Гадания онлайн
Числобог как покровителя течения времени и счета.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧИСЛОБОГ

ЗАГАДКИ ЦАРЯ СМЕКАЛА

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с тремя сыновьями. Старший и средний давно были женаты, а младший, Иван-царевич, все никак не мог найти себе невесту. Вот однажды приходит он к отцу и говорит:

- Батюшко-царь! Слыхивал я, в тридевятом царстве, тридесятом государстве есть у царя Смекала, по прозвищу Числобог, единственная дочь, да такая красавица, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И будто бы скликает Смекал царевичей со всего света белого - жениха достойного станет выбирать. Кто отгадает его загадки - тот станет его зятем. Дозволь мне пуститься в путь за царевной.

- Отчего же царя Смекала еще и Числобогом кличут? - спрашивает отец.

- Оттого, батюшка, что никто на свете лучше его не владеет счетом. Глянет ночью на небо - сразу все звезды пересчитает. Посмотрит на дерево - мигом все листья перечтет, до единого. Окинет взором вражью рать - тут же узнает, сколько народу.

- Да, хитер-мудер твой Смекал, - со вздохом сказал царь. - Но и мы не лыком шиты. Завтра же отправляйся в путь. Дальние проводы - лишние слезы.

Долго ли, коротко ли, едет Иван-царевич дремучим лесом. Видит - медведь на дуб дуплистый взобрался, а над дуплом пчелы роятся в тревоге. Тут подлетает к царевичу одна пчела и жужжит:

- Помоги нам, Иван-царевич, спаси от лохматого разбойника. Он не столько меду в дупле съест, сколько наших детушек загубит. Помоги, я тебе еще пригожусь!

Натянул Иван-царевич тугой лук и прострелил медведю кончик уха. Тот со страху сорвался с дуба и пустился наутек. А Иван-царевич поехал своим путем.

Вот приехал он в стольный град царя Смекала. Народу на площади - тьма-тьмущая, царевичи и королевичи со всего свету белого. Царь с царицею и дочкой-красавицей сидят на крыльце на раззолоченных тронах.

- Кто отгадает мою загадку, - говорит царь Смекал, - тому отдам в жены царевну Миловзору и полцарства в придачу. А кто не отгадает, пойдет ко мне в вечное услужение на конюшню.

Первым вызвался царевич Ахмат. Вторым - царевич Свенельд. Третьим вышел Иван-царевич.

И говорит Числобог:

- Вот моя загадка. Летит по небу орел. За ним двенадцать соколов. У иных соколов по тридцать перьев, у иных - на одно больше. В каждом пере две дюжины волосинок, в каждой волосинке на три дюжины больше пушинок. В каждой пушинке столько же пылинок. Что это такое?

Ахмат-царевич за голову схватился. Свенельд-царевич нос ниже плеч повесил.

- Нет, - говорят в один голос, - нипочем нам этой мудрости не разгадать. Ну что ж - повели обоих в вечное услужение на конюшню.

Иван-царевич пока молчит, но тоже кручинный стоит. Вдруг слышит - пчела над ухом жужжит:

- Не печалься, царевич. Загадка хоть и мудреная, а мы, пчелы, все ж мудреней. Орел - это год. Соколы - двенадцать месяцев. Перья - сутки, либо тридцать суток в месяце, либо тридцать одни. Волосинки - часы, их двадцать четыре. Минут в часах - пушинок - на три дюжины больше: шестьдесят. А пылинки - секунды: их тоже шестьдесят.

Так и ответствовал Иван-царевич царю Смекалу, по прозванью Числобог, и в тот же день сыграли его свадьбу с красавицей Миловзорой. А взамен полцарства попросил царевич, чтобы Смекал отпустил двух незадачливых женихов на все четыре стороны. Потом посадил Миловзору на коня и увез в родимые края, на Святую Русь. Стали они жить-поживать да добра наживать.

 

Магические обои -

 

Славяне почитали Числобога как покровителя течения времени и счета. Особым почетом он пользовался в Новгороде - причем еще в те времена, когда письменность Кирилла и Мефо-дия, а также римские и арабские цифры еще не пришли на Русь. У славян была своя письменность, свои цифры - они соответствовали некоторым буквам, подобно тому, как буквы церковно-славянского языка соответствуют некоторым цифрам, причем в зависимости от начертания. Это вполне объяснимо, ведь Русь была большой торговой страной, а Великий Новгород - центром всего купечества.

У Числобога, по мнению наших предков, было два лица: одно - подобное солнцу, другое - полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна - ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Перед храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

Кукушка - птица Числобога, ведь она отмеряет время человеческой жизни.


просмотров: 690
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
"Tshislobog - Числобог" Russische Lackmalerei Lackdose Russian lacquer box

2 563,43 руб.
End Date: 30.09 13:04
Buy It Now for only: US 2 563,43 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
369 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
181 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
272 руб

Сергей Савченко Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Книга опытного таролога, основателя, руководителя и преподавателя Русской школы Таро Сергея Савченко посвящена применению Таро для анализа отношений между людьми.
Даже если вы ничего не знаете о картах Таро или сильно не уверены в своих знаниях, эта книга поможет вам лучше понимать других людей, найти подходящего партнера и наладить ваши взаимоотношения. Книга содержит описания значений карт по теме "отношения". С их помощью вы научитесь анализировать свои текущие отношения, узнаете, как сделать их более гармоничными и прочными, поймете, как партнер на самом деле относится к вам и как ваши отношения будут развиваться в будущем.
Эта книга полезна как начинающим тарологам, так и тарологам со стажем. Мы надеемся, что каждый найдет в ней что-то новое и полезное для себя, например, сможет проверить и уточнить значения отдельных карт и нюансы их применения в конкретных жизненных ситуациях.

...

Цена:
212 руб

Лиза Робертсон Придворные карты Таро. Внесите ясность в ваши толкования L'amour dure trois ans
Придворные карты Таро. Внесите ясность в ваши толкования
Спросите новичков и опытных тарологов, что вызывает наибольшую сложность в работе с колодой, и девять из десяти скажут, что это толкование придворных карт. По какой-то неясной причине именно они бросают вызов как начинающим, так и продвинутым практикам Таро. Профессиональный таролог Лиза Робертсон считает, что если вы познакомитесь поближе с загадочными персонажами королевского двора, то ваша практика выйдет на новый уровень. Скрытные и полные тайн фигурные карты превратятся в проницательных друзей и союзников, которые окажут вам ощутимую поддержку и дадут совет. В рассказах и размышлениях, толкованиях и несложных упражнениях вместе с автором вы исследуете множество граней Пажей, Рыцарей, Принцесс, Королев и Королей и откроете для себя восхитительный мир знатных особ. Эта книга и описанные в ней шестнадцать карт - ваш входной билет в общество королевского двора Таро!
О чем книга
Цель книги - глубоко и всеобъемлюще раскрыть суть и значение шестнадцати карт королевского двора. В первой главе вы познакомитесь с историей карт Таро, основными понятиями и принципами работы с колодой. В следующих четырех главах представлены придворные карты, сгруппированные по рангу, от низшего к высшему: Пажи, Принцессы и Дети; Рыцари и Принцы; Королевы; Короли. Каждая карта описана по следующей схеме:
- история, мифы, легенда;
- ключевые понятия;
- значение в роли человека;
- знак зодиака и стихия;
- влияние архетипа;
- духовное влияние;
- значение в качестве послания.
В конце каждой главы представлены два упражнения: письменное задание либо медитация и расклад. Заключительная глава объединяет все карты, вовлекая в полную империю Таро остальных игроков - другие карты колоды. Также вы найдете инструкции по созданию собственных придворных карт, чтобы еще больше углубить свою связь с ними.
Почему книгу стоит прочитать
"Я знаю на собственном опыте, как сложно разобраться в придворных картах. Но мне также известно, как замечательно иметь их в рядах друзей и союзников. Я хочу, чтобы вы стали лучшими друзьями с членами двора Таро, потому что, как и все хорошие друзья, они и бросят вам вызов, и поощрят, и дадут наилучший совет из тех, которые вы когда-либо могли услышать."

Лиза Робертсон

.
Для кого эта книга
Книга будет интересна:
- новичкам и опытным практикам - каждый найдет здесь полезную информацию;
- тем, кто хочет разобраться в устройстве колоды Таро;
- тем, кто стремится самостоятельно освоить гадательные системы;
- тем, кто интересуется мистическим символизмом, эзотерикой и тайными учениями.
Почему решили издать
Лиза Робертсон - профессиональный таролог, широко известный по всему миру, ее книги переведены на многие языки. Благодаря тому, что автор постоянно общается с тарологами, она выяснила: большинство людей, самостоятельно изучающих карты, испытывают сложности при толковании придворных карт. Надеемся, эта книга поможет новичкам и более продвинутым мастерам наладить общение с картами, усовершенствовать и вывести свою тарологическую практику на новый уровень....

Цена:
509 руб

 Счастливые карты Баро
Счастливые карты Баро
Нет в картах Баро карты ни одной, которые нарушат душевный покой. Там в каждой карте сила, поддержка для тебя. Чтоб сам, своей Душою, творил ты чудеса. Не веришь, ну так что ж, сомнения пройдут, когда с тобой сразу чудеса произойдут.

При гадании:
Притягивает удачу, счастье, любовь, достаток, здоровье;
Автоматически снимает сглаз, порчу;
Предсказывает счастливое будущее;
Оберегает семью;
Открывает ясновидение;
Эксклюзивный обряд Баро на счастье, удачу, любовь, достаток.


...

Цена:
464 руб

Вера Склярова Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Вера Анатольевна Склярова - одна из самых опытных тарологов, автор более 60 книг по эзотерике, оккультизму и каббале.
В данной работе впервые в полном объеме представлены множественные аспекты порчи, сглаза, проклятия, объединенные в структурированную систему Таро; даются также конкретные методики по определению наличия разного рода внешних воздействий.
В подарок пользователю методик дается нумерологическая система Таро "Чудотворной иконы Божьей Матери", которая является главным оберегом и талисманом для каждого человека....

Цена:
48 руб

 Алистер Кроули. Таро Тота
Алистер Кроули. Таро Тота
Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

Вы найдете:
• ключи к понимаю символики каждой карты;
• интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
• описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
• метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

Цена:
249 руб

Тори Хартман Чакры. Источник мудрости. Карты-оракул (49 карт)
Чакры. Источник мудрости. Карты-оракул (49 карт)
Всемирно известная колода-оракул "Чакры. Источник мудрости", созданная медиумом Тори Хартман, позволит вам не только заглянуть в будущее, но и познакомиться с вашим истинным "я". Карты подарят вам возможность активизировать работу семи энергетических центров - чакр - и помогут осознать тайные желания, истинные стремления и преодолеть внутренние блоки и барьеры.
Оракул включает в себя: 49 карт с никальными мистическими изображениями и зашифрованной в них историей, подробную инструкцию по использованию Оракула, включающую расклады для гадания и рекомендации по работе с энергией каждой чакры, настрои, ассоциации и направленные медитации для каждой карты....

Цена:
819 руб

Ирина Тризна Книга "Таро как система анализа и воздействия"
Книга "Таро как система анализа и воздействия"
Большинство людей воспринимает карты Таро лишь как "инструмент для предсказаний", тем самым серьезно ограничивая их и свои собственные возможности. Книга Ирины Тризны позволяет увидеть Арканы Таро под другим углом, открыть в них не только универсального советчика на все случаи жизни, но и возможность трансформации реальности.

Книга предназначена для всех, кто увлекается или интересуется картами Таро. Начинающие тарологи найдут в ней все необходимое - от значения Арканов до универсальных раскладов, подходящих к любой ситуации. Профессионалы, воспользовавшись материалами книги, смогут значительно расширить спектр своего взаимодействия с Таро и выйти на новый уровень самопознания, консультирования, ментальной и магической работы с Арканами....

Цена:
1077 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования