Гадания онлайн
Числобог как покровителя течения времени и счета.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧИСЛОБОГ

ЗАГАДКИ ЦАРЯ СМЕКАЛА

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с тремя сыновьями. Старший и средний давно были женаты, а младший, Иван-царевич, все никак не мог найти себе невесту. Вот однажды приходит он к отцу и говорит:

- Батюшко-царь! Слыхивал я, в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть у царя Смекала, по прозвищу Числобог, единственная дочь, да такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И будто бы скликает Смекал царевичей со всего света белого - жениха достойного станет выбирать. Кто отгадает его загадки - тот станет его зятем. Дозволь мне пуститься в путь за царевной.

- Отчего же царя Смекала еще и Числобогом кличут? - спрашивает отец.

- Оттого, батюшка, что никто на свете лучше его не владеет счетом. Глянет ночью на небо - сразу все звезды пересчитает. Посмотрит на дерево - мигом все листья перечтет, до единого. Окинет взором вражью рать - тут же узнает, сколько народу.

- Да, хитер-мудер твой Смекал, - со вздохом сказал царь. - Но и мы не лыком шиты. Завтра же отправляйся в путь. Дальние проводы - лишние слезы.

Долго ли, коротко ли, едет Иван-царевич дремучим лесом. Видит - медведь на дуб дуплистый взобрался, а над дуплом пчелы роятся в тревоге. Тут подлетает к царевичу одна пчела и жужжит:

- Помоги нам, Иван-царевич, спаси от лохматого разбойника. Он не столько меду в дупле съест, сколько наших детушек загубит. Помоги, я тебе еще пригожусь!

Натянул Иван-царевич тугой лук и прострелил медведю кончик уха. Тот со страху сорвался с дуба и пустился наутек. А Иван-царевич поехал своим путем.

Вот приехал он в стольный град царя Смекала. Народу на площади - тьма-тьмущая, царевичи и королевичи со всего свету белого. Царь с царицею и дочкой-красавицей сидят на крыльце на раззолоченных тронах.

- Кто отгадает мою загадку, - говорит царь Смекал, - тому отдам в жены царевну Миловзору и полцарства в придачу. А кто не отгадает, пойдет ко мне в вечное услужение на конюшню.

Первым вызвался царевич Ахмат. Вторым - царевич Свенельд. Третьим вышел Иван-царевич.

И говорит Числобог:

- Вот моя загадка. Летит по небу орел. За ним двенадцать соколов. У иных соколов по тридцать перьев, у иных - на одно больше. В каждом пере две дюжины волосинок, в каждой волосинке на три дюжины больше пушинок. В каждой пушинке столько же пылинок. Что это такое?

Ахмат-царевич за голову схватился. Свенельд-царевич нос ниже плеч повесил.

- Нет, - говорят в один голос, - нипочем нам этой мудрости не разгадать. Ну что ж - повели обоих в вечное услужение на конюшню.

Иван-царевич пока молчит, но тоже кручинный стоит. Вдруг слышит - пчела над ухом жужжит:

- Не печалься, царевич. Загадка хоть и мудреная, а мы, пчелы, все ж мудреней. Орел - это год. Соколы - двенадцать месяцев. Перья - сутки, либо тридцать суток в месяце, либо тридцать одни. Волосинки - часы, их двадцать четыре. Минут в часах - пушинок - на три дюжины больше: шестьдесят. А пылинки - секунды: их тоже шестьдесят.

Так и ответствовал Иван-царевич царю Смекалу, по прозванью Числобог, и в тот же день сыграли его свадьбу с красавицей Миловзорой. А взамен полцарства попросил царевич, чтобы Смекал отпустил двух незадачливых женихов на все четыре стороны. Потом посадил Миловзору на коня и увез в родимые края, на Святую Русь. Стали они жить-поживать да добра наживать.

 

Магические обои -

 

Славяне почитали Числобога как покровителя течения времени и счета. Особым почетом он пользовался в Новгороде - причем еще в те времена, когда письменность Кирилла и Мефо-дия, а также римские и арабские цифры еще не пришли на Русь. У славян была своя письменность, свои цифры - они соответствовали некоторым буквам, подобно тому, как буквы церковно-славянского языка соответствуют некоторым цифрам, причем в зависимости от начертания. Это вполне объяснимо, ведь Русь была большой торговой страной, а Великий Новгород - центром всего купечества.

У Числобога, по мнению наших предков, было два лица: одно - подобное солнцу, другое - полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна - ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Перед храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

Кукушка - птица Числобога, ведь она отмеряет время человеческой жизни.


просмотров: 549
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Check out Design Hotels' Mountain Magic deals in places such as the Alps and upstate New York’s Catskill Mountains. Get up to 20% off the best available rate by booking at least 80 days in advance.

Start: 17 Oct 2017 | End: 08 Apr 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
629 руб

Артур Эдвард Уэйт Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
393 руб

Видья Ананда, Равиндра Кумар Ведическая нумерология. Практика самопосвящения с помощью энергии чисел и слов
Ведическая нумерология. Практика самопосвящения с помощью энергии чисел и слов
В данном практическом руководстве дается систематизированное, проверенное веками учение о влияниях энергии чисел и слов на судьбу, характер и способности человека. В книге подробно описаны отношения нумерологических вибраций с аюрведой, астрологией, тантрическими и ведическими психотехниками и практиками самореализации.
В этой энциклопедической по своему содержанию книге приводятся уникальные астрологические мантры, дается анализ санскрита как вселенского кода грядущих событий, исследуются взаимосвязи чисел с чакрами, драгоценными камнями и планетарными силами, проявляющимися в образах полубогов и иерархов. Ведическая нумерология, являясь одновременно предсказательной наукой, священной мистерией и искусством трансформации, открывает путь, ведущий к гармонии, процветанию и совершенству.
Материал книги основан на таких писаниях, как Гаруда Пурана, Агни Пурана, Шат-чакра-нирупани, Йогатат-тваупанишад и других авторитетных трактатах по ведической и каббалистической системам нумерологии.

Книга предназначена для начинающих нумерологов, специалистов в области предсказательных наук и тайноведения, психологов, а также всех, кто устремлен к самопознанию и самосовершенствованию....

Цена:
779 руб

Роберто де Анджелиса Золотое универсальное Таро (колода из 80 карт)
Золотое универсальное Таро (колода из 80 карт)
Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
Книга и карты упакованы в картонную коробку.
Формат карты: 12 см х 6,5 см.
...

Цена:
990 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
166 руб

Хайо Банцхаф Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви" Das Tarotbuch: Mit interpretationen zu allen karten in den verschiedenen legepositionen "Kompass", "Liebesorakel", "Blinder Fleck"
Книга Таро Райдера-Уэйта. Все карты в раскладах "Компас", "Слепое пятно" и "Оракул любви"
Автор книги - Хайо Банцхаф, известный в Германии эксперт-таролог. На основе своего многолетнего опыта работы с картами Таро в этой книге он предлагает четкое и лаконичное описание всех 78 карт самой популярной на сегодняшний день колоды - Таро Райдера-Уэйта.
В книге вы найдете всю необходимую информацию, чтобы с помощью Таро самостоятельно ответить на интересующие вас вопросы, касающиеся самых разных сфер жизни: профессиональной деятельности, романтических отношений, познания своего внутреннего мира и другие.
Удобная структура книги позволяет быстро найти нужную карту, а описание значения карт во всех позициях в трех популярных раскладах ("Компас", "Оракул любви" и "Слепое пятно делает интерпретацию этих раскладов легкой даже для новичков. Общее описание карт поможет в толковании двенадцати других раскладов, данных в приложении.

Эта книга - ваш личный путеводитель по Таро Райдера-Уэйта, настольное руководство для новичков и профессионалов....

Цена:
353 руб

Эден МакКой Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души Past-Life and Karmic Tarot
Кармическое Таро. Прошлые жизни и путь вашей души
Книга Эден МакКой, опытного таролога, бакалавра исторических наук, представляет собой сборник раскладов, объединенных темой кармы, прошлых жизней и их влияния на текущую жизнь человека. Вам предлагаются семнадцать авторских раскладов Таро, каждый из которых снабжен общим обьяснением и подробным описанием позиций карт, а также примером толкования, позволяющим на практике увидеть специфику работы с данными раскладами.
Кроме того, автор рассматривает вопросы кармы и прошлых жизней и предлагает две методики - направляемая медитация и искусство астральной проекции - которые помогут лучше понять затронутую в книге тему.
Уникальные расклады, подробные объяснения и примеры, эффективные методики - все это вкупе сделает работу с книгой и картами понятной и несложной. Книга может стать интересной даже для тех, кто не верит в прошлые жизни. С ее помощью вы откроете черты своей личности, сформированные вашими же поступками, прежними взаимоотношениями, умонастроениями и духовным опытом....

Цена:
409 руб

Дорин Вирче Магические послания русалок и дельфинов (+ 44 карты) Guidebook for Magical Mermaids and Dolphins: Oracle Cards
Магические послания русалок и дельфинов (+ 44 карты)
44 великолепно оформленные карты помогут отправиться в плавание по океану подсознания, где глубокие мысли и чувства способны создавать (или блокировать) желания. Пользоваться картами очень легко, а прилагаемая инструкция поможет правильно объяснять значение карт себе и другим.

Для широкого круга читателей....

Цена:
270 руб

 Ведьмины Руны (+ руны)
Ведьмины Руны (+ руны)
Руны ведьм - уникальная система предсказаний, до­ступных в наши дни. Они пришли из викканской ре­лигии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. В комплект входят:

- 13 рун, вырезанных из дерева
- Бархатный мешочек, который сохранит ваши руны в целости и сохранности
- Книга-руководство, которая поможет вам разо­браться в ведьминых рунах и научит правильно с ними работать. <

Руны, которые вы держите в руках, имеют несколько названий - Викканские Руны, Руны Ведьм и многие другие. Название ВЕДЬМИНЫ РУНЫ мы взяли для того, чтобы пока­зать суть этих рун - они ведают, знают, и знанием своим гото­вы поделиться с тем, кто будет достаточно умен и настойчив.
Тринадцать рун, вырезанных из дерева, откроют вам са­мую суть вещей и позволят взглянуть на мир по-новому. Книга-инструкция содержит в себе подробное описание рун и общие сведение о Викканской традиции, из которой эти ру­ны вышли....

Цена:
919 руб

Валентин и Юлия Гнатюк Славянский ведизм. Нумерология
Славянский ведизм. Нумерология
Древнеславянское мировоззрение включает широчайший спектр образов и понятий, неразрывно связанных с природой и космосом. Оно, как зеркало, отражает вселенскую гармонию мироздания. Наиболее точным термином, характеризующим суть этого мировоззрения, является Славянский ведизм.
Книга предоставляет читателю счастливую возможность прикоснуться к божественному миру наших предков и познакомиться с малоизвестными доселе страницами славянской ведической нумерологии....

Цена:
147 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования