Гадания онлайн
ЧУДЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧУДЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

ВСЕВЕД

Жаркою порою, в начале месяца зарева, пропал во граде Славенске сын самого воеводы, отрок Всеволод. Пошел с друзьями в лес по ягоды, но к вечеру разразилась гроза, какой и старики не припомнят, и бушевала она люто и долго. Едва ли не пополуночи вернулись ребятишки, но без Всеволода - запропастился он невесть где. Неделю искал весь Славенск отрока, матушка его все глаза выплакала, да разве слезами горю поможешь? И порешили на сходе: то ли медведь Всеволода задрал, то ли утоп в болоте. ч--*-. Минуло почти три года. И вот за неделю до Купалы явлено было граду Славенску видение. В полночь вдруг осветился весь окоем, будто на заре утренней, а над ним, в чер-ном-пречерном небе, возникло подобие четырех храмов, златом и каменьями самоцветными отделанных. На стрельчатых навершиях бешено, словно вихри, крутились огни, а понизу столбы синего пламени простирались до самой земли. Весь Славенск созерцал чудо великое, оглашаемое жутким собачьим воем и курокликом.

Тем временем одна из храмин повернулась в небесах и нацелилась острием прямо на воеводу, что стоял со чады и домочадцы близ терема. Но неустрашим был славный ратоборец и приказал всем стоять неподвижно.

- Батюшка! Матушка! Я прилетел! - послышался в небе голос отрока Всеволода, пропавшего о третьегодьи. - Ничего не опасайтесь!

Из храмины подобием змея выползла извилистая, прозрачная, сияющая зеленоватым светом труба и поползла в небесах ко граду Славенску. Когда же змея приблизилась, в ее пасти все узрели Всеволода. Вскоре он уже обнимал домочадцев. Храмины же, блистающие златом и каменьями самоцветными, вдруг пропали в небесах, и свечение на окоеме погасло.

И наутро, и через месяц, и через год, и спустя четверть века удивлял Всеволод ахающих и охающих слушателей своими чудесными рассказами. Выходило, по его словам, что, убоявшись грозы, залез он в расщелину под кряжистым дубом, а когда выполз, увидал на поляне дивный храм. На боку зияла неровная дыра. Тут же послышался голос, но не мужской, не женский, не ребячий, а невесть какой. Голос умолял Всеволода войти в храмину, дабы спасти ее насельников от лютой беды. И отрок смело пошел на голос - не зря же батюшка-воевода многажды наказывал ему ничего на белом свете не бояться, всякий раз приговаривая: «Смелым бог помогает!»

Внутри храмины лежали в огромных прозрачных гробах люди, но не мертвые, а спящие. Голос, раздававшийся неведомо откуда, указывал Всеволоду, какие железные колеса крутить и какие палки и оглобли двигать в какую сторону. Через некоторое время незнакомые люди - а все они были в блистающих одеяниях, яко ангелы, - начали отрешаться от сна. Первым делом они заделали дыру в боку храмины, а потом поблагодарили Всеволода за помощь и предложили немного полетать над славенскою землею, словно на ковре-самолете.

- Боязно, знамо дело, было соглашаться, - рассказывал Всеволод. - Но где наша не пропадала! Только я условился: полетаем недолго, час-другой, не более, а то дома уже небось заждались. И вот взлетела, яко лебедь, эта храмина, и увидал я всю землю славен-скую, а немного спустя - и родину небесных чужеземцев.

- И где же она, та родина? - спрашивали Всеволода.

- Сие мне неведомо. Одно скажу - в тех краях даже звезды другие. И все не так, как у нас. Живут там люди в домах высоченных, аж до небес. Ездят по дорогам твердым, как лед, в самокатных колясках безлошадных. Глядят в зеркала чудесные, в коих все видно, что на свете белом деется. И даже внутри земли у них грады стоят, в огнях утопая, не то что наш Славенск!

- Да что ж ты почти три года мучил мать-отца отсутствием своим? - донимали отрока вопросами. - Выходит, обманули тебя чужеземные летуны. Обещали час-другой покатать на ковре-самолете, а вышло эвон сколько!

- Я летал-то час с небольшим! - клялся и божился Всеволод, да кто же ему поверит?..

Вскоре после возвращения отрока славенцы прозвали его Всеведом. И не зря. Стал он людям будущее предсказывать, от дел лихих и тайных отговаривать, даже коляску самоходную пытался построить, но ехать безлошадно она не захотела.

А обо всем вышеописанном поведала потомкам летопись града Славенска под годом 6599 от сотворения мира, сиречь 1091 по рождеству Христову.

 

ВИДЕНИЕ РАЯ

(ИЗ «ПОСЛАНИЯ АРХИЕПИСКОПА НОВГОРОДСКОГО ВАСИЛИЯ К ВЛАДЫКЕ ТВЕРСКОМУ ФЕОДОРУ», 1347 г.)

Место святого рая находил Мстислав Новгородец и сын его Иаков. И всех их было три ладьи, и одна из них погибла после долгих скитаний, а две других еще долго носило по морю ветром и принесло к высоким горам. И увидели на горе той изображение Деисуса, написанное лазурем чудесным и сверх меры украшенное, как будто не человеческими руками созданное, но Божиею благодатью. И свет был в месте том самосветящийся, даже невозможно человеку рассказать о нем. И долго оставались на месте том, а солнца не видели, но свет был многообразно светящийся, сияющий ярче солнца. А на горах тех слышали они пение, ликованья и веселия исполненное. И велели они одному из товарищей своих взойти на гору эту, чтобы увидеть оттуда свет и кто поет ликующими голосами; и случилось так, что когда он взошел на гору ту, он, тотчас всплеснув руками и засмеявшись, бросился от товарищей своих на звук пения. Они же очень удивились этому и другого послали, строго наказав ему, чтобы, обернувшись к ним, он рассказал о том, что происходит на горе. Но и этот так же поступил: не только не вернулся к своим, но с великой радостью побежал от них. Они же страха исполнились и стали размышлять, говоря себе: «Если и смерть случится, но мы бы хотели узнать о сиянии места этого». И послали третьего на гору, привязав веревку к его ноге. Они же сдернули его веревкой, и тут же оказался он мертвым. Они же устремились оттуда прочь: нельзя им было дальше ни смотреть на это - на эту светлость неизреченную, ни слушать веселья и ликованья...

 

В русских летописях очень часто встречаются описания удивительных, чудесных явлений, которые, конечно, можно при желании называть описанием экстремальных природных явлений, однако порою даже самое материалистическое миросозерцание не в силах приписать причины натуральные, естественные - совершенно фантастическим событиям или сослаться на то, что у страха глаза велики, а бумага-де все стерпит. Навъи (мертвецы), которые побивают полочан в «Повести временных лет», - пример более чем классический. Приходится признать, что во все времена люди сталкивались с необъяснимым, непознанным, восхищаясь этими явлениями, пугаясь их и навеки запечатлевая для потомства. Вот только некоторые, избранные описания невероятных событий из одной лишь книги, им посвященной, - «Воздушные страсти Тобольска в старину»

 

 ЛЕТА ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА 7164, ОТ РОЖДЕНИЯ ХРИСТОВА 1656

Месяца марта 1 числа в седьмой час нощи луна меркнула: над ней была дуга, а на дуге крест четвероконечный по концам, под луною же венец и сквозь венец висящий меч; по обе же стороны луны два креста осьмиконечные. Луна же темно меркла, а кресты, дуга и меч были весьма светлы, небо - чисто и светло, в звездах.

Декабря 4 числа, нощи в третьем часу, воздушное явление было: над домом воеводским явился столб светел, а посреди его звезда, а от нее висящи вниз концами два меча по обе стороны столба того. И видимо было пять часов и потухло.

 

 7204 1696

Ноября 28 числа в нощи, в пятом часу, было знамение воздушное на востоке: из темной тучи висяще яко лампад, возжженный огнем великим, и весьма светло сияющим, и спущающимся вниз даже до земли. И вскоре потухло.

 

 7209 1701

Месяца июня 8 числа в седьмом часу дня взошла громовая туча; стоящие люди при берегу реки Иртыша, где рыбой торгуют, и рыбные прасолы видели: летел оттуда же долгий и великий змей, весь черный, без крыл, будто великое бревно изгибаяся, и на пролете города на низ грянул великий гром с молнией, и отшило у змея прежде главу, а потом и хобот пополам расшибло; и так пал хобот за рекою, пониже города, а голова пала по конец яру, в пяти верстах ниже города находится, а середку его бурею с ветром принесло на Кугаевское озеро.

 

 7210 1702

Месяца февраля 1 8 дня в середнем западе, в самом перекрое луны, на воздухе, в третьем часу ноши, будто крововидные люди бегали от месяца к месяцу и мимо его в части бродяше. И было сего видения с час. Во исходе же четвертого часу ноши начало тонким облаком, аки жидким дымом, заносить и стало невидимым.

 

 7214 1706

Ноября 20 числа в Тобольске видено было: во исходе четвертого часа ноши, посреди небеси, на воздухе, выпал будто свиток бел, растягивался, и вслух людям шептал, а пал посреди двора воеводского, в близости крыльца; и внезапно явился человек, от него же четыре искры огненные вверх порознь взлетели и совокупилися в место, и через малую минуту все исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И бысть воеводскому дому пожар.

 

 1710

Месяца ноября 21 дня в нощи, перед заутренею, в Тобольске, на берегу реки Иртыша, горел амбар Петра Мелешкина с краденым хлебом, который он из казны государевой потаенным образом за себя переводил. И над этим огнем с востоку была видна комета-звезда, имела луч свой упором на оный огонь, и дотоль стояла, пока краденый хлеб - рожь, овес, мука, толокно - не сгорели. И сия комета явно объявляла ярость гнева Божия на обличение татям, зло собирающим...»


просмотров: 821
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Видья Ананда, Равиндра Кумар Ведическая нумерология. Практика самопосвящения с помощью энергии чисел и слов
Ведическая нумерология. Практика самопосвящения с помощью энергии чисел и слов
В данном практическом руководстве дается систематизированное, проверенное веками учение о влияниях энергии чисел и слов на судьбу, характер и способности человека. В книге подробно описаны отношения нумерологических вибраций с аюрведой, астрологией, тантрическими и ведическими психотехниками и практиками самореализации.
В этой энциклопедической по своему содержанию книге приводятся уникальные астрологические мантры, дается анализ санскрита как вселенского кода грядущих событий, исследуются взаимосвязи чисел с чакрами, драгоценными камнями и планетарными силами, проявляющимися в образах полубогов и иерархов. Ведическая нумерология, являясь одновременно предсказательной наукой, священной мистерией и искусством трансформации, открывает путь, ведущий к гармонии, процветанию и совершенству.
Материал книги основан на таких писаниях, как Гаруда Пурана, Агни Пурана, Шат-чакра-нирупани, Йогатат-тваупанишад и других авторитетных трактатах по ведической и каббалистической системам нумерологии.

Книга предназначена для начинающих нумерологов, специалистов в области предсказательных наук и тайноведения, психологов, а также всех, кто устремлен к самопознанию и самосовершенствованию....

Цена:
789 руб

Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
649 руб

Виталий Молохов Большая книга рун. Самоучитель. 90 главных раскладов
Большая книга рун. Самоучитель. 90 главных раскладов
Руны - древнейший магический инструмент знахарей, ведунов и предсказателей. Действие рун подчиняется законам, которые на протяжении долгих веков скрывались от посторонних, как и тайные правила, соблюдая которые можно попасть в мир, невидимый непосвященным. "Большая книга рун" представляет собой самоучитель, который пошагово обучит общению с рунами. Девиз этой книги: "Меньше теории - больше практики!" Здесь вы найдете множество советов и рекомендаций по использованию рун.
Книга поможет вам:
- создать или выбрать персональный комплект рун для предсказаний;
- почувствовать тайные энергии и научиться ими управлять;
- толковать главные рунические расклады и принимать правильные решения.
Кроме того, вы узнаете, как руны соотносятся с картами Таро, знаками Зодиака, фазами Луны, днями недели, видами деревьев и энергий.
В книге содержится словарь специальных рунических терминов, где даны толкования всех трудных для понимания слов....

Цена:
151 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция) Guardian Angel Tarot Cards
Таро вашего ангела-хранителя (набор из 78 карт + инструкция)
Уже много столетий люди почитают карты Таро за точность предсказаний. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали этот набор карт специально для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и хочет получить подробные, но в то же время не травмирующие психику ответы на свои жизненно важные вопросы. К картам прилагается инструкция с пояснениями, которая поможет растолковывать светлые послания ангела-хранителя, адресованные вам и вашим близким....

Цена:
759 руб

Джин Ханер Китайское искусство физиогномики The Wisdom of Your Face: Change Your Life with Chinese Face Reading!
Китайское искусство физиогномики
Лицо - не просто зеркало души: это инструкция по уходу за душой. Джин Ханер, более 25 лет изучавшая китайскую физиогномику под руководством опытных мастеров, поможет вам моментально начать "читать" лица, используя учение о пяти стихиях. К концу книги вы будете знать о том, как те или иные черты лица отображают внутренний мир, жизненный опыт и предназначение человека. Обладая этой информацией, мы можем - и должны - корректировать свою судьбу! Это проверенная веками система, которая реально работает и не требует предварительных углубленных познаний в метафизике. Начните познавать мудрость своего лица уже сейчас.

Книга опубликована ранее под названием "Мудрость твоего лица"....

Цена:
196 руб

 Алистер Кроули. Таро Тота
Алистер Кроули. Таро Тота
Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

Вы найдете:
• ключи к понимаю символики каждой карты;
• интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
• описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
• метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

Цена:
236 руб

Олег и Евгения Фроловы Книга Луны и карты Женской силы (+ набор из 36 карт)
Книга Луны и карты Женской силы (+ набор из 36 карт)
Предлагаемая книга - кладезь природной мудрости, верного союзника и советчика истинной Женщины.
Луна - древнейший магический символ, олицетворяющий женскую мудрость и женские чары, материнство и любовь. Она покровительствует всем влюбленным, нежное чувство рождается и растет вместе с луной.
На картах, окутанных лунным светом, Вас ждет встреча с божествами и обитателями лунного мира, они расскажут свои истории. В каждой из них - крупицы мудрости великой богини. Они раскроют перед Вами невероятные возможности, станут проводником в отношениях с окружающим миром и близкими людьми, приведут к успеху и реализации желаний.

К книге прилагается набор из 36 карт....

Цена:
292 руб

 Доступное руководство для гадания на скандинавских рунах (+ 25 рун)
Доступное руководство для гадания на скандинавских рунах (+ 25 рун)
Книга включает полный список значений скандинавских рун для толкования значений раскладов, примеры раскладов, рекомендации по гаданию на рунах, в том числе и с помощью рунического полотна.
Издание будет полезно всем, кто интересуется предсказаниями, гаданиями на рунах, кто хотел бы научиться этому искусству.

К изданию прилагаются 25 рун из бука в бархатном мешочке на кулиске....

Цена:
729 руб

Дениз Линн Магические врата (набор из 44 карт + инструкция) Gateway (Oracle Cards, Guidebook)
Магические врата (набор из 44 карт + инструкция)
Эти карты представляют собой ключ к мистическим воротам, порталу, ведущему в священные потусторонние миры. Перед вами откроется чудесный мир, где вы сможете изучить свою жизнь и узнать, какая судьба вам уготована. Также они помогут постичь смысл знаков и символов, которые вы видите во сне и наяву. Каждая из 44 карт содержит послание, позволяющее быстро и четко понять, что хочет сказать вам Вселенная. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете получать и легко интерпретировать сообщения не только для себя, но и для своих близких....

Цена:
315 руб

Дорин Вирче, Роберт Ривс Магия цветочной терапии (+ 44 карты) Flower Therapy
Магия цветочной терапии (+ 44 карты)
Цветы - это прекрасные ангелы природы, которые несут в себе мощнейшую энергетику и послания для всех нас. С помощью этого набора карт вы будете получать четкие и достоверные указания от этих удивительных творений, а прилагаемая инструкция позволит их расшифровывать. Дорин Вирче и Роберт Ривс объясняют значение каждой карты и предоставляют конкретную информацию об исцелении цветами. Если вы ищете ответы для себя и своих близких, то эти карты станут для вас озарением. Цветы и ангелы с радостью поделятся с вами своей любовью и светом!

Для широкого круга читателей....

Цена:
429 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования