Гадания онлайн
Ярило обоятельное божество, он сродни древнегреческому Эроту, богу любви

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЯРИЛО

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТРЕХ ДОРОГ

Боги всемогущи и величавы, но сердца у них в точности как у людей - могут болеть и печалиться, радоваться и любить. Как-то раз глянул Ярило светоносный с небесных высей на землю, и упал его взор на Пресвету, дочь сельского кузнеца. Шла Пресвета по тропинке обочь пшеничного поля, и с высоты было Яриле не различить, где ярче играет солнце - в спелой пшенице или в золоте ее волос. И глаза ее почудились ему зеленей, чем листья березы, а губы - ярче мальвы, что держала она в руках. И возгорелось сердце Ярилы страстью. Солнце ослепительно заиграло на небесах, а Пресвета ахнула и прижала руки к груди. Почудилось ей, что летит к ней по полю, не касаясь земли, красавец в белых одеждах, с золотым солнцем вокруг головы, на белом, сверкающем коне. Вокруг головы его сиял такой ослепительный свет, что девушка даже зажмурилась. Голос незнакомца звучал так сладко, что у бедной девушки подкосились ноги:

- Не бойся меня, красавица! Я не кто-нибудь, а светоносный Ярило. С высоких небес я увидел тебя и явился, чтобы забрать в солнечное царство. Там станешь ты моей супругой и узнаешь вечное счастье в райском саду Ирии.

Приоткрыла Пресвета один глазок:

- В райском саду Ирии? Но ведь туда покойники улетают. Мы что же, с мертвецами соседствовать станем? Да и небось скука это смертная - жить вечно! Все, кого я люблю, поумирают. А мне как наказание - живи да живи. Лучше я на земле останусь.

- Хорошо, - согласился Ярило, готовый пообещать все, что угодно, только бы поскорее увлечь красавицу на ложе страсти. - Ты будешь жить на земле, а я - спускаться к тебе с небес. И мы будем творить такую божественную любовь, от которой содрогнется Вселенная. И у нас будет много-много деток...

- Да? - посторонилась Пресвета. - А что люди скажут? И думаешь, это так легко - вырастить дитя без отца? Спросит, где его батюшка, а мне что отвечать? Вон, по небу с утра до ночи катается? Ох, нет, уж лучше выйду я замуж за рыбака Путяту. А ты, красавец светлый, прощай. Не поминай лихом!

Она подала Яриле мальву, которую держала в руках, и убежала к реке. По реке плыла рыбацкая ладья. Правил ею чернокудрый молодец, и Ярило не поверил своим глазам, когда увидел, что через несколько мгновений тот причалил к берегу и заключил Пресвету в жаркие объятия.

Солнечный бог не мог прийти в себя от ярости. Его, божественного, всемогущего красавца, сына самого Сварога, его, при виде которого девушки хмелеют от любви, - предпочли какому-то рыбаку! Но Пресвета еще пожалеет об этом. Разве умеют люди любить так, как любят боги?! «Я докажу, что ты жестоко ошиблась в выборе!» - угрюмо подумал Ярило и вернулся в свои небесные выси.

Прошло некоторое время, Пресвета и Путята сыграли свадьбу. Молодых отвели в опочивальню и оставили одних. И вот, после жарких объятий, когда молодой супруг уснул, привиделось ему, будто стоит он на перекрестке трех дорог, а к нему приближается светоносный красавец и глаголет:

- Знаешь ли ты, кто пред тобой? Я сам Ярило. Послушай меня внимательно: жизнь человека не вечна. Пройдет несколько лет - и красота твоей прекрасной супруги увянет, как вянут цветы по осени. Стоит ли дорожить мимолетным богатством? Да и твой век измерен. Постареешь, ослабеешь, хвори одолеют... Пришел предложить тебе обмен. Отдай мне свою жену, а взамен я подарю тебе все, что пожелаешь! Хочешь - одарю несметными сокровищами, хочешь - дам власть над людьми, хочешь - поведаю тайные знания.

- Отдать Пресвету?! - захохотал рыбак. - Ну уж нет. Я и не чаял, что она согласится стать моей женой, и отказаться от своего счастья не могу. А что до старости и болезней - таков удел человеческий. Но мы будем вместе, будем поддерживать друг друга во всех несчастьях, делить их поровну - значит, каждому достанется в два раза меньше.

Долго еще уламывал Ярило Путяту, но тот упорно стоял на своем. В конце концов бог усмехнулся светло и печально:

- Что же сказать тебе, смертный? УВЫ, ты прав, потому что и я на твоем месте поступил бы точно так же. Ну, тогда прощай. Вот, передай от меня жене.

Дажьбог что-то сунул в руки Путяте и исчез, словно и не было его вовсе. Проснулся наш молодожен, смотрит на свою красавицу и думает:

«Приснится же чепуха такая! Отдать мою Пресвету в обмен на богатство! Да не бывать тому. Моя она - и век моей будет. А это был всего лишь глупый сон». Потянулся Путята к жене - обнять ее покрепче. Что такое? В изголовье светится что-то, горит солнечным огнем, рассеивая ночную мглу. Да это же мальва, цветок, которых полно за каждым плетнем. Та самая, которую во сне дал ему Ярило. Только не простая мальва, а золотая...

 

Ярило - обаятельное славянское божество. Он сродни древнегреческому Эроту, богу любви, и в то же время не чужд богу веселья Бахусу. Веселый, разгульный бог страсти, удали представляется народному воображению молодцем красоты неописанной; в белой епанче сидит он посадкой молодецкою на своем белом коне; на русых кудрях венок цветочный, в левой руке ржаные колосья; ноги у Ярилы - босые. Разъезжает он по полям-нивам, рожь растит - народу православному на радость на веселую. Он - представитель силы могучей, удали богатырской, веселья молодецкого, страсти моло-дой-разгарчивой. Все, что передает животворящему лету весна, - все это воплощается в нем по прихотливой воле суеверного народного воображения. Взглянет Ярило на встречного - тот без пива пьян, без хмеля хмелен; встретится взором Яр-Хмель с девицей-красавицею - мигом ту в жар бросит: так бы на шею кому и кинулась... А вокруг него, по всему пути-no дороге Ярилиной, цветы зацветают-цветут, что ни шаг, что ни пядь - все духовитей, все ярче-цветистее.

Упоминаемые в Нестеровой летописи «игрища межю селы», на которых радимичи, вятичи, северяне и древляне «умыкаху жены собе», по времени и обстановке как нельзя более совпадали с гульбищами в честь веселого Ярилы.

На Ярилиной неделе, по суеверному представлению народа, особенно неотразимую силу имеют всевозможные любовные заговоры - на присуху, на зазнобу да на разгару.

Лихие люди, умышляющие злобу на своего ближнего, «вынимают след» у него в эти дни, и, по преданию, это является особенно действенным средством.

Ярилин праздник начинается тем, что девушки - целым хороводом - выбирают прекрасного юношу, наряжают его всего в цветы и сажают на белого коня. Все участницы игрища одеты в праздничные наряды, с венками из полевых цветов на головах. Его возят по полям-лугам, ибо перед взором бога все должно цвести-колоситься. Проводы Ярилы - одновременно и проводы весны, как и в праздниках Костромы, Кострубонъки, Купалы.

Иногда его называют Туром. Это божество плодотворящего начала, бык бога-громовника. Народные песни, которые поются при встрече весны, вспоминают Тура - удалого молодца и соединяют его имя с другими прозваниями Пе-руна: «Ой, Тур-Дид-Ладо!» На Руси средневековые узаконения сурово осуждали обычай, согласно которому на празднике Коляды простолюдины «на своих законопротивных сборищах некоего Тура-сатану и прочие богомерзкие скареды измышляюше вспоминают».


просмотров: 525
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Плакетка "Солнце" ("Ярило") (Плакетки, вязанки, фигурки)

$5.58
End Date: Oct-27 04:00
Buy It Now for only: US $5.58
Buy it now |
Футляр к варгану Ярило

$8.73
End Date: Oct-18 03:04
Buy It Now for only: US $8.73
Buy it now |
Yarilo solntse "ярило солнце", Slavic OBEREG, Amulet, Pendant, Charm

$14.69
End Date: Oct-20 10:35
Buy It Now for only: US $14.69
Buy it now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Таро Райдера-Уэйта для начинающих (+ колода из 78 карт)
Таро Райдера-Уэйта для начинающих (+ колода из 78 карт)
Колода Райдера-Уэйта является одной из самых востребованных на сегодняшний день колод. Ее можно считать лучшей для начинающих тарологов; в качестве первой колоды Таро Райдера-Уэйта подойдет идеально.
Артур Эдвард Уэйт - известный оккультист и мистик своего времени, разработал колоду Таро, обобщив знания, имеющиеся до него, не утрачивая при этом основной символики Арканов.
Размер карт: 11.5 х 7.5 см.
К изданию прилагается инструкция по гаданию и предсказанию....

Цена:
749 руб

 Алистер Кроули. Таро Тота
Алистер Кроули. Таро Тота
Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

Вы найдете:
• ключи к понимаю символики каждой карты;
• интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
• описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
• метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

Цена:
255 руб

Алистер Кроули Книга Тота
Книга Тота
"Книга Тота" Алистера Кроули - фундаментальный труд, написанный одним из крупнейших магов и тарологов конца XIX - начала XX веков. Система Таро рассматривается в нем в тесной связи с другими оккультными дисциплинами, а также с мифологическими, религиозными и философскими воззрениями, повлиявшими на ее формирование. Эта книга задумана как подробное руководство к колоде "Таро Тота", созданной Алистером Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Глубоко погружаясь в символику каждой карты, Кроули раскрывает, в первую очередь, ее эзотерический смысл, сосредоточиваясь не столько на прорицательных, сколько на философских аспектах Таро. Книга содержит множество иллюстраций (в том числе - репродукции всех карт из колоды "Таро Тота , предисловие, посвященное истории создания книги и колоды "Таро Тота", и ряд дополнительных материалов, в которых представлены отрывки из других работ Кроули и дошедшие до наших дней фрагменты переписки между Атистером Кроули и Фридой Харрис. В настоящем издании "Книги Тота" включены все приложения, входившие в оригинальное издание 1944 и в последующие переиздания этой книги на английском языке....

Цена:
1160 руб

Ян Дикмар Гадания по картам Марии Ленорман
Гадания по картам Марии Ленорман
Вы держите в своих руках уникальную книгу, в которой собраны самые актуальные методы гадания на картах мадам Ленорман, а также рассказывается об их происхождении и описывается значение каждой карты. При помощи гадания на картах Ленорман вы сумеете не только получить независимый совет по поводу собственного будущего, но также найти пропажу или узнать о том, как относится к вам тот или иной человек.
Книга может быть интересна многим людям, желающим заглянуть за завесу тайны. Для опытных практиков она будет хорошей памяткой, а для начинающих - отличным пособием. Предлагаемая здесь информация может оказаться очень актуальной в свете распространения других систем и традиций гадания на картах, поскольку система Ленорман во многом отличается от ставших уже привычными карт Таро и других оракулов. При желании несложно самостоятельно научиться гадать на картах, потому как информация, представленная в этой книге, довольно подробна: описываются не только сами карты, но и разные способы гадания - от самых простых до большого цыганского расклада. Из книги также можно узнать и о том, как родилась традиция гадания на этих картах, и кто именно донес ее до нас в том виде, какой она является в настоящее время.
Если вы только начинаете гадать, то, беря в руки колоду карт, доверьтесь интуиции, но помните, что вы сами хозяева своей судьбы!...

Цена:
155 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
"Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

Как пользоваться картами
Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

"Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

Информация об авторе
Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

Ключевые понятия
Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

...

Цена:
1089 руб

Артур Эдвард Уайт Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
ТАРО РАЙДЕРА-УАЙТА - это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы
  • для медитации
  • для самопознания
  • для поиска истины и тайны творения.

    Набор состоит из 78 карт, 2 пустых карт и инструкции.
    Размер одной карты: 7 см х 12 см.
    Размер инструкции: 6 см х 11,5 см.
    Набор упакован в картонную коробку.
    Размер коробки: 7,3 см х 12,5 см х 3 см....

  • Цена:
    739 руб

    Борис Акимов Рисуем новую жизнь. Коррекционная хиромантия
    Рисуем новую жизнь. Коррекционная хиромантия
    Эксперт программы "Человек-невидимка", врач, психотерапевт, хи­романт, ученый Борис Акимов рассказывает о своей уникальной методи­ке, которая уже помогла сотням людей. Коррекционная хиромантия дает реальный шанс изменить свою судьбу к лучшему. Предыдущая книга ав­тора "Нарисуй свою судьбу" уже была переиздана 7 раз и собрала огром­ное количество позитивных отзывов. В настоящее время метод Бориса Акимова уже широко известен во всем мире. Автор ежедневно получает десятки писем и устных отзывов об успешном применении коррекционной хиромантии....

    Цена:
    149 руб

     Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
    Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
    Конечно, большинство людей берется за карточные гадания ради развлечения, но гадание не зависит от нашей в него веры. Оно дает результат. Можно над этим результатом смеяться, а можно его использовать. Картина будущего вполне достоверна....

    Цена:
    37 руб

    Сергей Матвеев Нумерология. Большая книга чисел вашей судьбы
    Нумерология. Большая книга чисел вашей судьбы
    Великий Пифагор считал, что дата рождения содержит информацию о нашей жизни. Он стал основоположником нумерологии и разработал первую методику, известную как "Квадрат Пифагора". Галилей утверждал, что математика - язык, на котором Бог написал Вселенную. Многие великие философы, ученые, мыслители опирались на нумерологию, искали (и находили!) в ней судьбоносные подсказки.
    Эта книга поможет вам изучить числа, которые связаны с вашей жизнью и определяют ее! Зная законы нумерологии, вы поймете, в чем ваша сила и слабость, где кроются ваши таланты, какие препятствия встретятся на жизненном пути и как их преодолеть.
    Нумерология откроет вам код счастливой жизни - алгоритм достижения успеха. В этой книге вы найдете самое подробное руководство по работе с датами вашей судьбы и огромное количество нумерологических методик. Книга написана очень понятно, просто, доступным языком....

    Цена:
    165 руб

    Рейчел Поллак Мудрость Таро. Духовные учения и глубинные значения карт Tarot Wisdom: Spiritual Teachings and Deeper Meanings
    Мудрость Таро. Духовные учения и глубинные значения карт
    Рейчел Поллак - всемирно известный специалист, преподаватель и автор нескольких популярных книг по Таро, художник - автор колоды Таро Сияющего Племени. "Мудрость Таро" - итог ее сорокалетней работы. Эта книга может быть использована как пособие для начинающих, но она содержит массу полезной информации и ответов на вопросы, интересующие и практикующих тарологов. К особым достоинствам этой книги следует отнести то, что помимо тщательного рассмотрения Старших арканов, автор анализирует все числовые и придворные карты. При этом сопоставляются все основные колоды и раскрываются их особенности. Кроме того, эта книга отражает собственный, весьма продуктивный индивидуальный поход Р.Поллак к работе с Таро, основанный на использовании архетипов К.Юнга. Для начинающих она послужит основательным пособием, а специалистам даст возможность более тонко работать с клиентами и сделает их предсказания глубже и точнее....

    Цена:
    539 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования