Гадания онлайн
Священные рощи Боголесье где лежит белый камень

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

СВЯЩЕННЫЕ РОЩИ (Боголесье)

«ПРИБЛИЗЬТЕ ЗЛОДЕЯНЬЯ К НЕБЕСАМ!»

Один древлянин, за силу и свирепость прозванный Вепрем, из мести поджег ночью двор соседа. Но внезапно подул сильный ветер, и сгорело полсела. На всеобщем сходе юноша Будимир, который гадал той ночью по звездам и видел поджигателя, обличил Вепря в содеянном. Вне себя от ярости, тот выхватил меч, сразил обличителя насмерть и, спасаясь от погони, укрылся в священной роще - Боголесье.

Ступить под сень Боголесья с оружием в руках - святотатство пострашнее поджога. Но что делать, как покарать злодея? Он воин умелый и злохитрый, легко перебьет хоть полсотни безоружных...

Окружили древляне рощу и стали думу думать. Наконец изрек верховный волхв:

- Дети мои! Древляне! Я стану молить святые небесные силы, чтобы они помогли нам расправиться со злодеем. А вы повторяйте за мною.

И тут он воззвал, простирая руки ввысь:

- О боги и богини Боголесья, приблизьте злодеянья к небесам!

Вослед за верховным волхвом все древляне начали умолять богов и богинь свершить праведный суд над преступником и святотатцем, восклицая:

- О боги и богини Боголесья, приблизьте злодеянья к небесам!

Время шло. Солнце поднялось к полудню. Иные из древлян уже усомнились в душе, благорасположены ли святые небесные силы к людским моленьям. Но вдруг грянули средь ясного неба удары грома, и в раскатах все ясно расслышали слово:

- Свершилось!

Вслед за тем над вершинами дерев Боголесья показался Вепрь, влекомый ввысь незримой властью. Он изрыгал проклятия и грозил то земле, то небу мечом, на котором засохла кровь Будимира.

И тогда взлетели с луков древлянских сотни стрел и пронзили тело злодея.

Когда же древляне, оставив мечи и луки на подступах к Боголесью, отыскали в чащобе труп Вепря, тот на глазах вдруг начал истлевать, пока не осталась лишь горстка праха. Развеяли его по ветру и разошлись.

Настала ночь, а брат убиенного юноши, Громислав, долго еще вглядывался в узоры звездного ковра, вытканного в небесах. И чудились Громиславу в этих узорах лики богов, карающих злодеев и святотатцев.

 

Славяне, живущие в лесах, относились к деревьям с большим почтением, наделяя почти каждое сверхъестественными свойствами. Рощи и леса почитались местами священными. Почему? Да потому, что их зелень украшала мир, давала кров и пищу нашим предкам, была как бы знаком особенной милости богов к людям. Поэтому и молились в рощах и лесах. Ну а если там еще пробегала вода, это место было особенно удачным для вознесения молитв. Оно называлось Боголесьем. Здесь находились святилища богов, здесь венчали молодых «круг раки-това куста» - то есть обводя их вокруг дерева, как бы замыкая круг жизни (позднее символом этого стало хождение вокруг аналоя и надевание обручального кольца).

В Боголесьях лежал белый камень, исполнявший в древних богослужениях роль алтаря, на котором приносили жертву кудесники, обитавшие здесь. Одни из них приносили жертвы и совершали требы, а другие предавались размышлениям и молитве. Это было недоступно простым людям. Здесь, как правило, горел неугасимый Перунов костер. Бесконечное уважение, которое питали к кудесникам и святилищам, передавалось и местам обитания - Боголесью. Кроме того, предания о небесных, райских садах с течением времени стали прилагаться к земным лесам и рощам и сообщили им священный характер.

В одном из таких лесов находился Студенец - священное волшебное озеро древних славян. Оно таилось на необитаемом острове, в густом лесу. Хоть это озеро изобиловало рыбою, никто не смел ни единой выловить, почитая их священными: ослушника ждала суровая кара. Не за добычей приезжали к Студенцу люди, а моля о здравии и плодородии. Они верили, что если бесплодная женщина в нем искупается, то вскорости будет осчастливлена детьми. В Студенце купались во всякую пору, невзирая даже на самый лютый холод, - и были крепки и бодры. Рассказывают, что какая-то молодая женщина из племени невров, весьма злобного и ревнивого нрава, отравила священный Студенец, желая, чтобы у ее соперницы никогда не могло родиться ребенка. Она добилась своего, но со временем начали умирать все женщины, купавшиеся в этом озере. Так и исчезли невры с лица земли, так и заглох волшебный Студенец, но имя его перешло на обычные ключи, источники и ручьи.

Охранительное отношение к священным рощам сохранилось и с принятием христианства. Считались неприкосновенными рощи и леса, выросшие на церковишах - местах старых церквей. «Все равно - что в церковь залезть, что дерево здесь вырубить», - говорят тамошние жители. Бревна отсюда могут идти лишь на постройку новой церкви. Кое-где считалось, что нарушителя заповедных мест непременно должна убить молния. Рассказывают, что и в наши дни цела некая священная сосна, под которой благочестивые люди ежегодно, во время Пасхальной заутрени, видят горящую пудовую восковую свечу. Сосна эта не поддается никаким человеческим усилиям: даже щепу от нее невозможно отколоть - мечет искры, неисправимо тупит лезвие топора, а тот, кто дерзнет рубить эту сосну, непременно надорвется нутром, начнет чахнуть и вскоре помрет.

От явления святых икон в ветвях или у корней тех или иных деревьев рощи тоже высоко почитались. В таких местах не дозволялись даже хороводы, сходки или иные развлечения.

Страхом болезни и смерти оберегались в мире наших предков избранные деревья, отмеченные каким-нибудь чрезвычайным или чудесным событием и признанные священными, а равным образом и те, которых игра природы выделила какими-то отметинами в росте, направлении ветвей, уродливостью ствола, сплетениями корней и прочим.

Сюда были причислены дуплистые сосны с особенностями в расположении пустот выгнившего нутра, чем при лечении детских болезней пользовались суеверные женщины. В отверстия в дуплах «пронимали», то есть протаскивали несколько раз детей, а иногда пролезали и сами взрослые с одного бока целебного дерева на другой. Врачующей силой обладают и кора такого дерева, и ветки, и листья во всяком виде: настоях, зашитыми в ладанках и т.д.


просмотров: 672
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
649 руб

Мэри К. Гри Таро. 21 способ получить ответ на свой вопрос 21 Ways to Read a Tarot Card
Таро. 21 способ получить ответ на свой вопрос
Каждая карта в колоде Таро может рассказать вам 21 историю о том, почему вы ее вы вытянули. Что вас ожидает, что привело вас в настоящее, что вас тревожит и какой следующий шаг будет самым правильным?
Метод работы с арканами, который предлагает в своей книге Мэри К.Гри, уникален тем, что объединяет в себе магическую практику, психотерапию и обширный творческий подход. Благодаря этому вы можете с помощью одной лишь колоды Таро получать ответы своего подсознания, находить нестандартные решения для жизненных и творческих задач, исцеляться от психологических травм, восполнять свою жизненную энергию и реализовывать свои намерения.

Книга будет полезна как новичкам, так и профессионалам в области Таро, а также всем, кто интересуется психологией, магией, самопознанием и личностным развитием....

Цена:
329 руб

 Руны. Древняя магическая система
Руны. Древняя магическая система
Руны - это символическая система, традиционная для северных народов. Это не просто древняя письменность, но и сложная система эзотерической философии и путь духовного посвящения.
Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Глубинный смысл рун остался актуален и для современной цивилизации. Они продолжают оказывать людям неоценимую помощь в трех наиболее загадочных областях: тайнопись, гадание и магия.
Работа с рунами позволяет поддерживать гармонию с окружающим миром, чутко подстраиваясь к естественным природным циклам. Руны способны отвечать на сложные жизненные вопросы, а кроме того, опытный рунист имеет возможность использовать их для исполнения желаний, лечения, привлечения удачи и благосостояния и главное - для самосовершенствования и осмысления глубоких законов нашей жизни.
В этой книге вы найдете общие сведения об истории рун, наиболее распространенные способы их толкования и расклады при гадании, а также основные советы по магическому использованию рунических символов....

Цена:
54 руб

Дорин Верче Мы позаботимся о тебе. Советы ангелов-хранителей (набор из 44 карт)
Мы позаботимся о тебе. Советы ангелов-хранителей (набор из 44 карт)
О чем книга
Перед вами колода карт, в которой вы найдете 44 мотивирующих послания. Позвольте себе поверить, что эти слова исходят напрямую от ангелов, и они принесут вам успокоение, поддержку и любовь, дадут импульс для позитивных изменений в вашей жизни. Каждый день, выбирая карту, вы будете чувствовать чистую энергию ангельской любви. Вы многое узнаете о своих ангелах-хранителях, и это знание наполнит жизнь счастьем, чудесами и радостью.

Почему книгу стоит прочитать
Дорин Верче - доктор философских и психологических наук, ясновидящая и автор многих книг о Божественных сущностях - написала эти послания как напоминание о том, что ангелы и духи-наставники всегда рядом и готовы поддерживать вас в любых начинаниях. Используйте послания для того, настроиться на предстоящий день, узнать ответ на волнующий вас вопрос или в качестве инструмента для медитации.

Для кого эта книга
Эти послания для всех, кому время от времени требуются слова поддержки, кто верит в ангелов-хранителей и готов принять их совет и помощь.

Почему решили издать
Дорин Верче - автор множества бестселлеров о святых, вознесенных мастерах и духовных сущностях - не понаслышке знает, как достичь благополучия и счастья, научившись принимать наставления ангелов-хранителей. Ежедневно используя эту колоду, и вы освоите это умение, которое может изменить вашу жизнь....

Цена:
345 руб

Михаил Задорнов Сила чисел, или Задорная нумерология
Сила чисел, или Задорная нумерология
Автор книги Михаил Задорнов — горячо любимый жителями России и зарубежья писатель-сатирик, драматург, юморист — в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна.
Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа.
После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником!
Готовы к волшебству? Читайте!...

Цена:
325 руб

Александр Асов Знаки и руны волхвов
Знаки и руны волхвов
В этой книге рассказано о рунах и знаках славян, о письменном наследии дохристианской эпохи, о хранителях тайнописных и рунических славянских манускриптов. Также дается рунная грамота....

Цена:
176 руб

Алистер Кроули Книга Тота
Книга Тота
"Книга Тота" Алистера Кроули - фундаментальный труд, написанный одним из крупнейших магов и тарологов конца XIX - начала XX веков. Система Таро рассматривается в нем в тесной связи с другими оккультными дисциплинами, а также с мифологическими, религиозными и философскими воззрениями, повлиявшими на ее формирование. Эта книга задумана как подробное руководство к колоде "Таро Тота", созданной Алистером Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Глубоко погружаясь в символику каждой карты, Кроули раскрывает, в первую очередь, ее эзотерический смысл, сосредоточиваясь не столько на прорицательных, сколько на философских аспектах Таро. Книга содержит множество иллюстраций (в том числе - репродукции всех карт из колоды "Таро Тота , предисловие, посвященное истории создания книги и колоды "Таро Тота", и ряд дополнительных материалов, в которых представлены отрывки из других работ Кроули и дошедшие до наших дней фрагменты переписки между Атистером Кроули и Фридой Харрис. В настоящем издании "Книги Тота" включены все приложения, входившие в оригинальное издание 1944 и в последующие переиздания этой книги на английском языке....

Цена:
1399 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
"Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

Как пользоваться картами
Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

"Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

Информация об авторе
Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

Ключевые понятия
Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

...

Цена:
1289 руб

Вирче Дорин Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт) Magical Unicorns: Oracle Cards
Магическая помощь единорогов (набор из 44 карт)
Единороги несут в себе самую чистую энергию в волшебном царстве, населенном чудесными существами, такими как феи, русалки и эльфы. Возможно, поэтому к ним с такой любовью и доверием относятся дети. Этот набор карт и инструкция к нему написаны самым простым языком, чтобы даже ребенок мог обращаться к единорогам за руководством и помощью. Рисунки и пророчества на многих из карт сделаны детьми индиго и кристальными детьми, что придает позитивным посланиям дополнительную магическую силу....

Цена:
245 руб

 Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Карты для гадания госпожи Ленорман, 36 штук
Самоучитель по искусству гадания с помощью колоды карт Марии Ленорман, знаменитой французской прорицательницы, которая на основе разработанной ею системы сделала целый ряд замечательных предсказаний.

Предназначена широкому кругу читателей, интересующихся данной темой, для самостоятельного обучения.

К картам прилагается инструкция для гадания....

Цена:
729 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования