Гадания онлайн
Семь смертных грехов, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

В искусстве, особенно в живописи Возрождения и барокко, изображения семи смертных грехов представляют собой "моральное предостережение" против Зла.

Гнев. В искусстве Возрождения этот грех представлен в виде женщины, разрывающей свою одежду.

Жадность. Любимый объект средневековых скульпторов, а позже и живописцев. Ее обычно символизировал человек с кошельком или гарпия, вцепившаяся когтями в скрягу, сидящего на куче золота (иногда золотых яблок). Другие символы жадности - крыса и жаба.

Зависть. Грех обычно изображался в виде женщины, которая ест сердце, вырванное из собственной груди (отсюда произошло английское просторечие "съешь свое сердце"), или свои внутренности. Ее обычный атрибут - змея, иногда изображаемая с высунутым языком. Другие символы зависти - скорпион, "дурной глаз" и зеленый цвет ("зеленая зависть").

Обжорство. Олицетворение обжорства - тучный человек или животное, наиболее часто связываемое с этим телесным недостатком, - свинья, медведь, лиса, волк или еж.

Смертный грех Похоти (с картины "Паллада, изгоняющая порок" из цикла "Сады наслаждений" Андреа Мантеньи, ок. 1500г.)

Похоть. Популярный объект для средневековых художников. В западном искусстве обычно изображалась в виде змеи или жабы, впившихся в женскую грудь или гениталии. Женские сексуальные желания казались церкви более отвратительными, чем мужские. Другие эмблемы похоти: обезьяна, осел, медведь, боров, кот, петух, козел, заяц, лошадь, леопард, свинья, кролик, кентавр, сатир, минотавр, василиск, ведьма, дьявол и факел.

Гордыня. В западном искусстве этот грех обычно изображался в виде женщины с павлином, а также львом или орлом - основными эмблемами земного и небесного мира. Библейское изречение "Погибели предшествует гордость, а падению - надменность" (Притчи Соломоновы, 16:18) стало причиной того, что гордыню изображали в виде всадника, упавшего из седла. Эта символика отражена в картине Караваджо "Преображение святого Павла" (1600), на которой изображен Савл (будущий апостол Павел), упавший с лошади по пути в Дамаск. Другие символы гордыни - петух, падший ангел, леопард, зеркало, Вавилонская башня.

Лень. Грех, олицетворяемый толстым человеком или свиньей. Лень обычно изображается верхом или в сопровождении таких живбтных, как осел или вол. В христианской традиции эмблема лени - улитка.


просмотров: 3266
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Сервиз на семь предметов "Пион Гохуа"

$21.57
End Date: Aug-08 05:06
Buy It Now for only: US $21.57
Buy it now |
горячая photobooth документ рамку бут реквизит для свадьбы, день рождения семь

$2.48
End Date: Aug-09 02:38
Buy It Now for only: US $2.48
Buy it now |
Все семь волн, 978-5-699-71495-7

$3.02
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $3.02
Buy it now |
Блин пуэра - "Семь Ляней" шу 357 грамм

$11.97
End Date: Jul-29 03:51
Buy It Now for only: US $11.97
Buy it now |
Леви. Семь дней творения, 978-985-507-416-9

$2.22
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $2.22
Buy it now |
Семь спортсменов

$370.03
End Date: Aug-05 10:04
Buy It Now for only: US $370.03
Buy it now |
Мюссо. Прошло семь лет..., 978-5-699-65819-0

$4.05
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $4.05
Buy it now |
Упади семь раз, 978-5-271-36145-6

$2.54
End Date: Jul-26 03:58
Buy It Now for only: US $2.54
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алистер Кроули Таро Тота (набор из 78 карт + брошюра)
Таро Тота (набор из 78 карт + брошюра)
Карты, как и другие предсказательные практики, указывают на некий опыт. С этой точки зрения их утверждениям можно доверять. Но что именно человек вынесет из этого опыта и какие события будут с ним связаны, заранее предугадать невозможно. Это и есть часть нашей свободы. Размер карт: 7,3 х 10,8 см....

Цена:
599 руб

Е. А. Ронжин Психология сновидений. Теория и практика осознанных снов и выходов из тела
Психология сновидений. Теория и практика осознанных снов и выходов из тела
Бескрайние просторы загадочного психического мира хранят в себе секреты осознанных сновидений и выходов из тела. Эта книга представляет собой попытку осторожной "огранки" малоизученных феноменов осознанных сновидений и выходов из тела, произведенной на основе данных из различных областей человеческого знания: психологии, психофизиологии, антропологии, философии, феноменологии и мистицизма.
Авторская позиция заключается в том, что какое-либо адекватное обсуждение теоретических и практических вопросов по теме осознанных сновидений и выходов из тела невозможно без опоры на психологию и физиологию обычных сновидений. Психологические законы, по которым строятся и существуют обычные сновидения, также проявляются в осознанных сновидениях. В свою очередь осознанные сновидения позволяют на качественно ином уровне познавать сновидческую реальность. Полноценное описание осознанных сновидений и выходов из тела также невозможно без учета множества сопутствующих им специфических явлений. Эти универсальные явления (сонный паралич, вибрации, ложные пробуждения и т. д.) впервые представлены как единая целостная система.
Учитывая эти знания, человек может эффективно использовать их на практике, чтобы в своем уникальном жизненном путешествии столкнуться с реальностью сновидений лицом к лицу, искренне удивляясь тому, как можно было не замечать, идя по пыльной дороге Жизни, блеск драгоценных камней под ногами....

Цена:
133 руб

Бронислав Виногродский Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" позволяет научиться языку "Книги Перемен" - великого сокровища китайской мудрости. Владея этим языком, читатель получает возможность создавать на нем свои знаковые конструкции. Эти знаковые конструкции, или способы осознания мира, могут непосредственно вплетаться в узор обстоятельств, меняя качества этого узора, или, проще говоря, владение языком перемен позволяет управлять миром своего сознания.
"Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" вместе с подготовленным Брониславом Виногродским трехтомником "Толкование "Книги Перемен" Ли Гуанди" являются плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в "Книге Перемен". На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования этого древнего труда....

Цена:
1199 руб

Мэри Грир Полная книга перевернутых карт Таро The Complete Book of Tarot Reversals
Полная книга перевернутых карт Таро
Эта книга предназначена как для новичков, осваивающих гадание на Таро, так и для опытных практикующих тарологов. Она является первым и на сегодняшний день единственным изданием, целиком посвященным интерпретации карт, выпавших в раскладе в перевернутом положении. В книге дается двенадцать методов толкования каждой из семидесяти восьми перевернутых карт....

Цена:
389 руб

Д. Верче Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Наши ангелы-хранители всегда находятся рядом с нами. Они и сейчас рядом; с любовью нашептывают свои указания, помогая справиться с любой жизненной ситуацией. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы слышать своих ангелов, то эти гадальные карты - именно для вас. Они непременно помогут, как бы "увеличив громкость и четкость" того, что говорит вам Божественные создания....

Цена:
699 руб

Александр Рей АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)
АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)
Мистер Фримен (Mr. Freeman) - культовый Интернет-персонаж, главный герой одноименного веб-сериала, мегапопулярная виртуальная личность.
Хотите найти выход из любой ситуации? Узнать, в чем причина проблемы или болезни? В этом вам помогут "АнтиТаро Мистера Фримена" - сильнейшая духовная практика, открывающая дверь к пониманию любых явлений в вашей жизни.
Это легко! Не нужно изучать тайные значения символов - ответы находятся в самих картах. Все, что от вас требуется, - это желание понять себя и немного времени.

Трансформационные карты Мистера Фримена - это не игрушка, не забава и не сомнительное обещание лучшей жизни. Это практика для выявления в тебе самом истинных причин неудач, разочарований и проблем, а также способов выхода из тупиковых ситуаций.
"АнтиТаро Мистера Фримена" нужны, если хочется быть честным с собой, преодолеть самообман и двигаться вперед, шаг за шагом сбрасывая тонны масок, обид и прочего хлама - всего того, что вы искренне считаете собой.
Работа с трансформационными картами Фримена - шанс освободиться от тирании собственных внутренних ограничений!
Карты Мистера Фримена не похожи ни на одну известную духовную практику или метод гадания.
Во-первых, главное отличие от традиционных гадательных систем - доступность. Не нужно корпеть над учебниками, анализируя расклад. Ответы находятся прямо в картах. Не потребуются иные инструменты, кроме открытого сознания, тишины и самих карт...
Во-вторых, они выявляют суть проблемы и подталкивают заглянуть вглубь себя, побуждая дойти до истины самостоятельно!
В-третьих, в основе "АнтиТаро Мистера Фримена" - "Система Самоосознания ИД", высокоэффективная психодиагностическая методика. Разработка данной системы велась с 2006 года. Результативность карт проверена более чем на 2000 людей. Теперь и вы можете использовать данный ресурс для саморазвития.

Для кого эта книга:
  • Для всех, кто хочет разобраться в себе, взять ответственность за свою жизнь на себя, управлять своей судьбой.
  • Для поклонников и фанатов Мистера Фримена и одноименного мульт-сериала.
  • Для ценителей Таро и различных духовных и эзотерических практик.
  • Для искателей истины и красной таблетки от всех проблем.

    К картам прилагается инструкция....

  • Цена:
    414 руб

    Сергей Савченко Таро и бизнес. Финансы, карьера, материальное положение
    Таро и бизнес. Финансы, карьера, материальное положение

    Книга опытного таролога, основателя, руководителя и преподавателя Русской школы Таро Сергея Савченко посвящена применению Таро для анализа состояния в бизнесе, личного финансового положения и возможности карьерного роста.
    С помощью данной книги вы сможете отыскать ответы на эти вопросы, даже если вы ничего не знаете о картах Таро или сильно не уверены в своих знаниях. Книга содержит описания значений карт, и в ней приводятся расклады, используя которые можно проанализировать свое текущее состояние и понять, что надо сделать, чтобы его улучшить, а что имеет смысл оставить без изменений.

    Эта книга будет полезна также начинающим тарологам и тарологам со стажем, которые смогут уточнить свои трактовки и свое понимание карт и, может быть, открыть для себя что-то новое.

    ...

    Цена:
    212 руб

    Истомина Наталья Борисовна Любимые "гадалки" для девочек
    Любимые "гадалки" для девочек
    Сбудется ли твоя заветная мечта? Как пройдет экзамен? Как к тебе относится симпатичный одноклассник? Когда ты встретишь свою любовь? Что ждет тебя в будущем? Погадай и узнай, что приготовила тебе судьба....

    Цена:
    40 руб

    Л. Г. Никифорова (Отила) Карты мадам Ленорман в повседневной жизни. Полное практическое руководство и сочетание 36 карт
    Карты мадам Ленорман в повседневной жизни. Полное практическое руководство и сочетание 36 карт
    Уважаемые читатели! Множество книг, представленных на рынке, описывают работу с колодой Мадам Ленорман. Все они достойны внимания. Каждый автор видит и трактует ее по-своему. В данной работе мне хотелось бы поделиться с вами своим опытом и, возможно, кто-то из вас сможет воспользоваться этим методом работы с этой замечательной колодой. Интерпретация каждой карты достаточно объемна, но мне кажется, что все достоинства колоды еще до конца не раскрыты, и многие авторы еще будут иметь возможность поделиться с нами своими наработками.
    Карты в комплект не входят....

    Цена:
    909 руб

    Александр Рей Книга живых. АнтиТаро Мистера Фримена (комплект из 2 книг)
    Книга живых. АнтиТаро Мистера Фримена (комплект из 2 книг)
    Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
    "Книга Живых Мистера Фримена. Трансформационный артефакт №2"
    "АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)" ...

    Цена:
    869 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования