Гадания онлайн
Яровит, будучи богом весенних гроз, туч и вихрей, отличался воинственным характером.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЯРОВИТ

БУЙ-ТУР МОЛОДЕЦ

Однажды отец богов и богинь Сварог посетил землю под видом странника.

Смотрит: возвращается из краев славянских большой отряд басурман с богатой добычей. И пленных гонят множество - красивых дев и отроков.

Но тут, откуда ни возьмись, налетел на басурман, как туча, сильномогучий богатырь. Где ни взмахнет мечом - там улица, где ни ударит копьем - переулочек.

Долго и неустанно бился он с вражьей силою и наконец одолел всех до единого. Одолел, пленникам путы развязал, накормил-напоил из запасов басурманских, а сам до куска хлеба даже не дотронулся.

Подивился Сварог такой немыслимой удали, приблизился к богатырю и говорит:

- Как тебя звать-величать, буй-тур молодец?

- Яровитом батюшка с матушкой назвали.

- Смел ты и силен, как молодой бог. А ежели бы ты и впрямь стал богом, на что бы силушку потратил?

- Вижу, совсем не прост ты, странник, - богатырь ответствует. - УЖ коли выпала бы мне доля божественная, то украшал бы я землю-матушку по весне травою-муравою, а деревья и кусты - зеленою листвою.

- Отменное занятие, - сказал Сварог. - Но это по весне, Яровит. А в другие времена года?

- А летом, осенью и зимою - да и весною заодно! - устилал бы я землю-матушку телами басурман поганых.

- Вот такого-то бога мне в небесах и не хватает! - воскликнул Сварог и вознесся вместе с Яровитом в Ирий-сад.

 

У западных славян Яровит, будучи богом весенних гроз, туч и вихрей, отличался воинственным характером. У его идола был большой щит, покрытый золотом, почитаемый за святыню; были у него и свои знамена. С этим щитом и знаменами выступали в военные походы. При этом он был и покровителем плодородия, разделяя эту обязанность с Ярилой. От лица Яровита - небесного воителя жрец произносил следующие слова при священном обряде: «Я бог твой, я тот, который одевает поля муравою и леса листами; в моей власти плоды нив и деревьев, приплод стад и все, что служит на пользу человека. Все это я дарую чтущим меня и отнимаю у тех, которые отвращаются от меня».


просмотров: 582
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop for Blankets & Throws starting at $35.99 at domino!

Start: 17 Sep 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Рана Джордж Полное руководство по картам Ленорман The Essential Lenormand: Your Guide to Precise & Practical Fortunetelling
Полное руководство по картам Ленорман
Карты Ленорман носят имя легендарной французской предсказательницы эпохи Наполеона (конец XVIII - начало XIX в.в.). Она была вхожа в высшее общество, толковала карты для многих глав государств, в том числе для императрицы Жозефины и царя Александра. Карты Ленорман позволяют заглянуть в будущее, идет ли речь о простых вопросах или критических жизненных дилеммах. И делают они это именно тогда, когда вам нужно. Предлагаемая книга включает традиционные методы толкования карт, индивидуальные техники автора, советы по работе с разнообразными раскладами, способы совмещения карт Ленорман и Таро. Воспользуйтесь картами Ленорман, чтобы проникнуть в тайны собственной судьбы, обогатиться знанием, которое карты способны вам открыть.

Для широкого круга читателей....

Цена:
388 руб

Алистер Кроули Книга Тота
Книга Тота
"Книга Тота" Алистера Кроули - фундаментальный труд, написанный одним из крупнейших магов и тарологов конца XIX - начала XX веков. Система Таро рассматривается в нем в тесной связи с другими оккультными дисциплинами, а также с мифологическими, религиозными и философскими воззрениями, повлиявшими на ее формирование. Эта книга задумана как подробное руководство к колоде "Таро Тота", созданной Алистером Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Глубоко погружаясь в символику каждой карты, Кроули раскрывает, в первую очередь, ее эзотерический смысл, сосредоточиваясь не столько на прорицательных, сколько на философских аспектах Таро. Книга содержит множество иллюстраций (в том числе - репродукции всех карт из колоды "Таро Тота , предисловие, посвященное истории создания книги и колоды "Таро Тота", и ряд дополнительных материалов, в которых представлены отрывки из других работ Кроули и дошедшие до наших дней фрагменты переписки между Атистером Кроули и Фридой Харрис. В настоящем издании "Книги Тота" включены все приложения, входившие в оригинальное издание 1944 и в последующие переиздания этой книги на английском языке....

Цена:
919 руб

 Викторианское Таро (78 карт + книга) Steampunk Tarot
Викторианское Таро (78 карт + книга)
Вашему вниманию предлагается комплект, в который входит книга и 78 карт.
Войдите в мир ревущих моторов и блестящего металла, цилиндров и шелковых платьев с корсетами, латунных летных очков и летающих дирижаблей, где варианты альтернативной истории развиваются среди приключений, фантазии и магии.
От молодого трубочиста в роли Глупца до загадочной пророчицы в роли Верховной Жрицы… Канонические образы колоды "Викторианского Таро" раскрывают динамичную взаимосвязь между людьми и механизмами, природой и техникой, светом и тьмой.
Пользуясь этим руководством, вы:
  • обогатите ваше путешествие в мир Таро знанием основ этого вида гаданий на картах;
  • узнаете главные значения всех 78 карт;
  • познакомитесь с полезными раскладами и примерами толкования.
    Карты изготовлены из прочного картона, двухстороннего мелования с графитовым слоем, лаковое покрытие.
    Размер карты 12 см х 6,5 см....

  • Цена:
    839 руб

    Ровена Патти Крайдер Исцеляющая сила энергетических волн (+ набор из 64 карт) Vibrational Healing Cards
    Исцеляющая сила энергетических волн (+ набор из 64 карт)
    Каждая из этих карт представляет собой своеобразную "линзу", фокусирующую свет и тонкую энергию в виде волн. Здесь вы найдете полный набор вибрационных форм, способных очищать ваши чакры и исцелять ваше тело, а также использоваться для духовного просветления.
    Целительная энергетика каждой карты заключена в волновом поле ее уникального геометрического узора. Рассматривая этот узор, медитируя над выбранной картой и размышляя над ее содержанием, вы будете входить в резонанс с присущими ей вибрациями и таким образом исцелять каждую клетку своего организма - ведь любая болезнь является результатом энергетического дисбаланса.
    Энергетический спектр карт включает в себя как высшие духовные волны, проходящие через душу, разум и тело, так и вибрации четырех природных стихий.

    К изданию прилагается 64 карты....

    Цена:
    320 руб

    Лаура Туан Руны. Магический алфавит богов (книга + руны) Runes: The Alphabet of the Gods
    Руны. Магический алфавит богов (книга + руны)
    Руны - это инструмент для познания себя и внутреннего роста, пробуждающий наш потенциал, активизирующий тайные силы, питающий наши энергетические центры, восстанавливающий священный контакт с богами, подтверждая нерушимую связь между землей и небом. С помощью этой книги вы познакомитесь с каждой руной, узнаете ее значение, магические свойства и области, которыми она управляет, научитесь интерпретировать руну в раскладе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    1150 руб

    Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
    Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

    О чем книга
    В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

    Почему книгу стоит прочитать
    - теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
    - книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
    - это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана:
    - на тех, кому близки идеи Успенского;
    - на тех, кто увлекается толкованием Таро;
    - на тех, кто интересуется эзотерикой.

    Почему решили издать
    Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

    Информация об авторе
    Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
    Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

    Ключевые понятия
    Символизм, магия, алхимия, каббала.

    Отзывы о книге
    "Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

    Цитата из книги
    Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
    Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
    В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

    Карта I
    Маг
    Я увидел Человека.
    От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
    Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
    Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
    Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

    Цена:
    549 руб

    Тони Кармин Салерно Послания Марии Магдалины (+ набор 45 карт) The Magdalene Oracle: An Eternal Ocean of Love: Guide Book
    Послания Марии Магдалины (+ набор 45 карт)
    На протяжении веков Мария Магдалина воспринималась как богиня, носительница величайшей силы, бесконечного сочувствия и вечной мудрости. Ее энергетика сегодня, пожалуй, востребована как никогда.
    Обращаясь с вопросами к Марии Магдалине, вы сможете пролить свет на свою текущую ситуацию и получить мудрый и проникновенный ответ. Иллюстрации на картах обладают необыкновенной целительной силой, какая недоступна словам. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких....

    Цена:
    353 руб

    Барбара Мур, Лунаэ Везерстоун Таро скрытой реальности. Таро мистических кошек (комплект из 2 книг)
    Таро скрытой реальности. Таро мистических кошек (комплект из 2 книг)
    Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
    "Таро скрытой реальности (+ 78 карт)"
    "Таро мистических кошек (+ колода карт)" ...

    Цена:
    1919 руб

    Лунаэ Везерстоун Таро викторианских фей The Victorian Fairy Companion
    Таро викторианских фей
    Королевский Двор фей - это диковинный фантастический мир, который является отражением человеческого общества викторианской эпохи. В те времена в существование волшебного народа верили не только дети, но и взрослые. Рассказы о них служили людям источником вдохновения и радости. На великолепных рисунках, созданных замечательным художником Гэри Липпинкоттом, запечатлены феи, которые занимаются своими повседневными делами в разные времена года. Работая с этой колодой, вы увидите мир фей их глазами, как если бы вы сами принадлежали к нему, и проникнитесь его мудростью и интуицией. Исследуйте каждую карту, узнайте, как толковать их в раскладах, и просто получите удовольствие, знакомясь с легендами о феях, запечатленными в ярких образах. Завеса между мирами достаточно тонка, чтобы пройти сквозь нее, поэтому смело отправляйтесь на поиски приключений!...

    Цена:
    329 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования