Гадания онлайн
Баран, символы

Джек Тресиддер, Словарь символов

БАРАН

Солнечная энергия, пылкая страсть, мужество, импульсивность, упрямство - символ огня, стихии как созидательной, так и пожирающей и требующей жертв. В Древнем Египте спиралевидные рога считались эмблемой прибывающей силы бога солнца Амона-Ра, на которого была перенесена символика бога-создателя мира Хнума, изображаемого с головой барана. В иконографии баран был популярным символом могучих богов, таких, как Эйа и Ваал на Ближнем Востоке, Зевс и Аполлон в Греции, Индра и Агни в Индии, а в Скандинавии ассоциировался с богом грома Тором, который ездил на повозке, запряженной баранами. Змея с головой барана, символическое сочетание мужества и обновления, - помощник кельтского бога Цернунна. Как первый знак Зодиака - Овен, баран символизирует циклическое плодородие природы и солнечное тепло во время мартовского равноденствия. Овен - астрологический знак холерического темперамента и огненной планеты Марс. В качестве огненной и солнечной эмблемы баран также считался важным жертвенным животным*. Согласно еврейской Торе, по требованию Бога на барана был заменен в последнюю минуту сын Авраама, которого тот собирался принести в жертву (Бытие, 22). В христианской иконографии Христа иногда изображают в виде жертвенного агнца. Более распространенное изображение Христа с ягненком на руках символизирует защиту. Как защитник стада, баран был атрибутом древнегреческого бога Гермеса (в римской мифологии Меркурия). После чудесного барана, принадлежавшего Гермесу и принесенного в жертву Зевсу, осталось золотое руно. У иудеев священный бараний рог шофар (shofar) - эмблема защиты.


просмотров: 294
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Баран (лист IV иллюстраций к первому тому знаменитой "Естественной истории"

$16.91
End Date: Dec-24 04:28
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Баран эфиопский (корректнее эфиопский баран) (лист из альбома Nova raccolta

$11.84
End Date: Dec-24 04:20
Buy It Now for only: US $11.84
Buy it now |
Баран арабский (корректнее арабский баран) (лист из альбома Nova raccolta

$11.84
End Date: Dec-24 04:23
Buy It Now for only: US $11.84
Buy it now |
Баран из Исландии (до острова художник не доплыл и добавил барану третий рог)

$16.91
End Date: Dec-24 04:37
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Баран (лист из альбома Nova raccolta de li animali piu curiosi del mondo

$11.84
End Date: Dec-24 04:18
Buy It Now for only: US $11.84
Buy it now |
Баран индийский (лист L иллюстраций к четвёртому тому знаменитой "Естественной

$16.91
End Date: Dec-24 04:28
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Gourji Запонки Баран | серебро/позолота

$608.87
End Date: Jan-02 06:15
Buy It Now for only: US $608.87
Buy it now |
Американские горные баран и овца, или аргали (Ovis montana (лат.)) (лист 13 тома

$11.84
End Date: Dec-24 03:36
Buy It Now for only: US $11.84
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
636 руб

 Универсальное таро (набор из 80 карт)
Универсальное таро (набор из 80 карт)
Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
Книга и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 12 см х 6,5 см.
...

Цена:
639 руб

Вера Склярова Расклады Таро. Полная энциклопедия
Расклады Таро. Полная энциклопедия
В этой уникальной практической энциклопедии собрано 80 авторских раскладов для большинства известных систем Таро. Эта книга будет интересна как продвинутым тарологам, так и начинающим, поскольку автор применяет универсальный подход к Таро. Издание содержит более 100 подробных схем.
Вера Анатольевна Склярова, эзотерический псевдоним АРЕВ, одна из самых опытных тарологов и практиков. Автор более 50 книг и комплектов Таро, среди которых: Таро Данте, Таро Шекспира, Сказочное Таро, Таро Аполлона, Библейское Таро, Таро Сновидений Нострадамуса, Таро Демонов, легендарные Таро Теней и Таро Парацельса.

"Это очень полезная, а главное - своевременная книга, ценное пособие по искусству предсказания. Автор не просто рассуждает на темы популярного ныне Таро, но и даёт мастерам практические рекомендации по работе с Арканами. Как верно определить тему? Как правильно задать вопрос? Какой из раскладов следует в данном случае применить? Я полагаю, что мастера оценят по достоинству этот выверенный годами, поистине бесценный труд Веры Анатольевны Скляровой".

Феликс Эльдемуров, Грандмастер Таро и нумерологии, Президент Российского Таро-Клуба


"Арев обращается к тем, для кого Таро - инструмент Постижения Жизни как Искусства, для кого Таро - Призвание, Зов, Необходимость. Принимают это обращение те, кто Жаждет. И Арев эту Жажду помогает утолить. Помогает воспарить над Тенью".

Александр Рато, оккультист, писатель, публицист


"Склярова Вера Анатольевна - таролог и нумеролог высочайшего класса. Ею разработаны уникальные авторские системы для самых разных случаев и областей жизни. Каждый раз, открывая ее книги, нахожу для себя что-то новое".

Юлианна, ученица В.А.Скляровой


"Вера Анатольевна - очень чуткий и душевный человек. Восхищает ее работоспособность, такт и деликатность, проявляемые как к клиентам, так и к ученикам".

Влад, ассистент В.А.Скляровой


"Выражаю свою искреннюю благодарность создателю уникальных колод (Таро Теней, Таро Аполлона, Таро Парацельса и др.). Все методики четко просчитаны и дают большую точность прогноза. На мастер-класс я приехала из Архангельска. Вера Анатольевна раскрыла многие секреты прорицания и помогла мне расширить знание темы. Теперь я уверенно работаю по ее системе".

Татьяна Чирва, ученица В.А.Скляровой

...

Цена:
464 руб

Е. Луговая Астрология и нумерология для начинающих
Астрология и нумерология для начинающих

Самоучитель познакомит вас с основными астрологическими понятиями - знаками, аспектами, планетами, домами гороскопа. После выполнения практических заданий вы научитесь анализировать любой персональный гороскоп: определять врожденные качества и способности человека, важные сферы жизни, проблемы во взаимоотношениях и способы их решения. источники прибыли и причины потерь, сферу призвания и многое другое. Вы научитесь интерпретировать сны и подбирать имя ребенку с помощью астрологии, узнаете, как построить собственную натальную карту. В книге для проработки материала приведены гороскопы А.Эйнштейна, С.Дали, С.Джобса, М.Монро и других известных людей. Книга адресована широкому кругу читателей.

...

Цена:
285 руб

Ш. Еремян, С. Айвазян Каббалистическое таро. Г.О.М.
Каббалистическое таро. Г.О.М.
Настоящая колода соединяет в себе силу Каббалы, предсказательную мудрость Таро и реализационную власть Символа. Она составлена по принципам, изложенным в книге Г.О.М. "Курс Энциклопедии оккультизма".
Все мажорные и минорные Арканы Тарота точно воспроизводят характеристики карт, данные Г.О.М. Это относится не только к рисункам, но и к подбору цветов, знакам и символам, использованным на каждой карте.
На картах помимо привычных названий стоят подписи духов, необходимые каббалистические знаки, астрологические соответствия, что позволяет добиться поразительной точности в гаданиях. Большой формат карты наилучшим образом подходит для медитации. В руководстве помимо расшифровки символов приведены два оригинальных расклада для определения реальных причин, вызвавших беспокойство, а также разрешения сложных кармических и философских вопросов. Применение этих методик прорицания подробно разбирается на конкретных примерах.
Колода обладает ярко выраженными магическими свойствами. Правильно сложенная в предназначенную ей коробку колода излучает очень доброе, благоприятное поле, очищающее помещение.
В комплекте 78 карт Таро, 2 запасные карты, инструкция (80 страниц).
Размер карты: 12 см х 6,6 см....

Цена:
519 руб

Ровена Патти Крайдер Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Книга и прилагаемые к ней карты представляют собой инструмент гадания, помогающий получить ответ на самые животрепещущие вопросы. С помощью их мы можем соучаствовать в сотворении мира наряду с интеллектуальными архетипами и элементами космической Вселенной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
373 руб

Хайо Банцхаф Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви" Das Tarotbuch: Mit interpretationen zu allen karten in den verschiedenen legepositionen "Kompass", "Liebesorakel", "Blinder Fleck"
Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви"
Автор книги - Хайо Банцхаф, известный в Германии эксперт-таролог. На основе своего многолетнего опыта работы с картами Таро в этой книге он предлагает четкое и лаконичное описание всех 78 карт самой популярной на сегодняшний день колоды - Таро Райдера-Уэйта.
В книге вы найдете всю необходимую информацию, чтобы с помощью Таро самостоятельно ответить на интересующие вас вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни: профессиональной деятельности, романтических отношений, познания своего внутреннего мира и другие.
Удобная структура книги позволяет быстро найти нужную карту, а описание значения карт во всех позициях в трех популярных раскладах ("Компас", "Оракул любви" и "Слепое пятно делает интерпретацию этих раскладов легкой даже для новичков. Общее описание карт поможет в толковании двенадцати других раскладов, данных в приложении.

Эта книга - ваш личный путеводитель по Таро Райдера-Уэйта, настольное руководство для новичков и профессионалов....

Цена:
353 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция) Guardian Angel Tarot Cards
Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция)
Уже много столетий люди почитают карты Таро за точность предсказаний. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали этот набор карт специально для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и хочет получить подробные, но в то же время не травмирующие психику ответы на свои жизненно важные вопросы. К картам прилагается инструкция с пояснениями, которая поможет растолковывать светлые послания ангела-хранителя, адресованные вам и вашим близким....

Цена:
699 руб

Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
469 руб

Геннадий Белявский Учебник Таро. Теория и практика чтения карт в предсказаниях и психотерапии. Часть 1
Учебник Таро. Теория и практика чтения карт в предсказаниях и психотерапии. Часть 1
Уверенно раскладывать и читать карты Таро под силу не только магам. Благодаря учебнику, разработанному Геннадием Белявским, вы можете основательно, последовательно и подробно изучить значения Арканов Таро, основные принципы выполнения раскладов и проведения Таро-консультаций.
В первой части учебника вам предлагается освоить значения Старших Арканов и фигурных карт Младших Арканов. Также каждый урок содержит занимательную информацию об истории Таро, связи с другими мантическими системами, работе Таро-консультанта и других интересных фактах.
Практические задания, предложенные в конце каждого урока, помогут вам лучше понять и закрепить пройденный материал.

Для широкого круга читателей....

Цена:
659 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования