Гадания онлайн
Пастух, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ПАСТУХ

В скотоводческих обществах - символ духовного лидерства, распространенная персонификация Христа в раннем христианском искусстве. Изображения Христа с бараном или ягненком на плечах основаны на представлениях о древнегреческом боге Гермесе (в римской мифологии Меркурии) как о защитнике стада. Гермес также пас души мертвых. Другие символы доброго пастыря включают бога Ра и "пастушеский" посох фараонов Древнего Египта; иранского бога-защитника Яму и тибетского духовного и светского лидера далай-ламу.


просмотров: 348
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Собака-пастух.

$17.21
End Date: Sep-25 05:36
Buy It Now for only: US $17.21
Buy it now |
Гравюра `Две коровы и пастух (бык)`

$86.04
End Date: Sep-22 12:29
Buy It Now for only: US $86.04
Buy it now |
Пастух со стадом овец. Гравюра с рисунка знаменитого английского пейзажиста

$20.65
End Date: Sep-25 05:29
Buy It Now for only: US $20.65
Buy it now |
Гравюра `Пастух и пастушка`. Эротика, ню.

$8.60
End Date: Sep-22 12:30
Buy It Now for only: US $8.60
Buy it now |
Глиняный подсвечник "Пастух"

$22.33
End Date: Sep-23 22:53
Buy It Now for only: US $22.33
Buy it now |
Гравюра `Эрминия и пастух`

$17.21
End Date: Sep-22 12:30
Buy It Now for only: US $17.21
Buy it now |
Гравюра ``Книга истины` Лист 118. Пастух и стадо. Пейзаж`

$172.07
End Date: Sep-22 12:29
Buy It Now for only: US $172.07
Buy it now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
589 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция) Guardian Angel Tarot Cards
Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция)
Уже много столетий люди почитают карты Таро за точность предсказаний. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали этот набор карт специально для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и хочет получить подробные, но в то же время не травмирующие психику ответы на свои жизненно важные вопросы. К картам прилагается инструкция с пояснениями, которая поможет растолковывать светлые послания ангела-хранителя, адресованные вам и вашим близким....

Цена:
759 руб

Джозефин Эллершоу Просто о Таро (+ 78 карт) Easy Tarot Handbook
Просто о Таро (+ 78 карт)
В своей книге Джозефин Эллершоу делится с читателями советами, простыми для понимания рекомендациями и не требующей больших временных затрат техникой, выработанными на основе более чем 30-летнего опыта толкования карт Таро. С помощью красивой колоды Золоченого Таро вы узнаете, как 78 карт связаны между собой, как они усиливают наше интуитивное зрение с уникальным слиянием их энергий в раскладах. Приводится перечень карточных комбинаций, обычно указывающих на конкретные события (свадьбу, беременность, новую работу и многое другое). С этим дружелюбным пособием откройте для себя простой путь к толкованию карт Таро.

Для широкого круга читателей.

Размер карты: 6,5 см х 120 см.
Размер коробки: 140 см. х 210 см. х 45 см....

Цена:
1129 руб

Дмитрий Невский Таро Манара. Все краски любви
Таро Манара. Все краски любви
В 2008 году была написана книга "Таро Манара. Магия любви", посвященная не столько работе с колодой Таро Манара, одной из самых популярных колод в мире о Любови и Взаимоотношениях, сколько самой теме взаимоотношений Мужчины и Женщины. Прошло пять лет, в течение которых тема книги продолжала волновать меня, а жизнь продолжала ставить все новые и новые вопросы. И вот все эти вопросы собрались в ответы, так и появилась книга "Таро Манара. Все краски любви".
С одной стороны, книга может рассматриваться как продолжение первой, дополняющая и расширяющая границы познания человеческих отношений, но с другой - книга "Таро Манара. Все краски любви" абсолютно самостоятельна, в ней нет ни строчки из первой книги.
Задача книги "Таро Манара. Магия любви" была в том, чтобы показать и рассказать о том, как выглядят взаимоотношения в картах Таро, каким образом и в каком качестве они демонстрируются. Книга "Таро Манара. Все краски любви" нацелена на демонстрацию мельчайших аспектов взаимоотношений - всего того, что есть в Мужчине и Женщине.
Любовь, ревность, фальшь, обман, страсть, подлость, секс, чувства, психологическая подоплека событий - все это и многое другое нашло отражение в этой книге. Вас ждет необычный подход и нестандартная подача материала, которая, смею надеяться, даст вам иной взгляд и иную точку зрения на взаимоотношения полов. Так что книга "Краски любви" - продолжение книги "Магии любви", но в то же самое время - это законченное и самостоятельное произведение.
И теперь, когда вы знаете замысел автора, позвольте вам представить "Таро Манара. Все краски любви"!...

Цена:
559 руб

Михаил Задорнов Сила чисел, или Задорная нумерология
Сила чисел, или Задорная нумерология
Автор книги Михаил Задорнов — горячо любимый жителями России и зарубежья писатель-сатирик, драматург, юморист — в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна.
Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа.
После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником!
Готовы к волшебству? Читайте!...

Цена:
325 руб

Дорин Вирче Послания ангелов для влюбленных The Romance Angels
Послания ангелов для влюбленных
Эта прекрасно оформленная колода гадальных карт позволит вам получать наставления ангелов по улучшению ситуации в сфере романтических отношений, исцелить прошлое и привлечь больше любви в свою жизнь.

Для широкого круга читателей.

Прилагается 44 карты и инструкция....

Цена:
266 руб

Вирче Дорин Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт) Magical Unicorns: Oracle Cards
Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт)
Единороги несут в себе самую чистую энергию в волшебном царстве, населенном чудесными существами, такими как феи, русалки и эльфы. Возможно, поэтому к ним с такой любовью и доверием относятся дети. Этот набор карт и инструкция к нему написаны самым простым языком, чтобы даже ребенок мог обращаться к единорогам за руководством и помощью. Рисунки и пророчества на многих из карт сделаны детьми индиго и кристальными детьми, что придает позитивным посланиям дополнительную магическую силу....

Цена:
245 руб

 Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Самоучитель по искусству гадания с помощью колоды карт Марии Ленорман, знаменитой французской прорицательницы, которая на основе разработанной ею системы сделала целый ряд замечательных предсказаний.

Предназначена широкому кругу читателей, интересующихся данной темой, для самостоятельного обучения.

К картам прилагается инструкция для гадания....

Цена:
729 руб

 Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне
Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне
В Исламе всегда уделялось особое внимание снам и их роли в воспитании человека. В этой книге помимо самих толкований снов представлена методика анализа сновидений и приведен фактический материал об увиденных и сбывшихся снах.

Сонник будет интересен всем, кто видит сны и хочет знать, что же они означают....

Цена:
70 руб

Хайо Банцхаф, Акрон, Джеймс Риклеф Энциклопедия арканов. Целостный взгляд на историю Таро (комплект из 2 книг)
Энциклопедия арканов. Целостный взгляд на историю Таро (комплект из 2 книг)
Цена:
779 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования