Гадания онлайн
Паруса, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

ПАРУСА

В искусстве - атрибут аллегорического изображения Фортуны (по причине ее капризности), а также греческой богини Афины (в римской мифологии Минервы). Более распространено изображение парусов как символов явлений, которые трудно было представить иначе: воздуха, ветра, дыхания жизни, души - как в средневековых картинах, где полные паруса изображали явление Святого Духа.


просмотров: 335
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Алые паруса

$103.83
End Date: Jan-03 09:51
Buy It Now for only: US $103.83
Buy it now |
Алые паруса

$42.27
End Date: Jan-03 09:51
Buy It Now for only: US $42.27
Buy it now |
Грин. Алые паруса, 978-5-699-81767-2

$6.22
End Date: Dec-28 03:11
Buy It Now for only: US $6.22
Buy it now |
Алые паруса, 978-5-699-36095-6

$4.16
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $4.16
Buy it now |
Букет из игрушек Алые паруса

$38.73
End Date: Dec-20 23:07
Buy It Now for only: US $38.73
Buy it now |
Грин. Алые паруса, 978-5-699-72712-4

$4.82
End Date: Dec-28 03:12
Buy It Now for only: US $4.82
Buy it now |
Акварель "Укладка паруса" американского мариниста Уинслоу Хомера (1903 год)

$16.91
End Date: Dec-24 04:37
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Морской флот. Паруса, грот-брамсель, грот-марсель, грот. (Ивердонская

$16.91
End Date: Dec-24 04:35
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
636 руб

Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Не проходит ни дня в нашей жизни, чтобы мы не пользовались дверями. Мы непрерывно входим и выходим через двери, "проходим". И мы так привыкли к этой непременной детали нашего быта, что забыли об их важнейшей символической роли.

Дверь может...

Цена:
1649 руб

 Викторианское Таро (78 карт + книга) Steampunk Tarot
Викторианское Таро (78 карт + книга)
Вашему вниманию предлагается комплект, в который входит книга и 78 карт.
Войдите в мир ревущих моторов и блестящего металла, цилиндров и шелковых платьев с корсетами, латунных летных очков и летающих дирижаблей, где варианты альтернативной истории развиваются среди приключений, фантазии и магии.
От молодого трубочиста в роли Глупца до загадочной пророчицы в роли Верховной Жрицы… Канонические образы колоды "Викторианского Таро" раскрывают динамичную взаимосвязь между людьми и механизмами, природой и техникой, светом и тьмой.
Пользуясь этим руководством, вы:
  • обогатите ваше путешествие в мир Таро знанием основ этого вида гаданий на картах;
  • узнаете главные значения всех 78 карт;
  • познакомитесь с полезными раскладами и примерами толкования.
    Карты изготовлены из прочного картона, двухстороннего мелования с графитовым слоем, лаковое покрытие.
    Размер карты 12 см х 6,5 см....

  • Цена:
    1060 руб

    Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
    Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
    Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
    "Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
    По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
    78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

    Как пользоваться картами
    Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
    Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
    Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
    Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

    "Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

    Информация об авторе
    Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

    Ключевые понятия
    Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

    ...

    Цена:
    1609 руб

    Хайо Банцхаф Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви" Das Tarotbuch: Mit interpretationen zu allen karten in den verschiedenen legepositionen "Kompass", "Liebesorakel", "Blinder Fleck"
    Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви"
    Автор книги - Хайо Банцхаф, известный в Германии эксперт-таролог. На основе своего многолетнего опыта работы с картами Таро в этой книге он предлагает четкое и лаконичное описание всех 78 карт самой популярной на сегодняшний день колоды - Таро Райдера-Уэйта.
    В книге вы найдете всю необходимую информацию, чтобы с помощью Таро самостоятельно ответить на интересующие вас вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни: профессиональной деятельности, романтических отношений, познания своего внутреннего мира и другие.
    Удобная структура книги позволяет быстро найти нужную карту, а описание значения карт во всех позициях в трех популярных раскладах ("Компас", "Оракул любви" и "Слепое пятно делает интерпретацию этих раскладов легкой даже для новичков. Общее описание карт поможет в толковании двенадцати других раскладов, данных в приложении.

    Эта книга - ваш личный путеводитель по Таро Райдера-Уэйта, настольное руководство для новичков и профессионалов....

    Цена:
    353 руб

    Тони Кармин Салерно Магическая сила камней (набор из 44 карт)
    Магическая сила камней (набор из 44 карт)
    Драгоценные камни таят в себе множество тайн и целебную энергетику. Каждая из этих 44 карт привлекает энергию и вибрацию определенного кристалла, драгоценного камня или минерала, чтобы исцелять и питать ваше тело, разум и душу. Размер карты: 9 см х 12,5 см.
    Инструкция рассказывает о качествах всех камней и содержит подробное толкование каждой карты.
    Приобщитесь к любви и мудрости, берущим свое начало в самом сердце Земли!...

    Цена:
    309 руб

    Тони Кармин Салерно Мудрость Золотого Пути (+ набор из 45 карт) Wisdom of the Golden Path
    Мудрость Золотого Пути (+ набор из 45 карт)
    45 гадальных карт и сопровождающая их брошюра с руководящими инструкциями помогут вам в решении многих насущных жизненных вопросов. Сообщения карт и великолепные иллюстрации помогут вам подняться над проблемами и взглянуть на вещи с иной точки зрения. Они выведут вас на путь позитивной трансформации, чтобы вы могли заново открыть свое истинное "я". Каждое толкование сопровождается позитивной аффирмацией, призванной помочь вам максимально реализовать свой потенциал.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    294 руб

    Дорин Верче Ангельская нумерология. Послания от ангелов в числах Angel Numbers 101: The Meaning of 111, 123, 444, and Other Number Sequences
    Ангельская нумерология. Послания от ангелов в числах
    Ангелы говорят с нами всегда. Только вот слышать мы их не умеем. Дорин Вёрче слышит их очень ясно.
    Ангелы готовы помогать нам всегда. Только вот из-за принципа Свободы Воли они не имеют права делать это без нашей просьбы.
    И один из самых распространенных способов, какими ангелы могут передать нам свое сообщение, - это повторяющиеся последовательности чисел, которые вы видите на часах, в номерах телефонов, квитанциях, номерных знаках и т. д. Этот удобный справочник - расшифровка таких посланий - поместится в вашей сумочке или "бардачке" машины, в ящике стола на работе. Пользуйтесь им почаще!...

    Цена:
    187 руб

    Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
    Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

    О чем книга
    В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

    Почему книгу стоит прочитать
    - теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
    - книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
    - это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана:
    - на тех, кому близки идеи Успенского;
    - на тех, кто увлекается толкованием Таро;
    - на тех, кто интересуется эзотерикой.

    Почему решили издать
    Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

    Информация об авторе
    Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
    Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

    Ключевые понятия
    Символизм, магия, алхимия, каббала.

    Отзывы о книге
    "Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

    Цитата из книги
    Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
    Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
    В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

    Карта I
    Маг
    Я увидел Человека.
    От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
    Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
    Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
    Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

    Цена:
    469 руб

    Дорин Вирче Послания ангелов для влюбленных The Romance Angels
    Послания ангелов для влюбленных
    Эта прекрасно оформленная колода гадальных карт позволит вам получать наставления ангелов по улучшению ситуации в сфере романтических отношений, исцелить прошлое и привлечь больше любви в свою жизнь.

    Для широкого круга читателей.

    Прилагается 44 карты и инструкция....

    Цена:
    350 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования