Гадания онлайн
Чур богожество таинственного освящения

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧУР

Чур МНЕ! ЧуР МОЕ!

Когда великий Дый создал землю, повелел он одному из богов - его звали Чур - наделить людей угодьями.

Вот прилетает Чур в какую-то местность к жилью человеческому, ведет толпу людей к роще или долине и вопрошает:

- Эти угодья - кому?

А в ответ ему наперебой раздаются десятки голосов:

- Чур, мне! Чур, мое!

Тогда велит бог вытесывать чурбаки и выбивать их в землю на границах владений, дабы не было впредь споров и междоусобиц.

С той поры мы и говорим, подобно нашим предкам:

- Чур, мне! Чур, мое!

 

У наших предков-язычников Чур был божеством не самого высокого ранга, однако имя его до сих пор повсюду знают и чествуют. Он почитался покровителем и сберегателем границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать божество. Порубежная полоса считалась неприкосновенной, никто не мог переступить ее своевольно. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собою жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству; здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мед и вино. Здесь все было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, а порою и показывался, получало таинственное освящение, и потому за черту родовых владений не дерзали переступить враждебные духи.

Позднее на межах начали ставить изображение самого Чура.

Несмотря на грубость работы и ничтожность того материала, из которого вырубались, они почитались священными и неприкосновенными. На полях, отвоеванных у дремучих лесов и необозримых степей, Чур оберегал границы владений разных хозяев, удерживал дерзких и своевольных нарушителей, останавливал чужую разгулявшуюся соху, тупил расходившийся топор.

Олицетворяли Чура в деревянном изображении, имевшем форму кругляша, короткого обрубочка толщиной в руку. На нем вырезались условные знаки, обозначающие владельцев того или иного участка земли. Такие обрубки сохранили древнее название свое в известных словах, уцелевших до нашего времени: чурбак, чурбан, чурка, чурбашка.

Также Чур охранял человека и все его добро от нечистой силы: как житель проезжих-прохожих дорог, он имел более всех власти над чертями. Поэтому при опасности до сих пор советуют вспомнить этого бога и зачураться, сказав: «Чур меня!», то есть попросить: «Чур, побереги меня!» Даже тайны мыслей человека он охраняет. Если кто-то скажет тебе что-то неприятное, зачурай его: «Чур тебе на язык!» - и злое пожелание не сбудется. Ну а найдешь что-то ценное и не захочешь ни с кем делиться, тут же взмолись: «Чур, мое!» - и добрый древний божок побережет твою находку только для тебя одного.


просмотров: 625
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алекс Уэйт Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уайта - одна из самых знаменитых колод Таро. Эта уникальная колода поможет вам получить максимально точный ответ на вопрос, что вас ждет в будущем, узнать, как найти решение в сложной ситуации, как на самом деле относится к вам любимый человек. Гадать по колоде Райдера-Уайта сможет даже новичок: все образы на картах просты и понятны и помогают быстро найти правильный ответ. И в то же время колода Райдера-Уайта - это серьезная эзотерическая практика. Вместе с колодой вы найдете удобную брошюру, которая расскажет о значениях карт и самых простых раскладах. Колода Таро Райдера-Уайта станет прекрасным подарком для вас и ваших друзей.

Кому интересна книга:
1. Тем, кто начал знакомиться с Таро: колода Райдера-Уайта одна из самых понятных и легких для гадания.
2. Тем, кто находится в сложной ситуации, кому нужна подсказка, ответ на вопрос. Таро Райдера-Уайта - это колода, которой доверяют, одна из самых популярных в мире.
3. Тем, кому нужно получить ответ на вопрос максимально быстро, кому некогда вникать в сложные тексты, разбираться в толкованиях. В этом поможет брошюра, которую вы найдете вместе с колодой.
4. Тем, кто интересуется различными эзотерическими практиками. Таро - одна из самых древних эзотерических практик. А колода Райдера-Уайта несмотря на свою простоту - это серьезная эзотерическая практика.
5. Тем, кто ищет достойный подарок.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Карты прекрасно изданы, ими удобно пользоваться.
2. Вместе с колодой вы получите брошюру, которая поможет вам сделать первые шаги в освоении Таро.
3. Создатель колоды Артур Эдвард Уайт - известный ученый, масон, написавший множество авторитетных трудов на эзотерическую тематику.
4. Колода очень проста, образы карт понятны. Толковать предсказания колоды очень просто.
5. Эта колода помогает не только предсказывать будущее, ее образы обращаются к подсознанию, помогают лучше понять себя, свои скрытые мотивы и желания....

Цена:
490 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
174 руб

Бронислав Виногродский Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" позволяет научиться языку "Книги Перемен" - великого сокровища китайской мудрости. Владея этим языком, читатель получает возможность создавать на нем свои знаковые конструкции. Эти знаковые конструкции, или способы осознания мира, могут непосредственно вплетаться в узор обстоятельств, меняя качества этого узора, или, проще говоря, владение языком перемен позволяет управлять миром своего сознания.
"Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" вместе с подготовленным Брониславом Виногродским трехтомником "Толкование "Книги Перемен" Ли Гуанди" являются плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в "Книге Перемен". На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования этого древнего труда....

Цена:
1195 руб

 Таро Уэйта как система. Теория и практика
Таро Уэйта как система. Теория и практика
Эта книга - самое полное и авторитетное русскоязычное руководство по самой популярной во всем мире колоде карт для гадания. Ее создатель Артур Эдвард Уэйт не только был прекрасным знатоком и комментатором Западной мистической традиции, но и хорошо разбирался в прорицательных техниках. Карты, нарисованные под его руководством художницей Памелой Колман Смит, лишь кажутся простыми. Это продукт эзотерической (то есть секретной) школы, выработавшей очень интересное видение мира и сложную систему магической практики. Но по Таро Уэйта можно гадать и на сугубо мирские, повседневно-бытовые темы (что люди и делают уже почти сто лет), даже совершенно не интересуясь эзотерикой. В этой книге подробно освещаются обе стороны Таро Уэйта: мистическая и практическая. Вы найдете здесь переводы оригинальных текстов Артура Эдварда Уэйта и современную методику гадания на его картах....

Цена:
740 руб

Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

А. Александров Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
В течение жизни каждому человеку приходится принимать множество важных решений, каждое из которых меняет направление дальнейшего пути. И многие задаются вопросом: а что было бы, пойди я другим путем? С помощью авторской методики Александра Александрова каждый человек может стать сценаристом своей судьбы....

Цена:
549 руб

Алекс Уэйт Таро Уэйта. Подробное толкование карт и самые важные расклады (+ 78 карт)
Таро Уэйта. Подробное толкование карт и самые важные расклады (+ 78 карт)
Таро Уэйта - одна из самых знаменитых колод Таро в мире! Ее создатель - известный исследователь Каббалы и мистических учений Артур Эдвард Уэйт. Образы карт, созданных Уэйтом, настолько просты и понятны, что могут дать правдивый ответ даже новичку в гадании. И в то же время Таро Уэйта - это серьезная эзотерическая практика, которая поможет вам разобраться в себе и своих чувствах, отделить истинные желания от ложных, найти свой путь в жизни, увидеть решение сложной ситуации и понять намерения других людей. Эта книга станет вашим проводником по колоде Уэйта. Вы получите максимально достоверную информацию о толковании карт, узнаете, как правильно настроиться на колоду и задать картам вопрос, освоите наиболее эффективные расклады....

Цена:
669 руб

Алла Алиция Хшановская Таро. Основы
Таро. Основы
Книга "Таро. Основы" содержит основную информацию, которая позволяет самостоятельно овладеть искусством гадания на картах Таро, а также много практической информации, собранной автором в течение более чем 35 - летней практики. Алиция Хшановская, как автор методики Психологический Портрет с помощью карт Таро, приводит также психологические значения каждой карты, которые будут полезны для медитации либо во время работы над психологическим портретом.

Книга "Таро. Основы" Аллы Алиции Хшановской является первой в серии книг для изучения Таро и представляет интерес как для тех, кто только начинает изучать волшебный мир Таро, так и для уже практикующих тарологов....

Цена:
949 руб

 Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Самоучитель по искусству гадания с помощью колоды карт Марии Ленорман, знаменитой французской прорицательницы, которая на основе разработанной ею системы сделала целый ряд замечательных предсказаний.

Предназначена широкому кругу читателей, интересующихся данной темой, для самостоятельного обучения.

К картам прилагается инструкция для гадания. ...

Цена:
729 руб

Николай Журавлев Магия рун. Заклинания, талисманы, мудры и гальдор, которые могут все
Магия рун. Заклинания, талисманы, мудры и гальдор, которые могут все

Эта книга Николая Журавлева - максимальное погружение в магию рун, с сильнейшими заклинаниями, созданием мощнейших талисманов и уникальной рунической йогой, мудры которой имеют огромную силу. Вы сможете: - влиять на тело и сознание; - защищать себя и своих близких в пиковых жизненных ситуациях с помощью рунных талисманов; - притянуть достаток и привлечь удачу благодаря заклинаниям; - восстановить и укрепить здоровье упражнениями рунической йоги, у которой нет ограничений и противопоказаний, а значит, абсолютно каждый может изменить свою жизнь к лучшему. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом. Отзывы После каждого атта твое состояние несравнимо ни с чем. Адаптация по телу, перестройки в сознании… Усиление потоков и более осознанная работа. Руническое посвящение собрало все в единую структуру. Руны - это мощный инструмент, а когда еще понимаешь, как этим пользоваться, то остается только применять во благо себе и другим. Большая благодарность Мастеру. Марина, Санкт-Петербург Я искренне восхищаюсь нашим учителем, его мудростью и желанием в полном объеме доходчиво передать знания своим ученикам. Руны творят чудеса. Столько в моей жизни произошло хороших событий и значимых перемен, которые годами сдвинуть не могла. Я прикасаюсь к мощной энергии, которая помогает нам и другим людям, если к ней относиться с любовью и пониманием. Хочу, хочу, хочу учиться! Татьяна, Краснодар Каждый, кто погружается в удивительный мир рунической йоги, должен понимать: сила, которая оказывается в его руках, настолько велика, что изменится не только его жизнь, но и жизнь родных, друзей - всех, находится рядом. Удивительным образом выстраивается новый мир, в котором ты всем телом ощущаешь приток мощнейшей энергии, творящей поистине чудеса. Анна, Москва 4-7 главных мыслей из книги Руническая йога, или Стадагальдр - это упражнения по набору и управлению своей внутренней энергией. Стадагальдр прочищает энергетические каналы, помогая сонастроиться с энергиями рун. В процессе занятий тело делается гибким и пластичным, убираются психофизические блоки, проявляющиеся в виде мышечных напряжений. А также восстанавливается работа нервной, гормональной и сердечно-сосудистой систем. В рунической йоге каждая руна строится из трех компонентов - позы (стойки), мудры и мантры. Воспроизводя руну своим телом (Stadha) и/или пальцами рук, произнося руническую мантру, человек вбирает в себя силу руны, а также все ее качества. Эти упражнения позволят активизировать руническую энергию, направить ее в правильное русло и гармонизировать свое биополе. Погружаясь в мир рун, вы мгновенно оказываетесь в окружении множества новых понятий. Не все из них первостепенны, со временем это прояснится. Одним из важных понятий считается рунескрипт. Это рунический талисман, формула из рун, обозначающих точки на человеческом пути. Чаще применяется как оберег, чем как инструмент для работы. Состоит из одной-двух базовых рун, остальные руны добавляются для фиксации. Например, первая руна обозначает нацеленное действие, последующие - применяются для корректировки первой руны. Два отрывка "Символы двенадцатиконечных крестов (а также шестнадцатиконечных и более - кратно четырем) в Средневековье называли Шлем Ужаса. Чаще всего кресты прорисовывались как центрально симметричные знаки. Каждая ветвь знака, удаляясь от центра, начинается ветвиться, как снежинка. Подобные знаки можно встретить и у славян. Такой крест рассматривали как объединение четырех рун, развернутых друг к другу под прямым углом. Шлем ужаса оберегает от всех несчастий, приносит удачу. Рисуете восьмиконечный крест, из каждого луча делаете Альгиз и на каждом луче проставляете три поперечные черты, которые обозначают уровень пространства. Если вы соедините поперечины, то обозначите точки сцепления. Есть человек, Альгиз его стягивает в центр, которым обозначаете Манипуру (солнечное сплетение), либо Аджну (третий глаз), как силу мысли, силу воли. Соответственно, вся энергия будет собираться в этот центр. Создается определенное напряжение по тонким телам и всему физическому телу, работа происходит просто и достаточно эффективно". "Рунескрипт - это формула из рун, обозначающих точки на пути развития. Чаще он применяется в посвящении, чем в работе с людьми. Рунескрипт состоит из одной-двух базовых рун, остальные добавляются в практику для фиксации результата. Например, первая руна обозначает действие, последующие применяются для корректировки первой руны. Суть техники "Дорожка" в том, что рунами выписываются различные точки. Усиливаете состояние только одной руной, для маскировки добавляются другие руны. Либо используете слово, которое привнесет нужное качество, при этом выделяете две-три руны, которые запускают процесс инициации, процесс вхождения для работы, например, с духами. Пример: существует место с хорошим порталом, прокачиваете его, ставите в этом месте камень, делаете надпись из двух-трех рун, которые являются ключевыми для выхода в портал". Цитаты "Оздоровительный эффект от рунической йоги наступает уже после первого занятия. Конечно, для стойкого лечебного эффекта рекомендуется заниматься рунической йогой регулярно, благо противопоказаний к ней не существует. Важной деталью является то, что при выполнении рунического комплекса лечение проходит совместно с тренировочной активностью". "Вначале появился Мир Нифельхейм - царство Льда и Тумана, где сформировалась основа порядка, структура. Аналогом этого мира можно назвать энергию Инь, о которой знают посвященные на Востоке. Главный процесс любого мира - накопление информации и энергии. Информацию о мире содержат и архивируют слова, письменность. Руны - это письменность древних германцев. Руны несут первичную информацию о древних мирах, скрытых от глаз современного человека. Чтобы получить эту информацию, надо погрузиться в энергию рун". "Основа техники гальдора заключается в раскачке диафрагмального дыхания, чтобы почувствовать вибрации, которые будут выводить определенные руны и давать воздействие. Задача - углубиться в себя и при этом раскачать психику, чтобы нервная система реагировала на гальдор. Чем более мощный сигнал она проводит, тем более качественно выполняется работа. Гальдор воспринимается на слух, главное здесь - частота вибраций. Чем глубже человек через гальдор уходит в мир руны, тем мощнее потенциал этой руны, который можно выдать наружу". "Руническая йога прочищает энергетические каналы, помогая сонастроиться с энергиями рун. В процессе занятий тело делается гибким и пластичным, убираются психофизические блоки, проявляющиеся в виде мышечных напряжений. А также восстанавливается работа нервной, гормональной и сердечно-сосудистой систем. Оздоровительный эффект наступает уже после первого занятия. Конечно, для стойкого лечебного эффекта рекомендуется заниматься рунической йогой регулярно, благо противопоказаний к ней не существует. Важной деталью является то, что при выполнении рунического комплекса лечение проходит совместно с тренировочной активностью". Об авторе Николай Журавлев - автор системы Рейки Иггдрасиль, президент и основатель школы АССГАРД, один из самых известных натуропатов Европы и профессоров народной медицины.

...

Цена:
302 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования