Гадания онлайн
Священные рощи Боголесье где лежит белый камень

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

СВЯЩЕННЫЕ РОЩИ (Боголесье)

«ПРИБЛИЗЬТЕ ЗЛОДЕЯНЬЯ К НЕБЕСАМ!»

Один древлянин, за силу и свирепость прозванный Вепрем, из мести поджег ночью двор соседа. Но внезапно подул сильный ветер, и сгорело полсела. На всеобщем сходе юноша Будимир, который гадал той ночью по звездам и видел поджигателя, обличил Вепря в содеянном. Вне себя от ярости, тот выхватил меч, сразил обличителя насмерть и, спасаясь от погони, укрылся в священной роще - Боголесье.

Ступить под сень Боголесья с оружием в руках - святотатство пострашнее поджога. Но что делать, как покарать злодея? Он воин умелый и злохитрый, легко перебьет хоть полсотни безоружных...

Окружили древляне рощу и стали думу думать. Наконец изрек верховный волхв:

- Дети мои! Древляне! Я стану молить святые небесные силы, чтобы они помогли нам расправиться со злодеем. А вы повторяйте за мною.

И тут он воззвал, простирая руки ввысь:

- О боги и богини Боголесья, приблизьте злодеянья к небесам!

Вослед за верховным волхвом все древляне начали умолять богов и богинь свершить праведный суд над преступником и святотатцем, восклицая:

- О боги и богини Боголесья, приблизьте злодеянья к небесам!

Время шло. Солнце поднялось к полудню. Иные из древлян уже усомнились в душе, благорасположены ли святые небесные силы к людским моленьям. Но вдруг грянули средь ясного неба удары грома, и в раскатах все ясно расслышали слово:

- Свершилось!

Вслед за тем над вершинами дерев Боголесья показался Вепрь, влекомый ввысь незримой властью. Он изрыгал проклятия и грозил то земле, то небу мечом, на котором засохла кровь Будимира.

И тогда взлетели с луков древлянских сотни стрел и пронзили тело злодея.

Когда же древляне, оставив мечи и луки на подступах к Боголесью, отыскали в чащобе труп Вепря, тот на глазах вдруг начал истлевать, пока не осталась лишь горстка праха. Развеяли его по ветру и разошлись.

Настала ночь, а брат убиенного юноши, Громислав, долго еще вглядывался в узоры звездного ковра, вытканного в небесах. И чудились Громиславу в этих узорах лики богов, карающих злодеев и святотатцев.

 

Славяне, живущие в лесах, относились к деревьям с большим почтением, наделяя почти каждое сверхъестественными свойствами. Рощи и леса почитались местами священными. Почему? Да потому, что их зелень украшала мир, давала кров и пищу нашим предкам, была как бы знаком особенной милости богов к людям. Поэтому и молились в рощах и лесах. Ну а если там еще пробегала вода, это место было особенно удачным для вознесения молитв. Оно называлось Боголесьем. Здесь находились святилища богов, здесь венчали молодых «круг раки-това куста» - то есть обводя их вокруг дерева, как бы замыкая круг жизни (позднее символом этого стало хождение вокруг аналоя и надевание обручального кольца).

В Боголесьях лежал белый камень, исполнявший в древних богослужениях роль алтаря, на котором приносили жертву кудесники, обитавшие здесь. Одни из них приносили жертвы и совершали требы, а другие предавались размышлениям и молитве. Это было недоступно простым людям. Здесь, как правило, горел неугасимый Перунов костер. Бесконечное уважение, которое питали к кудесникам и святилищам, передавалось и местам обитания - Боголесью. Кроме того, предания о небесных, райских садах с течением времени стали прилагаться к земным лесам и рощам и сообщили им священный характер.

В одном из таких лесов находился Студенец - священное волшебное озеро древних славян. Оно таилось на необитаемом острове, в густом лесу. Хоть это озеро изобиловало рыбою, никто не смел ни единой выловить, почитая их священными: ослушника ждала суровая кара. Не за добычей приезжали к Студенцу люди, а моля о здравии и плодородии. Они верили, что если бесплодная женщина в нем искупается, то вскорости будет осчастливлена детьми. В Студенце купались во всякую пору, невзирая даже на самый лютый холод, - и были крепки и бодры. Рассказывают, что какая-то молодая женщина из племени невров, весьма злобного и ревнивого нрава, отравила священный Студенец, желая, чтобы у ее соперницы никогда не могло родиться ребенка. Она добилась своего, но со временем начали умирать все женщины, купавшиеся в этом озере. Так и исчезли невры с лица земли, так и заглох волшебный Студенец, но имя его перешло на обычные ключи, источники и ручьи.

Охранительное отношение к священным рощам сохранилось и с принятием христианства. Считались неприкосновенными рощи и леса, выросшие на церковишах - местах старых церквей. «Все равно - что в церковь залезть, что дерево здесь вырубить», - говорят тамошние жители. Бревна отсюда могут идти лишь на постройку новой церкви. Кое-где считалось, что нарушителя заповедных мест непременно должна убить молния. Рассказывают, что и в наши дни цела некая священная сосна, под которой благочестивые люди ежегодно, во время Пасхальной заутрени, видят горящую пудовую восковую свечу. Сосна эта не поддается никаким человеческим усилиям: даже щепу от нее невозможно отколоть - мечет искры, неисправимо тупит лезвие топора, а тот, кто дерзнет рубить эту сосну, непременно надорвется нутром, начнет чахнуть и вскоре помрет.

От явления святых икон в ветвях или у корней тех или иных деревьев рощи тоже высоко почитались. В таких местах не дозволялись даже хороводы, сходки или иные развлечения.

Страхом болезни и смерти оберегались в мире наших предков избранные деревья, отмеченные каким-нибудь чрезвычайным или чудесным событием и признанные священными, а равным образом и те, которых игра природы выделила какими-то отметинами в росте, направлении ветвей, уродливостью ствола, сплетениями корней и прочим.

Сюда были причислены дуплистые сосны с особенностями в расположении пустот выгнившего нутра, чем при лечении детских болезней пользовались суеверные женщины. В отверстия в дуплах «пронимали», то есть протаскивали несколько раз детей, а иногда пролезали и сами взрослые с одного бока целебного дерева на другой. Врачующей силой обладают и кора такого дерева, и ветки, и листья во всяком виде: настоях, зашитыми в ладанках и т.д.


просмотров: 772
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

20% off your next purchase when you order with a free membership!

Start: 27 Apr 2017 | End: 27 Apr 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
П. Скотт Голландер Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро Tarot for Beginners. An Easy Guide to Understanding & Interpreting the Tarot
Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро

Карты Таро - древнейшая и универсальная система предсказаний. Они могут давать ответы не только на простые вопросы о жизни, но и на более сложные, которые, в конечном счете, направляют судьбу. Но чтобы колода Таро действительно `заговорила`, нужно знать основное значение карт, их расклад и толкование отношений. В этом вам поможет книга `Таро для начинающих`. Читайте и наслаждайтесь предельно ясным языком автора, который более 20 лет изучал и обучал чтению карт Таро. Если вы окажетесь прилежным и понятливым учеником, то карты раскроют перед вами полную книгу оккультных знаний, которые приведут вас к пониманию собственного предназначения и тайны творения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
235 руб

 Алистер Кроули. Таро Тота
Алистер Кроули. Таро Тота
Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

Вы найдете:
• ключи к понимаю символики каждой карты;
• интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
• описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
• метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

Цена:
236 руб

Дорин Вирче, Рэдли Валентайн Таро ангелов Angel Tarot Cards
Таро ангелов
Уже много столетий люди почитают карты Таро за то, что они дают очень точные и подробные предсказания. Дорин Вирче и Рэдли Валентайн создали совершенно новый и уникальный набор карт Таро, которые абсолютно просты, надежны, сохраняют магическую силу традиционных карт Таро и заслуживают полного доверия. Богатые магическими символами и образами - включая ангелов, архангелов, единорогов, фей и русалок, - эти карты, без сомнения, станут прекрасным руководством на вашем жизненном пути!
78 карт Таро описывают главные события, происходящие в жизни, а также показывают ее этапы, начиная с детства и заканчивая глубокой старостью.
Прилагается инструкция на русском языке.

Для широкого круга читателей....

Цена:
859 руб

Соня Чокет, Шэмрок Хольц Мудрость Шута (+ набор из 52 карт) The Fool's Wisdom
Мудрость Шута (+ набор из 52 карт)
Этот набор из 52 карт создан для того, чтобы помочь вашему духовному росту и привести вас к внутренней свободе. За метафорой Шута скрывается всегда объективный Божественный голос, живущий в каждом из нас. Он наблюдает за нашей жизнью, четко и недвусмысленно указывая на наши ошибки и недочеты.
В любой ситуации Шут правдив и прямолинеен. Подобно зеркалу, он показывает действительность без прикрас.
Прибегайте к мудрости Шута ежедневно, и вы прольете свет на все скрытые препятствия, которые мешают вам жить полноценной жизнью и развиваться....

Цена:
275 руб

 Оракул мадам Ленорман. Система предсказания будущего
Оракул мадам Ленорман. Система предсказания будущего
Полный практический курс карточных гаданий по системе великой прорицательницы Марии Ленорман поможет вам овладеть искусством предсказания будущего. Мадам Ленорман, Черная Мария, стала легендой уже при жизни, предсказав брак Жозефины Богарне, разгром французской армии Наполеона в России, восстание декабристов и множество других, потрясших ее современников событий....

Цена:
244 руб

 Таро русских художников (набор из 78 карт)
Таро русских художников (набор из 78 карт)
Карты Таро - один из самых распространенных способов гадания и предсказания. Темой новой колоды мы выбрали известные полотна русских художников. "Последний день Помпеи", "Иван Грозный убивает своего сына" и многие другие картины нашли свои места в нашем Таро. Живописцы сами встали в один ряд со своими бессмертными произведениями: вы увидите Геннадия Спирина за работой. Ольгу Серебрякову с ее знаменитым "Автопортретом" и даже Веру Мухину, чьи скульптуры стали символом целой эпохи в жизни нашей страны.

К набору карт прилагается 24-страничная инструкция....

Цена:
619 руб

Константин Пилипишин Ваша карма на ладонях. Книга 5. Пособие практикующего хироманта
Ваша карма на ладонях. Книга 5. Пособие практикующего хироманта
Пятая и последняя книга цикла "Ваша карма на ладонях" подводит итог кармической деятельности человека в целом. Прочитав ее, Вы узнаете, как увидеть на ладонях знаки плохой и хорошей кармы, а также поймете, каким образом убираются с руки негативные знаки будущих событий. Кроме того, в этом томе показаны знаки болезней и на основании Ведических знаний пояснено, как их нейтрализовать изменением качеств своего характера....

Цена:
145 руб

Лунаэ Везерстоун Таро викторианских фей The Victorian Fairy Companion
Таро викторианских фей
Королевский Двор фей - это диковинный фантастический мир, который является отражением человеческого общества викторианской эпохи. В те времена в существование волшебного народа верили не только дети, но и взрослые. Рассказы о них служили людям источником вдохновения и радости. На великолепных рисунках, созданных замечательным художником Гэри Липпинкоттом, запечатлены феи, которые занимаются своими повседневными делами в разные времена года. Работая с этой колодой, вы увидите мир фей их глазами, как если бы вы сами принадлежали к нему, и проникнитесь его мудростью и интуицией. Исследуйте каждую карту, узнайте, как толковать их в раскладах, и просто получите удовольствие, знакомясь с легендами о феях, запечатленными в ярких образах. Завеса между мирами достаточно тонка, чтобы пройти сквозь нее, поэтому смело отправляйтесь на поиски приключений!...

Цена:
329 руб

Паулина Кассиди Оракул фей. Послания, которые несут нам духи природы (колода из 40 карт) Faerie Guidance Oracle
Оракул фей. Послания, которые несут нам духи природы (колода из 40 карт)
Замечали ли вы когда-нибудь очертания лиц в узорах древесной коры? Слышали ли смех в журчании ручья? Находясь одни в лесу, чувствовали ли рядом чье-то невидимое присутствие?.. Так напоминают о себе феи - духи природы. Увидеть фей непросто, но они всегда рядом с вами, сопровождают и вдохновляют на жизненном пути. И карты "Оракул фей" - это послания, которые они дарят людям. С их помощью феи научат вас излучать энергию, здоровье, счастье и творчество. Используя волшебную колоду и практикуя расклады, вы заметите, что вам стали открываться новые знания, новые возможности и новые таланты. О картах Феи - это чувствительные светлые существа, заботящиеся о благополучии животных, растений и людей и помогающие тем, кто нуждается в них. Красивейшая колода "Оракул фей" поможет вам получать послания фей и верно их расшифровывать. Карты дадут вам верный ответ на любой вопрос - будь то выбор, творчество, любовь, интуиция, терпение, возможности или что-то другое. Вам нужно лишь впустить послания от фей в свое сердце и позволить позитивным утверждениям воплотиться в реальности. Этими картами можно пользовать по-разному: работать с ними каждый день, повышая уровень своего духовного роста, или обращаться к ним время от времени с просьбой решить какую-либо проблему. Почему карты стоит приобрести Эти карты помогут вам узнать свои скрытые таланты, обрести новые перспективы, решить жизненные проблемы, а так же они направят вас на путь к тому будущему, которого вы всегда хотели. Феи установят с вами связь, будут верными и дружелюбными, если вы поверите в их силу и мудрость. Когда вы откроетесь им, они возродят вашу страсть к жизни и разожгут желание перемен. Впустите фей в вашу жизнь с открытым сердцем - и они доверят вам свои тайны. Для кого эти карты - для тех, кто верит в магию природы и хочет обрести своего магического помощника; - для тех, кто хочет получать ежедневные предсказания и быть уверенным в завтрашнем дне; - для тех, кто стремится самостоятельно освоить гадательные системы; - для желающих всегда иметь под рукой удобный инструмент, помогающий в решении сложных вопросов; - для всех ценителей творчества автора; - для любителей Таро, эзотерики и магических практик. Почему решили издать Паулина Кассиди - таролог, эксперт в магическом искусстве и художница - однажды установила контакт с духами природы, феями. "Я почувствовала присутствие фей, когда творила, сидя за своим столом. Только так я смогла объяснить эти движения энергии в атмосфере. Теперь, когда рисую, я почти физически чувствую, что окружена мерцающим светом веселья и энергией творчества", - говорит Паулина. Благодаря красивейшим картам, которые нарисовала сама Паулина, и посланиям, которые она получила от фей, вы сможете прикоснуться к миру природы и научитесь получать ее мудрость в сложных жизненных ситуациях. Информация об авторе Паулина родилась в Канаде, в городке Гельф. По ее собственным воспоминаниям, рисует она столько, сколько помнит себя, и всегда - только волшебных созданий, потому что, по ее словам, "другие реальности всегда были рядом". Кроме рисования Паулина, также пишет стихи и музыку, занимается йогой и танцем живота, а также воспитывает мужа и двух "пушистых котячьих детишек". Кроме того, Паулина таролог и пишет книги о магии. Живет она сейчас в США, в городке Чаттануга. Ключевые понятия Таро, феи, силы природы, духи, расклад, пророчество, карты, предсказание, творчество, трансформация, перемены, выбор, изменения, духовный рост.

...

Цена:
339 руб

 Марсельское Таро для начинающих
Марсельское Таро для начинающих
История Марсельского Таро насчитывает несколько веков. Появившиеся в середине второго тысячелетия, эти карты изначально служили расширенной карточной колодой для увеселения придворных дам и господ. Впоследствии же Марсельское Таро становится инструментом прорицания и набирает огромную популярность. Однако же, несмотря на многовековую историю, название Марсельскому Таро придумал Папюс в конце XIX века, а первая колода была издана Полем Марто уже в XX веке. Сегодня Марсельское Таро - один из самых распространенных способов гадания и одна из трех классических школ Таро.
Представляем вашему вниманию книгу-руководство по Марсельскому Таро. В этой книге вы найдете всю информацию, необходимую для начала изучения самой старшей системы Таро. Внутри вас ждут краткие значения прямых и перевернутых арканов, история Марсельского Таро, а также несколько раскладов, с помощью которых вы можете начать практиковаться на Марсельском Таро сразу же!...

Цена:
274 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования