Гадания онлайн
Шумска Майска хозяйка леса.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ШУМСКА МАЙСКА

«ГОЛОВКА ЗАКРУЖИЛАСЬ»

Как-то припозднился парень в горах и спускался по ущелью к родному селу уже за полночь. И видит: сидит на камне у водопада распрекрасная дева в белом одеянии и с распущенными волосами. Подошел он поближе, а она окликает нежным голоском:

- Светозар, помоги, я танцевала тут на поляне, да головка у меня закружилась, шагу ступить не могу - боюсь, упаду!

Удивился парень, откуда дева знает его имя, но в помощи не отказал: взял красавицу на руки и понес по тропке вниз, в сторону села. И вдруг она обвила его руками за шею и принялась целовать, да так, что у парня у самого голова кругом пошла.

Кто устоит перед такими ласками ? УЛОЖИЛ Светозар молодку на свою свитку, и начали молодые миловаться до стонов и охов.

И не было им угомона до глубокой ночи. Вот и луна взошла... и вдруг показалось парню, что его возлюбленная как-то поникла, будто состарилась внезапно лет на десять. Решил он, что почудилось, и вновь принялся ее целовать. Так и заснули в объятиях друг друга. А на рассвете с ужасом обнаружил Светозар, что обнимает старуху - нет, не безобразную, как говорят, со следами былой красоты на лице, но все же...

Вскочил Светозар и кинулся что есть мочи прочь. Прибежал в село, выпил из горлышка целую бутылку ракии и тогда лишь пришел в себя.

Расспросил его отец, что да как, а потом и говорит:

- Да ты, сыне, с Шумской Майкой целовался! Скажи еще спасибо, что остался жив. Брата моего двоюродного, Тодора, она залюбила когда-то насмерть. Давно это было... Разве я тебе об том не рассказывал?

 

В мифологии южных славян так зовется Хозяйка леса. Ее представляли молодой длинноволосой красавицей, нагой или в белых одеяниях, появляющейся после полуночи. Распевая сладострастные песни, она завлекает мужчин в лесную чащобу, к водяным мельницам, где предается с ними любви. Она защищает новорожденных, лечит бесплодие целебными травами.

По другим верованиям, Шумска Майка - безобразная беззубая старуха, которая может обратиться в зверей, домашних животных, в различные предметы. Она зловредна, нападает на младенцев, насылает болезни и порчу.


просмотров: 439
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Таро Райдера Уэйта (набор из 78 карт)
Таро Райдера Уэйта (набор из 78 карт)
Карты Таро - один из самых распространенных способов гадания. Предска­зания на Таро считаются одними из самых точных и, в то же время, дающих гадателю свободу действий в бу­дущем. Также Таро используются для медитации и са­мопознания. В инструкции вы найдете краткие значения всех 78 арканов (карт) в прямом и переверну­том положениях....

Цена:
409 руб

Тереза Михельсен Полное руководство по Таро The Complete Tarot Reader: Everything You Need to Know from Start to Finish
Полное руководство по Таро
Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разобраться в сложных психологических и даже духовных вопросах....

Цена:
334 руб

Бронислав Виногродский Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" позволяет научиться языку "Книги Перемен" - великого сокровища китайской мудрости. Владея этим языком, читатель получает возможность создавать на нем свои знаковые конструкции. Эти знаковые конструкции, или способы осознания мира, могут непосредственно вплетаться в узор обстоятельств, меняя качества этого узора, или, проще говоря, владение языком перемен позволяет управлять миром своего сознания.
"Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" вместе с подготовленным Брониславом Виногродским трехтомником "Толкование "Книги Перемен" Ли Гуанди" являются плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в "Книге Перемен". На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования этого древнего труда....

Цена:
1139 руб

Рут Энн Амберстоун, Уолд  Амберстоун Таро в вопросах и ответах Tarot Tips
Таро в вопросах и ответах
Авторы книги Рут и Уолд Амберстоун к настоящему моменту имеют уже больше семидесяти лет тарологической практики на двоих и являются основателями процветающей Школы Таро, организаторами конференций и фестивалей, посвященных Таро.
Книга "Таро в вопросах и ответах" - это собрание техник и методов работы с картами, содержащее проверенную информацию и четкие ответы на семьдесят восемь реальных вопросов, возникших у тарологов самых разных школ.

Опытному тарологу она послужит справочником, содержащим корректные формулировки и выверенные ответы, новички же сочтут ее золотоносной жилой полезной информации, практических идей и рекомендаций относительно того, как гадать на Таро....

Цена:
245 руб

 Универсальное таро (набор из 80 карт)
Универсальное таро (набор из 80 карт)
Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
Книга и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 12 см х 6,5 см.
...

Цена:
819 руб

Джин Ханер Китайское искусство физиогномики The Wisdom of Your Face: Change Your Life with Chinese Face Reading!
Китайское искусство физиогномики
Лицо - не просто зеркало души: это инструкция по уходу за душой. Джин Ханер, более 25 лет изучавшая китайскую физиогномику под руководством опытных мастеров, поможет вам моментально начать "читать" лица, используя учение о пяти стихиях. К концу книги вы будете знать о том, как те или иные черты лица отображают внутренний мир, жизненный опыт и предназначение человека. Обладая этой информацией, мы можем - и должны - корректировать свою судьбу! Это проверенная веками система, которая реально работает и не требует предварительных углубленных познаний в метафизике. Начните познавать мудрость своего лица уже сейчас.

Книга опубликована ранее под названием "Мудрость твоего лица"....

Цена:
199 руб

Татьяна Варфоломеева Таро Магия Наслаждения. Дорогами Эроса
Таро Магия Наслаждения. Дорогами Эроса
Таро "Магия наслаждений" предлагает нам освоить "алхимию любви" - научиться чувствовать те неуловимые флюиды, которые, соединяясь в точных пропорциях, получив благословение великого Эроса, рождают в душе человека это сакральное чувство. Главная задача автора пособия - дать читателю ключи к символическому ряду Таро "Магия наслаждений", чтобы максимально использовать его мантический и энергетический потенциал. В книге дано толкование Арканов на символическом, психологическом, магическом и событийном планах, а также представлены техники работы с колодой и примеры авторских раскладов. Книга подскажет, как с помощью колоды установить контакт со своей внутренней природой и, используя сексуальную энергию, творить магию преображения. Издание адресовано тарологам-профессионалам и всем, кто интересуется Таро....

Цена:
599 руб

Николай Журавлев Магия рун. Заклинания, талисманы, мудры и гальдор, которые могут все
Магия рун. Заклинания, талисманы, мудры и гальдор, которые могут все

Эта книга Николая Журавлева - максимальное погружение в магию рун, с сильнейшими заклинаниями, созданием мощнейших талисманов и уникальной рунической йогой, мудры которой имеют огромную силу. Вы сможете: - влиять на тело и сознание; - защищать себя и своих близких в пиковых жизненных ситуациях с помощью рунных талисманов; - притянуть достаток и привлечь удачу благодаря заклинаниям; - восстановить и укрепить здоровье упражнениями рунической йоги, у которой нет ограничений и противопоказаний, а значит, абсолютно каждый может изменить свою жизнь к лучшему. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом. Отзывы После каждого атта твое состояние несравнимо ни с чем. Адаптация по телу, перестройки в сознании… Усиление потоков и более осознанная работа. Руническое посвящение собрало все в единую структуру. Руны - это мощный инструмент, а когда еще понимаешь, как этим пользоваться, то остается только применять во благо себе и другим. Большая благодарность Мастеру. Марина, Санкт-Петербург Я искренне восхищаюсь нашим учителем, его мудростью и желанием в полном объеме доходчиво передать знания своим ученикам. Руны творят чудеса. Столько в моей жизни произошло хороших событий и значимых перемен, которые годами сдвинуть не могла. Я прикасаюсь к мощной энергии, которая помогает нам и другим людям, если к ней относиться с любовью и пониманием. Хочу, хочу, хочу учиться! Татьяна, Краснодар Каждый, кто погружается в удивительный мир рунической йоги, должен понимать: сила, которая оказывается в его руках, настолько велика, что изменится не только его жизнь, но и жизнь родных, друзей - всех, находится рядом. Удивительным образом выстраивается новый мир, в котором ты всем телом ощущаешь приток мощнейшей энергии, творящей поистине чудеса. Анна, Москва 4-7 главных мыслей из книги Руническая йога, или Стадагальдр - это упражнения по набору и управлению своей внутренней энергией. Стадагальдр прочищает энергетические каналы, помогая сонастроиться с энергиями рун. В процессе занятий тело делается гибким и пластичным, убираются психофизические блоки, проявляющиеся в виде мышечных напряжений. А также восстанавливается работа нервной, гормональной и сердечно-сосудистой систем. В рунической йоге каждая руна строится из трех компонентов - позы (стойки), мудры и мантры. Воспроизводя руну своим телом (Stadha) и/или пальцами рук, произнося руническую мантру, человек вбирает в себя силу руны, а также все ее качества. Эти упражнения позволят активизировать руническую энергию, направить ее в правильное русло и гармонизировать свое биополе. Погружаясь в мир рун, вы мгновенно оказываетесь в окружении множества новых понятий. Не все из них первостепенны, со временем это прояснится. Одним из важных понятий считается рунескрипт. Это рунический талисман, формула из рун, обозначающих точки на человеческом пути. Чаще применяется как оберег, чем как инструмент для работы. Состоит из одной-двух базовых рун, остальные руны добавляются для фиксации. Например, первая руна обозначает нацеленное действие, последующие - применяются для корректировки первой руны. Два отрывка "Символы двенадцатиконечных крестов (а также шестнадцатиконечных и более - кратно четырем) в Средневековье называли Шлем Ужаса. Чаще всего кресты прорисовывались как центрально симметричные знаки. Каждая ветвь знака, удаляясь от центра, начинается ветвиться, как снежинка. Подобные знаки можно встретить и у славян. Такой крест рассматривали как объединение четырех рун, развернутых друг к другу под прямым углом. Шлем ужаса оберегает от всех несчастий, приносит удачу. Рисуете восьмиконечный крест, из каждого луча делаете Альгиз и на каждом луче проставляете три поперечные черты, которые обозначают уровень пространства. Если вы соедините поперечины, то обозначите точки сцепления. Есть человек, Альгиз его стягивает в центр, которым обозначаете Манипуру (солнечное сплетение), либо Аджну (третий глаз), как силу мысли, силу воли. Соответственно, вся энергия будет собираться в этот центр. Создается определенное напряжение по тонким телам и всему физическому телу, работа происходит просто и достаточно эффективно". "Рунескрипт - это формула из рун, обозначающих точки на пути развития. Чаще он применяется в посвящении, чем в работе с людьми. Рунескрипт состоит из одной-двух базовых рун, остальные добавляются в практику для фиксации результата. Например, первая руна обозначает действие, последующие применяются для корректировки первой руны. Суть техники "Дорожка" в том, что рунами выписываются различные точки. Усиливаете состояние только одной руной, для маскировки добавляются другие руны. Либо используете слово, которое привнесет нужное качество, при этом выделяете две-три руны, которые запускают процесс инициации, процесс вхождения для работы, например, с духами. Пример: существует место с хорошим порталом, прокачиваете его, ставите в этом месте камень, делаете надпись из двух-трех рун, которые являются ключевыми для выхода в портал". Цитаты "Оздоровительный эффект от рунической йоги наступает уже после первого занятия. Конечно, для стойкого лечебного эффекта рекомендуется заниматься рунической йогой регулярно, благо противопоказаний к ней не существует. Важной деталью является то, что при выполнении рунического комплекса лечение проходит совместно с тренировочной активностью". "Вначале появился Мир Нифельхейм - царство Льда и Тумана, где сформировалась основа порядка, структура. Аналогом этого мира можно назвать энергию Инь, о которой знают посвященные на Востоке. Главный процесс любого мира - накопление информации и энергии. Информацию о мире содержат и архивируют слова, письменность. Руны - это письменность древних германцев. Руны несут первичную информацию о древних мирах, скрытых от глаз современного человека. Чтобы получить эту информацию, надо погрузиться в энергию рун". "Основа техники гальдора заключается в раскачке диафрагмального дыхания, чтобы почувствовать вибрации, которые будут выводить определенные руны и давать воздействие. Задача - углубиться в себя и при этом раскачать психику, чтобы нервная система реагировала на гальдор. Чем более мощный сигнал она проводит, тем более качественно выполняется работа. Гальдор воспринимается на слух, главное здесь - частота вибраций. Чем глубже человек через гальдор уходит в мир руны, тем мощнее потенциал этой руны, который можно выдать наружу". "Руническая йога прочищает энергетические каналы, помогая сонастроиться с энергиями рун. В процессе занятий тело делается гибким и пластичным, убираются психофизические блоки, проявляющиеся в виде мышечных напряжений. А также восстанавливается работа нервной, гормональной и сердечно-сосудистой систем. Оздоровительный эффект наступает уже после первого занятия. Конечно, для стойкого лечебного эффекта рекомендуется заниматься рунической йогой регулярно, благо противопоказаний к ней не существует. Важной деталью является то, что при выполнении рунического комплекса лечение проходит совместно с тренировочной активностью". Об авторе Николай Журавлев - автор системы Рейки Иггдрасиль, президент и основатель школы АССГАРД, один из самых известных натуропатов Европы и профессоров народной медицины.

...

Цена:
274 руб

Литцка Реймонд Гибсон Гадание по руке Palm Reading: Fell's Official Know-It-All Guide. Your Absolute, Quintessential, All You Wanted to Know, Complete Guide
Гадание по руке
Хиромантия не дар свыше, как считают многие. Она никак не связана ни с мистикой, ни с оккультными науками. Хиромантия в первую очередь язык, на котором говорит ладонь человека. Данная книга рассказывает о грамматике, синтаксисе и лексике этого таинственного языка. Совершенствуя свои навыки на практике, вы вскоре и сами "заговорите" на нем.
Автор книги гарантирует:
  • Ключ к разгадке тайн жизни на ваших ладонях!
  • На руке каждого неповторимая история его прошлого, настоящего и будущего!
  • Изучив язык хиромантии, вы сможете лучше узнать самого себя и стать хозяином своей судьбы!
  • Гадать по руке легко!...

  • Цена:
    39 руб

    Алиция Хшановска Мистерия Таро Misterium Tarota
    Мистерия Таро
    Карты Таро - это ни в коем случае не магия и не контакт со сверхъестественными силами. Это - ключ к богатствам души каждого из нас, возможность понять наши собственные реакции и распутать хитросплетения жизни, в которых каждому из нас случается иногда оказываться. Карты Таро побуждают к духовному росту и поиску божественного начала, скрытого глубоко в нас. Правда, это не дается без труда, но каждый, кто прошел путь Старших Арканов, уже знает, что усилия окупаются. Помните также, что знания накопленные, но не используемые - это пустая трата энергии. Их можно сравнить с сундуком денег, накопленных скрягой. Он собирал их столько лет, а в какой-то момент вдруг оказалось, что деньги девальвировались или вообще заменены другими, и то, что он берег пуще глаза, не представляет уже никакой ценности. Не стань таким скрягой! Полученные знания о картах Таро необходимо использовать на практике, только так ты сможешь их проверить и помочь себе и другим....

    Цена:
    709 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования