Гадания онлайн
Шутовка почти русалка, страшная, пугающая, довольно таки зловредная.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ШУТОВКА

«А РУКИ ВСЕ ДЛИННЕЙ И ДЛИННЕЙ»

Мужики сено косили. Балаган ставили, в этом балагане спали. Однажды заметили, что у них кто-то хлеб ворует. А там же, кроме них, никого нету. Кто же ворует? Решили караулить по очереди.

Вот все ушли на покосы, а один Ванька остался, сидит. Посмотрел на речку: из омута русалка выходит, из воды, и идет к балагану. Сама страшная, волосы длинные, волнистые. Подошла и в дверь руки потянула. Руки все длинней, длинней... взяла хлеб и унесла.

А этот Ванька сидит, перепугался. Понял: водяная шутовка приходила. Когда все собрались, он стал про все рассказывать. Ему не поверили: «Какая такая шутовка!», один парень, Фролушка, больше всех смеялся.

А на другой день вздумали на конях купаться. Фролушка этот заехал чуть не на середину речки, и вдруг конь под ним встал - ни туда ни сюда, вдобавок на дыбы поднялся. Фролка его дергает за гриву, а он стоит, будто кто-то держит его. Потом вдруг раз - и будто отпустило его, конь плюхнулся брюхом в воду, Фролка слетел, с головкой окунулся, потом они оба поплыли к берегу. И видят парни, что стояли на берегу: из воды руки высунулись, к Фролке тянутся, и все длинней, длинней, вот сейчас схватят. Ну, он еле живой на берег выметнулся и потом еще чуть не версту до леса бежал, никак не мог остановиться.

А ИЗ ВОДЫ КТО-ТО:

- Ха-ха-ха! - И стихло все.

 

ДЕВКА-ВОЛОСАТИХА

Если две женщины ночью по мостику через речку, слышат - смеется кто-то. Думали, девки с парнями балуются. Интересно им стало поглядеть, которая с кем, подошли ближе. Видят: косматая девка в воде стоит, волосами трясет да хохочет. И смех такой, что страх наводит! Увидала женщин и швырнула в них белым гребнем, которым волосы чесала. Они испугались, ну бежать, и только около дома одна увидела, что гребень зацепился у одной за платье.

Принесла она его домой, а с гребня водичка кап да кап. А ночью в окошко - стук да стук. Встал хозяин, видит - стоит девка косматая да голая на дворе. Перекрестился, она и исчезла.

Наутро рассказал жене про такое дело, та за голову схватилась:

- Да ведь шутовка за своим гребнем приходила! Надо ей отнести, не то житья не даст.

Тут же, по белому свету, побежала на мосток, да на бережок гребень положила:

- Возьми свое добро, шутовка, нам чужого не надобно.

Моргнуть не успела - а гребень исчез. Вот только что был - а уж нету. И когда она успела его забрать? Чудеса!

 

Шутовка - почти та же русалка, только не бледная романтическая красавица, а страшная, пугающая, довольно-таки зловредная. Они тоже обитают на дне рек и озер, но не в прекрасных дворцах, а в каких попало жилищах. В шутовок обращаются случайно утонувшие или утопившиеся женщины; девушки же превращаются в русалок. Потеряв свой гребень, которым она постоянно расчесывает волосы и с которого всегда сочится вода, шутовка может землю перевернуть в его поисках и весьма навредить людям. С нею лучше не связываться.


просмотров: 1052
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алекс Уэйт Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уайта - одна из самых знаменитых колод Таро. Эта уникальная колода поможет вам получить максимально точный ответ на вопрос, что вас ждет в будущем, узнать, как найти решение в сложной ситуации, как на самом деле относится к вам любимый человек. Гадать по колоде Райдера-Уайта сможет даже новичок: все образы на картах просты и понятны и помогают быстро найти правильный ответ. И в то же время колода Райдера-Уайта - это серьезная эзотерическая практика. Вместе с колодой вы найдете удобную брошюру, которая расскажет о значениях карт и самых простых раскладах. Колода Таро Райдера-Уайта станет прекрасным подарком для вас и ваших друзей.

Кому интересна книга:
1. Тем, кто начал знакомиться с Таро: колода Райдера-Уайта одна из самых понятных и легких для гадания.
2. Тем, кто находится в сложной ситуации, кому нужна подсказка, ответ на вопрос. Таро Райдера-Уайта - это колода, которой доверяют, одна из самых популярных в мире.
3. Тем, кому нужно получить ответ на вопрос максимально быстро, кому некогда вникать в сложные тексты, разбираться в толкованиях. В этом поможет брошюра, которую вы найдете вместе с колодой.
4. Тем, кто интересуется различными эзотерическими практиками. Таро - одна из самых древних эзотерических практик. А колода Райдера-Уайта несмотря на свою простоту - это серьезная эзотерическая практика.
5. Тем, кто ищет достойный подарок.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Карты прекрасно изданы, ими удобно пользоваться.
2. Вместе с колодой вы получите брошюру, которая поможет вам сделать первые шаги в освоении Таро.
3. Создатель колоды Артур Эдвард Уайт - известный ученый, масон, написавший множество авторитетных трудов на эзотерическую тематику.
4. Колода очень проста, образы карт понятны. Толковать предсказания колоды очень просто.
5. Эта колода помогает не только предсказывать будущее, ее образы обращаются к подсознанию, помогают лучше понять себя, свои скрытые мотивы и желания....

Цена:
439 руб

Артур Эдвард Уэйт Иллюстрированный Ключ к Таро
Иллюстрированный Ключ к Таро
Русский вариант издания "Иллюстрированного Ключа к Таро" является первым полным переводом авторского текста, приуроченным к 100-летию со времени появления в свет "Руководства к картам Таро" Артура Эдварда Уэйта. Издание дополнено примечаниями, объясняющими и раскрывающими значение некоторых специфических терминов, понятий и аллегорий, встречающихся в авторском тексте....

Цена:
309 руб

А. Г. Клюев Таро. Книга раскладов
Таро. Книга раскладов
Это практическое пособие - одна из лучших работ Алексея Клюева (Т.Йодко). Оно посвящено искусству гадания на картах Таро и их практическому толкованию. Расклады и интерпретации, описание значений карт, обширные комментарии и примеры облегчают чтение и понимание книги, дают возможность делать предсказания более квалифицированно.

Для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Роберт Кэмп Карты любви, или Что говорит дата рождения о вашем характере, судьбе и отношениях с близкими
Карты любви, или Что говорит дата рождения о вашем характере, судьбе и отношениях с близкими
В книге представлена очень простая и точная система самопознания и прогнозирования, известная под разными названиями: Книга Судьбы, Карты Судьбы или Матрица Судеб. Эта система синтезирует нумерологию, астрологию и психологию. На основании дня рождения человека она позволяет получить много важной и полезной информации о нем: что ему дано от природы, что предначертано судьбой и как правильно использовать эти силы и ресурсы, чтобы улучшить свою жизнь. Кроме того книга дает возможность проникнуть в личные взаимоотношения между двумя людьми и подробно их истолковать. Настоящий перевод выполнен по третьему, исправленному и дополненному, изданию....

Цена:
959 руб

Лилиан Ту Предсказание судьбы. Секреты китайских традиций Unlocking the Secrets of Chinese Fortune Telling
Предсказание судьбы. Секреты китайских традиций
Эта книга откроет перед вами двери в мир древнекитайских традиций предопределения будущего и предсказания судьбы, которые складывались на протяжении многих веков; она также поможет вам овладеть искусством находить ответы на несложные вопросы в оракулах. Изучите древние традиции прорицания, а также:
  • искусство составлять диаграммы pahtchee;
  • вспомогательную астрологию;
  • основы гадания по руке, лицу и телу;
  • тысячелетний календарь Тун-Шу, или Китайский альманах, который поможет вам определять удачные и несчастливые для себя дни;
  • множество способов узнать ответы на свои вопросы в оракулах, в т.ч. таких знаменитых, как "И Цзин", "Вэнь-Шу" и "Желтый Император", а также погадать на чайных листьях.
    Китайское искусство прорицания поможет вам обходить стороной самые острые углы, предупредит о необходимости быть осторожным в самые суровые для вас времена, а также подскажет, когда стоит рискнуть и понадеяться на удачу. Научившись планировать свою жизнь из года в год, из месяца в месяц и даже изо дня в день, вы получите максимально доступный человеку контроль над собственной судьбой, а значит, и всей жизнью в целом.

    Формат 19 х 26 см....

  • Цена:
    176 руб

    Кристин Джетт Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума Tarot for the Healing Heart. Using Inner Wisdom to Heal Body and Mind
    Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума
    Автор книги "Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума" Кристин Джетт - медсестра с более чем тридцатилетним опытом работы, бакалавр психологии, целитель-энергетик, профессиональный консультант-таролог - знакомит с редкими аспектами работы с картами Таро применительно к целительству и особенно самоисцелению. В своей работе автор опирается на древнюю традицию исцеления при помощи универсальной жизненной силы (энергии). Издавна целители знали, что интуиция, Высшее "Я", образное мышление - составляющие этой энергии, иначе говоря, вашего личного внутреннего целителя.
    Символика карт Таро несет в себе целительное послание, которое активизирует внутреннего целителя, тем самым приводя вас к состоянию целостности, а значит, к здоровью, на четырех уровнях бытия, которые можно соотнести с четырьмя мастями Младших Арканов Таро: физическом (Пентакли), эмоциональном (Кубки), психологическом (Мечи) и духовном (Жезлы). С помощью образов и раскладов карт вы получаете информацию о том, какой из уровней заблокирован и что нужно сделать, чтобы снять блок и позволить жизненной энергии свободно циркулировать по всем уровням, тем самым даруя вам здоровье тела и гармонию духа.
    Книга, написанная как неспешный диалог с читателем, в котором постепенно, шаг за шагом, описывается процесс исцеления благодаря картам Таро, будет интересна и полезна как тем людям, которые уже имеют определенный опыт целительства, так и тем, кто только начинает заниматься Таро и самоисцелением....

    Цена:
    256 руб

    П. Скотт Голландер Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт) Таrot for Beginners
    Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт)
    Карты Таро - древнейшая и универсальная система предсказаний. Они могут давать ответы не только на простые вопросы о жизни, но и на более сложные, которые, в конечном счете, направляют судьбу. Но чтобы колода Таро действительно "заговорила", нужно знать основное значение карт, их расклад и толкование отношений. В этом вам поможет книга "Таро для начинающих". Читайте и наслаждайтесь предельно ясным языком автора, который более 20 лет изучал и обучал чтению карт Таро. Если вы окажетесь прилежным и понятливым учеником, то карты раскроют перед вами полную книгу оккультных знаний, которые приведут вас к пониманию собственного предназначения и тайны творения. Для широкого круга читателей. В комплекте с ккнигой предлагается набор из 78 карт Таро. Размер карты: 7 х 12 см.

    Колода Уайта - ответ на все вопросы, простые и сложные, житейские и духовные. Это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы,
  • для медитации,
  • для самопознания,
  • для поиска истины и тайны творения. Книга в мягкой обложке.
  • ...

    Цена:
    1229 руб

    Павел Бондаровский Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
    Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
    Аннотация
    Каждая древняя цивилизация стремилась создать стройную и понятную систему знаний, объясняющую законы, по которым существует окружающий мир. В Древнем Китае такую роль играла "И-Цзин" - "Книга перемен", оказавшая значительное влияние на развитие философии, математики, теории живописи и музыки и других областей культуры.
    Хроники свидетельствуют, что первый, фундаментальный слой текста "И-Цзин" существовал в законченном виде и был достаточно широко распространен уже в VIII-VII веках до н.э. С самого момента возникновения "Книгу перемен" использовали для прорицания будущего. В процессе гадания по "И-Цзин" исходили из того, что каждая гексаграмма (сочетание линий) символизирует ту или иную жизненную ситуацию, которая развертывается во времени, а каждый афоризм при гексаграмме вкратце характеризует определенный этап в развитии данной ситуации. Гадали о "судьбе молодого сына" и о "служебной карьере", об успехе военного похода и о браке дочери, "о стратегическом плане в трудном бою" и о личном.
    В книге Павла Бондаровского вы найдете описание структуры "Книги перемен", познакомитесь с принципами анализа гексаграмм и их толкованиями. То есть узнаете все необходимое для того, чтобы использовать "И-Цзин" для принятия трудных решений и предсказания судьбы.

    О чем книга
    Из книги "Будущее в три счета" вы узнаете историю возникновения знаменитой классической "Книги перемен" - истоки философии, этапы формирования текста, роль в развитии китайской культуры. А также получите практические советы по использованию этого древнего оракула для гадания.
    Основную часть книги составляют описания значений 64 гексаграмм, которые помогут вам разобраться в ситуации, в который вы находитесь в данный момент, и понять, куда двигаться дальше.

    Почему книгу стоит прочитать
    Существует большое количество переводов "Книги перемен" на европейские языки. Главная трудность - максимально точно передать смысл, сохранив образность, присущую языку "И-Цзин". В данном издании Павел Бондаровский решился на эксперимент - синтезировать в толкованиях каждой гексаграммы лучшие, на его взгляд, переводы. На эту работу ушло несколько лет, зато теперь, когда она закончена, автор может с уверенностью сказать, что приведенный ниже совершенно оригинальный вариант "Книги перемен", сохраняя гадательные качества и философскую глубину древних текстов, максимально ясен и доступен для каждого читателя.

    Для кого эта книга
    Для тех, кого "И-Цзин" интересует в первую очередь как книга для гадания, и кто хотел бы использовать этот древний оракул в качестве мудрого советчика, помогающего увидеть перспективу в любой жизненной ситуации.

    Почему решили издать
    Опубликованный в московском журнале "В мире книг" в марте 1988 года, а затем изданный брошюрой первый вариант этой книги произвел в СССР настоящую сенсацию и, по данным Книжной палаты, за три года разошелся тиражом более 1,2 миллиона экземпляров. За истекшие с тех пор двадцать с лишним лет вышло немало других книг, посвященных древней китайской "Книге перемен" ("И-Цзин , но ни одна из них по популярности не приблизилась к работе некогда московского, а ныне французского журналиста-исследователя Павла Бондаровского. Не пытаясь соперничать с учеными-китаеведами в рассмотрении "И-Цзина" как историко-литературного памятника, автор представил его прежде всего как книгу для гадания, сделав ее увлекательной и доступной для понимания и использования на практике современным читателем....

    Цена:
    246 руб

    Алена Солодилова (Преображенская) Архетипы Таро. Психологический практикум
    Архетипы Таро. Психологический практикум
    Область бессознательного была и остается самой загадочной в психологии, ведь именно здесь пересекаются темы, которые интересуют в равной мере науку, мистику и религию.
    Какие силы определяют наши внутренние стремления и потребности, заставляют нас принимать или отталкивать, конфликтовать или жертвовать? Эти силы неподвластны человеку, но неизбежно влияют на его мировосприятие и судьбу, проявляясь в неосознанных реакциях и переживаниях.
    Именно эти силы, которым Карл Густав Юнг дал название "архетипы", запечатлены в сюжетах Старших Арканов древней системы Таро. Практические упражнения, собранные в новой книге опытного психолога Алены Солодиловой (Преображенской), помогут вам соприкоснуться с энергией архетипов и научиться осознанно воспринимать информацию, приходящую из мира бессознательного....

    Цена:
    459 руб

    - И ЦЗИН. Китайская книга перемен. Древнейшее искусство предсказания будущего I Ching: The Ancient Chinese Book of Changes
    И ЦЗИН. Китайская книга перемен. Древнейшее искусство предсказания будущего
    Книга перемен в подарочном издании. На страницах этого проекта представлены три вида гаданий: метод трех монет, метод 50-ти палочек и метод шести жезлов. Каждая гексограмма - сопровождается несколькими текстами, пришедшими к нам из разных эпох. Узнайте свою судьбу, освоив древнее искусство предсказания будущего. Доступный текст и историческая достоверность делают эту книгу прекрасным подарком для близкого человека....

    Цена:
    469 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования