Гадания онлайн
Доманя супруга домового, еще называют домахою, домовихой.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ

КАК МУЖИКОВ УЧАТ

Жил себе Митяй, как все люди живут: и жена у него, и детки малые, и дом - полная чаша. Говорили, любит его домовой-доможил, а оттого стережет хозяйство. Так оно и было, да вдруг все кувырком пошло. Ничего Митяй делать не хочет - только сидит на лавке с глупой улыбкой да руками водит по сторонам, будто пытается обнять кого-то. От родной жены шарахается как черт от ладана, худеет да бледнеет.

Тоска взяла Ольгу, Митяеву жену. Любит она своего мужа, не может смотреть, как все их счастье прахом пошло.

Пошла за советом к колдовке - в деревне известно, у кого помощи спрашивают.

Колдовка хитро прищурилась:

- Да, Ольга, прощайся со своим счастьем. Изменяет тебе Митяй! Только не с бабой толстомясой, а с неземной красавицей - дочерью домового. Живет она в вашем подполье и ни для кого не видима, лишь для того, к кому воспылает страстью.

- Да неужто нельзя от нее избавиться? - вскричала Ольга. - Закрестить, а то святой водой побрызгать.

- Не-а, - помотала колдовка черноволосой головой. - Не поможет. Замучит она мужика, залюбит его до смерти или с ума сведет. Ты уж лучше смирись аль сама заведи себе сударика, завей горе веревочкой. Хочешь, приходи ко мне нынче вечерком на веселую гулянку. Познакомлю тебя с таки-им красавцем... Он, правда, черт козлоногий, но знает толк в женской красоте. Потешит и душеньку твою, и тело белое.

Хотела Ольга плюнуть ей в бесстыжие очи, да мелькнула у нее мысль...

- Ладно, - говорит. - Знакомь, так и быть. Но негоже мне, замужней бабе, по свиданкам бегать. УВИДИТ кто - позору не оберешься. Ты лучше укажи черту мою избу - там я его и встречу, и привечу. Мой-то муженек все равно никого, кроме своей любушки, не видит. Ему небось все равно.

Под вечер отвела Ольга детушек к своей матери, перекрестила на прощанье, а сама домой побежала. Накрыла на стол, нарядилась, словно сватов ждет. А Митяй на своей лавке сидит-посиживает, то ли дремлет, то ли спит, руками водит в разные стороны, да улыбается как безумный.

И вот в полночь зашумело-засвистело под окошком, запахло серой, а потом явился в избе черт молодой. Ничего не скажешь - умеет их братия молодкам головы морочить да сердца сушить. И этот скинулся таким раскрасавцем, что хоть картину с него пиши.

Усадила Ольга гостя за стол, потчует разносолами да сладкими настойками. Черт выпил рюмочку-другую, окосел и начал улещать хозяйку на любовь. А она вроде бы и не противится.

- И в самом деле, - говорит, - отчего б не изведать страсти? Неужто обязана я хранить вековечную верность моему-то дурню? Ты только погляди на него! Ни богу свечка ни черту кочерга. И что нашла в нем его полюбовница - понять не могу. То ли дело такой горячий красавчик, как ты. Эх, видать, домового дочка - глупа как пробка. Я б на ее месте сейчас как выскочила, да схватила тебя в объятия...

- Так я и сделаю! Забирай своего дурачка! - раздался вдруг тоненький, скрипучий голосок, а потом - фьють! Только вихрь по избе прошел.

Черта как не бывало. А Митяй с лавки вскинулся, ошалело на жену глядит:

- Ольга! Красавица моя! Как давно я тебя не видел! Мнилось, будто обнимаюсь я в темном подполье со старой метлой. - И ну жену целовать-миловать.

С тех пор у них все на лад пошло. Митяй полюбил жену пуще прежнего. Горевала одна только колдовка, потому что самый красивый черт больше никогда не навещал ее. Сгинул без следа. Видать, крепко полюбился он дочери домового!

 

НЕ К ДОБРУ

Жила одна женщина; и вот как-то раз в субботу она пошла в баню, а муж остался дома. Заходит он в спальню и видит, что жена стоит у сундука и выбирает белье. Он и слова не сказал, а пошел в баню. Приходит и видит, что жена моется на полке. Он испугался, побледнел и побежал домой. И спрашивает у дочки:

- Где матка?

- Да что ты, тятя, ведь мама ушла в баню.

- Как ушла? Когда я пошел, так она оставалась у сундука и выбирала белье, а прихожу в баню - она там моется.

Конечно, жена была в бане, а дома явилась домовиха в ее образе. После за чаем муж подробно все рассказал, как жену видел, и прибавил:

- Ведь это не к добру, матка, ты часто хвораешь - как бы не умереть. Но та женщина, слава богу, и теперь жива, а муж ее только и пожил полгода после этого - да и помер.

 

Супругу домового называют доманей, домахою, домовихой. По своим заботам она сходна с самим домовым - только более всего надзирает за бабьим делом: приготовлением пищи, рукоделием. От этого ее частенько путают с кикиморой - любительницей прясть или плести на коклюшках кружево.

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится - и только кому-то одному - плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и домовиха, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что угодно!

Дочерь домового вечно юна. Она живет в детском состоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в дружбу с человеком, не начнет с ним разговаривать или являться ему. Дождавшись этого, дочь домового получает возможность любить человека; рано или поздно это обращается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею - а дочь домового всегда красавица! - тогда он погиб.

Поначалу она приходит к человеку во сне, страстно обнимает его и целует; потом является явно - и тогда начинается между ними страшная для всех мужчин связь, ибо дочь домового ненасытима и ревнива в высшей степени, в своей любви постоянна и неумолима. Она с любовником даже прилюдно, ибо не зрима ни для кого, кроме него, - и ни один шаг его не является для нее тайною.

Коли мужчина, наскучив этот страшной любовью, бросит ее, она отомстит ему: безумными сновидениями с ума сведет или доведет до самоубийства того, кто послабее. Ну а если попадется человек твердый, в состоянии противиться прельщениям чародейки, тогда она страдает и ищет себе друга уже между лешими.


просмотров: 1272
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Барбара Мур Золоченое Таро (книга + колода карт) The Golden Tarot Companion
Золоченое Таро (книга + колода карт)
Любители Таро наверняка оценят новую колоду карт, созданную современным художником Чиро Марчетти. Напоминающая по стилю популярную колоду Райдера-Уайта, она добавляет ей новые оттенки толкования, основанные на сочетании науки и магии. Для отображения пути вопрошающего художник использует картины природы, подчеркивая этим единство человека и Землей. Наладить тесные отношения с картами поможет книга Барбары Мур, знакомящая со значением каждой из них и помогающая освоить искусство их интерпретации. С ее помощью вы откроете для себя восхитительный мир Таро, а значит, узнаете много нового о себе и о своей жизни.

Размер карты: 6,5 см х 12 см.
Размер коробки: 14 см х 21 см....

Цена:
1094 руб

А. Г. Клюев Таро. Книга раскладов
Таро. Книга раскладов
Это практическое пособие - одна из лучших работ Алексея Клюева (Т.Йодко). Оно посвящено искусству гадания на картах Таро и их практическому толкованию. Расклады и интерпретации, описание значений карт, обширные комментарии и примеры облегчают чтение и понимание книги, дают возможность делать предсказания более квалифицированно.

Для широкого круга читателей....

Цена:
215 руб

Алла Алиция Хшановская Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет позволяет изучить и проанализировать врожденный потенциал каждого конкретного человека, его таланты, способности и навыки, определить влияния, которым он подвергся в детстве и к которым предрасположен во взрослой жизни. С помощью Портрета можно показать возможности человека и описать, как наилучшим образом проявить себя и реализовать заложенные в каждом из нас таланты. Через Портрет карты Таро возвращают нас в самые критичные и значительные события нашей жизни, а также показывают скрытые глубоко в подсознании страхи и комплексы....

Цена:
579 руб

Вера Склярова Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Порчи. Сглазы. Проклятия. Полные знания
Вера Анатольевна Склярова - одна из самых опытных тарологов, автор более 60 книг по эзотерике, оккультизму и каббале.
В данной работе впервые в полном объеме представлены множественные аспекты порчи, сглаза, проклятия, объединенные в структурированную систему Таро; даются также конкретные методики по определению наличия разного рода внешних воздействий.
В подарок пользователю методик дается нумерологическая система Таро "Чудотворной иконы Божьей Матери", которая является главным оберегом и талисманом для каждого человека....

Цена:
48 руб

Сергей Савченко Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Таро и отношения. Любовь, дружба, семья, работа
Книга опытного таролога, основателя, руководителя и преподавателя Русской школы Таро Сергея Савченко посвящена применению Таро для анализа отношений между людьми.
Даже если вы ничего не знаете о картах Таро или сильно не уверены в своих знаниях, эта книга поможет вам лучше понимать других людей, найти подходящего партнера и наладить ваши взаимоотношения. Книга содержит описания значений карт по теме "отношения". С их помощью вы научитесь анализировать свои текущие отношения, узнаете, как сделать их более гармоничными и прочными, поймете, как партнер на самом деле относится к вам и как ваши отношения будут развиваться в будущем.
Эта книга полезна как начинающим тарологам, так и тарологам со стажем. Мы надеемся, что каждый найдет в ней что-то новое и полезное для себя, например, сможет проверить и уточнить значения отдельных карт и нюансы их применения в конкретных жизненных ситуациях.

...

Цена:
211 руб

Кристин Джетт Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума Tarot for the Healing Heart. Using Inner Wisdom to Heal Body and Mind
Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума
Автор книги "Таро исцеляющего сердца. Использование внутренней мудрости для исцеления тела и разума" Кристин Джетт - медсестра с более чем тридцатилетним опытом работы, бакалавр психологии, целитель-энергетик, профессиональный консультант-таролог - знакомит с редкими аспектами работы с картами Таро применительно к целительству и особенно самоисцелению. В своей работе автор опирается на древнюю традицию исцеления при помощи универсальной жизненной силы (энергии). Издавна целители знали, что интуиция, Высшее "Я", образное мышление - составляющие этой энергии, иначе говоря, вашего личного внутреннего целителя.
Символика карт Таро несет в себе целительное послание, которое активизирует внутреннего целителя, тем самым приводя вас к состоянию целостности, а значит, к здоровью, на четырех уровнях бытия, которые можно соотнести с четырьмя мастями Младших Арканов Таро: физическом (Пентакли), эмоциональном (Кубки), психологическом (Мечи) и духовном (Жезлы). С помощью образов и раскладов карт вы получаете информацию о том, какой из уровней заблокирован и что нужно сделать, чтобы снять блок и позволить жизненной энергии свободно циркулировать по всем уровням, тем самым даруя вам здоровье тела и гармонию духа.
Книга, написанная как неспешный диалог с читателем, в котором постепенно, шаг за шагом, описывается процесс исцеления благодаря картам Таро, будет интересна и полезна как тем людям, которые уже имеют определенный опыт целительства, так и тем, кто только начинает заниматься Таро и самоисцелением....

Цена:
232 руб

П. Скотт Голландер Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт) Таrot for Beginners
Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт)
Карты Таро - древнейшая и универсальная система предсказаний. Они могут давать ответы не только на простые вопросы о жизни, но и на более сложные, которые, в конечном счете, направляют судьбу. Но чтобы колода Таро действительно "заговорила", нужно знать основное значение карт, их расклад и толкование отношений. В этом вам поможет книга "Таро для начинающих". Читайте и наслаждайтесь предельно ясным языком автора, который более 20 лет изучал и обучал чтению карт Таро. Если вы окажетесь прилежным и понятливым учеником, то карты раскроют перед вами полную книгу оккультных знаний, которые приведут вас к пониманию собственного предназначения и тайны творения. Для широкого круга читателей. В комплекте с ккнигой предлагается набор из 78 карт Таро. Размер карты: 7 х 12 см.

Колода Уайта - ответ на все вопросы, простые и сложные, житейские и духовные. Это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы,
  • для медитации,
  • для самопознания,
  • для поиска истины и тайны творения. Книга в мягкой обложке.
  • ...

    Цена:
    998 руб

    Дорин Вирче Магические послания русалок и дельфинов (+ 44 карты) Guidebook for Magical Mermaids and Dolphins: Oracle Cards
    Магические послания русалок и дельфинов (+ 44 карты)
    44 великолепно оформленные карты помогут отправиться в плавание по океану подсознания, где глубокие мысли и чувства способны создавать (или блокировать) желания. Пользоваться картами очень легко, а прилагаемая инструкция поможет правильно объяснять значение карт себе и другим.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    270 руб

    А. Александров Цифровые методы анализа будущего
    Цифровые методы анализа будущего
    Для того чтобы иметь представление о том, как действовать в тех или иных обстоятельствах и как ваши решения повлияют на будущее, совершенно не обязательно быть провидцем. Представляем вашему вниманию книгу известного математика Александра Александрова, которая посвящена анализу будущего. Благодаря ей у вас появилась возможность овладеть несложными, но эффективными методиками для формирования благоприятных исходов различных задач, которые ставит жизнь....

    Цена:
    519 руб

    Лунаэ Везерстоун Таро викторианских фей The Victorian Fairy Companion
    Таро викторианских фей
    Королевский Двор фей - это диковинный фантастический мир, который является отражением человеческого общества викторианской эпохи. В те времена в существование волшебного народа верили не только дети, но и взрослые. Рассказы о них служили людям источником вдохновения и радости. На великолепных рисунках, созданных замечательным художником Гэри Липпинкоттом, запечатлены феи, которые занимаются своими повседневными делами в разные времена года. Работая с этой колодой, вы увидите мир фей их глазами, как если бы вы сами принадлежали к нему, и проникнитесь его мудростью и интуицией. Исследуйте каждую карту, узнайте, как толковать их в раскладах, и просто получите удовольствие, знакомясь с легендами о феях, запечатленными в ярких образах. Завеса между мирами достаточно тонка, чтобы пройти сквозь нее, поэтому смело отправляйтесь на поиски приключений!...

    Цена:
    236 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования