Гадания онлайн
Числобог как покровителя течения времени и счета.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧИСЛОБОГ

ЗАГАДКИ ЦАРЯ СМЕКАЛА

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с тремя сыновьями. Старший и средний давно были женаты, а младший, Иван-царевич, все никак не мог найти себе невесту. Вот однажды приходит он к отцу и говорит:

- Батюшко-царь! Слыхивал я, в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть у царя Смекала, по прозвищу Числобог, единственная дочь, да такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И будто бы скликает Смекал царевичей со всего света белого - жениха достойного станет выбирать. Кто отгадает его загадки - тот станет его зятем. Дозволь мне пуститься в путь за царевной.

- Отчего же царя Смекала еще и Числобогом кличут? - спрашивает отец.

- Оттого, батюшка, что никто на свете лучше его не владеет счетом. Глянет ночью на небо - сразу все звезды пересчитает. Посмотрит на дерево - мигом все листья перечтет, до единого. Окинет взором вражью рать - тут же узнает, сколько народу.

- Да, хитер-мудер твой Смекал, - со вздохом сказал царь. - Но и мы не лыком шиты. Завтра же отправляйся в путь. Дальние проводы - лишние слезы.

Долго ли, коротко ли, едет Иван-царевич дремучим лесом. Видит - медведь на дуб дуплистый взобрался, а над дуплом пчелы роятся в тревоге. Тут подлетает к царевичу одна пчела и жужжит:

- Помоги нам, Иван-царевич, спаси от лохматого разбойника. Он не столько меду в дупле съест, сколько наших детушек загубит. Помоги, я тебе еще пригожусь!

Натянул Иван-царевич тугой лук и прострелил медведю кончик уха. Тот со страху сорвался с дуба и пустился наутек. А Иван-царевич поехал своим путем.

Вот приехал он в стольный град царя Смекала. Народу на площади - тьма-тьмущая, царевичи и королевичи со всего свету белого. Царь с царицею и дочкой-красавицей сидят на крыльце на раззолоченных тронах.

- Кто отгадает мою загадку, - говорит царь Смекал, - тому отдам в жены царевну Миловзору и полцарства в придачу. А кто не отгадает, пойдет ко мне в вечное услужение на конюшню.

Первым вызвался царевич Ахмат. Вторым - царевич Свенельд. Третьим вышел Иван-царевич.

И говорит Числобог:

- Вот моя загадка. Летит по небу орел. За ним двенадцать соколов. У иных соколов по тридцать перьев, у иных - на одно больше. В каждом пере две дюжины волосинок, в каждой волосинке на три дюжины больше пушинок. В каждой пушинке столько же пылинок. Что это такое?

Ахмат-царевич за голову схватился. Свенельд-царевич нос ниже плеч повесил.

- Нет, - говорят в один голос, - нипочем нам этой мудрости не разгадать. Ну что ж - повели обоих в вечное услужение на конюшню.

Иван-царевич пока молчит, но тоже кручинный стоит. Вдруг слышит - пчела над ухом жужжит:

- Не печалься, царевич. Загадка хоть и мудреная, а мы, пчелы, все ж мудреней. Орел - это год. Соколы - двенадцать месяцев. Перья - сутки, либо тридцать суток в месяце, либо тридцать одни. Волосинки - часы, их двадцать четыре. Минут в часах - пушинок - на три дюжины больше: шестьдесят. А пылинки - секунды: их тоже шестьдесят.

Так и ответствовал Иван-царевич царю Смекалу, по прозванью Числобог, и в тот же день сыграли его свадьбу с красавицей Миловзорой. А взамен полцарства попросил царевич, чтобы Смекал отпустил двух незадачливых женихов на все четыре стороны. Потом посадил Миловзору на коня и увез в родимые края, на Святую Русь. Стали они жить-поживать да добра наживать.

 

Магические обои -

 

Славяне почитали Числобога как покровителя течения времени и счета. Особым почетом он пользовался в Новгороде - причем еще в те времена, когда письменность Кирилла и Мефо-дия, а также римские и арабские цифры еще не пришли на Русь. У славян была своя письменность, свои цифры - они соответствовали некоторым буквам, подобно тому, как буквы церковно-славянского языка соответствуют некоторым цифрам, причем в зависимости от начертания. Это вполне объяснимо, ведь Русь была большой торговой страной, а Великий Новгород - центром всего купечества.

У Числобога, по мнению наших предков, было два лица: одно - подобное солнцу, другое - полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна - ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Перед храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

Кукушка - птица Числобога, ведь она отмеряет время человеческой жизни.


просмотров: 663
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Дорин Вирче Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт) Healing with the Angels: Oracle Cards
Магическая сила вашего ангела-хранителя (+ набор из 44 карт)
Ваш ангел-хранитель своими посланиями и подсказками способен помочь вам во всех начинаниях и в любых сферах жизни. Этот набор из 44 карт позволит вам общаться с ангелами и получать от них ответы и указания по всем интересующим вас вопросам. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких. Негативных карт в колоде нет - ангелы всегда несут свет и любовь....

Цена:
276 руб

 Счастливые карты Баро
Счастливые карты Баро
Нет в картах Баро карты ни одной, которые нарушат душевный покой. Там в каждой карте сила, поддержка для тебя. Чтоб сам, своей Душою, творил ты чудеса. Не веришь, ну так что ж, сомнения пройдут, когда с тобой сразу чудеса произойдут.

При гадании:
Притягивает удачу, счастье, любовь, достаток, здоровье;
Автоматически снимает сглаз, порчу;
Предсказывает счастливое будущее;
Оберегает семью;
Открывает ясновидение;
Эксклюзивный обряд Баро на счастье, удачу, любовь, достаток.


...

Цена:
499 руб

Рут Энн Амберстоун, Уолд  Амберстоун Таро в вопросах и ответах Tarot Tips
Таро в вопросах и ответах
Авторы книги Рут и Уолд Амберстоун к настоящему моменту имеют уже больше семидесяти лет тарологической практики на двоих и являются основателями процветающей Школы Таро, организаторами конференций и фестивалей, посвященных Таро.
Книга "Таро в вопросах и ответах" - это собрание техник и методов работы с картами, содержащее проверенную информацию и четкие ответы на семьдесят восемь реальных вопросов, возникших у тарологов самых разных школ.

Опытному тарологу она послужит справочником, содержащим корректные формулировки и выверенные ответы, новички же сочтут ее золотоносной жилой полезной информации, практических идей и рекомендаций относительно того, как гадать на Таро....

Цена:
309 руб

Д. Верче Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Наши ангелы-хранители всегда находятся рядом с нами. Они и сейчас рядом; с любовью нашептывают свои указания, помогая справиться с любой жизненной ситуацией. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы слышать своих ангелов, то эти гадальные карты - именно для вас. Они непременно помогут, как бы "увеличив громкость и четкость" того, что говорит вам Божественные создания....

Цена:
699 руб

А. Александров Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
В течение жизни каждому человеку приходится принимать множество важных решений, каждое из которых меняет направление дальнейшего пути. И многие задаются вопросом: а что было бы, пойди я другим путем? С помощью авторской методики Александра Александрова каждый человек может стать сценаристом своей судьбы....

Цена:
549 руб

Автор проекта А. Асов Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
Руны славян - это изначальные руны, священный дар богов и предков.
Они родились вместе со Вселенной.
В них заключено знание об устройстве Мироздания.
Они исполнены волшебной Силой и служат для духовного пробуждения и развития личности....

Цена:
385 руб

Алла Алиция Хшановская Таро. Основы
Таро. Основы
Книга "Таро. Основы" содержит основную информацию, которая позволяет самостоятельно овладеть искусством гадания на картах Таро, а также много практической информации, собранной автором в течение более чем 35 - летней практики. Алиция Хшановская, как автор методики Психологический Портрет с помощью карт Таро, приводит также психологические значения каждой карты, которые будут полезны для медитации либо во время работы над психологическим портретом.

Книга "Таро. Основы" Аллы Алиции Хшановской является первой в серии книг для изучения Таро и представляет интерес как для тех, кто только начинает изучать волшебный мир Таро, так и для уже практикующих тарологов....

Цена:
899 руб

Джуно Джордан Классическая нумерология. О чем рассказывают имена и даты. Практический курс
Классическая нумерология. О чем рассказывают имена и даты. Практический курс
Нумерология, или наука о метафизических свойствах чисел, в начале третьего тысячелетия обрела небывалую популярность во всем мире. Познакомьтесь с ее основами по этой классической книге, проверенной десятилетиями! В вашем имени и дате рождения содержится чрезвычайно подробная информация о ваших талантах, устремлениях и судьбе. Кем быть? Что делать? Чего избегать? Нумерологический анализ покажет вам ваш собственный, уникальный путь к успеху и духовному росту. Эта книга основывается на 50-летнем личном опыте автора, Джуно Джордан, лично учившейся у двух основательниц школы "пифагорейской науки о числах"....

Цена:
280 руб

Александр Рей Книга живых. АнтиТаро Мистера Фримена (комплект из 2 книг)
Книга живых. АнтиТаро Мистера Фримена (комплект из 2 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"Книга Живых Мистера Фримена. Трансформационный артефакт №2"
"АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)" ...

Цена:
869 руб

Сергей Матвеев Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Перед вами набор из 25 карточек с рунами и книга, которая научит вас делать предсказания при помощи рун. Руны - древнейшая и очень надежная система гадания, которая доступна абсолютно всем. Руны - это также и прекрасный оберег, защищающий от неудач и приносящий любовь, деньги и процветание. В комплекте вы найдете книгу, которая расскажет об удивительной силе рун и научит вас управлять ею. Вы сможете делать точные предсказания, узнаете будущее, спрогнозируете развитие той или иной ситуации, поймете истинные намерения людей, найдете выход из сложной ситуации. Книга написана просто и понятно, содержит большое количество рунических комбинаций и их толкований, поэтому даже новичок может быстро получить максимально точный ответ о будущем....

Цена:
429 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования