Гадания онлайн
Доманя супруга домового, еще называют домахою, домовихой.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ

КАК МУЖИКОВ УЧАТ

Жил себе Митяй, как все люди живут: и жена у него, и детки малые, и дом - полная чаша. Говорили, любит его домовой-доможил, а оттого стережет хозяйство. Так оно и было, да вдруг все кувырком пошло. Ничего Митяй делать не хочет - только сидит на лавке с глупой улыбкой да руками водит по сторонам, будто пытается обнять кого-то. От родной жены шарахается как черт от ладана, худеет да бледнеет.

Тоска взяла Ольгу, Митяеву жену. Любит она своего мужа, не может смотреть, как все их счастье прахом пошло.

Пошла за советом к колдовке - в деревне известно, у кого помощи спрашивают.

Колдовка хитро прищурилась:

- Да, Ольга, прощайся со своим счастьем. Изменяет тебе Митяй! Только не с бабой толстомясой, а с неземной красавицей - дочерью домового. Живет она в вашем подполье и ни для кого не видима, лишь для того, к кому воспылает страстью.

- Да неужто нельзя от нее избавиться? - вскричала Ольга. - Закрестить, а то святой водой побрызгать.

- Не-а, - помотала колдовка черноволосой головой. - Не поможет. Замучит она мужика, залюбит его до смерти или с ума сведет. Ты уж лучше смирись аль сама заведи себе сударика, завей горе веревочкой. Хочешь, приходи ко мне нынче вечерком на веселую гулянку. Познакомлю тебя с таки-им красавцем... Он, правда, черт козлоногий, но знает толк в женской красоте. Потешит и душеньку твою, и тело белое.

Хотела Ольга плюнуть ей в бесстыжие очи, да мелькнула у нее мысль...

- Ладно, - говорит. - Знакомь, так и быть. Но негоже мне, замужней бабе, по свиданкам бегать. УВИДИТ кто - позору не оберешься. Ты лучше укажи черту мою избу - там я его и встречу, и привечу. Мой-то муженек все равно никого, кроме своей любушки, не видит. Ему небось все равно.

Под вечер отвела Ольга детушек к своей матери, перекрестила на прощанье, а сама домой побежала. Накрыла на стол, нарядилась, словно сватов ждет. А Митяй на своей лавке сидит-посиживает, то ли дремлет, то ли спит, руками водит в разные стороны, да улыбается как безумный.

И вот в полночь зашумело-засвистело под окошком, запахло серой, а потом явился в избе черт молодой. Ничего не скажешь - умеет их братия молодкам головы морочить да сердца сушить. И этот скинулся таким раскрасавцем, что хоть картину с него пиши.

Усадила Ольга гостя за стол, потчует разносолами да сладкими настойками. Черт выпил рюмочку-другую, окосел и начал улещать хозяйку на любовь. А она вроде бы и не противится.

- И в самом деле, - говорит, - отчего б не изведать страсти? Неужто обязана я хранить вековечную верность моему-то дурню? Ты только погляди на него! Ни богу свечка ни черту кочерга. И что нашла в нем его полюбовница - понять не могу. То ли дело такой горячий красавчик, как ты. Эх, видать, домового дочка - глупа как пробка. Я б на ее месте сейчас как выскочила, да схватила тебя в объятия...

- Так я и сделаю! Забирай своего дурачка! - раздался вдруг тоненький, скрипучий голосок, а потом - фьють! Только вихрь по избе прошел.

Черта как не бывало. А Митяй с лавки вскинулся, ошалело на жену глядит:

- Ольга! Красавица моя! Как давно я тебя не видел! Мнилось, будто обнимаюсь я в темном подполье со старой метлой. - И ну жену целовать-миловать.

С тех пор у них все на лад пошло. Митяй полюбил жену пуще прежнего. Горевала одна только колдовка, потому что самый красивый черт больше никогда не навещал ее. Сгинул без следа. Видать, крепко полюбился он дочери домового!

 

НЕ К ДОБРУ

Жила одна женщина; и вот как-то раз в субботу она пошла в баню, а муж остался дома. Заходит он в спальню и видит, что жена стоит у сундука и выбирает белье. Он и слова не сказал, а пошел в баню. Приходит и видит, что жена моется на полке. Он испугался, побледнел и побежал домой. И спрашивает у дочки:

- Где матка?

- Да что ты, тятя, ведь мама ушла в баню.

- Как ушла? Когда я пошел, так она оставалась у сундука и выбирала белье, а прихожу в баню - она там моется.

Конечно, жена была в бане, а дома явилась домовиха в ее образе. После за чаем муж подробно все рассказал, как жену видел, и прибавил:

- Ведь это не к добру, матка, ты часто хвораешь - как бы не умереть. Но та женщина, слава богу, и теперь жива, а муж ее только и пожил полгода после этого - да и помер.

 

Супругу домового называют доманей, домахою, домовихой. По своим заботам она сходна с самим домовым - только более всего надзирает за бабьим делом: приготовлением пищи, рукоделием. От этого ее частенько путают с кикиморой - любительницей прясть или плести на коклюшках кружево.

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится - и только кому-то одному - плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и домовиха, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что угодно!

Дочерь домового вечно юна. Она живет в детском состоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в дружбу с человеком, не начнет с ним разговаривать или являться ему. Дождавшись этого, дочь домового получает возможность любить человека; рано или поздно это обращается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею - а дочь домового всегда красавица! - тогда он погиб.

Поначалу она приходит к человеку во сне, страстно обнимает его и целует; потом является явно - и тогда начинается между ними страшная для всех мужчин связь, ибо дочь домового ненасытима и ревнива в высшей степени, в своей любви постоянна и неумолима. Она с любовником даже прилюдно, ибо не зрима ни для кого, кроме него, - и ни один шаг его не является для нее тайною.

Коли мужчина, наскучив этот страшной любовью, бросит ее, она отомстит ему: безумными сновидениями с ума сведет или доведет до самоубийства того, кто послабее. Ну а если попадется человек твердый, в состоянии противиться прельщениям чародейки, тогда она страдает и ищет себе друга уже между лешими.


просмотров: 1392
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алекс Уэйт Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уэйта. 78 карт и простое руководство для гадания, предсказания судьбы
Таро Райдера-Уайта - одна из самых знаменитых колод Таро. Эта уникальная колода поможет вам получить максимально точный ответ на вопрос, что вас ждет в будущем, узнать, как найти решение в сложной ситуации, как на самом деле относится к вам любимый человек. Гадать по колоде Райдера-Уайта сможет даже новичок: все образы на картах просты и понятны и помогают быстро найти правильный ответ. И в то же время колода Райдера-Уайта - это серьезная эзотерическая практика. Вместе с колодой вы найдете удобную брошюру, которая расскажет о значениях карт и самых простых раскладах. Колода Таро Райдера-Уайта станет прекрасным подарком для вас и ваших друзей.

Кому интересна книга:
1. Тем, кто начал знакомиться с Таро: колода Райдера-Уайта одна из самых понятных и легких для гадания.
2. Тем, кто находится в сложной ситуации, кому нужна подсказка, ответ на вопрос. Таро Райдера-Уайта - это колода, которой доверяют, одна из самых популярных в мире.
3. Тем, кому нужно получить ответ на вопрос максимально быстро, кому некогда вникать в сложные тексты, разбираться в толкованиях. В этом поможет брошюра, которую вы найдете вместе с колодой.
4. Тем, кто интересуется различными эзотерическими практиками. Таро - одна из самых древних эзотерических практик. А колода Райдера-Уайта несмотря на свою простоту - это серьезная эзотерическая практика.
5. Тем, кто ищет достойный подарок.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу:
1. Карты прекрасно изданы, ими удобно пользоваться.
2. Вместе с колодой вы получите брошюру, которая поможет вам сделать первые шаги в освоении Таро.
3. Создатель колоды Артур Эдвард Уайт - известный ученый, масон, написавший множество авторитетных трудов на эзотерическую тематику.
4. Колода очень проста, образы карт понятны. Толковать предсказания колоды очень просто.
5. Эта колода помогает не только предсказывать будущее, ее образы обращаются к подсознанию, помогают лучше понять себя, свои скрытые мотивы и желания....

Цена:
439 руб

Дорин Вирче Магические послания богинь (книга + 44 карты) Goddess Guidance: Oracle Cards
Магические послания богинь (книга + 44 карты)
44 великолепно оформленные карты знакомят вас с богинями, которых почитают представители различных мировых культур. Все карты насыщены любящей и позитивной энергией, в которой выражена сила той безмерной любви, что питают к нам богини.

Для широкого круга читателей....

Цена:
719 руб

Алексей Клюев Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Многие книги говорят о гадании, но ни одна не учит процессу. Эта работа является исключением. В ней автор систематизирует свой многолетний опыт и щедро делится им с читателями.
Роль символов в нашей жизни и в практике предсказателя, умение читать их и доводить информацию до клиента и, главное, типы приходящих на прием людей - вот основной материал книги. На базе его передается знание о том, как происходит процесс гадания на картах, кофейной гуще, чае или, скажем, кристаллах.
Но основное, как посчитал автор, это Таро. Теория и практика карт, тесты, расклады, увлекательная нумерология "Марсельского Таро", символы "Райдера-Уайта" и, наконец, соблазнительная колода "Манара" ожидают в этой книге читателя.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
339 руб

Бронислав Виногродский Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен"
Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" позволяет научиться языку "Книги Перемен" - великого сокровища китайской мудрости. Владея этим языком, читатель получает возможность создавать на нем свои знаковые конструкции. Эти знаковые конструкции, или способы осознания мира, могут непосредственно вплетаться в узор обстоятельств, меняя качества этого узора, или, проще говоря, владение языком перемен позволяет управлять миром своего сознания.
"Книга Перемен" в течение тысячелетий являлась пособием по искусству мыслить, на котором оттачивали свой ум миллионы китайских мыслителей и деятелей, принимавших участие в управлении империей. Универсальный способ мышления. Введение в "Книгу Перемен" вместе с подготовленным Брониславом Виногродским трехтомником "Толкование "Книги Перемен" Ли Гуанди" являются плодом более чем тридцатилетних исследований и изысканий, целью которых было донести до русскоязычного читателя всю глубину содержательных подходов, имеющихся в "Книге Перемен". На русском языке до настоящего времени не выходило ни одного столь полного и глубокого исследования этого древнего труда....

Цена:
1199 руб

Александр Рей АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)
АнтиТаро Мистера Фримена. Трансформационные карты (набор из 40 карт)
Мистер Фримен (Mr. Freeman) - культовый Интернет-персонаж, главный герой одноименного веб-сериала, мегапопулярная виртуальная личность.
Хотите найти выход из любой ситуации? Узнать, в чем причина проблемы или болезни? В этом вам помогут "АнтиТаро Мистера Фримена" - сильнейшая духовная практика, открывающая дверь к пониманию любых явлений в вашей жизни.
Это легко! Не нужно изучать тайные значения символов - ответы находятся в самих картах. Все, что от вас требуется, - это желание понять себя и немного времени.

Трансформационные карты Мистера Фримена - это не игрушка, не забава и не сомнительное обещание лучшей жизни. Это практика для выявления в тебе самом истинных причин неудач, разочарований и проблем, а также способов выхода из тупиковых ситуаций.
"АнтиТаро Мистера Фримена" нужны, если хочется быть честным с собой, преодолеть самообман и двигаться вперед, шаг за шагом сбрасывая тонны масок, обид и прочего хлама - всего того, что вы искренне считаете собой.
Работа с трансформационными картами Фримена - шанс освободиться от тирании собственных внутренних ограничений!
Карты Мистера Фримена не похожи ни на одну известную духовную практику или метод гадания.
Во-первых, главное отличие от традиционных гадательных систем - доступность. Не нужно корпеть над учебниками, анализируя расклад. Ответы находятся прямо в картах. Не потребуются иные инструменты, кроме открытого сознания, тишины и самих карт...
Во-вторых, они выявляют суть проблемы и подталкивают заглянуть вглубь себя, побуждая дойти до истины самостоятельно!
В-третьих, в основе "АнтиТаро Мистера Фримена" - "Система Самоосознания ИД", высокоэффективная психодиагностическая методика. Разработка данной системы велась с 2006 года. Результативность карт проверена более чем на 2000 людей. Теперь и вы можете использовать данный ресурс для саморазвития.

Для кого эта книга:
  • Для всех, кто хочет разобраться в себе, взять ответственность за свою жизнь на себя, управлять своей судьбой.
  • Для поклонников и фанатов Мистера Фримена и одноименного мульт-сериала.
  • Для ценителей Таро и различных духовных и эзотерических практик.
  • Для искателей истины и красной таблетки от всех проблем.

    К картам прилагается инструкция....

  • Цена:
    414 руб

     Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
    Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
    Эта книга научит вас работать с самой знаменитой и популярной колодой Таро и раскроет все ее тайны. Здесь есть все необходимое, чтобы разобраться в символизме и сложной системе образов, созданных британским оккультистом и мистиком Артуром Эдвардом Уэйтом.
    • История создания колоды Райдера — Уэйта.
    • Символика Старших и Младших Арканов.
    • Правила гадания на картах Таро и их толкования. 
    • Самые популярные расклады — от простых до более сложных. 
    • Значения прямых и перевернутых карт в раскладах "Мир Таро" богат и многообразен, но есть в нем особенные колоды.

    Таро Уэйта — первая в ряду таких особенных колод. Созданная более 100 лет назад, именно она стала прототипом для большинства колод Таро следующего столетия и именно она на данный момент является самой популярной во всем мире. Эта популярность не случайна: яркая, с говорящими образами, наполненная внутренним смыслом, колода Уэйта одновременно глубока и интуитивно понятна. И знакомство с Таро лучше всего начинать именно с нее, потому что это проверенная временем и опытом классика....

    Цена:
    294 руб

    Борис Акимов Полная энциклопедия хиромантии
    Полная энциклопедия хиромантии
    Известный хиромант Борис Акимов – эксперт телеканала ТВ 3, ученый, психолог и основатель школы хиромантии – открывает тайны нашего будущего, зашифрованного на ладони. Автор собрал под одной обложкой массу интересных сведений об этой таинственной науке – от момента ее зарождения и до самых современных достижений в этой области. 
    Можем ли мы прочитать свою судьбу по линиям на ладонях? А если мы увидим там беду? Можно ли ее предотвратить? Можно и нужно, уверен Борис Акимов. Ведь его методы коррекции линий на ладони помогли изменить свою жизнь к лучшему уже тысячам людей. Как это сделать – подробно описано и показано на многочисленных фотографиях, которые делают метод хирографии еще доступнее. А бонусом для всех читателей станет небольшая заключительная глава, посвященная рукам известных личностей прошлого и современности...

    Цена:
    489 руб

    Артур Уэйт Таро Уэйта. 78 карт и руководство для гадания и предсказания будущего
    Таро Уэйта. 78 карт и руководство для гадания и предсказания будущего

    Новое издание самой знаменитой колоды Таро британского мистика Артура Уэйта в традиционном формате идеально подходит всем, кто хочет освоить искусство гадания и применить свои знания на практике. К колоде из 78 карт прилагается подробное руководство, которое поможет вам познакомиться с колодой и сразу приступить к гаданию. Значения всех Старших и Младших арканов и описания самых эффективных и популярных раскладов помогут вам открыть тайную суть вещей и событий, заглянуть в будущее и найти ответы на самые сокровенные вопросы.

    ...

    Цена:
    444 руб

    Монфорт Пол Рис Северные руны. Как понимать, использовать и толковать древний оракул викингов Nordic runes understanding casting and interpreting the ancient viking oracle
    Северные руны. Как понимать, использовать и толковать древний оракул викингов
    Перед вами - полное руководство для тех, кто желает испить из источника мудрости, заключенной в древних рунах. Впервые двадцать четыре руны Старшего Футарка рассматриваются не только как средство для гадания, но и как ключи к богатому мифологическому наследию и суровой мудрости викингов. Из этой книги вы узнаете: - О связи рун и рунического искусства с миром скандинавских богов и богинь, великанов, карликов, воинов и магов. - Что означают 24 руны Старшего Футарка, как визуализировать их и использовать в повседневной жизни, их мифологический, магический и практический смысл. - Как изготавливать руны и использовать их для предсказаний. - Как с помощью рун воспринимать энергетические потоки материальной реальности и корректировать их. - Как, работая с рунами, усилить и развить свою интуицию. "Для меня ценно не только трепетное и уважительное отношение автора к прошлому, но прежде всего то, как ему удается органично вплетать осколки древнего наследия в канву нашего настоящего. Большим плюсом книги является описание трактовок раскладов на рунах с примерами консультаций. Тех, кто только начинает изучать руны, книга очарует, позволит проникнуться духом Традиции, прикоснуться к магии, прошедшей через века, вдохновит на дальнейший поиск и самосовершенствование". Ольга Корбут, рунолог, создатель школы Magiclife, автор книги "Руны. Теория и практика работы с древними силами" Пол Рис Монфорт - писатель, исследователь кельтской и скандинавской рунических традиций. Автор книги "Огам: кельтский оракул деревьев". Вместе с семьей он живет на острове Уаихеке в заливе Хаураки, Новая Зеландия. С помощью книги исследователя рунической традиции Пола Риса Монфорта вы погрузитесь в богатую историю древнего оракула викингов и познакомитесь с мифологическим, магическим и практическим значением рун. Двадцать четыре руны Старшего Футарка рассматриваются автором не только как средство для гадания, но и как ключи к богатому мифологическому наследию мира Севера, знание которого даст вам возможность работать с рунами и их тайными смыслами на более глубоком уровне. Книга также содержит советы по самостоятельному изготовлению рун, гадательной практике и использованию рун для саморазвития и развития интуиции, которые будут полезны практикующим рунологам....

    Цена:
    269 руб

    Автор проекта А. Асов Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
    Славянские руны. 25 карт и руководство по гаданию
    Руны славян - это изначальные руны, священный дар богов и предков.
    Они родились вместе со Вселенной.
    В них заключено знание об устройстве Мироздания.
    Они исполнены волшебной Силой и служат для духовного пробуждения и развития личности....

    Цена:
    434 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования