых важных законов Вселенной - притягивается то, что, похоже. Все, о чем вы думаете, чего боитесь, на что тратите энергию, притягивается к вам, потому что Закон Притяжения реагирует на ваши мысли. Вы можете вспоминать эпизоды прошлого, наблюдать за чем-то в настоящем или думать о будущем, мысль всегда активирует в вас вибрацию, на которую сейчас же отзывается Закон Притяжения. Ничто не появляется в жизни просто так. Вы притягиваете все это. Без исключений. Узнайте больше о Законе Притяжения, и вы испытаете чувство ни с чем несравнимой свободы, потому что научитесь управлять каждым событием своей жизни....

Цена:
589 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы Keywords for The Crowley Tarot
Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы
Случайность - это элемент Игры и в то же время язык, на котором говорит Провидение. Вы выбираете расклад, а какие выпадут карты, решает только случай.
Практика гадания с помощью Таро доступна каждому, кто способен довериться интуиции и без страха окунуться в туманную глубину своего подсознания, чтобы ясным взглядом увидеть простой и короткий путь к заветной цели.
В этой книге Хайо Банцхаф и Бриджит Телер рассказывают о секретах древней магической практики Таро, не утратившей своей популярности и в наши дни. Авторы предлагают эффективное практическое руководство, которое поможет вам сориентироваться в многогранной символике одной из самых популярных и загадочных колод - "Таро Тота", разработанной известным мистиком XIX-XX веков Алистером Кроули.

Для широкого круга читателей....

Цена:
570 руб

А. Александров Цифровые методы анализа будущего
Цифровые методы анализа будущего
Для того чтобы иметь представление о том, как действовать в тех или иных обстоятельствах и как ваши решения повлияют на будущее, совершенно не обязательно быть провидцем. Представляем вашему вниманию книгу известного математика Александра Александрова, которая посвящена анализу будущего. Благодаря ей у вас появилась возможность овладеть несложными, но эффективными методиками для формирования благоприятных исходов различных задач, которые ставит жизнь....

Цена:
524 руб

Борис Акимов Полная энциклопедия хиромантии
Полная энциклопедия хиромантии
Известный хиромант Борис Акимов – эксперт телеканала ТВ 3, ученый, психолог и основатель школы хиромантии – открывает тайны нашего будущего, зашифрованного на ладони. Автор собрал под одной обложкой массу интересных сведений об этой таинственной науке – от момента ее зарождения и до самых современных достижений в этой области. 
Можем ли мы прочитать свою судьбу по линиям на ладонях? А если мы увидим там беду? Можно ли ее предотвратить? Можно и нужно, уверен Борис Акимов. Ведь его методы коррекции линий на ладони помогли изменить свою жизнь к лучшему уже тысячам людей. Как это сделать – подробно описано и показано на многочисленных фотографиях, которые делают метод хирографии еще доступнее. А бонусом для всех читателей станет небольшая заключительная глава, посвященная рукам известных личностей прошлого и современности...

Цена:
577 руб

Мила Нейман Самоучитель предсказаний на колоде 36 карт. 20 уроков профессиональной гадалки
Самоучитель предсказаний на колоде 36 карт. 20 уроков профессиональной гадалки
Перед Вами уникальная книга "Самоучитель предсказаний на колоде 36 карт". С ее помощью Вы сможете начать самостоятельно изучать древнее искусство предсказаний на картах, выучить значения карт и выполнить свои первые расклады. Перед вами открываются двери в удивительное путешествие, которое позволит научиться видеть будущее, анализировать настоящее и открывать тайны прошлого. С сегодняшнего дня Вы начинаете путь предсказателя.

...

Цена:
749 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования