Гадания онлайн
Черный цвет, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный почти повсеместно предстает как цвет негативных сил и печальных событий. Он символизирует тьму смерти, невежество, отчаяние, горе, желание, скорбь и зло (сатану называют князем тьмы), низшие уровни или ступени мироздания (загробный мир, первичный хаос в алхимии) и зловещие предсказания. Черный дрозд является христианским символом искушения. Согласно поверьям, которые закрепились и в современной английской идиоматике, черный цвет - синоним несчастья: черные кошки, черные дни, черные метки, черный шар. Как цвет скорби он демонстрирует потерю и утрату. Как цвет христианских и мусульманских священников он отражает уход от жизненной суеты. Черный также считается цветом мщения в исламе. Эта традиция отразилась в названии террористической группы "Черный сентябрь", которая похитила израильскую команду на Олимпийских играх в Мюнхене. Однако в Древнем Египте и некоторых других древних культурах черный цвет имел более позитивный символизм. Цвет земли и дождевых облаков, он символизировал также тьму материнского лона (в этом контексте иконы Черной Девы не так уж и загадочны). Черный являлся цветом древнеегипетских богов Анубиса (который препровождал души в загробный мир) и Мина, бога урожая. Греческая богиня охоты Артемида Эфесская (в римской мифологии Диана) изображалась иногда с черными ладонями и черным лицом. Индуистские богини Кали и Дурга (супруги верховных божеств) также изображались чернокожими, что отражало дуалистическое единство Света и Тьмы, необходимое для продолжения жизни. Эта же идея выражена и в черно-белом китайском символе "инь - ян".


просмотров: 207
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
369 руб

Мелани Маркис Тайны таро. Древнее гадание и предсказание судьбы (+ колода из 78 карт)
Тайны таро. Древнее гадание и предсказание судьбы (+ колода из 78 карт)
Старинные карты Таро откроют вам тайные мотивы происходящего вокруг и помогут заглянуть в будущее, поведав о любви и семейных отношениях, карьере и богатстве, путях, которые открыты перед вами, и подводных камнях, которые лучше обойти. С их помощью и начинающий, и опытный таролог может направить свои внутренние силы на исполнение желаемого. Подробное описание карт и ключевых символов, традиционные толкования их значений в прямом и перевернутом виде, а также подробная трактовка множества простых и сложных раскладов помогут вам в этом.

Книга шаг за шагом научит чтению карт Старшего и Младшего арканов и даст советы опытной гадалки и прорицательницы:
- как зарядить колоду хорошей энергией Солнца, Луны и четырех стихий и очистить карты от нежелательной энергии;
- как правильно тасовать карты Таро;
- как управлять картами Таро для исполнения желаний с помощью подражательной магии;
- как превратить карту в талисман для привлечения удачи;
а также расскажет о гадании с помощью одной карты, Кельтском Кресте, гадании для влюбленных и других раскладах....

Цена:
470 руб

Дорин Вирче Магические послания Судьбы (набор из 44 карт)
Магические послания Судьбы (набор из 44 карт)
Когда вы знаете, в чем заключается ваше предназначение, жизнь становится наполненной и гармоничной.
Этот набор карт от Дорин Вирче позволит узнать, какой духовный и жизненный путь предначертан вам свыше. Каждая из 44 карт содержит послание от ангелов. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких. Ангелы рады любой возможности донести до вас ваше призвание и сделать людей счастливыми!

Инструкция и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 9 см х 12 см.
Размер коробки:10,5 см х 14,5 см х 2,3 см....

Цена:
269 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
256 руб

 Универсальное таро (набор из 80 карт)
Универсальное таро (набор из 80 карт)
Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
Книга и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 12 см х 6,5 см.
...

Цена:
819 руб

 Путь посвящения. Минорные Арканы Таро. Инициация в традицию этического герметизма
Путь посвящения. Минорные Арканы Таро. Инициация в традицию этического герметизма
Эта книга составлена на основе лекций выдающегося русского философа-герметиста Григория Оттоновича Мёбеса (Г.О.М.), спасенных его учениками в эмиграции. Здесь вы найдете уникаль­ное описание Минорных Арканов Таро не как части мантической системы, но как руководства для человека, восходящего по пути духовного посвящения. Такой путь непрерывной внутренней работы, или, как называл его сам Г.О.М., путь нравственного герметизма, состоит из очень большого количества ступеней. Но для большей ясности Мастер разделил его на четыре основных этапа, соответствующих мастям Минорных Арканов - Кругам, Мечам, Чашам и Жезлам. Эту книгу можно считать продолже­нием «Курса энциклопедии оккультизма» - монументального труда, тоже основанного на лекциях Г.О.М., но посвященного Мажорным Арканам....

Цена:
689 руб

Дениз Линн Магические врата (набор из 44 карт + инструкция) Gateway (Oracle Cards, Guidebook)
Магические врата (набор из 44 карт + инструкция)
Эти карты представляют собой ключ к мистическим воротам, порталу, ведущему в священные потусторонние миры. Перед вами откроется чудесный мир, где вы сможете изучить свою жизнь и узнать, какая судьба вам уготована. Также они помогут постичь смысл знаков и символов, которые вы видите во сне и наяву. Каждая из 44 карт содержит послание, позволяющее быстро и четко понять, что хочет сказать вам Вселенная. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете получать и легко интерпретировать сообщения не только для себя, но и для своих близких....

Цена:
309 руб

Жанина Рени Заклинания таро Tarot Spells
Заклинания таро
Эта книга адресована тем, кто стремится взять ситуацию под контроль. Средством этого контроля выступают карты Таро, которые применяются не вполне обычным образом. Автор книги предлагает использовать Таро в качестве магического инструмента: подходящие карты выкладываются особым способом и задействуются в магическом ритуале. В книге приводятся ритуалы и формулы-заклинания для широкого спектра самых распространенных проблем и запросов: деньги, здоровье, семья, друзья и коллеги, рождение и смерть, брак и развод.
Предложенная техника не требует никаких специальных знаний о Таро. Для получения результата достаточно иметь лишь эту книгу, колоду карт и позитивный творческий настрой....

Цена:
439 руб

Константин Пилипишин Пособие практикующего хироманта. Книга 4
Пособие практикующего хироманта. Книга 4
В четвертой книге цикла "Ваша карма на ладонях" описаны знаки любовных взаимоотношений человека и рождения детей. Изучив ее, Вы сможете увидеть всю судьбу брака с момента знакомства, определить время рождения долгожданного потомства, а также научитесь видеть временные периоды кризиса в отношениях для того, чтобы успеть предотвратить негативные последствия. Отдельно рассматриваются знаки, которые отвечают за мистические способности и склонности к занятиям эзотерическими науками....

Цена:
147 руб

Семира, В. Веташ Астрология Каббалы и Таро
Астрология Каббалы и Таро
Перед вами третье, дополненное издание широко известной книги Семиры и Виталия Веташа "Астрология Каббалы и Таро". Написанная в начале 1990 годов, она не теряет актуальности по сей день. Масштабное исследование, глубокое погружение в тему, длительный опыт авторов - все это делает книгу авторитетным пособием по Таро и астрологической системе Каббалы.
В книге рассматриваются и анализируются следующие темы.
  • Традиция каббалистического Древа сефирот, в котором, как и в круге зодиака, издревле зашифровано строение Солнечной системы.
  • Система Старших арканов карт Таро, построенная в опоре на Каббалу и раскрытая через призму астрологии, что позволяет соотнести результат гадания с определенным периодом времени и его характеристикой.
  • Система Младших арканов Таро, где изображения на картах помогают образно увидеть характеры зодиака: не только 12 привычных знаков, но и более подробную систему стихий и 36 декад. Гороскоп по декадам будет интересен тем, кто уже освоился со знаками зодиака.
  • Новая колода "Сказочное Таро", где традиционным западным картинкам Таро сопоставлены рисунки и персонажи всем известных сказок.

    Книга рассчитана на людей, интересующихся астрологией, Таро и Каббалой. Описание символизма карт Таро и астрологических декад привлечет любителей психологии, ведь это прекрасная возможность составить психологический портрет личности. Глава "Сказочное Таро" будет интересна собирателям национального фольклора - они смогут взглянуть на традиционных персонажей под другим ракурсом. Это откроет русские народные сказки с новой стороны.

    О чем книга
    В первой главе излагается традиция каббалистического Древа сефирот, в котором, как и в круге Зодиака, издревле зашифровано строение Солнечной системы. Здесь раскрывается астрологический подтекст символов Каббалы, который помогает увидеть древнюю мифологическую основу и современное преломление образов сефирот, а также рассмотреть понятия планет в новом ракурсе.
    Вторая глава книги рассказывает о системе Старших арканов карт Таро, построенной в опоре на Каббалу и раскрытой через призму астрологии, что позволяет соотнести этот способ гадания с определенным периодом времени. Синтез Каббалы (как мировоззрения), астрологии (как математически точного знания) и Таро (как гадания) показывает традиции Каббалы и Таро такими, какими они были изначально, когда только возникли. Это наполняет астрологию эзотерическим смыслом.
    Третья глава посвящена Младшим арканам, и картинки Таро помогают образно увидеть характеры Зодиака: не только привычных 12 знаков, но и более подробную систему стихий и 36 декад - соответствующих картам Таро под номерами (колоде современных игральных карт). Гороскоп по декадам будет интересен тем, кто уже освоился со знаками Зодиака.
    Книга переработана и дополнена. Совсем новая в книге - еще не печатавшаяся четвертая глава "Сказочное Таро", где традиционным западным картинкам Таро, во многом отражающим свое уже ушедшее время, сопоставлены понятные каждому с детства рисунки сказок, содержащие ту суть и логику системы карт Таро. Западная образная традиция карт Таро чрезвычайно популярна, однако это невольно вызывает вопрос: а почему мы, славяне, должны все время перестраивать свое мышление на западный манер? Почему даже образное восприятие картинок Таро должно основываться на западном менталитете? В предложенном авторами описании колоды сделана попытка приблизить картинки к нашему национальному мышлению.
    Почему книгу стоит прочитать
    Эта книга - практически первая постсоветская работа по Таро. Она написана в начале 1990-х, когда западные источники на эту тему были еще не переведены и интерес к этой теме в России только пробуждался. Поэтому книга послужила стартовой точкой для многих современных практиков Таро. Она дала творческий импульс исследователям символизма и до сих пор остается классическим учебником Таро. В чем причина популярности книги?
    Во-первых, это глубина исследования, спускающаяся до мифологического, архетипического символизма Таро и корней структуры каббалистического древа, в опоре на которую можно понять логику этой символической системы.
    Во-вторых, легкий, художественный язык, дающий возможность читать книгу без напряжения, не погружаясь в рациональные дебри второстепенных логических изысканий.
    В-третьих, образность: каждой карте сопоставлены цвета, символика и мифологические истоки. Таким образом, книга рассчитана как на профессионала, так и на широкого читателя....

  • Цена:
    769 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования