Гадания онлайн
Лягушки это бывшие люди, затопленные Всемирным потопом

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ЛЯГУШКИ

ДОЖДЬ И ЛЯГУШКИ

Одна молодая девушка пошла в служанки к богатой вдове, не зная, что хозяйка ее - ведьма. Ее чем-то прогневили сельчане, и решила ведьма напустить на поля и нивы страшную сушь.

Ночью она скрала росу с травы, обратила ее в лягушек, посадила в большой-пребольшой глиняный горшок, завязала тряпицей и поставила в погреб.

А служанке настрого запретила туда ходить.

И вот настала страшная засуха, тучи, обидевшись на ведьму, ушли от тех мест подальше. Посохли поля, уже и скотина хиреть стала, речки обмелели, но дождя нет как нет.

Ведьма каждый день, уходя, наказывала служанке, чтоб ни за что не спускалась в погреб. А бедная девка просто помирала от любопытства и наконец не выдержала: забралась туда и очень удивилась, увидав один только горшок. Сняла она тряпицу - ив тот же миг оттуда одна за другой начали выпрыгивать лягушки, поскакали по ступенькам вон из погреба, радостно квакая:

- Ква-кой дождь будет! Ах, ква-кой дождь!

Стоило им выскочить во двор, как тучи завозились в вышине, а потом каак хлынуло с небес ливнем! Мигом ожили поля, вновь зазеленели нивы, радостно замычала, заблеяла скотина, птицы начали петь в лесах.

Люди плясали под дождем...

Только ведьме не повезло. Она так рассердилась, поняв, что служанка выпустила дождь, что бросилась домой, не разбирая дороги, попала в раскисшее от ливня болото и утонула там.

 

Лягушки - это бывшие люди, затопленные Всемирным потопом; у них, как и у людей, по пяти пальцев на руках и ногах: четыре долгих, а один коротенький. Придет время, и они снова станут людьми, а мы, ныне живущие, обратимся в лягушек. Убивать их - грех: говорят, что лягушки произошли от проклятых матерями младенцев. По другим поверьям, лягушки - проклятые богом или человеком люди: заклятые.

Кто убьет лягушку, тому на том свете подадут лягушачий пирог.

Убивать лягушек опасно потому, что они могут вцепиться в того, кто захочет это сделать, и тогда лягушку ничем не оторвешь, придется с ней помирать.

Если даже нечаянно убить лягушку, пойдет неостановимый дождь.

Чтобы отомстить кому-нибудь, колдуны брали живых змей и лягушек, высушивали их в печи, растирали в мелкий порошок, завязывали порошок в холстину и клали в навоз. Спустя некоторое время из каждой пылинки выводилось потомство. Едва народившихся тварей разбрасывали по дворам, где они размножались до невозможности.

Некоторые подсыпают такой порошок в питье своим врагам, и во внутренностях несчастных жертв появлялись гнезда жаб и змей. Страдальцам обкладывали грудь и живот ягодами свежей малины и земляники: от этого гады выползали наружу.

Образ громадной лягушки принимает дьявол во время обряда посвящения в колдуны.


просмотров: 472
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Таро Райдера Уэйта (набор из 78 карт)
Таро Райдера Уэйта (набор из 78 карт)
Карты Таро - один из самых распространенных способов гадания. Предска­зания на Таро считаются одними из самых точных и, в то же время, дающих гадателю свободу действий в бу­дущем. Также Таро используются для медитации и са­мопознания. В инструкции вы найдете краткие значения всех 78 арканов (карт) в прямом и переверну­том положениях....

Цена:
409 руб

Алексей Клюев Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Многие книги говорят о гадании, но ни одна не учит процессу. Эта работа является исключением. В ней автор систематизирует свой многолетний опыт и щедро делится им с читателями.
Роль символов в нашей жизни и в практике предсказателя, умение читать их и доводить информацию до клиента и, главное, типы приходящих на прием людей - вот основной материал книги. На базе его передается знание о том, как происходит процесс гадания на картах, кофейной гуще, чае или, скажем, кристаллах.
Но основное, как посчитал автор, это Таро. Теория и практика карт, тесты, расклады, увлекательная нумерология "Марсельского Таро", символы "Райдера-Уайта" и, наконец, соблазнительная колода "Манара" ожидают в этой книге читателя.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
303 руб

Алекс Уэйт Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уайта - одна из самых знаменитых колод Таро. Эта уникальная колода поможет вам получить максимально точный ответ на вопрос, что вас ждет в будущем, узнать, как найти решение в сложной ситуации, как на самом деле относится к вам любимый человек. Гадать по колоде Райдера-Уайта сможет даже новичок: все образы на картах просты и понятны и помогают быстро найти правильный ответ. И в то же время колода Райдера-Уайта - это серьезная эзотерическая практика. Вместе с колодой вы найдете удобную брошюру, которая расскажет о значениях карт и самых простых раскладах. Колода Таро Райдера-Уайта станет прекрасным подарком для вас и ваших друзей.

Кому интересна книга:
1. Тем, кто начал знакомиться с Таро: колода Райдера-Уайта одна из самых понятных и легких для гадания.
2. Тем, кто находится в сложной ситуации, кому нужна подсказка, ответ на вопрос. Таро Райдера-Уайта - это колода, которой доверяют, одна из самых популярных в мире.
3. Тем, кому нужно получить ответ на вопрос максимально быстро, кому некогда вникать в сложные тексты, разбираться в толкованиях. В этом поможет брошюра, которую вы найдете вместе с колодой.
4. Тем, кто интересуется различными эзотерическими практиками. Таро - одна из самых древних эзотерических практик. А колода Райдера-Уайта несмотря на свою простоту - это серьезная эзотерическая практика.
5. Тем, кто ищет достойный подарок.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Карты прекрасно изданы, ими удобно пользоваться.
2. Вместе с колодой вы получите брошюру, которая поможет вам сделать первые шаги в освоении Таро.
3. Создатель колоды Артур Эдвард Уайт - известный ученый, масон, написавший множество авторитетных трудов на эзотерическую тематику.
4. Колода очень проста, образы карт понятны. Толковать предсказания колоды очень просто.
5. Эта колода помогает не только предсказывать будущее, ее образы обращаются к подсознанию, помогают лучше понять себя, свои скрытые мотивы и желания....

Цена:
429 руб

Алла Алиция Хшановская Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет позволяет изучить и проанализировать врожденный потенциал каждого конкретного человека, его таланты, способности и навыки, определить влияния, которым он подвергся в детстве и к которым предрасположен во взрослой жизни. С помощью Портрета можно показать возможности человека и описать, как наилучшим образом проявить себя и реализовать заложенные в каждом из нас таланты. Через Портрет карты Таро возвращают нас в самые критичные и значительные события нашей жизни, а также показывают скрытые глубоко в подсознании страхи и комплексы....

Цена:
369 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
166 руб

Дорин Вирче Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт) Archangel Oracle Cards
Магические послания Архангелов (+ набор из 45 карт)
Архангелы являются могущественными, мудрыми и любящими проводниками, которые способны мотивировать и исцелять вас самым чудодейственным образом. Данная колода из сорока пяти карт познакомит вас с пятнадцатью архангелами, доставит сообщения от них и ответит на некоторые из самых важных для вас вопросов. Прилагаемая брошюра позволит предельно точно истолковать полученные послания....

Цена:
256 руб

Соня Чокет, Шэмрок Хольц Мудрость Шута (+ набор из 52 карт) The Fool's Wisdom
Мудрость Шута (+ набор из 52 карт)
Этот набор из 52 карт создан для того, чтобы помочь вашему духовному росту и привести вас к внутренней свободе. За метафорой Шута скрывается всегда объективный Божественный голос, живущий в каждом из нас. Он наблюдает за нашей жизнью, четко и недвусмысленно указывая на наши ошибки и недочеты.
В любой ситуации Шут правдив и прямолинеен. Подобно зеркалу, он показывает действительность без прикрас.
Прибегайте к мудрости Шута ежедневно, и вы прольете свет на все скрытые препятствия, которые мешают вам жить полноценной жизнью и развиваться....

Цена:
269 руб

 Лучшие цыганские гадания
Лучшие цыганские гадания
Цыганские гадания на Руси всегда пользовались и пользуются невероятной популярностью. В эту книгу мы включили наиболее важные цыганские ритуалы, а также представили знаменитые карточные гадания цыган, с детализацией схем раскладов и подробными описаниями всех карт.
Заставьте работать на себя цыганскую магию, и в вашей жизни настанет пора волшебных перемен, все обязательно изменится к лучшему!...

Цена:
35 руб

 Путь посвящения. Минорные Арканы Таро. Инициация в традицию этического герметизма
Путь посвящения. Минорные Арканы Таро. Инициация в традицию этического герметизма
Эта книга составлена на основе лекций выдающегося русского философа-герметиста Григория Оттоновича Мёбеса (Г.О.М.), спасенных его учениками в эмиграции. Здесь вы найдете уникаль­ное описание Минорных Арканов Таро не как части мантической системы, но как руководства для человека, восходящего по пути духовного посвящения. Такой путь непрерывной внутренней работы, или, как называл его сам Г.О.М., путь нравственного герметизма, состоит из очень большого количества ступеней. Но для большей ясности Мастер разделил его на четыре основных этапа, соответствующих мастям Минорных Арканов - Кругам, Мечам, Чашам и Жезлам. Эту книгу можно считать продолже­нием «Курса энциклопедии оккультизма» - монументального труда, тоже основанного на лекциях Г.О.М., но посвященного Мажорным Арканам....

Цена:
689 руб

Ли Эван Таро Лунатиков (колода из 80 карт)
Таро Лунатиков (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
759 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования