Гадания онлайн
Чудинко сродни кикимор

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧУДИНКО (пуганко)

В одном доме чудило да чудило. Хозяйка в подполье полезет - кто-то юбку тянет, тянет с нее.

А в кухне стояла старинная печка. Вдруг стало из-за печки свистеть.

А то как тряхнет - хозяину скалкою попало в голову.

Приехал мужик один к ним, сел чай пить - и как камень угодит на стол!

То из-за печки вдруг заяц выскочит, то щенок.

Тогда один богатый дед говорит:

- Тут клад есть.

Они тогда выехали и стали печку рушить.

И в той печке вместо клада кукла оказалась, как живая, смотрит.

Привели тогда попа, иконы поставили, давай везде служить.

Тогда утка вылезла, закрякала и ушла.

Потом не стало ничего больше.

 

КУКОЛКА

Мужик дом строил, и плотников чем-то осердили.

И вот через некоторое время, когда дом уже стоял, начались чудеса.

Ночью как давай кувакать: ребенок ревет, аж за душу тянет. Выехали, а что делать? Спать никак не могли в доме.

Посудили старики и кое-что присоветовали.

Пришлось снимать, раскрывать крышу - ив последнем ряду бревен, под балкой, нашли куколку. Маленькая такая, из тряпочек сшита.

Наотмашь ее бросили, а потом в печь.

С тех пор все кончилось.

 

Чудинко сродни кикиморе, это воплощение злого начала. Плохие люди закладывают его в виде маленькой тряпичной или деревянной куклы под бревно дома во время строительства. Чудинко пугает жильцов по ночам стуком и треском. Особенно силен он в заброшенных домах. Избавиться от него можно, только уничтожив куколку. Те, кому надоедают проказы чудинка, должны звать знахаря на подмогу или, на худой конец, колоть вилами в нижние бревна избы с приговором: «Вот тебе, вот тебе, за то-то и вот это!»


просмотров: 755
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Сергей Савченко Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Книга опытного таролога, основателя, руководителя и преподавателя Русской школы Таро Сергея Савченко посвящена применению Таро для анализа отношений между людьми.
Даже если вы ничего не знаете о картах Таро или сильно не уверены в своих знаниях, эта книга поможет вам лучше понимать других людей, найти подходящего партнера и наладить ваши взаимоотношения. Книга содержит описания значений карт по теме "отношения". С их помощью вы научитесь анализировать свои текущие отношения, узнаете, как сделать их более гармоничными и прочными, поймете, как партнер на самом деле относится к вам и как ваши отношения будут развиваться в будущем.
Эта книга полезна как начинающим тарологам, так и тарологам со стажем. Мы надеемся, что каждый найдет в ней что-то новое и полезное для себя, например, сможет проверить и уточнить значения отдельных карт и нюансы их применения в конкретных жизненных ситуациях.

...

Цена:
212 руб

Монфорт Пол Рис Северные руны. Как понимать, использовать и толковать древний оракул викингов Nordic runes understanding casting and interpreting the ancient viking oracle
Северные руны. Как понимать, использовать и толковать древний оракул викингов
Перед вами - полное руководство для тех, кто желает испить из источника мудрости, заключенной в древних рунах. Впервые двадцать четыре руны Старшего Футарка рассматриваются не только как средство для гадания, но и как ключи к богатому мифологическому наследию и суровой мудрости викингов. Из этой книги вы узнаете: - О связи рун и рунического искусства с миром скандинавских богов и богинь, великанов, карликов, воинов и магов. - Что означают 24 руны Старшего Футарка, как визуализировать их и использовать в повседневной жизни, их мифологический, магический и практический смысл. - Как изготавливать руны и использовать их для предсказаний. - Как с помощью рун воспринимать энергетические потоки материальной реальности и корректировать их. - Как, работая с рунами, усилить и развить свою интуицию. "Для меня ценно не только трепетное и уважительное отношение автора к прошлому, но прежде всего то, как ему удается органично вплетать осколки древнего наследия в канву нашего настоящего. Большим плюсом книги является описание трактовок раскладов на рунах с примерами консультаций. Тех, кто только начинает изучать руны, книга очарует, позволит проникнуться духом Традиции, прикоснуться к магии, прошедшей через века, вдохновит на дальнейший поиск и самосовершенствование". Ольга Корбут, рунолог, создатель школы Magiclife, автор книги "Руны. Теория и практика работы с древними силами" Пол Рис Монфорт - писатель, исследователь кельтской и скандинавской рунических традиций. Автор книги "Огам: кельтский оракул деревьев". Вместе с семьей он живет на острове Уаихеке в заливе Хаураки, Новая Зеландия. С помощью книги исследователя рунической традиции Пола Риса Монфорта вы погрузитесь в богатую историю древнего оракула викингов и познакомитесь с мифологическим, магическим и практическим значением рун. Двадцать четыре руны Старшего Футарка рассматриваются автором не только как средство для гадания, но и как ключи к богатому мифологическому наследию мира Севера, знание которого даст вам возможность работать с рунами и их тайными смыслами на более глубоком уровне. Книга также содержит советы по самостоятельному изготовлению рун, гадательной практике и использованию рун для саморазвития и развития интуиции, которые будут полезны практикующим рунологам....

Цена:
292 руб

Барбара Мур Золоченое Таро (книга + колода карт) The Golden Tarot Companion
Золоченое Таро (книга + колода карт)
Любители Таро наверняка оценят новую колоду карт, созданную современным художником Чиро Марчетти. Напоминающая по стилю популярную колоду Райдера-Уайта, она добавляет ей новые оттенки толкования, основанные на сочетании науки и магии. Для отображения пути вопрошающего художник использует картины природы, подчеркивая этим единство человека и Землей. Наладить тесные отношения с картами поможет книга Барбары Мур, знакомящая со значением каждой из них и помогающая освоить искусство их интерпретации. С ее помощью вы откроете для себя восхитительный мир Таро, а значит, узнаете много нового о себе и о своей жизни.

Размер карты: 6,5 см х 12 см.
Размер коробки: 14 см х 21 см....

Цена:
1369 руб

 Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Эта книга научит вас работать с самой знаменитой и популярной колодой Таро и раскроет все ее тайны. Здесь есть все необходимое, чтобы разобраться в символизме и сложной системе образов, созданных британским оккультистом и мистиком Артуром Эдвардом Уэйтом.
• История создания колоды Райдера — Уэйта.
• Символика Старших и Младших Арканов.
• Правила гадания на картах Таро и их толкования. 
• Самые популярные расклады — от простых до более сложных. 
• Значения прямых и перевернутых карт в раскладах "Мир Таро" богат и многообразен, но есть в нем особенные колоды.

Таро Уэйта — первая в ряду таких особенных колод. Созданная более 100 лет назад, именно она стала прототипом для большинства колод Таро следующего столетия и именно она на данный момент является самой популярной во всем мире. Эта популярность не случайна: яркая, с говорящими образами, наполненная внутренним смыслом, колода Уэйта одновременно глубока и интуитивно понятна. И знакомство с Таро лучше всего начинать именно с нее, потому что это проверенная временем и опытом классика....

Цена:
294 руб

Ровена Патти Крайдер Исцеляющая сила энергетических волн (+ набор из 64 карт) Vibrational Healing Cards
Исцеляющая сила энергетических волн (+ набор из 64 карт)
Каждая из этих карт представляет собой своеобразную "линзу", фокусирующую свет и тонкую энергию в виде волн. Здесь вы найдете полный набор вибрационных форм, способных очищать ваши чакры и исцелять ваше тело, а также использоваться для духовного просветления.
Целительная энергетика каждой карты заключена в волновом поле ее уникального геометрического узора. Рассматривая этот узор, медитируя над выбранной картой и размышляя над ее содержанием, вы будете входить в резонанс с присущими ей вибрациями и таким образом исцелять каждую клетку своего организма - ведь любая болезнь является результатом энергетического дисбаланса.
Энергетический спектр карт включает в себя как высшие духовные волны, проходящие через душу, разум и тело, так и вибрации четырех природных стихий.

К изданию прилагается 64 карты....

Цена:
323 руб

Ровена Патти Крайдер Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Книга и прилагаемые к ней карты представляют собой инструмент гадания, помогающий получить ответ на самые животрепещущие вопросы. С помощью их мы можем соучаствовать в сотворении мира наряду с интеллектуальными архетипами и элементами космической Вселенной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
459 руб

- И ЦЗИН. Китайская книга перемен. Древнейшее искусство предсказания будущего I Ching: The Ancient Chinese Book of Changes
И ЦЗИН. Китайская книга перемен. Древнейшее искусство предсказания будущего
Книга перемен в подарочном издании. На страницах этого проекта представлены три вида гаданий: метод трех монет, метод 50-ти палочек и метод шести жезлов. Каждая гексограмма - сопровождается несколькими текстами, пришедшими к нам из разных эпох. Узнайте свою судьбу, освоив древнее искусство предсказания будущего. Доступный текст и историческая достоверность делают эту книгу прекрасным подарком для близкого человека....

Цена:
469 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция) Guardian Angel Tarot Cards
Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция)
Уже много столетий люди почитают карты Таро за точность предсказаний. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали этот набор карт специально для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и хочет получить подробные, но в то же время не травмирующие психику ответы на свои жизненно важные вопросы. К картам прилагается инструкция с пояснениями, которая поможет растолковывать светлые послания ангела-хранителя, адресованные вам и вашим близким....

Цена:
829 руб

Лунаэ Везерстоун Таро викторианских фей (колода из 78 карт)
Таро викторианских фей (колода из 78 карт)
Добро пожаловать в удивительный мир викторианских фей - волшебное место, где на вас снизойдут духовные озарения, и где вы сможете решить многие ваши проблемы. Королевский Двор фей - это диковинный фантастический мир, который является отражением человеческого общества викторианской эпохи. В те времена в существование волшебного народа верили не только дети, но и взрослые. Истории об эльфах служили людям источником вдохновения и радости. На великолепных рисунках, созданных замечательным художником Гэри Липпинкоттом, запечатлены феи, которые занимаются своими повседневными делами в разные времена года. Работая с этой колодой, вы увидите мир фей их глазами, как если бы вы сами принадлежали к нему, и проникнитесь его мудростью и интуицией. Исследуйте каждую карту, узнайте, как толковать их в раскладах, и просто получите удовольствие, знакомясь с легендами о феях, запечатленными в ярких образах. Войдите через завесу между мирами в волшебное царство приключений и вдохновения! О чем карты Книга Лунаэ Везерстоун познакомит вас с героями колоды "Таро викторианских фей" - представителями четырех блистательных Королевских дворов, осуществляющих свое мудрое правление в различные времена года: Двор Весны, Двор Лета, Двор Осени и Двор Зимы. В каждой карте вы найдете интересные сведения о феях и об их значении в жизни людей викторианской эпохи. Почему карты стоит купить Существует множество дверей в мир волшебства. "Таро викторианских фей" - одна из них. Стоит достать карту, и вы погрузитесь в чудесный мир полный тайн и удивительных открытий. Его волшебные обитатели откроют вам свои магические секреты, ответят на самые важные жизненные вопросы, поделятся интуицией и станут мудрыми наставниками на пути к вашей заветной цели. Завеса между мирами достаточно тонка, чтобы пройти сквозь нее, поэтому смело отправляйтесь на поиски приключений! Для кого эти карты Они адресованы всем, кто: - интересуется Таро и предсказательными практиками; - стремится глубоко познать свой внутренний мир; - ищет ответы на вопросы о своем предназначении, о взаимоотношениях с близкими людьми, о перспективах развития в той или иной области. - хочет овладеть техниками раскладов, которые позволят обращаться за советом к обитателям волшебного мира в различных жизненных ситуациях. Почему решили издать Лунаэ Везерстоун является признанным знатоком в области Таро. Ее книга поможет читателю овладеть богатейшей предсказательной практикой, развить интуицию, воображение и творческое мышление. Работа с колодой "Таро викторианских фей" удовлетворит неистребимую тягу к чуду, свойственную не только детям, но и взрослым, станет неиссякаемым источником радости и вдохновения, счастливых озарений и поразительных открытий. Информация об авторе Лунаэ Везерстоун - жрица, писательница, преподаватель и консультант по Таро. Является активным участником языческого сообщества более двадцати пяти лет, еще с тех пор, когда была владелицей и редактором журнала SageWoman. Лунаэ - основательница Сестринства Серебряной Ветви, в рамках которого ведет программы онлайн-обучения духовности Богини. С картами Таро работает более сорока лет. Ключевые понятия Королевский двор, викторианская эпоха, колода, карты, арканы, расклады, значение, толкование, творчество, вдохновение, предсказание, характеристика.

...

Цена:
519 руб

Лунаэ Везерстоун Таро викторианских фей The Victorian Fairy Companion
Таро викторианских фей
Королевский Двор фей - это диковинный фантастический мир, который является отражением человеческого общества викторианской эпохи. В те времена в существование волшебного народа верили не только дети, но и взрослые. Рассказы о них служили людям источником вдохновения и радости. На великолепных рисунках, созданных замечательным художником Гэри Липпинкоттом, запечатлены феи, которые занимаются своими повседневными делами в разные времена года. Работая с этой колодой, вы увидите мир фей их глазами, как если бы вы сами принадлежали к нему, и проникнитесь его мудростью и интуицией. Исследуйте каждую карту, узнайте, как толковать их в раскладах, и просто получите удовольствие, знакомясь с легендами о феях, запечатленными в ярких образах. Завеса между мирами достаточно тонка, чтобы пройти сквозь нее, поэтому смело отправляйтесь на поиски приключений!...

Цена:
275 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования