Гадания онлайн
Шиши нечистая сила, живущая обычно на обочинах

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ШИШ

УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ

Один парень никак не мог выучиться играть на гармони, а очень хотелось. Девушки ведь любят музыкантов! Кто ни брался его учить, вскоре отступались: медведь на ухо наступил, пальцы как деревяшки, да еще и нравом строптив. И вот как-то раз идет он по обочине дороги, неподалеку от росстани, и печалится вслух:

- Несчастный-де я какой, никак мне на гармонике не выучиться, я б ногу правую сломал, только б начать играть так, чтоб на меня Кузнецова дочь ласково поглядела!

Вдруг навстречу ему какой-то мужик - обыкновенный с виду, только голова с кулачок, да что в том беды? Мало ли какие головы у людей бывают?

- Слышал, - говорит, - как ты плачешься, и готов тебя в два счета выучить играть на музыке.

- Да ты что? - не поверил парень. - А за уроки что возьмешь?

- ОДИН ПИНОК.

«Ну, - думает наш-то, - один пинок я как-нибудь стерплю!»

Ударили по рукам, тут же, откуда ни возьмись, появилась тульская гармоника, сверкающая малиновым бархатом и перламутром, и начался первый урок, к концу которого парень уже разбирал лады. Обрадовался - сил нет!

- Завтра урок-то будет? - вопрошает.

- Будет. Приходи вот в это же время.

УЧИЛИСЬ они и завтра, и послезавтра, а через три дня парень уже наяривал, как заправский гармонист: любую песню с голоса мог наиграть, и пальцы бегали, как зайцы от волка, а мехи тянул столь споро, что едва не разрывал гармонику.

- Готово дело, - говорит учитель. - Пора расплачиваться. Теперь я повернусь, а ты меня пинай.

Парень глаза вытаращил. Его же выучили, да и пинать он же будет? Хорошая плата! «Ну и дурак же ты, брат! - думает насмешливо. - А дураков учат!» У самого у него с мозгами тоже плохо дело было, но об этом он пока не знал.

Учитель развернулся, парень ка-ак занес ногу, ка-ак пнул его... и взвыл дурным голосом: ну ровно каменную стену пнул. Аж услышал, как костоньки затрещали, - и упал. Ногу сломал, правую.

- Стало быть, дураков учат? - обернулся учитель музыки. - Это ты правду сказал, невежа!

И сгинул вместе со своей гармоникой.

До позднего вечера провалялся наш парень на обочине дороги, стеная и воя от боли, пока не подобрал его мужик, везший в деревню сено, а потом еще долго-долго лежал в постели, не в силах на ногу ступить. Так и остался хромым на правую ногу. Пока недужил, дочка Кузнецова за другого замуж вышла...

Но как играть на гармонике, парень не забыл - хотя осталось ему теперь наяривать одни только страдания - печальные припевки про несчастную любовь.

 

Шиши - нечистая сила, живущая обычно на обочинах и играющая свадьбы свои, когда на проезжих дорогах вихри поднимаются столбом. Это родичи вихровых. К шишам посылают в гневе докучных или неприятных людей. «Хмельные шиши» бывают у допившихся до белой горячки: до чертиков. Голова шиша с кулачок, нос длинный и вертлявый - в точности шиш - или кукиш.

Шиши также бывают банные, лесные, водяные, ригачные (те, что в ригах живут - в сараях для хранения и сушки хлеба).

Банные шиши, в отличие от баенника, мужиков не трогают, а пристают только к женщинам, склоняют их к непристойным игрищам. Стоит оставить дверь, не закрестив, без молитвы, шиш непременно туда ввалится и начнет заигрывать с разгоряченной молодицей.

С шишами сходны шишкуны - эти ростом меньше, лысые, но мохнатые, с конскими ногами. Они появляются в основном на молодежных вечеринках, гоняют парней и девок почем зря и пугают их до полусмерти.

Шишига, шишимора - подружка или жена шиша. Это маленькое, горбатенькое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Иногда поселяется в пустых домах, соперничая с пустодомкой и пытаясь выжить его, учиняя при этом страшный шум и визг, хотя глазу человеческому при этом ничего не видно.


просмотров: 473
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Рана Джордж Полное руководство по картам Ленорман The Essential Lenormand: Your Guide to Precise & Practical Fortunetelling
Полное руководство по картам Ленорман
Карты Ленорман носят имя легендарной французской предсказательницы эпохи Наполеона (конец XVIII - начало XIX в.в.). Она была вхожа в высшее общество, толковала карты для многих глав государств, в том числе для императрицы Жозефины и царя Александра. Карты Ленорман позволяют заглянуть в будущее, идет ли речь о простых вопросах или критических жизненных дилеммах. И делают они это именно тогда, когда вам нужно. Предлагаемая книга включает традиционные методы толкования карт, индивидуальные техники автора, советы по работе с разнообразными раскладами, способы совмещения карт Ленорман и Таро. Воспользуйтесь картами Ленорман, чтобы проникнуть в тайны собственной судьбы, обогатиться знанием, которое карты способны вам открыть.

Для широкого круга читателей....

Цена:
384 руб

Айрэн По, Джули По Нумерология как профессия. Книга 3. Китайская школа нумерологии
Нумерология как профессия. Книга 3. Китайская школа нумерологии
Китайская школа нумерологии, с присущей азиатской утонченностью, позволяет заглянуть в подсознание человека, узнать, какими качествами он обладает и каким образом сможет управлять своим поведением в экстремальных ситуациях. Склонности и характер вашего партнера или друга могут сыграть главную роль в ваших отношениях. Методики "Китайской нумерологии" позволяют выявить знаки преступника, мошенника, бизнесмена, а также тип мышления и поведения человека. Эта книга позволит вам сорвать маску с любого человека и увидеть его истинные намерения и желания. Работая с материалом книги, вы легко подберете ключи к вашему окружению, сохраните, возвысите или обновите отношения с теми, кто вам особенно дорог....

Цена:
809 руб

 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
628 руб

Алистер Кроули Книга Тота
Книга Тота
"Книга Тота" Алистера Кроули - фундаментальный труд, написанный одним из крупнейших магов и тарологов конца XIX - начала XX веков. Система Таро рассматривается в нем в тесной связи с другими оккультными дисциплинами, а также с мифологическими, религиозными и философскими воззрениями, повлиявшими на ее формирование. Эта книга задумана как подробное руководство к колоде "Таро Тота", созданной Алистером Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Глубоко погружаясь в символику каждой карты, Кроули раскрывает, в первую очередь, ее эзотерический смысл, сосредоточиваясь не столько на прорицательных, сколько на философских аспектах Таро. Книга содержит множество иллюстраций (в том числе - репродукции всех карт из колоды "Таро Тота , предисловие, посвященное истории создания книги и колоды "Таро Тота", и ряд дополнительных материалов, в которых представлены отрывки из других работ Кроули и дошедшие до наших дней фрагменты переписки между Атистером Кроули и Фридой Харрис. В настоящем издании "Книги Тота" включены все приложения, входившие в оригинальное издание 1944 и в последующие переиздания этой книги на английском языке....

Цена:
1399 руб

Дорин Вирче Послания ангелов для влюбленных The Romance Angels
Послания ангелов для влюбленных
Эта прекрасно оформленная колода гадальных карт позволит вам получать наставления ангелов по улучшению ситуации в сфере романтических отношений, исцелить прошлое и привлечь больше любви в свою жизнь.

Для широкого круга читателей.

Прилагается 44 карты и инструкция....

Цена:
267 руб

Велимира, Бронислав Руны. Обрети силу, сворачивающую горы!
Руны. Обрети силу, сворачивающую горы!
Руны - это очень простая и при этом мощнейшая эзотерическая система, дающая человеку древний магический инструмент, возможности которого безграничны. Секреты работы с рунами, позволяющие максимально использовать возможности рунной магии, знают немногие. Эта книга признанных мастеров-рунологов погрузит вас в мир рун настолько глубоко, насколько позволяет человеческое сознание. - Технологии взаимодействия с архетипами рун. - Рунические ключи для мгновенного вхождения в любую руну и группу рун. - Секреты рунического воздействия на самые глубокие слои подсознания, меняющего вас и наделяющего огромной силой. - Заряженная авторская коллекция рунических амулетов, выполненных по технологии "муранского стекла" и помогающих справиться с любой самой сложной жизненной ситуацией. А еще в книге уникальные техники, проверенные на сотнях участников вебинаров и тренингов и поражающие своей эффективностью....

Цена:
269 руб

Фред Геттингс Марсельское Таро. Книга универсальных символов The Book of Tarot
Марсельское Таро. Книга универсальных символов
Марсельская колода Таро, единственно подлинная и аутентичная, имела хождение уже в XV веке. Карты эти, совершенно очевидно, имеют эзотерическое происхождение. По сути, они представляют собой весьма полное собрание универсальных символов.
Автор детально расшифровывает эмблематы карт, вычленяя из них языческие и христианские символы, герметические знаки, иероглифы и графические структуры. Он показывает, как эти элементы создают несколько уровней понимания и интерпретации карт. Параллели с произведениями живописи и архитектуры выводят читателя на понимание важнейших архетипов, расширяя его ассоциативные возможности. Все это и формирует в конечном счете мастерство гадателя и, несомненно, оказывает помощь в практической работе.

Настоящая книга имеет ценность не только для поклонников Таро. Этот труд будет полезен широкому кругу читателей, поскольку он дает возможность более полно воспринимать произведения искусства....

Цена:
379 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
256 руб

Алексей Лобанов, Татьяна Бородина Книга "Таро Гномов. Бизнес-ответы". Справочно-методическое пособие
Книга "Таро Гномов. Бизнес-ответы". Справочно-методическое пособие
За плечами авторов этой книги годы исследовательской, консультативной и преподавательской работы с Таро Гномов. Эта колода ориентирована на темы бизнеса, финансов, карьеры, конкуренции и всего, что связано с материальной сферой жизни, где умение быстро и четко ответить на нужный вопрос может стоить очень дорого.
Данное справочно-методическое пособие является частью авторской дилогии о Таро Гномов и содержит подробное толковательное описание каждого из 78 Арканов по десяти отдельным позициям, охватывающим всю Суть бизнес-процесса - от прогнозов по ведению дел и вложению средств до точных временных характеристик.
В книгу вошли также тематические авторские расклады с подробными примерами.

Пособие может служить как настольным справочником для профессионалов Таро, так и учебным материалом для начинающих тарологов, осваивающих навыки бизнес-консультирования....

Цена:
559 руб

Борис Акимов, Регина Крашенинникова Зеркало кармы. Пособие по кармической хиромантии
Зеркало кармы. Пособие по кармической хиромантии
Многие думают, что линии на ладонях и форма рук неизменны и что хироманты предсказывают ту судьбу, которая была дана нам при рождении. Однако в действительности у нас не изменяются только отпечатки пальцев. Все остальные параметры ладони пластичны и отражают облик нашей личности, сформировавшейся в результате наших же действий. По ним можно определить тенденции нашего развития и предостеречь нас от возможных ошибок. Определяя внутреннее через внешнее, хиромантия может служить незаменимым инструментом самопознания.
В данной работе авторы познакомят вас с практическими аспектами кармической хиромантии. Вы узнаете, какие знаки судьба оставляет на ваших ладонях и как их следует толковать. Правильная интерпретация знаков хиромантии позволит вам предпринять необходимые в вашей жизни шаги, а предприняв их, вы через какое-то время увидите, что эти знаки изменились на более благоприятные....

Цена:
167 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования