Гадания онлайн
Шиши нечистая сила, живущая обычно на обочинах

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ШИШ

УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ

Один парень никак не мог выучиться играть на гармони, а очень хотелось. Девушки ведь любят музыкантов! Кто ни брался его учить, вскоре отступались: медведь на ухо наступил, пальцы как деревяшки, да еще и нравом строптив. И вот как-то раз идет он по обочине дороги, неподалеку от росстани, и печалится вслух:

- Несчастный-де я какой, никак мне на гармонике не выучиться, я б ногу правую сломал, только б начать играть так, чтоб на меня Кузнецова дочь ласково поглядела!

Вдруг навстречу ему какой-то мужик - обыкновенный с виду, только голова с кулачок, да что в том беды? Мало ли какие головы у людей бывают?

- Слышал, - говорит, - как ты плачешься, и готов тебя в два счета выучить играть на музыке.

- Да ты что? - не поверил парень. - А за уроки что возьмешь?

- ОДИН ПИНОК.

«Ну, - думает наш-то, - один пинок я как-нибудь стерплю!»

Ударили по рукам, тут же, откуда ни возьмись, появилась тульская гармоника, сверкающая малиновым бархатом и перламутром, и начался первый урок, к концу которого парень уже разбирал лады. Обрадовался - сил нет!

- Завтра урок-то будет? - вопрошает.

- Будет. Приходи вот в это же время.

УЧИЛИСЬ они и завтра, и послезавтра, а через три дня парень уже наяривал, как заправский гармонист: любую песню с голоса мог наиграть, и пальцы бегали, как зайцы от волка, а мехи тянул столь споро, что едва не разрывал гармонику.

- Готово дело, - говорит учитель. - Пора расплачиваться. Теперь я повернусь, а ты меня пинай.

Парень глаза вытаращил. Его же выучили, да и пинать он же будет? Хорошая плата! «Ну и дурак же ты, брат! - думает насмешливо. - А дураков учат!» У самого у него с мозгами тоже плохо дело было, но об этом он пока не знал.

Учитель развернулся, парень ка-ак занес ногу, ка-ак пнул его... и взвыл дурным голосом: ну ровно каменную стену пнул. Аж услышал, как костоньки затрещали, - и упал. Ногу сломал, правую.

- Стало быть, дураков учат? - обернулся учитель музыки. - Это ты правду сказал, невежа!

И сгинул вместе со своей гармоникой.

До позднего вечера провалялся наш парень на обочине дороги, стеная и воя от боли, пока не подобрал его мужик, везший в деревню сено, а потом еще долго-долго лежал в постели, не в силах на ногу ступить. Так и остался хромым на правую ногу. Пока недужил, дочка Кузнецова за другого замуж вышла...

Но как играть на гармонике, парень не забыл - хотя осталось ему теперь наяривать одни только страдания - печальные припевки про несчастную любовь.

 

Шиши - нечистая сила, живущая обычно на обочинах и играющая свадьбы свои, когда на проезжих дорогах вихри поднимаются столбом. Это родичи вихровых. К шишам посылают в гневе докучных или неприятных людей. «Хмельные шиши» бывают у допившихся до белой горячки: до чертиков. Голова шиша с кулачок, нос длинный и вертлявый - в точности шиш - или кукиш.

Шиши также бывают банные, лесные, водяные, ригачные (те, что в ригах живут - в сараях для хранения и сушки хлеба).

Банные шиши, в отличие от баенника, мужиков не трогают, а пристают только к женщинам, склоняют их к непристойным игрищам. Стоит оставить дверь, не закрестив, без молитвы, шиш непременно туда ввалится и начнет заигрывать с разгоряченной молодицей.

С шишами сходны шишкуны - эти ростом меньше, лысые, но мохнатые, с конскими ногами. Они появляются в основном на молодежных вечеринках, гоняют парней и девок почем зря и пугают их до полусмерти.

Шишига, шишимора - подружка или жена шиша. Это маленькое, горбатенькое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Иногда поселяется в пустых домах, соперничая с пустодомкой и пытаясь выжить его, учиняя при этом страшный шум и визг, хотя глазу человеческому при этом ничего не видно.


просмотров: 728
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Дмитрий Троцкий Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы
Пока-я-не-Я. Практическое руководство по трансформации судьбы

За последние 20 лет я просмотрел более 30 000 пар рук, все время изучая взаимосвязи между тем, что мы чувствуем, думаем, говорим, делаем, и событиями в нашей жизни. Сейчас я могу с уверенностью сказать: все, что с нами происходит, - мы это заслужили исполнением или неисполнением своей роли.
В этой книге я даю инструкцию, как разобраться - кто я, какая у меня роль в каждой конкретной ситуации, и что это вообще такое - роль. Я рассказываю, на что нужно опираться при выборе профессии, своей второй половинки, как раскрыть свой творческий потенциал и найти свое предназначение, как исцелиться от той или иной болезни и достичь благосостояния.
В книге нет абстрактных рассуждений, только руководство к действию и ответ на главный вопрос: что мне делать - прямо сейчас и в жизни в целом.

...

Цена:
394 руб

Е. Острогорский Хиромантия. Линии судьбы
Хиромантия. Линии судьбы
Автор книги - практикующий хиролог Евгений Острогорский, в прошлом эксперт-криминалист. Многие годы он накапливал опыт, исследуя руки. В процессе работы обнаружил, что многие методики хиромантии малоэффективны в связи с тем, что благодаря им можно узнать лишь о значениях линий. В этой книге рассказывается о диагностике личности с помощью анализа ладонных линий, а также даются ценные рекомендации по изменению себя и своей Судьбы. С помощью описанных методов Вы сможете преодолеть трудные жизненные ситуации, проблемы в отношениях, осознаете свое предназначение, а самое главное - увидите, что Судьбу изменить можно! Книга выполнена в виде своеобразного конспекта, которым удобно пользоваться. На ее страницах Вы найдете около 150 отпечатков рук различных людей и комментарии к ним....

Цена:
152 руб

 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
740 руб

 Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Конечно, большинство людей берется за карточные гадания ради развлечения, но гадание не зависит от нашей в него веры. Оно дает результат. Можно над этим результатом смеяться, а можно его использовать. Картина будущего вполне достоверна....

Цена:
41 руб

Павел Бондаровский Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
Аннотация
Каждая древняя цивилизация стремилась создать стройную и понятную систему знаний, объясняющую законы, по которым существует окружающий мир. В Древнем Китае такую роль играла "И-Цзин" - "Книга перемен", оказавшая значительное влияние на развитие философии, математики, теории живописи и музыки и других областей культуры.
Хроники свидетельствуют, что первый, фундаментальный слой текста "И-Цзин" существовал в законченном виде и был достаточно широко распространен уже в VIII-VII веках до н.э. С самого момента возникновения "Книгу перемен" использовали для прорицания будущего. В процессе гадания по "И-Цзин" исходили из того, что каждая гексаграмма (сочетание линий) символизирует ту или иную жизненную ситуацию, которая развертывается во времени, а каждый афоризм при гексаграмме вкратце характеризует определенный этап в развитии данной ситуации. Гадали о "судьбе молодого сына" и о "служебной карьере", об успехе военного похода и о браке дочери, "о стратегическом плане в трудном бою" и о личном.
В книге Павла Бондаровского вы найдете описание структуры "Книги перемен", познакомитесь с принципами анализа гексаграмм и их толкованиями. То есть узнаете все необходимое для того, чтобы использовать "И-Цзин" для принятия трудных решений и предсказания судьбы.

О чем книга
Из книги "Будущее в три счета" вы узнаете историю возникновения знаменитой классической "Книги перемен" - истоки философии, этапы формирования текста, роль в развитии китайской культуры. А также получите практические советы по использованию этого древнего оракула для гадания.
Основную часть книги составляют описания значений 64 гексаграмм, которые помогут вам разобраться в ситуации, в который вы находитесь в данный момент, и понять, куда двигаться дальше.

Почему книгу стоит прочитать
Существует большое количество переводов "Книги перемен" на европейские языки. Главная трудность - максимально точно передать смысл, сохранив образность, присущую языку "И-Цзин". В данном издании Павел Бондаровский решился на эксперимент - синтезировать в толкованиях каждой гексаграммы лучшие, на его взгляд, переводы. На эту работу ушло несколько лет, зато теперь, когда она закончена, автор может с уверенностью сказать, что приведенный ниже совершенно оригинальный вариант "Книги перемен", сохраняя гадательные качества и философскую глубину древних текстов, максимально ясен и доступен для каждого читателя.

Для кого эта книга
Для тех, кого "И-Цзин" интересует в первую очередь как книга для гадания, и кто хотел бы использовать этот древний оракул в качестве мудрого советчика, помогающего увидеть перспективу в любой жизненной ситуации.

Почему решили издать
Опубликованный в московском журнале "В мире книг" в марте 1988 года, а затем изданный брошюрой первый вариант этой книги произвел в СССР настоящую сенсацию и, по данным Книжной палаты, за три года разошелся тиражом более 1,2 миллиона экземпляров. За истекшие с тех пор двадцать с лишним лет вышло немало других книг, посвященных древней китайской "Книге перемен" ("И-Цзин , но ни одна из них по популярности не приблизилась к работе некогда московского, а ныне французского журналиста-исследователя Павла Бондаровского. Не пытаясь соперничать с учеными-китаеведами в рассмотрении "И-Цзина" как историко-литературного памятника, автор представил его прежде всего как книгу для гадания, сделав ее увлекательной и доступной для понимания и использования на практике современным читателем....

Цена:
246 руб

Ян Дикмар Гадания по картам Марии Ленорман
Гадания по картам Марии Ленорман
Вы держите в своих руках уникальную книгу, в которой собраны самые актуальные методы гадания на картах мадам Ленорман, а также рассказывается об их происхождении и описывается значение каждой карты. При помощи гадания на картах Ленорман вы сумеете не только получить независимый совет по поводу собственного будущего, но также найти пропажу или узнать о том, как относится к вам тот или иной человек.
Книга может быть интересна многим людям, желающим заглянуть за завесу тайны. Для опытных практиков она будет хорошей памяткой, а для начинающих - отличным пособием. Предлагаемая здесь информация может оказаться очень актуальной в свете распространения других систем и традиций гадания на картах, поскольку система Ленорман во многом отличается от ставших уже привычными карт Таро и других оракулов. При желании несложно самостоятельно научиться гадать на картах, потому как информация, представленная в этой книге, довольно подробна: описываются не только сами карты, но и разные способы гадания - от самых простых до большого цыганского расклада. Из книги также можно узнать и о том, как родилась традиция гадания на этих картах, и кто именно донес ее до нас в том виде, какой она является в настоящее время.
Если вы только начинаете гадать, то, беря в руки колоду карт, доверьтесь интуиции, но помните, что вы сами хозяева своей судьбы!...

Цена:
114 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция) Guardian Angel Tarot Cards
Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция)
Уже много столетий люди почитают карты Таро за точность предсказаний. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали этот набор карт специально для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и хочет получить подробные, но в то же время не травмирующие психику ответы на свои жизненно важные вопросы. К картам прилагается инструкция с пояснениями, которая поможет растолковывать светлые послания ангела-хранителя, адресованные вам и вашим близким....

Цена:
771 руб

 Карты Таро "Романтическое Таро", 78 карт
Карты Таро "Романтическое Таро", 78 карт
Это Таро является путешествием в мир романтики и любви, которая является самой мощной силой во Вселенной. Арканы данного Таро помогут вам проникнуть во все тайные уголки любящих сердец. Все тайны чувств, отношений и романтики откроются вам в предсказании на этих картах.
Любовь многолика и многогранна, и для каждого своя. Она может быть целомудренной и плотской, счастливой и горькой. Она своеобразна как города мира, на фоне которых в этом Таро разворачиваются истории любви.
Карты выполнены в нежных романтических тонах, рубашка карты в красивых алых розах. Роза является символом истинной чувственной любви. В колоде 78 карт, прилагается инструкция на русском языке и текстильный мешочек на кулиске. Младшие арканы прорисованы, "Сила" - 8, "Правосудие" - 11.

Автор: Эмануэла Сигнорини / Emanuela Signorini.
Художник: Джулия Массаджиа / Guilia F. Massaglia.
Размер карты: 6,6 см х 12 см.
Школа Таро: Английская школа (Артур Уэйт)....

Цена:
1559 руб

Н. Н. Беспалов Энциклопедия хиромантии. Полная карта знаков и линий руки
Энциклопедия хиромантии. Полная карта знаков и линий руки
Эта книга издана впервые, аналогов в России ей пока нет. Представляет собой уникальную в своём роде энциклопедию, где собрана и проанализирована полная хиромантическая карта руки человека с описаниями значений всех линий и знаков, которые можно найти на ладонях и на пальцах. Издания других авторов не включают в себя столь полного описания знаков и большей частью являются перепечаткой более ранних произведений коллег.
В книге присутствует и "краткий хирологический словарь Владимира Финогеева" - он представлен картой руки с массой линий, знаков и цифр. Автор объединил разрозненные данные и представил читателю компактное пособие с полным описанием всех 293 позиций, нанесённых на карту В.Финогеевым. Кроме того, он дополнил эти разработки своими наблюдениями.
Это отличное небольшое пособие для начинающих изучать хиромантию после уверенного освоения хирологии и дерматоглифики....

Цена:
439 руб

Е. А. Коровина Взломай код своей судьбы, или Матрица исполнения желаний
Взломай код своей судьбы, или Матрица исполнения желаний
Новая книга Елены Коровиной о магической нумерологии - уникальное практическое руководство, которое поможет понять самого себя и окружающих, изменить жизнь к лучшему, достичь успеха и богатства, жить в радости и комфорте. Вы найдете свои личные счастливые числа, которые помогут вам в любой ситуации, вы поймете, как можно, просто работая с числами, стать управителем своей жизни, а самое главное - вы научитесь расшифровывать и вскрывать коды своей судьбы, а затем перепрограммировать их, тем самым перепрограммируя свою старую судьбы на новую - ту, которая вам необходима. Заманчиво? Тогда читайте и не откладывайте счастье на поток!...

Цена:
155 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования