Гадания онлайн
Ночь божество мрака

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

НОЧЬ

ЧЕРНОЕ ПОКРЫВАЛО

Царица ночи прекрасна, как мечта. Когда она веет своими легкими крылами над землей, все погружается в блаженное оцепенение. Люди смыкают вежды, птицы прячут голову под крыло, звери дремлют в норах, цветы смыкают свои лепестки, чтобы отдохнуть от дневного жара, и даже ветер, чудится, затихает, не мчит по полям, не клонит долу вершины дерев.

«Я делаю людей счастливыми, - подумала как-то раз Ночь. - Сон дарует им отдых, во сне сбываются самые заветные их мечты, утихают горькие слезы вдов и сирот. Во сне несчастные влюбленные обладают владычицами своих сердец. Все это делаю для людей я, Ночь. А День пробркдает их к заботам и невзгодам, к нерешенным задачам, к несбывшимся желаниям и косым взглядам недоброжелателей. Наверное, если бы кто-нибудь спросил людей, чего они хотят, они предпочли бы вечную ночь».

И она так уверила себя в этом, что всерьез решила царить на земле безраздельно. Но как это сделать? Долго думала Ночь и решила соткать плотное черное покрывало, крепкое, как сеть. Лишь только Солнце появится на небосводе, Ночь окутает его покрывалом, свяжет покрепче и забросит куда-нибудь за горы, за моря, чтобы не мешало людям наслаждаться вечным покоем.

Она тотчас уселась за работу, и вскоре непроглядно-черное покрывало было соткано. Лишь только начали меркнуть в небесах первые звезды, Ночь не удалилась, как обычно, с Земли, а кинулась навстречу Солнцу. Светило так удивилось, узрев ее, что даже растерялось, и Ночи удалось набросить на его сияющее чело свое покрывало и быстренько затянуть крепкие узлы. Потом она потащила Солнце в дремучий лес. Перевела дух, огляделась...

Какая красота царила на земле! Какая тишина! Звезды вновь вернулись в небеса и светили ярче прежнего. Ночные белые цветы испускали сладостное благоухание, и Ночь счастливо улыбнулась. А петухи - как ненавидела царица ночи их пронзительные вопли! - молчали. Они тоже спали, как и все живое.

Но что это? Жалобный крик вдруг нарушил ее блаженство. Потом другой, третий... Ночь вгляделась во тьму и своими чудесными очами, которые могли проницать сквозь стены домов, увидела плачущих детей. Вокруг них толпились ночницы - детские кошмары. Ободренные тем, что утро не настало в положенный час, ночницы воротились к детским колыбелькам и принялись щипать и мучить несчастных детей. Ночь видела, как разверзались могилы и из них выходили упыри и упырицы. Они облизывались от жадности, мечтая высосать кровь из спящих, беспомощных людей, которых не разбудят ни петухи, ни лучи утреннего солнца. Лешие сгрудились на опушке леса и с вожделением посматривали на спящие селения.

- Скоро мы вволю повеселимся! - слышались их голоса. - Если люди спят, скоро все их хозяйство придет в запустение, поля зарастут травой и деревьями. Тогда настанет царство леших!

Да и из всех ямин и подземных провалов вдруг поползла темная нечисть. Теперь не блаженные вздохи и спокойное дыхание слышалось со всех сторон, а мучительные стоны людей, которые никак не могут пробудиться от страшных сновидений.

- Подите прочь! - закричала царица Ночи, однако темные силы не слышали ее.

- Ты ведь сама вызвала нас к жизни, - ответил только какой-то морок в образе ужасного змееглавого чудища. - Почему же кричишь? Смотри, как мы будем расправляться с людьми.

- Ну уж нет, - пробормотала Ночь, дрожа от отвращения. - Не бывать этому!

Она метнулась в дремучий лес, вытащила из-под кустов крепко связанное Солнце и принялась торопливо распутывать те узлы, которые сама же навязала. Солнце вырвалось в небеса, своим сиянием изгнав всю ту нечисть, которая успела расплодиться по земле. Ох, как стремительно бросились в свои логовища упыри и упырицы, кошмары-ночницы и прочие чудища!

А Ночь, понурив голову, смиренно удалилась в свое царство, унося с собой обрывки покрывала, которые влачились по земле и цеплялись за кусты и деревья, словно густой туман.

 

Смена дня и ночи в древности объяснялась так: некое подземно-подводное чудовище о двух головах - спереди и сзади - вечером проглатывает Солнце, а поутру его изрыгает. День и Ночь, беспрестанно между собою враждующие брат и сестра, - воплощение Света и Тьмы.

Они представлялись древним народам высшими, бессмертными существами: божество света - День и божество мрака - Ночь. Показываясь ранним утром на краю неба, одетого ночной пеленой, Солнце как бы рождалось из тьмы, а захождение его вечером уподоблялось смерти; скрываясь на запад, оно отдавалось во власть Морены, богини ночи и смерти. Ночью Солнце в ладье, влекомой лебедями, утками, гусями и прочей водоплавающей дичью, плывет по подземному океану. Утром оно подплывает к своему золотому дворцу на востоке и вскоре выезжает из него на колеснице, запряженной белыми златогривыми конями. Так и вершится вековечно суточный круг.

В некоторых сказаниях говорится, что Солнце объезжает небесный свод, меняя лошадей: на светлых или белых катается оно днем, на черных или вороных - ночью. Утренняя и Вечерняя Зори впрягают ему тех или других коней в колесницу.

Уподобление Ночи черным коням встречается в сказках. Вспомним, как девушка идет добывать огня у бабы-яги, чародейной властительницы небесных гроз. Мимо поочередно пролетают два всадника - один весь белый, на белом коне, другой - красный на красном коне. А когда дошла до избушки, «едет еще всадник, сам черный, одет во всем черном и на черном коне; подскакал к воротам и исчез, как сквозь землю провалился - настала ночь». Баба-яга пояснила, что белый всадник - утро, красный - день, а черный - темная ночь.

Ночь, обыкновенно отождествлявшаяся с мрачными тучами, называется в мифах также черной коровой. Даже загадки посвящены этому: «Черная корова весь мир поборола», «Черная корова людей колет, а белая воскрешает», - то есть ночь усыпляет, а день пробуждает. Древнее поверье сближало ночь со смертью, а она тоже часто олицетворяется черной коровой. Именно в таком образе представляют крестьяне чуму рогатого скота, так называемую Коровью смерть, которая по ночам ходит между стадами и истребляет их заразой. Часто ночь называют волком: «Пришел волк - весь народ умолк, ясен сокол пришел - весь народ пошел», - то есть с приходом ночи люди предаются покою, а с прилетом дня-сокола пробуждаются и спешат заняться делами.

Ночи предшествует Вечерняя заря. Летом в ее угасающих бликах над колосящимся хлебом можно увидеть Мерцану - легкокрылую зарницу.

Ночь - время разгула потусторонних сил, губительных для рода человеческого. Особенно неистовствует нечисть в зимние Святки и в ночь на Ивана Купалу. А полночь всегда страшна. Ежели отчаянный храбрец рискнет в это время выйти из дома, то рискует столкнуться с Полуночником - хозяйственным божком вроде домового, обходящим деревню.


просмотров: 709
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Мини датчик PIR светодиодные ночь свет беспроводной ИК лампы индукции 4Z2X

$5.55
End Date: Dec-07 01:34
Buy It Now for only: US $5.55
Buy it now |
Ночь нежна

$98.83
End Date: Dec-04 09:51
Buy It Now for only: US $98.83
Buy it now |
Конструктор Майнкрафт первая ночь (Товары для Детей)

$65.17
End Date: Dec-14 01:51
Buy It Now for only: US $65.17
Buy it now |
ARIA АРИЯ =НОЧЬ КОРОЧЕ ДНЯ = MOROZ AUSTRIA

$120.00
End Date: Dec-13 12:45
Buy It Now for only: US $120.00
Buy it now |
ARIA АРИЯ =НОЧЬ КОРОЧЕ ДНЯ = DADC AUSTRIA

$70.00
End Date: Nov-29 13:49
Buy It Now for only: US $70.00
Buy it now |
ALISA KINCHEV КИНЧЕВ НЕРВНАЯ НОЧЬ AUSTRIA DADC

$55.00
End Date: Dec-03 22:41
Buy It Now for only: US $55.00
Buy it now |
Браслет из латуни "Нубийская ночь"

$19.35
End Date: Dec-06 13:08
Buy It Now for only: US $19.35
Buy it now |
Кино (Виктор Цой) Группа крови - Ночь 2 LP

$50.00
End Date: Dec-01 00:04
Buy It Now for only: US $50.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Ицзин. Книга Перемен
Ицзин. Книга Перемен
"Ицзин" ("Книга Перемен - один из знаменитейших трактатов китайской культуры, включенный в состав конфуцианского корпуса "Уцзин" ("Пять канонов . Своей мудростью "Ицзин" вдохновлял многие и многие поколения философов, писателей и обычных людей, пытающихся найти ответы на основополагающие вопросы жизни и приподнять завесу над тайной бытия....

Цена:
115 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
"Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

Как пользоваться картами
Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

"Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

Информация об авторе
Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

Ключевые понятия
Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

...

Цена:
1279 руб

Николай Журавлев Полный комплект Таро Уэйта и руководство для гадания. Пора исполнить свои желания!
Полный комплект Таро Уэйта и руководство для гадания. Пора исполнить свои желания!
Внутри набора вы найдете самый популярный и востребованный комплект из 78 карт Таро Райдера Уэйта и руководство по работе с картами с подробным описанием Старших и Младших Арканов, самыми эффективными и действенными раскладами. Автор руководства - Николай Журавлев, известный таролог, практик рунического искусства, автор уникальной системы Рейки Иггдрасиль.
Благодаря подробным пояснениям работа с колодой станет максимально простой и эффективной, и вы получите ответы на самые сокровенные вопросы, обретете знания, позволяющие менять судьбу - свою и своих близких.
Набор состоит из колоды карт Таро Райдера Уэйта, самой известной, признанной всеми эзотериками и тарологами, и подробного руководства для гадания Николая Журавлева. Эффективные расклады и подробное описание Старших и Младших Арканов сделают работу с колодой комфортной как для начинающего таролога, так и для опытного эзотерика.

Кому интересна книга:
1. Набор будет интересен всем, кто работает с картами Таро: и новичкам, и профессионалам.
2. Всем, кто стремится взять любые жизненные ситуации под контроль.
3. Тем, кто интересуется магическими способами воздействия. Здесь - самые эффективные расклады.
4. Книга поможет тому, кто стремится обрести гармонию и равновесие, найти свое место в жизни и развивать себя духовно.
5. Поклонникам классической колоды карт Райдера Уэйта.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Книга содержит самое подробное описание карт Таро, с пояснениями и рекомендациями.
2. Описанные расклады позволят управлять собственной жизнью, направляя ее в нужное русло.
3. Работа с картами Таро быстро развивает интуицию, позволяет влиять на будущее и настоящее, максимально использовать силу Таро.
4. Набор позволит сделать работу эзотерика комфортной, поскольку расклады и описание Арканов подходят именно к колоде Райдера Уэйта.
5. Набор карт - традиционные карты Таро, самые известные во всем мире и признанные всеми эзотериками....

Цена:
579 руб

Иэн Дэниелс Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт) The Tarot of Vampyres Phantasmagoria
Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт)
В книге представлена полная характеристика всех 78 карт, вы узнаете о самых эффективных и точных способах гадания и познакомитесь с уникальными раскладами Таро Вампиров. Рекомендации и советы по интерпретации карт и их комбинаций, упражнения, развивающие интуицию, несомненно, помогут вам создать свой собственный, уникальный и неповторимый профиль Вампира.

Формат коробки: 13,5 см х 20 см х 4,5 см. Размер карт: 7 см х 11,5 см....

Цена:
450 руб

Е. Луговая Астрология и нумерология для начинающих
Астрология и нумерология для начинающих

Самоучитель познакомит вас с основными астрологическими понятиями - знаками, аспектами, планетами, домами гороскопа. После выполнения практических заданий вы научитесь анализировать любой персональный гороскоп: определять врожденные качества и способности человека, важные сферы жизни, проблемы во взаимоотношениях и способы их решения. источники прибыли и причины потерь, сферу призвания и многое другое. Вы научитесь интерпретировать сны и подбирать имя ребенку с помощью астрологии, узнаете, как построить собственную натальную карту. В книге для проработки материала приведены гороскопы А.Эйнштейна, С.Дали, С.Джобса, М.Монро и других известных людей. Книга адресована широкому кругу читателей.

...

Цена:
259 руб

Дорин Вирче Послания святых и ангелов. Гадальные карты
Послания святых и ангелов. Гадальные карты
Теперь вы сможете легко постигать смысл посланий и советов свыше. Святые мать Тереза, Жанна д'Арк, Франциск и многие другие небожители будут подсказывать верные решения любых ваших проблем.
С помощью 44 карт, украшенных художественными изображениями Бога, святых архангелов и ангелов-хранителей, вы будете получать ответы на свои вопросы и добрые советы. Пользоваться картами очень легко, а прилагаемая инструкция поможет даже начинающим правильно истолковывать значения карт для себя и для своих близких....

Цена:
279 руб

Бронислав Виногродский Книга перемен. Даосские гадания
Книга перемен. Даосские гадания
"Книгу Перемен", этот памятник древней цивилизации, комментировали величайшие философы и выдающиеся государственные мужи, мистики и алхимики, поэты и прорицатели. Время вносило свои изменения в толкование, но не в основной текст, который на протяжении тысяч лет истории существования остается неизменным.

Перед вами современный комментарий, сделанный знаменитым российским китаистом Брониславом Виногродским, предназначенный для самого широкого круга читателей, интересующихся отражением космических законов в повседневной жизни....

Цена:
279 руб

Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Не проходит ни дня в нашей жизни, чтобы мы не пользовались дверями. Мы непрерывно входим и выходим через двери, "проходим". И мы так привыкли к этой непременной детали нашего быта, что забыли об их важнейшей символической роли.

Дверь может...

Цена:
1599 руб

Д. Верче Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Наши ангелы-хранители всегда находятся рядом с нами. Они и сейчас рядом; с любовью нашептывают свои указания, помогая справиться с любой жизненной ситуацией. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы слышать своих ангелов, то эти гадальные карты - именно для вас. Они непременно помогут, как бы "увеличив громкость и четкость" того, что говорит вам Божественные создания....

Цена:
699 руб

 Ведьмины Руны (+ руны)
Ведьмины Руны (+ руны)
Руны ведьм - уникальная система предсказаний, до­ступных в наши дни. Они пришли из викканской ре­лигии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. В комплект входят:

- 13 рун, вырезанных из дерева
- Бархатный мешочек, который сохранит ваши руны в целости и сохранности
- Книга-руководство, которая поможет вам разо­браться в ведьминых рунах и научит правильно с ними работать. <

Руны, которые вы держите в руках, имеют несколько названий - Викканские Руны, Руны Ведьм и многие другие. Название ВЕДЬМИНЫ РУНЫ мы взяли для того, чтобы пока­зать суть этих рун - они ведают, знают, и знанием своим гото­вы поделиться с тем, кто будет достаточно умен и настойчив.
Тринадцать рун, вырезанных из дерева, откроют вам са­мую суть вещей и позволят взглянуть на мир по-новому. Книга-инструкция содержит в себе подробное описание рун и общие сведение о Викканской традиции, из которой эти ру­ны вышли....

Цена:
919 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования