Гадания онлайн
ЧУДЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧУДЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

ВСЕВЕД

Жаркою порою, в начале месяца зарева, пропал во граде Славенске сын самого воеводы, отрок Всеволод. Пошел с друзьями в лес по ягоды, но к вечеру разразилась гроза, какой и старики не припомнят, и бушевала она люто и долго. Едва ли не пополуночи вернулись ребятишки, но без Всеволода - запропастился он невесть где. Неделю искал весь Славенск отрока, матушка его все глаза выплакала, да разве слезами горю поможешь? И порешили на сходе: то ли медведь Всеволода задрал, то ли утоп в болоте. ч--*-. Минуло почти три года. И вот за неделю до Купалы явлено было граду Славенску видение. В полночь вдруг осветился весь окоем, будто на заре утренней, а над ним, в чер-ном-пречерном небе, возникло подобие четырех храмов, златом и каменьями самоцветными отделанных. На стрельчатых навершиях бешено, словно вихри, крутились огни, а понизу столбы синего пламени простирались до самой земли. Весь Славенск созерцал чудо великое, оглашаемое жутким собачьим воем и курокликом.

Тем временем одна из храмин повернулась в небесах и нацелилась острием прямо на воеводу, что стоял со чады и домочадцы близ терема. Но неустрашим был славный ратоборец и приказал всем стоять неподвижно.

- Батюшка! Матушка! Я прилетел! - послышался в небе голос отрока Всеволода, пропавшего о третьегодьи. - Ничего не опасайтесь!

Из храмины подобием змея выползла извилистая, прозрачная, сияющая зеленоватым светом труба и поползла в небесах ко граду Славенску. Когда же змея приблизилась, в ее пасти все узрели Всеволода. Вскоре он уже обнимал домочадцев. Храмины же, блистающие златом и каменьями самоцветными, вдруг пропали в небесах, и свечение на окоеме погасло.

И наутро, и через месяц, и через год, и спустя четверть века удивлял Всеволод ахающих и охающих слушателей своими чудесными рассказами. Выходило, по его словам, что, убоявшись грозы, залез он в расщелину под кряжистым дубом, а когда выполз, увидал на поляне дивный храм. На боку зияла неровная дыра. Тут же послышался голос, но не мужской, не женский, не ребячий, а невесть какой. Голос умолял Всеволода войти в храмину, дабы спасти ее насельников от лютой беды. И отрок смело пошел на голос - не зря же батюшка-воевода многажды наказывал ему ничего на белом свете не бояться, всякий раз приговаривая: «Смелым бог помогает!»

Внутри храмины лежали в огромных прозрачных гробах люди, но не мертвые, а спящие. Голос, раздававшийся неведомо откуда, указывал Всеволоду, какие железные колеса крутить и какие палки и оглобли двигать в какую сторону. Через некоторое время незнакомые люди - а все они были в блистающих одеяниях, яко ангелы, - начали отрешаться от сна. Первым делом они заделали дыру в боку храмины, а потом поблагодарили Всеволода за помощь и предложили немного полетать над славенскою землею, словно на ковре-самолете.

- Боязно, знамо дело, было соглашаться, - рассказывал Всеволод. - Но где наша не пропадала! Только я условился: полетаем недолго, час-другой, не более, а то дома уже небось заждались. И вот взлетела, яко лебедь, эта храмина, и увидал я всю землю славен-скую, а немного спустя - и родину небесных чужеземцев.

- И где же она, та родина? - спрашивали Всеволода.

- Сие мне неведомо. Одно скажу - в тех краях даже звезды другие. И все не так, как у нас. Живут там люди в домах высоченных, аж до небес. Ездят по дорогам твердым, как лед, в самокатных колясках безлошадных. Глядят в зеркала чудесные, в коих все видно, что на свете белом деется. И даже внутри земли у них грады стоят, в огнях утопая, не то что наш Славенск!

- Да что ж ты почти три года мучил мать-отца отсутствием своим? - донимали отрока вопросами. - Выходит, обманули тебя чужеземные летуны. Обещали час-другой покатать на ковре-самолете, а вышло эвон сколько!

- Я летал-то час с небольшим! - клялся и божился Всеволод, да кто же ему поверит?..

Вскоре после возвращения отрока славенцы прозвали его Всеведом. И не зря. Стал он людям будущее предсказывать, от дел лихих и тайных отговаривать, даже коляску самоходную пытался построить, но ехать безлошадно она не захотела.

А обо всем вышеописанном поведала потомкам летопись града Славенска под годом 6599 от сотворения мира, сиречь 1091 по рождеству Христову.

 

ВИДЕНИЕ РАЯ

(ИЗ «ПОСЛАНИЯ АРХИЕПИСКОПА НОВГОРОДСКОГО ВАСИЛИЯ К ВЛАДЫКЕ ТВЕРСКОМУ ФЕОДОРУ», 1347 г.)

Место святого рая находил Мстислав Новгородец и сын его Иаков. И всех их было три ладьи, и одна из них погибла после долгих скитаний, а две других еще долго носило по морю ветром и принесло к высоким горам. И увидели на горе той изображение Деисуса, написанное лазурем чудесным и сверх меры украшенное, как будто не человеческими руками созданное, но Божиею благодатью. И свет был в месте том самосветящийся, даже невозможно человеку рассказать о нем. И долго оставались на месте том, а солнца не видели, но свет был многообразно светящийся, сияющий ярче солнца. А на горах тех слышали они пение, ликованья и веселия исполненное. И велели они одному из товарищей своих взойти на гору эту, чтобы увидеть оттуда свет и кто поет ликующими голосами; и случилось так, что когда он взошел на гору ту, он, тотчас всплеснув руками и засмеявшись, бросился от товарищей своих на звук пения. Они же очень удивились этому и другого послали, строго наказав ему, чтобы, обернувшись к ним, он рассказал о том, что происходит на горе. Но и этот так же поступил: не только не вернулся к своим, но с великой радостью побежал от них. Они же страха исполнились и стали размышлять, говоря себе: «Если и смерть случится, но мы бы хотели узнать о сиянии места этого». И послали третьего на гору, привязав веревку к его ноге. Они же сдернули его веревкой, и тут же оказался он мертвым. Они же устремились оттуда прочь: нельзя им было дальше ни смотреть на это - на эту светлость неизреченную, ни слушать веселья и ликованья...

 

В русских летописях очень часто встречаются описания удивительных, чудесных явлений, которые, конечно, можно при желании называть описанием экстремальных природных явлений, однако порою даже самое материалистическое миросозерцание не в силах приписать причины натуральные, естественные - совершенно фантастическим событиям или сослаться на то, что у страха глаза велики, а бумага-де все стерпит. Навъи (мертвецы), которые побивают полочан в «Повести временных лет», - пример более чем классический. Приходится признать, что во все времена люди сталкивались с необъяснимым, непознанным, восхищаясь этими явлениями, пугаясь их и навеки запечатлевая для потомства. Вот только некоторые, избранные описания невероятных событий из одной лишь книги, им посвященной, - «Воздушные страсти Тобольска в старину»

 

 ЛЕТА ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА 7164, ОТ РОЖДЕНИЯ ХРИСТОВА 1656

Месяца марта 1 числа в седьмой час нощи луна меркнула: над ней была дуга, а на дуге крест четвероконечный по концам, под луною же венец и сквозь венец висящий меч; по обе же стороны луны два креста осьмиконечные. Луна же темно меркла, а кресты, дуга и меч были весьма светлы, небо - чисто и светло, в звездах.

Декабря 4 числа, нощи в третьем часу, воздушное явление было: над домом воеводским явился столб светел, а посреди его звезда, а от нее висящи вниз концами два меча по обе стороны столба того. И видимо было пять часов и потухло.

 

 7204 1696

Ноября 28 числа в нощи, в пятом часу, было знамение воздушное на востоке: из темной тучи висяще яко лампад, возжженный огнем великим, и весьма светло сияющим, и спущающимся вниз даже до земли. И вскоре потухло.

 

 7209 1701

Месяца июня 8 числа в седьмом часу дня взошла громовая туча; стоящие люди при берегу реки Иртыша, где рыбой торгуют, и рыбные прасолы видели: летел оттуда же долгий и великий змей, весь черный, без крыл, будто великое бревно изгибаяся, и на пролете города на низ грянул великий гром с молнией, и отшило у змея прежде главу, а потом и хобот пополам расшибло; и так пал хобот за рекою, пониже города, а голова пала по конец яру, в пяти верстах ниже города находится, а середку его бурею с ветром принесло на Кугаевское озеро.

 

 7210 1702

Месяца февраля 1 8 дня в середнем западе, в самом перекрое луны, на воздухе, в третьем часу ноши, будто крововидные люди бегали от месяца к месяцу и мимо его в части бродяше. И было сего видения с час. Во исходе же четвертого часу ноши начало тонким облаком, аки жидким дымом, заносить и стало невидимым.

 

 7214 1706

Ноября 20 числа в Тобольске видено было: во исходе четвертого часа ноши, посреди небеси, на воздухе, выпал будто свиток бел, растягивался, и вслух людям шептал, а пал посреди двора воеводского, в близости крыльца; и внезапно явился человек, от него же четыре искры огненные вверх порознь взлетели и совокупилися в место, и через малую минуту все исчезло; в то же время нанесло тучу и гром велик скрежета часа с два. И бысть воеводскому дому пожар.

 

 1710

Месяца ноября 21 дня в нощи, перед заутренею, в Тобольске, на берегу реки Иртыша, горел амбар Петра Мелешкина с краденым хлебом, который он из казны государевой потаенным образом за себя переводил. И над этим огнем с востоку была видна комета-звезда, имела луч свой упором на оный огонь, и дотоль стояла, пока краденый хлеб - рожь, овес, мука, толокно - не сгорели. И сия комета явно объявляла ярость гнева Божия на обличение татям, зло собирающим...»


просмотров: 959
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Save time and money when signing up for auto-reorder. Get 10% off every future order upon joining at AC Lens

Start: 11 Aug 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Тереза Михельсен Полное руководство по Таро The Complete Tarot Reader: Everything You Need to Know from Start to Finish
Полное руководство по Таро
Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разобраться в сложных психологических и даже духовных вопросах....

Цена:
299 руб

 Полная колода Таро Уэйта. 78 карт, руководство для предсказаний
Полная колода Таро Уэйта. 78 карт, руководство для предсказаний
Таро Уэйта - одна из самых знаменитых колод Таро в мире! Ее создатель - известный исследователь Каббалы и мистических учений Артур Эдвард Уэйт. Образы карт, созданных Уэйтом, настолько просты и понятны, что могут дать правдивый ответ даже новичку в гадании. И в то же время Таро Уэйта - это серьезная эзотерическая практика, которая поможет вам разобраться в себе и своих чувствах, отделить истинные желания от ложных, найти свой путь в жизни, увидеть решение сложной ситуации и понять намерения других людей. Эта книга станет вашим проводником по колоде Уэйта. Вы получите максимально достоверную информацию о толковании карт, узнаете, как правильно настроиться на колоду и задать картам вопрос, освоите наиболее эффективные расклады....

Цена:
689 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
166 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
273 руб

Барбара Мур Золоченое Таро (книга + колода карт) The Golden Tarot Companion
Золоченое Таро (книга + колода карт)
Любители Таро наверняка оценят новую колоду карт, созданную современным художником Чиро Марчетти. Напоминающая по стилю популярную колоду Райдера-Уайта, она добавляет ей новые оттенки толкования, основанные на сочетании науки и магии. Для отображения пути вопрошающего художник использует картины природы, подчеркивая этим единство человека и Землей. Наладить тесные отношения с картами поможет книга Барбары Мур, знакомящая со значением каждой из них и помогающая освоить искусство их интерпретации. С ее помощью вы откроете для себя восхитительный мир Таро, а значит, узнаете много нового о себе и о своей жизни.

Размер карты: 6,5 см х 12 см.
Размер коробки: 14 см х 21 см....

Цена:
1089 руб

Истомина Наталья Борисовна Любимые "гадалки" для девочек
Любимые "гадалки" для девочек
Сбудется ли твоя заветная мечта? Как пройдет экзамен? Как к тебе относится симпатичный одноклассник? Когда ты встретишь свою любовь? Что ждет тебя в будущем? Погадай и узнай, что приготовила тебе судьба....

Цена:
40 руб

Гердтруд И. Хюрлиманн Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке Hadlesen ein methodisch aufgebautes astro-chirologisches lehrbuch mit einbezug des planeten erde
Курс практической хиромантии. О характере и типе личности - по руке
Хиромантия - одна из древнейших наук. Искусство чтения по руке требует внимания к деталям и таланта толкователя. Книга Г.Хюрлиманн поможет тем, кто хочет овладеть этим искусством. В ней собраны сведения о всех линиях, расположенных на ладонях человека, об их сочетаниях и влиянии этих линий на судьбу и характер. Даже форма кистей рук многое может рассказать о собеседнике. Соединение значений линий ладони и гороскопа поможет лучше узнать о прошлом и будущем человека, о его характере и пристрастиях.
Большое количество иллюстраций и сопровождающий их анализ различных типов папиллярных рисунков (сочетаний линий) ладоней делают книгу удобной для изучения и практического применения.
Хиромантия, или, как предпочитает ее называть Хюрлиманн, хирология, является средством диагностики личности и, следовательно, ветвью психологии. С ее помощью можно лучше узнать себя и других людей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
353 руб

Дорин Вирче Послания Девы Марии (колода из 44 карт) Mary, Queen of Angels
Послания Девы Марии (колода из 44 карт)
Матерь Божия Мария почитается во всем мире за чистоту ее сострадания, родительской любви и заступничества. Она заботится о каждом из нас и дает нам добрые материнские советы в любых областях жизни. Эти карты содержат послания от Благословенной Матери, призванные воодушевить вас, поддержать и направить в тот момент, когда вам это больше всего необходимо.
Со своего небесного престола Дева Мария может видеть, что ждет вас впереди. Поскольку она тщательно заботится о вас, возлюбленных своих чадах, Мария укажет вам, как вы должны действовать, изменить вашу точку зрения или отыскать направление, которое приведет вас к безопасности, душевному спокойствию и здоровью.

Размер одной карты: 12,5 см х 8,5 см....

Цена:
259 руб

 Викторианское Таро (78 карт + книга) Steampunk Tarot
Викторианское Таро (78 карт + книга)
Вашему вниманию предлагается комплект, в который входит книга и 78 карт.
Войдите в мир ревущих моторов и блестящего металла, цилиндров и шелковых платьев с корсетами, латунных летных очков и летающих дирижаблей, где варианты альтернативной истории развиваются среди приключений, фантазии и магии.
От молодого трубочиста в роли Глупца до загадочной пророчицы в роли Верховной Жрицы… Канонические образы колоды "Викторианского Таро" раскрывают динамичную взаимосвязь между людьми и механизмами, природой и техникой, светом и тьмой.
Пользуясь этим руководством, вы:
  • обогатите ваше путешествие в мир Таро знанием основ этого вида гаданий на картах;
  • узнаете главные значения всех 78 карт;
  • познакомитесь с полезными раскладами и примерами толкования.
    Карты изготовлены из прочного картона, двухстороннего мелования с графитовым слоем, лаковое покрытие.
    Размер карты 12 см х 6,5 см....

  • Цена:
    1060 руб

    Николай Журавлев Полный комплект Таро Уэйта и руководство для гадания. Пора исполнить свои желания!
    Полный комплект Таро Уэйта и руководство для гадания. Пора исполнить свои желания!
    Внутри набора вы найдете самый популярный и востребованный комплект из 78 карт Таро Райдера Уэйта и руководство по работе с картами с подробным описанием Старших и Младших Арканов, самыми эффективными и действенными раскладами. Автор руководства - Николай Журавлев, известный таролог, практик рунического искусства, автор уникальной системы Рейки Иггдрасиль.
    Благодаря подробным пояснениям работа с колодой станет максимально простой и эффективной, и вы получите ответы на самые сокровенные вопросы, обретете знания, позволяющие менять судьбу - свою и своих близких.
    Набор состоит из колоды карт Таро Райдера Уэйта, самой известной, признанной всеми эзотериками и тарологами, и подробного руководства для гадания Николая Журавлева. Эффективные расклады и подробное описание Старших и Младших Арканов сделают работу с колодой комфортной как для начинающего таролога, так и для опытного эзотерика.

    Кому интересна книга:
    1. Набор будет интересен всем, кто работает с картами Таро: и новичкам, и профессионалам.
    2. Всем, кто стремится взять любые жизненные ситуации под контроль.
    3. Тем, кто интересуется магическими способами воздействия. Здесь - самые эффективные расклады.
    4. Книга поможет тому, кто стремится обрести гармонию и равновесие, найти свое место в жизни и развивать себя духовно.
    5. Поклонникам классической колоды карт Райдера Уэйта.

    Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
    1. Книга содержит самое подробное описание карт Таро, с пояснениями и рекомендациями.
    2. Описанные расклады позволят управлять собственной жизнью, направляя ее в нужное русло.
    3. Работа с картами Таро быстро развивает интуицию, позволяет влиять на будущее и настоящее, максимально использовать силу Таро.
    4. Набор позволит сделать работу эзотерика комфортной, поскольку расклады и описание Арканов подходят именно к колоде Райдера Уэйта.
    5. Набор карт - традиционные карты Таро, самые известные во всем мире и признанные всеми эзотериками....

    Цена:
    589 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования