Гадания онлайн
Числобог как покровителя течения времени и счета.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧИСЛОБОГ

ЗАГАДКИ ЦАРЯ СМЕКАЛА

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с тремя сыновьями. Старший и средний давно были женаты, а младший, Иван-царевич, все никак не мог найти себе невесту. Вот однажды приходит он к отцу и говорит:

- Батюшко-царь! Слыхивал я, в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть у царя Смекала, по прозвищу Числобог, единственная дочь, да такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И будто бы скликает Смекал царевичей со всего света белого - жениха достойного станет выбирать. Кто отгадает его загадки - тот станет его зятем. Дозволь мне пуститься в путь за царевной.

- Отчего же царя Смекала еще и Числобогом кличут? - спрашивает отец.

- Оттого, батюшка, что никто на свете лучше его не владеет счетом. Глянет ночью на небо - сразу все звезды пересчитает. Посмотрит на дерево - мигом все листья перечтет, до единого. Окинет взором вражью рать - тут же узнает, сколько народу.

- Да, хитер-мудер твой Смекал, - со вздохом сказал царь. - Но и мы не лыком шиты. Завтра же отправляйся в путь. Дальние проводы - лишние слезы.

Долго ли, коротко ли, едет Иван-царевич дремучим лесом. Видит - медведь на дуб дуплистый взобрался, а над дуплом пчелы роятся в тревоге. Тут подлетает к царевичу одна пчела и жужжит:

- Помоги нам, Иван-царевич, спаси от лохматого разбойника. Он не столько меду в дупле съест, сколько наших детушек загубит. Помоги, я тебе еще пригожусь!

Натянул Иван-царевич тугой лук и прострелил медведю кончик уха. Тот со страху сорвался с дуба и пустился наутек. А Иван-царевич поехал своим путем.

Вот приехал он в стольный град царя Смекала. Народу на площади - тьма-тьмущая, царевичи и королевичи со всего свету белого. Царь с царицею и дочкой-красавицей сидят на крыльце на раззолоченных тронах.

- Кто отгадает мою загадку, - говорит царь Смекал, - тому отдам в жены царевну Миловзору и полцарства в придачу. А кто не отгадает, пойдет ко мне в вечное услужение на конюшню.

Первым вызвался царевич Ахмат. Вторым - царевич Свенельд. Третьим вышел Иван-царевич.

И говорит Числобог:

- Вот моя загадка. Летит по небу орел. За ним двенадцать соколов. У иных соколов по тридцать перьев, у иных - на одно больше. В каждом пере две дюжины волосинок, в каждой волосинке на три дюжины больше пушинок. В каждой пушинке столько же пылинок. Что это такое?

Ахмат-царевич за голову схватился. Свенельд-царевич нос ниже плеч повесил.

- Нет, - говорят в один голос, - нипочем нам этой мудрости не разгадать. Ну что ж - повели обоих в вечное услужение на конюшню.

Иван-царевич пока молчит, но тоже кручинный стоит. Вдруг слышит - пчела над ухом жужжит:

- Не печалься, царевич. Загадка хоть и мудреная, а мы, пчелы, все ж мудреней. Орел - это год. Соколы - двенадцать месяцев. Перья - сутки, либо тридцать суток в месяце, либо тридцать одни. Волосинки - часы, их двадцать четыре. Минут в часах - пушинок - на три дюжины больше: шестьдесят. А пылинки - секунды: их тоже шестьдесят.

Так и ответствовал Иван-царевич царю Смекалу, по прозванью Числобог, и в тот же день сыграли его свадьбу с красавицей Миловзорой. А взамен полцарства попросил царевич, чтобы Смекал отпустил двух незадачливых женихов на все четыре стороны. Потом посадил Миловзору на коня и увез в родимые края, на Святую Русь. Стали они жить-поживать да добра наживать.

 

Магические обои -

 

Славяне почитали Числобога как покровителя течения времени и счета. Особым почетом он пользовался в Новгороде - причем еще в те времена, когда письменность Кирилла и Мефо-дия, а также римские и арабские цифры еще не пришли на Русь. У славян была своя письменность, свои цифры - они соответствовали некоторым буквам, подобно тому, как буквы церковно-славянского языка соответствуют некоторым цифрам, причем в зависимости от начертания. Это вполне объяснимо, ведь Русь была большой торговой страной, а Великий Новгород - центром всего купечества.

У Числобога, по мнению наших предков, было два лица: одно - подобное солнцу, другое - полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна - ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Перед храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

Кукушка - птица Числобога, ведь она отмеряет время человеческой жизни.


просмотров: 495
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
"tshislobog-числобог "Russian Lacquer Painting Paint Pot Russian Lacquer Box

$39.72
End Date: Sep-05 03:04
Buy It Now for only: US $39.72
Buy it now |
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Айрэн По, Джули По Нумерология как профессия. Книга 3. Китайская школа нумерологии
Нумерология как профессия. Книга 3. Китайская школа нумерологии
Китайская школа нумерологии, с присущей азиатской утонченностью, позволяет заглянуть в подсознание человека, узнать, какими качествами он обладает и каким образом сможет управлять своим поведением в экстремальных ситуациях. Склонности и характер вашего партнера или друга могут сыграть главную роль в ваших отношениях. Методики "Китайской нумерологии" позволяют выявить знаки преступника, мошенника, бизнесмена, а также тип мышления и поведения человека. Эта книга позволит вам сорвать маску с любого человека и увидеть его истинные намерения и желания. Работая с материалом книги, вы легко подберете ключи к вашему окружению, сохраните, возвысите или обновите отношения с теми, кто вам особенно дорог....

Цена:
779 руб

 Викторианское Таро (78 карт + книга) Steampunk Tarot
Викторианское Таро (78 карт + книга)
Вашему вниманию предлагается комплект, в который входит книга и 78 карт.
Войдите в мир ревущих моторов и блестящего металла, цилиндров и шелковых платьев с корсетами, латунных летных очков и летающих дирижаблей, где варианты альтернативной истории развиваются среди приключений, фантазии и магии.
От молодого трубочиста в роли Глупца до загадочной пророчицы в роли Верховной Жрицы… Канонические образы колоды "Викторианского Таро" раскрывают динамичную взаимосвязь между людьми и механизмами, природой и техникой, светом и тьмой.
Пользуясь этим руководством, вы:
  • обогатите ваше путешествие в мир Таро знанием основ этого вида гаданий на картах;
  • узнаете главные значения всех 78 карт;
  • познакомитесь с полезными раскладами и примерами толкования.
    Карты изготовлены из прочного картона, двухстороннего мелования с графитовым слоем, лаковое покрытие.
    Размер карты 12 см х 6,5 см....

  • Цена:
    1059 руб

    Н. Зимина Хиромантия для начинающих от А до Я
    Хиромантия для начинающих от А до Я
    Хотите узнать свое будущее? Для этого необязательно ходить к прорицателям! Посмотрите внимательно на раскрытую ладонь. Немного воображения и знаний таинственных "кодов" на руке, расшифровке которых посвящена эта книга по хиромантии, — и будущее раскроется перед вами. Хиромантия — тайнопись природного происхождения, индивидуальная "программа", руководство по самопознанию, отпечатанное на ладони, раскрывающее также все характерные особенности личности, способности и таланты.
    Читайте книгу, изучайте свой естественный гороскоп на ладони и применяйте на практике один из древнейших способов гадания. Возможно, он поддержит вашу уверенность в себе и станет толчком к достижению успеха....

    Цена:
    165 руб

     Руны. Древняя магическая система
    Руны. Древняя магическая система
    Руны - это символическая система, традиционная для северных народов. Это не просто древняя письменность, но и сложная система эзотерической философии и путь духовного посвящения.
    Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Глубинный смысл рун остался актуален и для современной цивилизации. Они продолжают оказывать людям неоценимую помощь в трех наиболее загадочных областях: тайнопись, гадание и магия.
    Работа с рунами позволяет поддерживать гармонию с окружающим миром, чутко подстраиваясь к естественным природным циклам. Руны способны отвечать на сложные жизненные вопросы, а кроме того, опытный рунист имеет возможность использовать их для исполнения желаний, лечения, привлечения удачи и благосостояния и главное - для самосовершенствования и осмысления глубоких законов нашей жизни.
    В этой книге вы найдете общие сведения об истории рун, наиболее распространенные способы их толкования и расклады при гадании, а также основные советы по магическому использованию рунических символов....

    Цена:
    57 руб

    Йоав Бен-Дов Марсельское Таро. Метод открытого чтения карт Tarot: The Open Reading
    Марсельское Таро. Метод открытого чтения карт
    Марсельское Таро - это древний и аутентичный вариант знаменитых карт для прорицания. Физик и философ Йоав Бен-Дов изучает Марсельское Таро более 30 лет. Он предлагает метод «открытого чтения» Таро, при котором вы сами находите нюансы значений карт, отталкиваясь от традиционных интерпретаций, обсуждающихся в книге.
    "Всё есть знак", - утверждает автор, и это относится не только к деталям изображений карт, но и к самому процессу чтения. Книга удобно структурирована и полностью иллюстрирована картами из старинной колоды (1760 г.) Николя Конвера, реставрированной автором....

    Цена:
    359 руб

    Маркус Кац, Тали Гудвин Секреты Таро Уэйта - Смит. Все, что надо знать о самой популярной колоде Таро Secrets of the Waite-Smith Tarot: The True Story of the World's Most Popular Tarot
    Секреты Таро Уэйта - Смит. Все, что надо знать о самой популярной колоде Таро
    Книга для тех, кто хочет расширить и углубить свое понимание самой популярной в мире колоды Таро и ближе познакомиться с ее создателями. Уникальные текстовые и графические материалы помогут вам окунуться в мир, в котором более ста лет назад жили и творили богемная художница, театралка, артистка-сказочница Памела Колман Смит и христианский мистик, исследователь Каббалы и оккультизма Артур Эдвард Уэйт. Вы узнаете о происхождении многих загадочных образов колоды Уэйта - Смит, о секретах ее эзотерической символики, о тонкостях чтения карт и о Таро как духовном пути. В свете новых открытий подробно анализируются все 78 карт, предлагается несколько новых раскладов.

    Рекомендуется как новичкам, так и опытным тарологам, с какой бы колодой они ни работали....

    Цена:
    379 руб

    Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
    Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
    В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
    ...

    Цена:
    669 руб

    Н. Шадрина Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов
    Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов
    Светлая и яркая колода Таро Колесо Года на первый взгляд кажется незатейливой, однако скрывает огромный потенциал взаимодействия человека с природой и собственными корнями. Методическое пособие Натальи Шадриной "Таро Колесо Года. Калейдоскоп времен и циклов" позволяет задействовать в работе все возможности этого замечательного и оригинального инструмента.

    Книга будет интересна как начинающим, так и опытным тарологам. Оригинальные авторские находки, дающие возможность с помощью карт определить время события или возраст человека, обогатят толкование любого расклада, а описания праздников Колеса Года позволят глубже взаимодействовать с колодой....

    Цена:
    929 руб

    Ксения Меньшикова Руны раскрывают тайны мира. Древние знания в магических символах
    Руны раскрывают тайны мира. Древние знания в магических символах
    Руны - это магические символы, которыми пользовались люди в дохристианскую эпоху. Люди, которые прикасаются к рунам, перестают быть обычными людьми. Методика, на которой построена эта книга, дает возможность использовать руны для изменения, прежде всего, своего внутреннего мира - расширения сознания до уровня полного понимания событий и управления ими. Это уровень магии дает колоссальные возможности.
    Эта книга - живая. Она построена на реальных переживаниях реальных людей, которые изучали руны. Эти люди изменили себя, переписали свою судьбу, изменили судьбу своих детей, и на страницах книги они рассказывают об этом.
    Следуйте изложенной методике - и вы научитесь мастерству, откроете для себя возможности и мощь древнего магического инструмента.
    ИМЯ ЕМУ - РУНЫ.
    ...

    Цена:
    489 руб

    Вера Склярова Таро Аполлона (набор из 22 карт)
    Таро Аполлона (набор из 22 карт)
    Вера Склярова - таролог с 30-летним стажем, автор уникальных раскладов Таро Шекспира, Таро Теней, Таро Нострадамуса и многих других.
    В настоящем издании почитатели древней системы знаний Таро освоят новый авторский расклад "Светозарный круг Аполлона". Оригинальная колода из двадцати двух Старших Арканов идеально подходит для прорицания всех аспектов жизни и судьбы....

    Цена:
    299 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования