Гадания онлайн
Межевичок брат луговинка, сынок полевика.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

МЕЖЕВИЧОК (Межевик)

КАК МЕЖЕВОЙ СЕРДИЛСЯ

Одни люди построили скотный двор, и никак не велась в нем животина. УЖ умучились дворового задабривать - лошади не ведутся, коровы бесятся. Беда, да и только. В отчаянии хозяин пошел совета у стариков спрашивать, и кто-то из них вспомнил, что в прежние времена здесь поле было, а через поле межа шла. Выходит, двор поставили как раз во владеньях межевого, а он этого не переносит.

Делать нечего - пришлось мужику двор снести, на новом месте поставить, а на старое место принести кутью из первого зерна, чтоб межевого ублаготворить. И что вы думаете? Сделался этот мужик первым хозяином на все село, такие у него повелись лошади, такие коровушки.

С тех пор уж не ссорился с межевиком.

 

Межевичок - брат луговинка, сынок полевика. Он такой же маленький, в одежде из травы, но не зеленый, а черный. Бегает по меже, охраняет ее; так же как и брат добывает пищу своему родителю. Наказывает тех, кто нарушает межу, переходит ее незаконно; устанавливает и поправляет вешки, помогает работающим хозяевам в поле. Но если находит спящего на меже человека, то наваливается на него, шею травою заплетает и душит. Иногда его воображают старичком с бородой из колосьев. Стараясь задобрить его, на межу приносят кашу, сваренную из первого зерна.


просмотров: 579
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Zanflare F3 High Quality Waterproof Flashlight $9.99(57% off)+Free shipping

Start: 24 Oct 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Тереза Михельсен Полное руководство по Таро The Complete Tarot Reader: Everything You Need to Know from Start to Finish
Полное руководство по Таро
Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разобраться в сложных психологических и даже духовных вопросах....

Цена:
299 руб

Ш. Еремян, С. Айвазян Каббалистическое таро. Г.О.М.
Каббалистическое таро. Г.О.М.
Настоящая колода соединяет в себе силу Каббалы, предсказательную мудрость Таро и реализационную власть Символа. Она составлена по принципам, изложенным в книге Г.О.М. "Курс Энциклопедии оккультизма".
Все мажорные и минорные Арканы Тарота точно воспроизводят характеристики карт, данные Г.О.М. Это относится не только к рисункам, но и к подбору цветов, знакам и символам, использованным на каждой карте.
На картах помимо привычных названий стоят подписи духов, необходимые каббалистические знаки, астрологические соответствия, что позволяет добиться поразительной точности в гаданиях. Большой формат карты наилучшим образом подходит для медитации. В руководстве помимо расшифровки символов приведены два оригинальных расклада для определения реальных причин, вызвавших беспокойство, а также разрешения сложных кармических и философских вопросов. Применение этих методик прорицания подробно разбирается на конкретных примерах.
Колода обладает ярко выраженными магическими свойствами. Правильно сложенная в предназначенную ей коробку колода излучает очень доброе, благоприятное поле, очищающее помещение.
В комплекте 78 карт Таро, 2 запасные карты, инструкция (80 страниц).
Размер карты: 12 см х 6,6 см....

Цена:
509 руб

Сергей Савченко Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Книга опытного таролога, основателя, руководителя и преподавателя Русской школы Таро Сергея Савченко посвящена применению Таро для анализа отношений между людьми.
Даже если вы ничего не знаете о картах Таро или сильно не уверены в своих знаниях, эта книга поможет вам лучше понимать других людей, найти подходящего партнера и наладить ваши взаимоотношения. Книга содержит описания значений карт по теме "отношения". С их помощью вы научитесь анализировать свои текущие отношения, узнаете, как сделать их более гармоничными и прочными, поймете, как партнер на самом деле относится к вам и как ваши отношения будут развиваться в будущем.
Эта книга полезна как начинающим тарологам, так и тарологам со стажем. Мы надеемся, что каждый найдет в ней что-то новое и полезное для себя, например, сможет проверить и уточнить значения отдельных карт и нюансы их применения в конкретных жизненных ситуациях.

...

Цена:
206 руб

Артур Эдвард Уайт Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
ТАРО РАЙДЕРА-УАЙТА - это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы
  • для медитации
  • для самопознания
  • для поиска истины и тайны творения.

    Набор состоит из 78 карт, 2 пустых карт и инструкции.
    Размер одной карты: 7 см х 12 см.
    Размер инструкции: 6 см х 11,5 см.
    Набор упакован в картонную коробку.
    Размер коробки: 7,3 см х 12,5 см х 3 см....

  • Цена:
    879 руб

    Рут Энн Амберстоун, Уолд  Амберстоун Таро в вопросах и ответах Tarot Tips
    Таро в вопросах и ответах
    Авторы книги Рут и Уолд Амберстоун к настоящему моменту имеют уже больше семидесяти лет тарологической практики на двоих и являются основателями процветающей Школы Таро, организаторами конференций и фестивалей, посвященных Таро.
    Книга "Таро в вопросах и ответах" - это собрание техник и методов работы с картами, содержащее проверенную информацию и четкие ответы на семьдесят восемь реальных вопросов, возникших у тарологов самых разных школ.

    Опытному тарологу она послужит справочником, содержащим корректные формулировки и выверенные ответы, новички же сочтут ее золотоносной жилой полезной информации, практических идей и рекомендаций относительно того, как гадать на Таро....

    Цена:
    249 руб

    Д. Дж. Конуэй и Сирона Найт Таро Изменения Формы Shapeshifter Tarot
    Таро Изменения Формы
    Эта уникальная колода - воплощение снов двух ее авторов и творчества талантливой художницы, сумевшей перенести сновиденные образы на бумагу.
    Суть изменения форм - это слияние, когда различия между телом, разумом и духом устраняются. Все становится Единством, и в таком состоянии человеку доступно все Знание и доступен весь Опыт. Слияние - мистическое состояние. Оно приходит само, когда вы, например, стоите в прекрасном лесу и внезапно начинаете чувствовать себя частью каждого дерева, листа, камня, птицы, солнца, неба. Естественное слияние происходит, когда вы влюбляетесь и соединяетесь со своим партнером.
    Попробуйте преодолеть структуры и силы, которые удерживают вас на земле, ...и время и пространство станут гибкими, податливыми.
    Вы переступите порог своего восприятия, и это откроет путь к Единству и вашему преображению. Произойдет метаморфоза: изменчивость реальности станет нормой, и вы поймете, что на самом деле вы - не неизменное существо с этой планеты, а многомерная сущность, которая способна прожить бесконечное количество жизней в разных мирах и формах. Главное при изменении формы - помнить, что ничто не является тем, чем кажется, особенно материя, время и пространство.
    Превратиться в другого человека, животное или стихийную энергию - значит открыть для себя тайны бытия, обрести способность чувствовать мистическое и необъяснимое, раскрыть свои творческие способности.

    Эта колода подходит для:
  • гаданий;
  • медитаций;
  • толкований снов.
    Используйте эту колоду мудро, старайтесь максимально раскрыть ее возможности, воплощая свои мечты в реальности.
    Будьте благословенны и живите в Единстве.

    Размер коробки: 12,5 см х 21,5 см....

    Цена:
    929 руб

    Мэри Грир Полная книга перевернутых карт Таро The Complete Book of Tarot Reversals
    Полная книга перевернутых карт Таро
    Эта книга предназначена как для новичков, осваивающих гадание на Таро, так и для опытных практикующих тарологов. Она является первым и на сегодняшний день единственным изданием, целиком посвященным интерпретации карт, выпавших в раскладе в перевернутом положении. В книге дается двенадцать методов толкования каждой из семидесяти восьми перевернутых карт....

    Цена:
    383 руб

    Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
    По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
    Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

    О чем книга
    В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

    Почему книгу стоит прочитать
    - теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
    - книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
    - это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана:
    - на тех, кому близки идеи Успенского;
    - на тех, кто увлекается толкованием Таро;
    - на тех, кто интересуется эзотерикой.

    Почему решили издать
    Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

    Информация об авторе
    Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
    Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

    Ключевые понятия
    Символизм, магия, алхимия, каббала.

    Отзывы о книге
    "Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

    Цитата из книги
    Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
    Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
    В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

    Карта I
    Маг
    Я увидел Человека.
    От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
    Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
    Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
    Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

    Цена:
    474 руб

    Алена Солодилова (Преображенская) Архетипы Таро. Психологический практикум
    Архетипы Таро. Психологический практикум
    Область бессознательного была и остается самой загадочной в психологии, ведь именно здесь пересекаются темы, которые интересуют в равной мере науку, мистику и религию.
    Какие силы определяют наши внутренние стремления и потребности, заставляют нас принимать или отталкивать, конфликтовать или жертвовать? Эти силы неподвластны человеку, но неизбежно влияют на его мировосприятие и судьбу, проявляясь в неосознанных реакциях и переживаниях.
    Именно эти силы, которым Карл Густав Юнг дал название "архетипы", запечатлены в сюжетах Старших Арканов древней системы Таро. Практические упражнения, собранные в новой книге опытного психолога Алены Солодиловой (Преображенской), помогут вам соприкоснуться с энергией архетипов и научиться осознанно воспринимать информацию, приходящую из мира бессознательного....

    Цена:
    409 руб

     Алистер Кроули. Таро Тота
    Алистер Кроули. Таро Тота
    Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

    Вы найдете:
    • ключи к понимаю символики каждой карты;
    • интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
    • описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
    • метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

    Цена:
    235 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования