Гадания онлайн
Шутовка почти русалка, страшная, пугающая, довольно таки зловредная.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ШУТОВКА

«А РУКИ ВСЕ ДЛИННЕЙ И ДЛИННЕЙ»

Мужики сено косили. Балаган ставили, в этом балагане спали. Однажды заметили, что у них кто-то хлеб ворует. А там же, кроме них, никого нету. Кто же ворует? Решили караулить по очереди.

Вот все ушли на покосы, а один Ванька остался, сидит. Посмотрел на речку: из омута русалка выходит, из воды, и идет к балагану. Сама страшная, волосы длинные, волнистые. Подошла и в дверь руки потянула. Руки все длинней, длинней... взяла хлеб и унесла.

А этот Ванька сидит, перепугался. Понял: водяная шутовка приходила. Когда все собрались, он стал про все рассказывать. Ему не поверили: «Какая такая шутовка!», один парень, Фролушка, больше всех смеялся.

А на другой день вздумали на конях купаться. Фролушка этот заехал чуть не на середину речки, и вдруг конь под ним встал - ни туда ни сюда, вдобавок на дыбы поднялся. Фролка его дергает за гриву, а он стоит, будто кто-то держит его. Потом вдруг раз - и будто отпустило его, конь плюхнулся брюхом в воду, Фролка слетел, с головкой окунулся, потом они оба поплыли к берегу. И видят парни, что стояли на берегу: из воды руки высунулись, к Фролке тянутся, и все длинней, длинней, вот сейчас схватят. Ну, он еле живой на берег выметнулся и потом еще чуть не версту до леса бежал, никак не мог остановиться.

А ИЗ ВОДЫ КТО-ТО:

- Ха-ха-ха! - И стихло все.

 

ДЕВКА-ВОЛОСАТИХА

Если две женщины ночью по мостику через речку, слышат - смеется кто-то. Думали, девки с парнями балуются. Интересно им стало поглядеть, которая с кем, подошли ближе. Видят: косматая девка в воде стоит, волосами трясет да хохочет. И смех такой, что страх наводит! Увидала женщин и швырнула в них белым гребнем, которым волосы чесала. Они испугались, ну бежать, и только около дома одна увидела, что гребень зацепился у одной за платье.

Принесла она его домой, а с гребня водичка кап да кап. А ночью в окошко - стук да стук. Встал хозяин, видит - стоит девка косматая да голая на дворе. Перекрестился, она и исчезла.

Наутро рассказал жене про такое дело, та за голову схватилась:

- Да ведь шутовка за своим гребнем приходила! Надо ей отнести, не то житья не даст.

Тут же, по белому свету, побежала на мосток, да на бережок гребень положила:

- Возьми свое добро, шутовка, нам чужого не надобно.

Моргнуть не успела - а гребень исчез. Вот только что был - а уж нету. И когда она успела его забрать? Чудеса!

 

Шутовка - почти та же русалка, только не бледная романтическая красавица, а страшная, пугающая, довольно-таки зловредная. Они тоже обитают на дне рек и озер, но не в прекрасных дворцах, а в каких попало жилищах. В шутовок обращаются случайно утонувшие или утопившиеся женщины; девушки же превращаются в русалок. Потеряв свой гребень, которым она постоянно расчесывает волосы и с которого всегда сочится вода, шутовка может землю перевернуть в его поисках и весьма навредить людям. С нею лучше не связываться.


просмотров: 749
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save Up to 45% Off Overstock Tires at BestUsedTires.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
414 руб

Кристин Джетт Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума Tarot for the Healing Heart. Using Inner Wisdom to Heal Body and Mind
Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума
Автор книги "Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума" Кристин Джетт - медсестра с более чем тридцатилетним опытом работы, бакалавр психологии, целитель-энергетик, профессиональный консультант-таролог - знакомит с редкими аспектами работы с картами Таро применительно к целительству и особенно самоисцелению. В своей работе автор опирается на древнюю традицию исцеления при помощи универсальной жизненной силы (энергии). Издавна целители знали, что интуиция, Высшее "Я", образное мышление - составляющие этой энергии, иначе говоря, вашего личного внутреннего целителя.
Символика карт Таро несет в себе целительное послание, которое активизирует внутреннего целителя, тем самым приводя вас к состоянию целостности, а значит, к здоровью, на четырех уровнях бытия, которые можно соотнести с четырьмя мастями Младших Арканов Таро: физическом (Пентакли), эмоциональном (Кубки), психологическом (Мечи) и духовном (Жезлы). С помощью образов и раскладов карт вы получаете информацию о том, какой из уровней заблокирован и что нужно сделать, чтобы снять блок и позволить жизненной энергии свободно циркулировать по всем уровням, тем самым даруя вам здоровье тела и гармонию духа.
Книга, написанная как неспешный диалог с читателем, в котором постепенно, шаг за шагом, описывается процесс исцеления благодаря картам Таро, будет интересна и полезна как тем людям, которые уже имеют определенный опыт целительства, так и тем, кто только начинает заниматься Таро и самоисцелением....

Цена:
309 руб

Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
549 руб

Тони  Кармин Салерно Ангелы, боги и богини (набор из 45 карт)
Ангелы, боги и богини (набор из 45 карт)
Этот вдохновляющий набор из 45 карт содержит вечную мудрость, которая поможет вам достичь небывалого духовного уровня, чтобы вы могли стать счастливыми и успешными в этом безбрежном океане жизни. Каждая из карт излучает духовную и целительную энергию, благодаря которой у вас появится удивительная возможность принять и полюбить свое собственное "я", быть искренними и открытыми, перевернуть свою жизнь и реализовать себя.
Здесь для каждой карты вы найдете простые инструкции и толкования, которые позволят вам делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких.
В комплект входит 45 карт и брошюра с инструкциями. Размер карты: 9 см х 12,5 см. Весь набор помещен в картонную коробку. Размер коробки: 10,5 см х 14,5 см х 3 см....

Цена:
309 руб

Дорин Верче Ангельская нумерология. Послания от ангелов в числах Angel Numbers 101: The Meaning of 111, 123, 444, and Other Number Sequences
Ангельская нумерология. Послания от ангелов в числах
Ангелы говорят с нами всегда. Только вот слышать мы их не умеем. Дорин Вёрче слышит их очень ясно.
Ангелы готовы помогать нам всегда. Только вот из-за принципа Свободы Воли они не имеют права делать это без нашей просьбы.
И один из самых распространенных способов, какими ангелы могут передать нам свое сообщение, - это повторяющиеся последовательности чисел, которые вы видите на часах, в номерах телефонов, квитанциях, номерных знаках и т. д. Этот удобный справочник - расшифровка таких посланий - поместится в вашей сумочке или "бардачке" машины, в ящике стола на работе. Пользуйтесь им почаще!...

Цена:
186 руб

Алла Алиция Хшановская Таро и бизнес
Таро и бизнес
Многие знают, что Карты Таро - это превосходный инструмент для прогнозирования будущего и решения текущих жизненных проблем. Но не веем известно, что Таро можно использовать также и для предупреждения надвигающихся трудностей и критических ситуаций. Чтобы эта возможность облегчить себе жизнь стала доступной для большего количества людей, я и решила создать серию небольших пособий для ежедневной работы с Таро....

Цена:
474 руб

А. Ф. Александров Исследование имени и судьбы на основе цифрового анализа
Исследование имени и судьбы на основе цифрового анализа
Большинство из нас знают, что имя, данное при рождении, является отправной точкой для всего жизненного пути. Известный математик Александр Александров в этой в этой книге предлагает проанализировать возможные сценарии судьбы человека на основе авторской цифровой матрицы. Книга будет невероятно полезна для всех интересующихся цифровыми методами прогнозирования, но в особенности для тех, кто планирует в ближайшее время стать родителями и находится в процессе выбора имени для будущего ребенка....

Цена:
579 руб

Виталий Молохов Большая книга рун. Самоучитель. 90 главных раскладов
Большая книга рун. Самоучитель. 90 главных раскладов
Руны - древнейший магический инструмент знахарей, ведунов и предсказателей. Действие рун подчиняется законам, которые на протяжении долгих веков скрывались от посторонних, как и тайные правила, соблюдая которые можно попасть в мир, невидимый непосвященным. "Большая книга рун" представляет собой самоучитель, который пошагово обучит общению с рунами. Девиз этой книги: "Меньше теории - больше практики!" Здесь вы найдете множество советов и рекомендаций по использованию рун.
Книга поможет вам:
- создать или выбрать персональный комплект рун для предсказаний;
- почувствовать тайные энергии и научиться ими управлять;
- толковать главные рунические расклады и принимать правильные решения.
Кроме того, вы узнаете, как руны соотносятся с картами Таро, знаками Зодиака, фазами Луны, днями недели, видами деревьев и энергий.
В книге содержится словарь специальных рунических терминов, где даны толкования всех трудных для понимания слов....

Цена:
157 руб

Сергей Матвеев Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Перед вами набор из 25 карточек с рунами и книга, которая научит вас делать предсказания при помощи рун. Руны - древнейшая и очень надежная система гадания, которая доступна абсолютно всем. Руны - это также и прекрасный оберег, защищающий от неудач и приносящий любовь, деньги и процветание. В комплекте вы найдете книгу, которая расскажет об удивительной силе рун и научит вас управлять ею. Вы сможете делать точные предсказания, узнаете будущее, спрогнозируете развитие той или иной ситуации, поймете истинные намерения людей, найдете выход из сложной ситуации. Книга написана просто и понятно, содержит большое количество рунических комбинаций и их толкований, поэтому даже новичок может быстро получить максимально точный ответ о будущем....

Цена:
404 руб

Густав Хиндман Миллер Большой сонник Миллера с комментариями и дополнениями Рушеля Блаво
Большой сонник Миллера с комментариями и дополнениями Рушеля Блаво
Если к толкованиям сновидений применимо понятие классики, то у нее есть свое имя - Густав Хиндман Миллер, американский психолог, живший в конце XIX столетия. Долгий срок существования сонника Миллера не подорвал его безупречной репутации. И сегодня лавры самого знаменитого, исчерпывающего, авторитетного и достоверного сборника толкований принадлежит именно ему. Симпатию многих поколений этот сонник завоевал еще и тем, что он, словно добрый и мудрый советчик, пытается объяснить человеку суть ситуации, вовремя отвести от него беду, подсказать верное решение....

Цена:
282 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования