Гадания онлайн
Числа, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ЧИСЛА

Божественный порядок, магические ключи к пониманию космической гармонии. Величайшие математики и философы Древнего Вавилона, Древней Греции и, позже, Индии полагали, что числа могут демонстрировать принципы, на которых основано мироздание, а также законы времени и пространства. Во взаимодействии четных и нечетных чисел греческий философ Пифагор (580-500 гг. до н. э.) видел действие универсального принципа единства противоположностей: конечного и бесконечного, прямого и изогнутого, квадратного и круглого. Он говорил: "Все в мире есть числа". В индуистской традиции числа считались основой материальной вселенной. Ацтеки отождествляли каждую цифру с каким-либо богом, качеством, стороной света и цветом. Так как числа использовались богами для управления миром, они, как считалось, имели специфические символические значения. Числа использовались как основа в музыке, поэзии, архитектуре и искусстве.

Каббалисты приписали числа каждой букве иврита и попробовали с помощью этой системы заново прочитать Ветхий Завет, что стало первым шагом к созданию нумерологии. Суеверия, связанные с числами, часто основаны на традиционной символике чисел (например, священная семерка, "несчастливое" число 13). Последовательность первых трех цифр почти повсеместно представляется как единство (1), двойственность (2) и синтез (1+2=3). В терминах пифагорейской философии последовательность 1,2,3,4 символизирует путь от точки к прямой линии (от единицы к множеству). В Греции нечетные числа считались символами мужского, активного начала, четные - женского и пассивного. В Китае - нечетные числа отождествлялись с принципом "ян" - небесным, неизменным и благоприятным; четные - с принципом "инь" - земным, изменчивым и зачастую неблагоприятным. Числа от 1 до 10 (от 1 до 12 в две-надцатеричных системах счисления) считались числами с архетипическим значением. Числа более высокого порядка, в которых снова появляется смысловое значение (17 в исламской традиции, 40 - в иудейской), часто усиливают символику цифр, из которых они состоят.

Во многих традициях 13 воспринималось как несчастливое число, возможно, потому, что ранние лунные календари нуждались в добавлении "лишнего" 13 месяца, который, как считали, не сулил ничего хорошего. Поверье, запрещающее сеять 13 числа любого месяца, восходит по крайней мере к Гесиоду (VIII в. до н. э.); сатану в обрядах ведьм называли числом "13". В картах Таро Смерть - 13-я карта главного аркана. В Центральной Америке 13 считалось священным числом (что основывалось на 13-дневной неделе религиозного календаря). "Остаток" в пять дней, образовавшийся в конце 20-месячного календаря у майя, считался несчастливым временем.

20 считалось счастливым священным числом в Центральной Америке, его связывали с богом Солнца. 21 связывали с мудростью в еврейской традиции. 50 - юбилейный год, считался священным в иудейской традиции, так как он следовал за "49" (которое есть священные 7х7). С Пятидесятницы, праздника на 50-й день после Пасхи, в православии называемого Троица, начинается исчисление церковного года. Закон гласил, что каждый пятидесятый год земля и другая собственность (за исключением городских домов) должны были возвращаться первоначальным владельцам. Шестидесятеричное счисление лежит в основе китайского календаря. .70 - библейский жизненный цикл, символизирует у иудеев завершенность и всеобщность. У многих народов 10000 символизирует бесконечность чисел или неопределенность времени (как в Китае). Греки называли десятитысячное элитное подразделение персидского войска "бессмертными".


просмотров: 159
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
А. Александров Большая книга нумерологии. Цифровой анализ
Большая книга нумерологии. Цифровой анализ
Эта книга представляет собой полную версию уникальной системы А.Ф.Александрова - знаменитого ученого и исследователя, основателя отечественной школы нумерологии. Метод Александрова позволяет заглянуть в будущее, постичь таинственную связь между судьбой любого человека и датой его рождения.
Овладев секретами нумерологии, вы сможете стать настоящим знатоком человеческих типов и характеров; узнать о скрытых механизмах судьбы, которые возносят политиков и бизнесменов на вершину власти и успеха.
Простые и доступные приемы помогут вам найти кратчайшую дорогу к прочному финансовому благополучию; построить гармоничные отношения с родными, близкими, друзьями, сослуживцами; обрести свою "вторую половину" и построить идеальный любовный союз.
Воспользуйтесь этой книгой и направьте свою жизнь по идеально верному пути, на котором вас ждут процветание, счастье и удача!...

Цена:
619 руб

 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
619 руб

Н. Зимина Хиромантия для начинающих от А до Я
Хиромантия для начинающих от А до Я
Хотите узнать свое будущее? Для этого необязательно ходить к прорицателям! Посмотрите внимательно на раскрытую ладонь. Немного воображения и знаний таинственных "кодов" на руке, расшифровке которых посвящена эта книга по хиромантии, — и будущее раскроется перед вами. Хиромантия — тайнопись природного происхождения, индивидуальная "программа", руководство по самопознанию, отпечатанное на ладони, раскрывающее также все характерные особенности личности, способности и таланты.
Читайте книгу, изучайте свой естественный гороскоп на ладони и применяйте на практике один из древнейших способов гадания. Возможно, он поддержит вашу уверенность в себе и станет толчком к достижению успеха....

Цена:
200 руб

Иэн Дэниелс Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт) The Tarot of Vampyres Phantasmagoria
Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт)
В книге представлена полная характеристика всех 78 карт, вы узнаете о самых эффективных и точных способах гадания и познакомитесь с уникальными раскладами Таро Вампиров. Рекомендации и советы по интерпретации карт и их комбинаций, упражнения, развивающие интуицию, несомненно, помогут вам создать свой собственный, уникальный и неповторимый профиль Вампира.

Формат коробки: 13,5 см х 20 см х 4,5 см. Размер карт: 7 см х 11,5 см....

Цена:
273 руб

Владимир Шмаков Священная Книга Тота. Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма
Священная Книга Тота. Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма
"Великие Арканы Таро" - универсальный свод первооснов герметизма, "вершина воспарений испытующего человеческого духа", "знание ангельское", поистине "мать всех наук" - саманаука "о Боге, человеке и Вселенной".
Золотым слитком - эстафетой поколений в их исторической цепи, восходящей в своих бездонных глубинах "к самому Адаму", - передал эту науку человечеству нового тысячелетия наш великий соотечественник: Владимир Шмаков....

Цена:
1269 руб

Ноймайер Петра Исцеление числами. От практической биоэнергетики до духовной системы кодов
Исцеление числами. От практической биоэнергетики до духовной системы кодов
Книга примечательна тем, что она не просто знакомит читателя с приемами нумерологии и смежных с нею областей знания. Автор пишет: "Хочу акцентировать внимание читателя на том, что книга выходит далеко за рамки классической нумерологии. Исцеление числами охватывает гораздо большую область — от тайн магии чисел до системы духовных числовых кодов". Согласитесь, такое издание представляет особый интерес! Петра Ноймайер обращает внимание на то, что числа оказывают влияние на энергетическое, информационное поле живых существ, рассматривает разнообразные целительные числовые коды, которые, будучи произнесены или написаны, могут значительно усилить защиту человека и способствовать исцелению болезней. Конечно, все необходимые практики в этой книге рассмотрены подробно и доступно: все они просты и удобны для исполнения. Автор не ограничивается единственной методикой: в ее арсенале множество разнообразных приемов работы с числами, применявшихся (и применяемых до сих пор!) в разных странах и культурах. Большинство из них представлены на страницах этого увлекательного издания.

Итак, чем для вас станет и какую практическую помощь окажет вам "Исцеление числами" Петры Ноймайер?
Вы убедитесь, что число — это мощная энергетическая сущность, силу которой люди испытывали (и, что немаловажно, использовали) на протяжении многих столетий.
Вы познакомитесь со значениями и "секретным содержанием" чисел.
Вы узнаете, что такое "вибрация числовых кодов" и сможете с помощью доступных приемов способствовать укреплению своего здоровья и энергетической защиты организма.
Вы сможете поставить себе на службу силу собственной мысли, способствуя таким образом действенности всех описанных в книге практик.
Вы убедитесь в том, что вся наша жизнь и ее процессы подчинены закономерностям и мощной энергии чисел, и научитесь использовать эти знания в своих целях!

Обо всём этом подробно написано в этой книге. Любая материя по своей природе состоит из энергии и информации. Согласно квантовой физике и вибрационной медицине, любой живой организм находится под влиянием вибраций, если входит с ними в резонанс. Вы познакомитесь с увлекательными знаниями о значении и силе чисел. Вы узнаете много интересного о числе рождения, Тирольском числовым колесе, последовательности Фибоначчи. Из книги вы сможете почерпнуть полезную информацию о различных техниках исцеления с применением вибрации чисел, и о их создателях: о целителе из России Григории Грабовом и его числовых кодах, а также о докторе Цзы Ганг Ша и его теории исцеления души....

Цена:
139 руб

Виногродский Бронислав Брониславович Искусство управления переменами. Том 2. Знаки Книги Перемен 31-64
Искусство управления переменами. Том 2. Знаки Книги Перемен 31-64
В основу этого издания положен текст гигантского компендиума «Чжоу И Чжэ Чжун» («Анализ внутреннего содержания Чжоусских перемен»), составленный в начале XVII века великим китайским ученым Ли Гуанди. В его книгу вошли толкования из огромного количества трудов всех эпох и времен, в которых китайские ученые обращались к анализу текста «Книги перемен», лежащего в самой основе цивилизационной парадигмы китайского ума. «Книга Перемен» в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Ибо в течение всего этого периода считалось невозможным занять хоть какую-то государственную должность без знания «Книги перемен». Эта работа является плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в этой книге. На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования «Книги перемен»....

Цена:
1449 руб

Борис Акимов, Регина Крашенинникова Зеркало кармы. Пособие по кармической хиромантии
Зеркало кармы. Пособие по кармической хиромантии
Многие думают, что линии на ладонях и форма рук неизменны и что хироманты предсказывают ту судьбу, которая была дана нам при рождении. Однако в действительности у нас не изменяются только отпечатки пальцев. Все остальные параметры ладони пластичны и отражают облик нашей личности, сформировавшейся в результате наших же действий. По ним можно определить тенденции нашего развития и предостеречь нас от возможных ошибок. Определяя внутреннее через внешнее, хиромантия может служить незаменимым инструментом самопознания.
В данной работе авторы познакомят вас с практическими аспектами кармической хиромантии. Вы узнаете, какие знаки судьба оставляет на ваших ладонях и как их следует толковать. Правильная интерпретация знаков хиромантии позволит вам предпринять необходимые в вашей жизни шаги, а предприняв их, вы через какое-то время увидите, что эти знаки изменились на более благоприятные....

Цена:
167 руб

Виногродский Бронислав Брониславович Искусство управления переменами. Том 1. Знаки Книги Перемен 1-30. Составитель Ли Гуанди
Искусство управления переменами. Том 1. Знаки Книги Перемен 1-30. Составитель Ли Гуанди
В основу этого трехтомного издания положен текст гигантского компендиума "Чжоу И Чжэ Чжун" ("Анализ внутреннего содержания Чжоусских перемен , составленный в начале XVII века великим китайским ученым Ли Гуанди. В его книгу вошли толкования из огромного количества трудов всех эпох и времен, в которых китайские ученые обращались к анализу текста "Книги перемен", лежащего в самой основе цивилизационной парадигмы китайского ума. "Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на которой оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении государством. Ибо в течение всего этого периода считалось невозможным занять хоть какую-то государственную должность без знания «Книги перемен». Эта работа является плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий Бронислава Виногродского, известного переводчика и эксперта по Китаю, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в этой книге.
На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования "Книги перемен". Особенностью данного труда является наличие конкретных исторических примеров гаданий на каждый знак.

В 1-й том вошли знаки 1-30 "Книги Перемен". Во 2-й том - знаки 31-64. В 3-й том входят 10 "Крыльев", составленные Конфуцием, которые описывают основополагающие принципы и законы работы с "Переменами". Следует учитывать, что ранее Бронислав Виногродский опубликовал общее введение в "Книгу Перемен" под названием "Универсальный способ мышления", без которого читателю не будут ясны основополагающие понятия и структура данного трехтомного собрания "Книги Перемен"....

Цена:
1419 руб

Н. Шадрина Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов
Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов
Светлая и яркая колода Таро Колесо Года на первый взгляд кажется незатейливой, однако скрывает огромный потенциал взаимодействия человека с природой и собственными корнями. Методическое пособие Натальи Шадриной "Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов" позволяет задействовать в работе все возможности этого замечательного и оригинального инструмента.

Книга будет интересна как начинающим, так и опытным тарологам. Оригинальные авторские находки, дающие возможность с помощью карт определить время события или возраст человека, обогатят толкование любого расклада, а описания праздников Колеса Года позволят глубже взаимодействовать с колодой....

Цена:
929 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования