Гадания онлайн
Чеснок, это привычное нам растение, было в особом почитании наших предков.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЧЕСНОК-ТРАВА

«ТРАВНИК»

В тот день, когда девки пойдут в Русальную неделю венки завивать, ты чеснок с собой возьми и пойди за ними назерком (не упуская из виду).

И когда они венки повьют и на себя навздевают, и ты венок свей, а чеснок ввей в него и надень на себя и ходи с ним надаль (невдалеке).

Тогда с ними увидишь нечистую силу в образе дородного молодца в веселии и радости.

А как девки пойдут домой, а ты не ходи, останься на их месте, а тот мнимый молодец пойдет провожать их, и воротится, и станет один веселиться, где они веселились.

Тогда ты подойди к нему и говори с ним, как с человеком, о гульбах и забавах.

И между разговору надень на него скоро тот венок, и он будет от того венка связан и непоколебим никуда.

И что хошь, то и делай над ним.

А если хочешь богатства или славы, то даст он все тебе и скажет:

- Что хочешь от меня, я дам тебе, лишь венок сойми!

Тогда обвяжи его и с клятвою отпусти, и он исполнит...»

 

Чеснок, это привычное нам растение, было в особом почитании наших предков. За трапезою в колядский праздник рождения света-огня головку чеснока клали на стол перед каждым гостем. Делалось это для отогнания злой силы, всех болезней.

«И чесноковиток богом же творят, - говорилось в одном из раннехристианских обличительных против язычества сочинений, - егда будет у кого пир, особенно на свадьбах, тогда кладут в ведра и чаши и пьют, веселяся о своих идолах».

В этом случае чеснок употребляется как необходимая принадлежность в таинствах поклонения богу Корсу - нашему Дионису, Вакху.

У сербов пресный пшеничный хлеб для колядской трапезы с запеченной в нем серебряной или золотой монетой называется чесницею.

Поклонение чесноку, по всему вероятно, возникло за особые его «горящие» свойства и сильный, острый запах. Это было мифическое, чародейное зелье в полном смысле слова. Еще Геродот в своей «Истории» отмечал, что скифы алазаны, жившие между Бугом и Днепром, занимались земледелием и употребляли в пищу чеснок и лук.

Волшебный, заговоренный чеснок выращивали особым способом, посадив его в землю в сыром освященном яйце. Тогда он расцветал в самую полночь Купальскую.

Обладавший таким растением мог творить чудеса, общаться с нечистой силою и всякими чародеями, мог даже, как на коне, ездить верхом на ведьме, хотя бы и в другие страны.

Понятие о чесноке, таким образом, сливалось с понятием об очищении от всякого очарования и порчи.


просмотров: 674
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
 
Тони Кармин Салерно Магическая сила камней (набор из 44 карт)
Магическая сила камней (набор из 44 карт)
Драгоценные камни таят в себе множество тайн и целебную энергетику. Каждая из этих 44 карт привлекает энергию и вибрацию определенного кристалла, драгоценного камня или минерала, чтобы исцелять и питать ваше тело, разум и душу. Размер карты: 9 см х 12,5 см.
Инструкция рассказывает о качествах всех камней и содержит подробное толкование каждой карты.
Приобщитесь к любви и мудрости, берущим свое начало в самом сердце Земли!...

Цена:
323 руб

Велимира, Бронислав Руны. Обрети силу, сворачивающую горы!
Руны. Обрети силу, сворачивающую горы!
Руны - это очень простая и при этом мощнейшая эзотерическая система, дающая человеку древний магический инструмент, возможности которого безграничны. Секреты работы с рунами, позволяющие максимально использовать возможности рунной магии, знают немногие. Эта книга признанных мастеров-рунологов погрузит вас в мир рун настолько глубоко, насколько позволяет человеческое сознание. - Технологии взаимодействия с архетипами рун. - Рунические ключи для мгновенного вхождения в любую руну и группу рун. - Секреты рунического воздействия на самые глубокие слои подсознания, меняющего вас и наделяющего огромной силой. - Заряженная авторская коллекция рунических амулетов, выполненных по технологии "муранского стекла" и помогающих справиться с любой самой сложной жизненной ситуацией. А еще в книге уникальные техники, проверенные на сотнях участников вебинаров и тренингов и поражающие своей эффективностью....

Цена:
325 руб

Артур Эдвард Уэйт Таро Уэйта Мини (набор из 78 карт +2 пустые карты, миниатюрное издание)
Таро Уэйта Мини (набор из 78 карт +2 пустые карты, миниатюрное издание)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты.



...

Цена:
349 руб

Автор проекта А. Асов Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
Руны славян - это изначальные руны, священный дар богов и предков.
Они родились вместе со Вселенной.
В них заключено знание об устройстве Мироздания.
Они исполнены волшебной Силой и служат для духовного пробуждения и развития личности....

Цена:
424 руб

Кристин Джетт Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума Tarot for the Healing Heart. Using Inner Wisdom to Heal Body and Mind
Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума
Автор книги "Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума" Кристин Джетт - медсестра с более чем тридцатилетним опытом работы, бакалавр психологии, целитель-энергетик, профессиональный консультант-таролог - знакомит с редкими аспектами работы с картами Таро применительно к целительству и особенно самоисцелению. В своей работе автор опирается на древнюю традицию исцеления при помощи универсальной жизненной силы (энергии). Издавна целители знали, что интуиция, Высшее "Я", образное мышление - составляющие этой энергии, иначе говоря, вашего личного внутреннего целителя.
Символика карт Таро несет в себе целительное послание, которое активизирует внутреннего целителя, тем самым приводя вас к состоянию целостности, а значит, к здоровью, на четырех уровнях бытия, которые можно соотнести с четырьмя мастями Младших Арканов Таро: физическом (Пентакли), эмоциональном (Кубки), психологическом (Мечи) и духовном (Жезлы). С помощью образов и раскладов карт вы получаете информацию о том, какой из уровней заблокирован и что нужно сделать, чтобы снять блок и позволить жизненной энергии свободно циркулировать по всем уровням, тем самым даруя вам здоровье тела и гармонию духа.
Книга, написанная как неспешный диалог с читателем, в котором постепенно, шаг за шагом, описывается процесс исцеления благодаря картам Таро, будет интересна и полезна как тем людям, которые уже имеют определенный опыт целительства, так и тем, кто только начинает заниматься Таро и самоисцелением....

Цена:
256 руб

Истомина Наталья Борисовна Любимые "гадалки" для девочек
Любимые "гадалки" для девочек
Сбудется ли твоя заветная мечта? Как пройдет экзамен? Как к тебе относится симпатичный одноклассник? Когда ты встретишь свою любовь? Что ждет тебя в будущем? Погадай и узнай, что приготовила тебе судьба....

Цена:
40 руб

Ровена Патти Крайдер Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Книга и прилагаемые к ней карты представляют собой инструмент гадания, помогающий получить ответ на самые животрепещущие вопросы. С помощью их мы можем соучаствовать в сотворении мира наряду с интеллектуальными архетипами и элементами космической Вселенной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
459 руб

Дорин Вирче Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты) Archangel Michael: Oracle Cards
Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты)
Сорок четыре карты архангела Михаила дадут совет в любой жизненной ситуации и помогут сделать правильный выбор.

Размер коробки: 10 см х 14,5 см....

Цена:
709 руб

Вирче Дорин Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт) Magical Unicorns: Oracle Cards
Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт)
Единороги несут в себе самую чистую энергию в волшебном царстве, населенном чудесными существами, такими как феи, русалки и эльфы. Возможно, поэтому к ним с такой любовью и доверием относятся дети. Этот набор карт и инструкция к нему написаны самым простым языком, чтобы даже ребенок мог обращаться к единорогам за руководством и помощью. Рисунки и пророчества на многих из карт сделаны детьми индиго и кристальными детьми, что придает позитивным посланиям дополнительную магическую силу....

Цена:
320 руб

 Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Самоучитель по искусству гадания с помощью колоды карт Марии Ленорман, знаменитой французской прорицательницы, которая на основе разработанной ею системы сделала целый ряд замечательных предсказаний.

Предназначена широкому кругу читателей, интересующихся данной темой, для самостоятельного обучения.

К картам прилагается инструкция для гадания. ...

Цена:
949 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования