Гадания онлайн
Чур богожество таинственного освящения

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧУР

Чур МНЕ! ЧуР МОЕ!

Когда великий Дый создал землю, повелел он одному из богов - его звали Чур - наделить людей угодьями.

Вот прилетает Чур в какую-то местность к жилью человеческому, ведет толпу людей к роще или долине и вопрошает:

- Эти угодья - кому?

А в ответ ему наперебой раздаются десятки голосов:

- Чур, мне! Чур, мое!

Тогда велит бог вытесывать чурбаки и выбивать их в землю на границах владений, дабы не было впредь споров и междоусобиц.

С той поры мы и говорим, подобно нашим предкам:

- Чур, мне! Чур, мое!

 

У наших предков-язычников Чур был божеством не самого высокого ранга, однако имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и сберегателем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать божество. Порубежная полоса считалась неприкосновенной, никто не мог переступить ее своевольно. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собою жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству; здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мед и вино. Здесь все было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, а порою и показывался, получало таинственное освящение, и потому за черту родовых владений не дерзали переступить враждебные духи.

Позднее на межах начали ставить изображение самого Чура.

Несмотря на грубость работы и ничтожность того материала, из которого вырубались, они почитались священными и неприкосновенными. На полях, отвоеванных у дремучих лесов и необозримых степей, Чур оберегал границы владений разных хозяев, удерживал дерзких и своевольных нарушителей, останавливал чужую разгулявшуюся соху, тупил расходившийся топор.

Олицетворяли Чура в деревянном изображении, имевшем форму кругляша, короткого обрубочка толщиной в руку. На нем вырезались условные знаки, обозначающие владельцев того или иного участка земли. Такие обрубки сохранили древнее название свое в известных словах, уцелевших до нашего времени: чурбак, чурбан, чурка, чурбашка.

Также Чур охранял человека и все его добро от нечистой силы: как житель проезжих-прохожих дорог, он имел более всех власти над чертями. Поэтому при опасности до сих пор советуют вспомнить этого бога и зачураться, сказав: «Чур меня!», то есть попросить: «Чур, побереги меня!» Даже тайны мыслей человека он охраняет. Если кто-то скажет тебе что-то неприятное, зачурай его: «Чур тебе на язык!» - и злое пожелание не сбудется. Ну а найдешь что-то ценное и не захочешь ни с кем делиться, тут же взмолись: «Чур, мое!» - и добрый древний божок побережет твою находку только для тебя одного.


просмотров: 631
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алекс Уэйт Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уайта - одна из самых знаменитых колод Таро. Эта уникальная колода поможет вам получить максимально точный ответ на вопрос, что вас ждет в будущем, узнать, как найти решение в сложной ситуации, как на самом деле относится к вам любимый человек. Гадать по колоде Райдера-Уайта сможет даже новичок: все образы на картах просты и понятны и помогают быстро найти правильный ответ. И в то же время колода Райдера-Уайта - это серьезная эзотерическая практика. Вместе с колодой вы найдете удобную брошюру, которая расскажет о значениях карт и самых простых раскладах. Колода Таро Райдера-Уайта станет прекрасным подарком для вас и ваших друзей.

Кому интересна книга:
1. Тем, кто начал знакомиться с Таро: колода Райдера-Уайта одна из самых понятных и легких для гадания.
2. Тем, кто находится в сложной ситуации, кому нужна подсказка, ответ на вопрос. Таро Райдера-Уайта - это колода, которой доверяют, одна из самых популярных в мире.
3. Тем, кому нужно получить ответ на вопрос максимально быстро, кому некогда вникать в сложные тексты, разбираться в толкованиях. В этом поможет брошюра, которую вы найдете вместе с колодой.
4. Тем, кто интересуется различными эзотерическими практиками. Таро - одна из самых древних эзотерических практик. А колода Райдера-Уайта несмотря на свою простоту - это серьезная эзотерическая практика.
5. Тем, кто ищет достойный подарок.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Карты прекрасно изданы, ими удобно пользоваться.
2. Вместе с колодой вы получите брошюру, которая поможет вам сделать первые шаги в освоении Таро.
3. Создатель колоды Артур Эдвард Уайт - известный ученый, масон, написавший множество авторитетных трудов на эзотерическую тематику.
4. Колода очень проста, образы карт понятны. Толковать предсказания колоды очень просто.
5. Эта колода помогает не только предсказывать будущее, ее образы обращаются к подсознанию, помогают лучше понять себя, свои скрытые мотивы и желания....

Цена:
439 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
285 руб

Николай Журавлев Руны. Техники магического влияния
Руны. Техники магического влияния
Аннотация
Перед вами очень древнее Знание! Знание древней цивилизации, известной нам по невероятным путешествиям викингов, по вошедшим в легенды бесстрашию берсеркеров, по завоевателям и правителям, оказывающим влияние на весь мир!
Эти знания в виде разных "отражений", обрядов и ритуалов распространились по миру.
Николай Журавлев, специалист в области эзотерических и оккультных систем, долгие годы собирал по крупицам древние секреты "истинного Северного знания".
В этой уникальной книге - первичное, неискаженное знание о рунах. Вы узнаете, как использовать их силу для воздействия на других, влиять на события, как исцелиться с их помощью, как узнать будущее.
Многие сотни лет эти сакральные знания оставались скрытыми, но сейчас, собранные в одной книге, наконец стали доступны!

Отзывы

"Очень полезная книга! Она будет интересна не только новичкам, но и тем, кто уже давно занимается рунической практикой. Если бы такая книга была тогда, когда я начинала работать с рунами, я была бы счастлива!"

Евгения, Новосибирск



"Перечитал не один десяток книг по рунам, но так и не нашел оптимального для себя соотношения: чтобы было все понятно, с конкретными примерами, с подробными разъяснениями, да к тому же не засыпал над книгой от скуки. Когда только начал читать эту книгу, даже не надеялся, что она окажется именно такой, как мне надо. Ошибался - книга действительно замечательная!"

Виктор, Москва



"Наконец-то дождалась, когда появилась книга самого создателя Иггдрасиль. С первых строчек понимаешь, что написана она настоящим профессионалом и знатоком рун. Обычно важные места в книге отмечаю пометками на полях. В этой изрисованы поля практически на каждой странице - столько в ней всего важного, нужного и полезного."

Валерия, Нижний Новгород



"Книга читается на одном дыхании. И хотя пока не успела как следует вникнуть в тонкости работы с рунами, уже сейчас понимаю, что с такой книгой это будет просто и легко. Очень понравилось, что есть подробные иллюстрации и картинки."

Мария, Самара



"Увлекаюсь рунами уже много лет, но все это время не перестаю учиться и узнавать что-то новое. Эта книга открыла для меня такие возможности рун, о которых я раньше читала, но как ими пользоваться, толком не знала. Сейчас, немного потренировавшись, чувствую себя гораздо уверенней, а книгу перечитываю снова и снова."

Ольга, Екатеринбург



Кому интересна книга
1. Книга будет интересна всем, кто работает с рунами: и новичкам, и профессионалам. В книге - Настоящее Знание.
2. Всем, кто интересуется эзотерикой. Эту книгу можно поставить в один ряд с книгами Папюса, Рерихов, Е. Блаватской.
3. Тем, кто интересуется магическими способами воздействия. Здесь - древние, очень сильные методы.
4. Книга поможет тому, кто стремится обрести гармонию и равновесие, найти свое место в жизни и развивать себя духовно.
5. Тем, кто интересуется историей, тайнами древних цивилизаций.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу
1. Книга содержит самое подробное описание древних рун, которым многие тысячи лет.
2. Описанные приемы и упражнения позволят управлять собственной жизнью, направляя ее в нужное русло.
3. Книга быстро развивает интуицию. Достаточно несколько уроков, и вы будете способны участвовать в "Битве экстрасенсов".
4. Книга позволяет под новым углом посмотреть не только на работу с рунами, но и на возможности, которые они дают человеку: это и целительство, и гадание на рунах, и использование рун в бизнесе.
5. Знания, описанные в книге, дают людям возможность прикоснуться к древней духовной традиции. Это даст очень ценный опыт в понимании Мира и себя в этом мире.

Теги
Руны, мудры, Древо Иггдрасиль, древо знаний, футарк, целительство, тайные знания, Ассгард, руническое искусство, Вселенная, сознание Земли.

Цитаты

"В течение своей жизни любой человек проходит через все Миры Древа Иггдрасиль. Главную роль при определении принадлежности человека к тому или иному миру с начала его жизни играет дата его рождения - каждый год напитан энергиями определенного мира, а месяцы и дни рождения несут в себе энергии, которые формируют событийность, мышление, общее развитие".

"Каждая руна представляет собой определенную конфигурацию энергии, при помощи которой можно оказывать влияние на ход ситуации, изменять состояния и качества людей".

"На базе миров Древа Иггдрасиль можно проанализировать любое дело, ситуацию или человека и все это изменить, используя руны соответствующего мира".

"Каждой руне соответствует отдельный поток энергии и отдельное применение этого потока. Каждая энергия воздействует на тело, меняет сознание, за счет этого мы начинаем строить вокруг себя зону силы. Мы модулируем себя энергиями и отрабатываем разные формы воздействия".

"Любой человек постоянно находится в рунах. Он проводит все 24 руны каждый день, но одни руны - сильнее, другие - слабее. Руны одной группы усиливают друг друга (например, руны Прибоя). Некоторые руны перекрывают действие других рун. Надо внимательно смотреть на написание руны, написание даёт нам всю нужную информацию о руне".

"Используя разные руны, мы создаем определенную конфигурацию тонких тел. Настраиваясь на идеального человека, мы формируем структуру, которая фиксирует человека в состоянии здоровья или активности".

"Даже одна отдельно взятая руна способна дать исчерпывающий ответ на любой вопрос, при условии, что вы сумеете правильно раскодировать ее значение и задействовать в своей работе ее различные аспекты".

Об авторе
Николай Журавлев - автор системы Рейки Иггдрасиль, президент и основатель школы АССГАРД, один из самых известных натуропатов Европы и профессоров народной медицины....

Цена:
332 руб

Дорин Вирче Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт) Healing with the Angels: Oracle Cards
Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт)
Ваш ангел-хранитель своими посланиями и подсказками способен помочь вам во всех начинаниях и в любых сферах жизни. Этот набор из 44 карт позволит вам общаться с ангелами и получать от них ответы и указания по всем интересующим вас вопросам. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких. Негативных карт в колоде нет - ангелы всегда несут свет и любовь....

Цена:
294 руб

Густавус Хиндман Миллер Толкователь сновидений. Популярный справочник
Толкователь сновидений. Популярный справочник
Страсть людская ко всякого рода прогнозам, предсказаниям, пророчествам неистребима. Ну кто не хочет узнать свою судьбу. Надежды на лучшее, вера в чудо, стремление предугадать и избежать опасности, заглянуть в будущее издавна присущи человеку. Может быть поэтому древнее искусство толкования снов сохранилось до наших дней.

Для широкого круга читателей....

Цена:
25 руб

 Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Конечно, большинство людей берется за карточные гадания ради развлечения, но гадание не зависит от нашей в него веры. Оно дает результат. Можно над этим результатом смеяться, а можно его использовать. Картина будущего вполне достоверна....

Цена:
40 руб

Павел Бондаровский Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
Будущее в три счета. Гадание по Книге перемен
Аннотация
Каждая древняя цивилизация стремилась создать стройную и понятную систему знаний, объясняющую законы, по которым существует окружающий мир. В Древнем Китае такую роль играла "И-Цзин" - "Книга перемен", оказавшая значительное влияние на развитие философии, математики, теории живописи и музыки и других областей культуры.
Хроники свидетельствуют, что первый, фундаментальный слой текста "И-Цзин" существовал в законченном виде и был достаточно широко распространен уже в VIII-VII веках до н.э. С самого момента возникновения "Книгу перемен" использовали для прорицания будущего. В процессе гадания по "И-Цзин" исходили из того, что каждая гексаграмма (сочетание линий) символизирует ту или иную жизненную ситуацию, которая развертывается во времени, а каждый афоризм при гексаграмме вкратце характеризует определенный этап в развитии данной ситуации. Гадали о "судьбе молодого сына" и о "служебной карьере", об успехе военного похода и о браке дочери, "о стратегическом плане в трудном бою" и о личном.
В книге Павла Бондаровского вы найдете описание структуры "Книги перемен", познакомитесь с принципами анализа гексаграмм и их толкованиями. То есть узнаете все необходимое для того, чтобы использовать "И-Цзин" для принятия трудных решений и предсказания судьбы.

О чем книга
Из книги "Будущее в три счета" вы узнаете историю возникновения знаменитой классической "Книги перемен" - истоки философии, этапы формирования текста, роль в развитии китайской культуры. А также получите практические советы по использованию этого древнего оракула для гадания.
Основную часть книги составляют описания значений 64 гексаграмм, которые помогут вам разобраться в ситуации, в который вы находитесь в данный момент, и понять, куда двигаться дальше.

Почему книгу стоит прочитать
Существует большое количество переводов "Книги перемен" на европейские языки. Главная трудность - максимально точно передать смысл, сохранив образность, присущую языку "И-Цзин". В данном издании Павел Бондаровский решился на эксперимент - синтезировать в толкованиях каждой гексаграммы лучшие, на его взгляд, переводы. На эту работу ушло несколько лет, зато теперь, когда она закончена, автор может с уверенностью сказать, что приведенный ниже совершенно оригинальный вариант "Книги перемен", сохраняя гадательные качества и философскую глубину древних текстов, максимально ясен и доступен для каждого читателя.

Для кого эта книга
Для тех, кого "И-Цзин" интересует в первую очередь как книга для гадания, и кто хотел бы использовать этот древний оракул в качестве мудрого советчика, помогающего увидеть перспективу в любой жизненной ситуации.

Почему решили издать
Опубликованный в московском журнале "В мире книг" в марте 1988 года, а затем изданный брошюрой первый вариант этой книги произвел в СССР настоящую сенсацию и, по данным Книжной палаты, за три года разошелся тиражом более 1,2 миллиона экземпляров. За истекшие с тех пор двадцать с лишним лет вышло немало других книг, посвященных древней китайской "Книге перемен" ("И-Цзин , но ни одна из них по популярности не приблизилась к работе некогда московского, а ныне французского журналиста-исследователя Павла Бондаровского. Не пытаясь соперничать с учеными-китаеведами в рассмотрении "И-Цзина" как историко-литературного памятника, автор представил его прежде всего как книгу для гадания, сделав ее увлекательной и доступной для понимания и использования на практике современным читателем....

Цена:
246 руб

Эден МакКой Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души Past-Life and Karmic Tarot
Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души
Книга Эден МакКой, опытного таролога, бакалавра исторических наук, представляет собой сборник раскладов, объединенных темой кармы, прошлых жизней и их влияния на текущую жизнь человека. Вам предлагаются семнадцать авторских раскладов Таро, каждый из которых снабжен общим обьяснением и подробным описанием позиций карт, а также примером толкования, позволяющим на практике увидеть специфику работы с данными раскладами.
Кроме того, автор рассматривает вопросы кармы и прошлых жизней и предлагает две методики - направляемая медитация и искусство астральной проекции - которые помогут лучше понять затронутую в книге тему.
Уникальные расклады, подробные объяснения и примеры, эффективные методики - все это вкупе сделает работу с книгой и картами понятной и несложной. Книга может стать интересной даже для тех, кто не верит в прошлые жизни. С ее помощью вы откроете черты своей личности, сформированные вашими же поступками, прежними взаимоотношениями, умонастроениями и духовным опытом....

Цена:
379 руб

Дорин Вирче Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты) Archangel Michael: Oracle Cards
Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты)
Сорок четыре карты архангела Михаила дадут совет в любой жизненной ситуации и помогут сделать правильный выбор.

Размер коробки: 10 см х 14,5 см....

Цена:
709 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования