Гадания онлайн
Доманя супруга домового, еще называют домахою, домовихой.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ

КАК МУЖИКОВ УЧАТ

Жил себе Митяй, как все люди живут: и жена у него, и детки малые, и дом - полная чаша. Говорили, любит его домовой-доможил, а оттого стережет хозяйство. Так оно и было, да вдруг все кувырком пошло. Ничего Митяй делать не хочет - только сидит на лавке с глупой улыбкой да руками водит по сторонам, будто пытается обнять кого-то. От родной жены шарахается как черт от ладана, худеет да бледнеет.

Тоска взяла Ольгу, Митяеву жену. Любит она своего мужа, не может смотреть, как все их счастье прахом пошло.

Пошла за советом к колдовке - в деревне известно, у кого помощи спрашивают.

Колдовка хитро прищурилась:

- Да, Ольга, прощайся со своим счастьем. Изменяет тебе Митяй! Только не с бабой толстомясой, а с неземной красавицей - дочерью домового. Живет она в вашем подполье и ни для кого не видима, лишь для того, к кому воспылает страстью.

- Да неужто нельзя от нее избавиться? - вскричала Ольга. - Закрестить, а то святой водой побрызгать.

- Не-а, - помотала колдовка черноволосой головой. - Не поможет. Замучит она мужика, залюбит его до смерти или с ума сведет. Ты уж лучше смирись аль сама заведи себе сударика, завей горе веревочкой. Хочешь, приходи ко мне нынче вечерком на веселую гулянку. Познакомлю тебя с таки-им красавцем... Он, правда, черт козлоногий, но знает толк в женской красоте. Потешит и душеньку твою, и тело белое.

Хотела Ольга плюнуть ей в бесстыжие очи, да мелькнула у нее мысль...

- Ладно, - говорит. - Знакомь, так и быть. Но негоже мне, замужней бабе, по свиданкам бегать. УВИДИТ кто - позору не оберешься. Ты лучше укажи черту мою избу - там я его и встречу, и привечу. Мой-то муженек все равно никого, кроме своей любушки, не видит. Ему небось все равно.

Под вечер отвела Ольга детушек к своей матери, перекрестила на прощанье, а сама домой побежала. Накрыла на стол, нарядилась, словно сватов ждет. А Митяй на своей лавке сидит-посиживает, то ли дремлет, то ли спит, руками водит в разные стороны, да улыбается как безумный.

И вот в полночь зашумело-засвистело под окошком, запахло серой, а потом явился в избе черт молодой. Ничего не скажешь - умеет их братия молодкам головы морочить да сердца сушить. И этот скинулся таким раскрасавцем, что хоть картину с него пиши.

Усадила Ольга гостя за стол, потчует разносолами да сладкими настойками. Черт выпил рюмочку-другую, окосел и начал улещать хозяйку на любовь. А она вроде бы и не противится.

- И в самом деле, - говорит, - отчего б не изведать страсти? Неужто обязана я хранить вековечную верность моему-то дурню? Ты только погляди на него! Ни богу свечка ни черту кочерга. И что нашла в нем его полюбовница - понять не могу. То ли дело такой горячий красавчик, как ты. Эх, видать, домового дочка - глупа как пробка. Я б на ее месте сейчас как выскочила, да схватила тебя в объятия...

- Так я и сделаю! Забирай своего дурачка! - раздался вдруг тоненький, скрипучий голосок, а потом - фьють! Только вихрь по избе прошел.

Черта как не бывало. А Митяй с лавки вскинулся, ошалело на жену глядит:

- Ольга! Красавица моя! Как давно я тебя не видел! Мнилось, будто обнимаюсь я в темном подполье со старой метлой. - И ну жену целовать-миловать.

С тех пор у них все на лад пошло. Митяй полюбил жену пуще прежнего. Горевала одна только колдовка, потому что самый красивый черт больше никогда не навещал ее. Сгинул без следа. Видать, крепко полюбился он дочери домового!

 

НЕ К ДОБРУ

Жила одна женщина; и вот как-то раз в субботу она пошла в баню, а муж остался дома. Заходит он в спальню и видит, что жена стоит у сундука и выбирает белье. Он и слова не сказал, а пошел в баню. Приходит и видит, что жена моется на полке. Он испугался, побледнел и побежал домой. И спрашивает у дочки:

- Где матка?

- Да что ты, тятя, ведь мама ушла в баню.

- Как ушла? Когда я пошел, так она оставалась у сундука и выбирала белье, а прихожу в баню - она там моется.

Конечно, жена была в бане, а дома явилась домовиха в ее образе. После за чаем муж подробно все рассказал, как жену видел, и прибавил:

- Ведь это не к добру, матка, ты часто хвораешь - как бы не умереть. Но та женщина, слава богу, и теперь жива, а муж ее только и пожил полгода после этого - да и помер.

 

Супругу домового называют доманей, домахою, домовихой. По своим заботам она сходна с самим домовым - только более всего надзирает за бабьим делом: приготовлением пищи, рукоделием. От этого ее частенько путают с кикиморой - любительницей прясть или плести на коклюшках кружево.

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится - и только кому-то одному - плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и домовиха, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что угодно!

Дочерь домового вечно юна. Она живет в детском состоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в дружбу с человеком, не начнет с ним разговаривать или являться ему. Дождавшись этого, дочь домового получает возможность любить человека; рано или поздно это обращается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею - а дочь домового всегда красавица! - тогда он погиб.

Поначалу она приходит к человеку во сне, страстно обнимает его и целует; потом является явно - и тогда начинается между ними страшная для всех мужчин связь, ибо дочь домового ненасытима и ревнива в высшей степени, в своей любви постоянна и неумолима. Она с любовником даже прилюдно, ибо не зрима ни для кого, кроме него, - и ни один шаг его не является для нее тайною.

Коли мужчина, наскучив этот страшной любовью, бросит ее, она отомстит ему: безумными сновидениями с ума сведет или доведет до самоубийства того, кто послабее. Ну а если попадется человек твердый, в состоянии противиться прельщениям чародейки, тогда она страдает и ищет себе друга уже между лешими.


просмотров: 1476
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Ольга Корбут Руны. Теория и практика работы с древними силами
Руны. Теория и практика работы с древними силами
Эта книга, объединяющая классические сведения о рунах и личные наработки опытного рунолога и практика Ольги Корбут, откроет вам путь для решения любых задач. Руны помогут вам получить одобрение строгого начальника, расскажут, приведет ли большая любовь к свадьбе, отведут болезни и несчастные случаи от близких людей, уберегут ваш дом от зависти, сплетен и более серьезных угроз. Вы научитесь грамотно проводить диагностику своих жизненных ситуаций, правильно гадать на рунах, использовать готовые рунические формулы для достижения целей и составлять рунескрипты самостоятельно. И, что особенно важно, узнаете, как избегать распространенных ошибок в работе с рунами, использовать их осознанно и постоянно совершенствовать свое мастерство. Как работать с рунами так, чтобы руны работали, расскажет опытный рунолог, создатель школы саморазвития "Мagiclife" и сообщества "Руны XXI", Ольга Корбут. Трезвый и практичный подход автора, рекомендации, подкрепленные годами работы с рунами, и примеры из личного опыта позволят начинающим рунологам избежать распространенных ошибок и разочарований, а тем, кто уже знаком с силой рун - отточить мастерство и достигнуть желаемого с меньшими усилиями и гарантированным успехом.

Вы узнаете: • Как изготовить или приобрести комплект рун, подходящий именно вам • Как выбрать правильное место и время для работы с рунами • Что общего у рун и системы SMART • Как задать верный вопрос, выбрать расклад и сделать гадание на рунах по-настоящему эффективным • Как использовать и самостоятельно создавать рунические формулы для привлечения позитивных событий в свою жизнь • Как оградить от негатива и вредоносных воздействий себя, свой дом и близких • И даже - что делать, если руны "не работают" или не отвечают вам. Эта книга, объединяющая классические сведения о рунах и личные наработки автора, откроет вам путь для решения любых жизненных задач. Руны помогут вам получить одобрение строгого начальника, расскажут, приведет ли большая любовь к свадьбе, отведут болезни и несчастные случаи от близких людей, уберегут ваш дом от зависти, сплетен и более серьезных угроз. Книга также содержит цветную вклейку, которая позволит вам быстро изготовить собственный набор рун и начать практиковаться уже в процессе чтения. Ольга Корбут, также известная в сети как Insolate, - эзотерик, рунолог, таролог, практикующий психолог. Создатель школы саморазвития "Мagiclife" и сообщества "Руны XXI", автор обучающих курсов и семинаров по рунам, Таро, практической магии. Автор многочисленных публикаций, популяризатор эзотерических практик в интернете.

...

Цена:
222 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Трансерфинг реальности. Таро пространства вариантов (+ набор из 78 карт)
Вадим Зеланд ранее занимался исследованиями в области квантовой физики. Но стал известен, как автор книг о Трансерфинге реальности: "Пространство вариантов", "Шелест утренних звезд", "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", "Яблоки падают в небо", "Вершитель реальности", "Практический курс Трансерфинга за 78 дней".
"Таро пространства вариантов" - это проект, включающий в себя колоду карт (78 штук) и сопроводительную брошюру с комментариями.
По мнению Вадима Зеланда каждый может научиться управлять судьбой, выстраивать события так, чтобы без усилий достигать желаемого, в любой момент времени из множества вариантов решений выбирать единственно правильный, всегда достигать поставленной цели и решать, каким событиям быть, а каким никогда не быть в вашей жизни. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. 
78 карт - это 78 основных принципов Трансерфинга. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию.

Как пользоваться картами
Первый способ - пошаговое освоение всех принципов Трансерфинга.
Ежедневно наугад вытягивайте какую-либо карту, читайте ее толкование и в течение всего дня старайтесь следовать тому, что там написано. На следующий день можете изучать другую выбранную вами карту, не забывая при этом практиковать то, что уже узнали. Так последовательно можно освоить все 78 карт. Свои наблюдения за тем, как изменяется окружающий мир благодаря применению принципов Трансерфинга, можно записывать в блокнот.
Другой вариант работы с картами - поиск ответа на вопрос или выхода из проблемной ситуации. 
Возьмите в руки колоду. Мысленно сформулируйте вопрос. Перемешайте карты и, когда почувствуете, что готовы, разложите их веером на столе. Левой рукой, спонтанно, не раздумывая, возьмите одну, две или три карты - как хотите. Левая рука управляется правым полушарием мозга - подсознанием. Пусть карты выбирает ваше подсознание, оно имеет непосредственное отношение к метафизическому ответу, который вы получите. Ответ, содержащийся в толковании выбранных карт, будет служить руководством к действию, то есть, что бы вы могли предпринять в данной ситуации.

"Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы - научитесь!"

Информация об авторе
Вадим Зеланд: "Мне за пятьдесят. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом - компьютерными технологиями, сейчас - книгами. Живу в России. По национальности - русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность - никогда.

Ключевые понятия
Таро, карты, гадание, эзотерика, трансерфинг, самопознание.

...

Цена:
1359 руб

Лиза Песчел Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств A Practical Guide to the Runes
Руны для начинающих. Древнейший оракул и система таинств
Эта книга о том, как при помощи рун заниматься гаданием, предсказанием и магией. Вы познакомитесь с каждой руной, изучите ее значение, сможете сделать руны самостоятельно. Здесь же представлены принципы раскладки рун, основы рунической магии, создания талисманов, обрядовой резьбы и освящения. Постепенно проникаясь мощью рун, вы станете наследниками и последователями древнескандинавских прорицателей и их великого, благородного дела, несущего добро, исцеление, видение прошлого и будущего.

Для широкого круга читателей....

Цена:
187 руб

 Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Эта книга научит вас работать с самой знаменитой и популярной колодой Таро и раскроет все ее тайны. Здесь есть все необходимое, чтобы разобраться в символизме и сложной системе образов, созданных британским оккультистом и мистиком Артуром Эдвардом Уэйтом.
• История создания колоды Райдера — Уэйта.
• Символика Старших и Младших Арканов.
• Правила гадания на картах Таро и их толкования. 
• Самые популярные расклады — от простых до более сложных. 
• Значения прямых и перевернутых карт в раскладах "Мир Таро" богат и многообразен, но есть в нем особенные колоды.

Таро Уэйта — первая в ряду таких особенных колод. Созданная более 100 лет назад, именно она стала прототипом для большинства колод Таро следующего столетия и именно она на данный момент является самой популярной во всем мире. Эта популярность не случайна: яркая, с говорящими образами, наполненная внутренним смыслом, колода Уэйта одновременно глубока и интуитивно понятна. И знакомство с Таро лучше всего начинать именно с нее, потому что это проверенная временем и опытом классика....

Цена:
294 руб

П. Скотт Голландер Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро Tarot for Beginners. An Easy Guide to Understanding & Interpreting the Tarot
Таро для начинающих. Искусство понимания и толкования карт Таро

Карты Таро - древнейшая и универсальная система предсказаний. Они могут давать ответы не только на простые вопросы о жизни, но и на более сложные, которые, в конечном счете, направляют судьбу. Но чтобы колода Таро действительно `заговорила`, нужно знать основное значение карт, их расклад и толкование отношений. В этом вам поможет книга `Таро для начинающих`. Читайте и наслаждайтесь предельно ясным языком автора, который более 20 лет изучал и обучал чтению карт Таро. Если вы окажетесь прилежным и понятливым учеником, то карты раскроют перед вами полную книгу оккультных знаний, которые приведут вас к пониманию собственного предназначения и тайны творения.

Для широкого круга читателей....

Цена:
237 руб

П. Скотт Голландер Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт) Таrot for Beginners
Таро для начинающих (+ комплект из 78 карт)
Карты Таро - древнейшая и универсальная система предсказаний. Они могут давать ответы не только на простые вопросы о жизни, но и на более сложные, которые, в конечном счете, направляют судьбу. Но чтобы колода Таро действительно "заговорила", нужно знать основное значение карт, их расклад и толкование отношений. В этом вам поможет книга "Таро для начинающих". Читайте и наслаждайтесь предельно ясным языком автора, который более 20 лет изучал и обучал чтению карт Таро. Если вы окажетесь прилежным и понятливым учеником, то карты раскроют перед вами полную книгу оккультных знаний, которые приведут вас к пониманию собственного предназначения и тайны творения. Для широкого круга читателей. В комплекте с ккнигой предлагается набор из 78 карт Таро. Размер карты: 7 х 12 см.

Колода Уайта - ответ на все вопросы, простые и сложные, житейские и духовные. Это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы,
  • для медитации,
  • для самопознания,
  • для поиска истины и тайны творения. Книга в мягкой обложке.
  • ...

    Цена:
    1099 руб

    Тони Кармин Салерно, Кариса Мелладо Спросите ангела (+ набор из 42 карт) Ask an Angel: Guidebook & Angel Dictionary
    Спросите ангела (+ набор из 42 карт)
    Вам хотелось когда-нибудь задать вопросы ангелам и получить ответы Что ж, теперь это возможно! Этот набор прекрасно иллюстрированных карт позволит вам легко и быстро получать ответы на любые ваши вопросы и основательно разобраться в своей жизни. А с помощью прилагаемой инструкции вы сможете делать и легко интерпретировать предсказания не только для себя, но и для своих близких. Заручитесь постоянной помощью и поддержкой со стороны ангелов, несущих вам любовь и исцеление!...

    Цена:
    350 руб

    Дорин Вирче Послания ангелов для влюбленных The Romance Angels
    Послания ангелов для влюбленных
    Эта прекрасно оформленная колода гадальных карт позволит вам получать наставления ангелов по улучшению ситуации в сфере романтических отношений, исцелить прошлое и привлечь больше любви в свою жизнь.

    Для широкого круга читателей.

    Прилагается 44 карты и инструкция....

    Цена:
    799 руб

     Универсальное таро (набор из 80 карт)
    Универсальное таро (набор из 80 карт)
    Краткое руководство по искусству гадания и предсказания включает описания каждого аркана, с подробным раскрытием событийного уровня.
    Книга и карты упакованы в картонную коробку.
    Формат карты: 12 см х 6,5 см.
    ...

    Цена:
    849 руб

    Лев Игельник, Жанна Вэй Четыре столпа судьбы. Древнейший метод предсказания судьбы. Практическое руководство
    Четыре столпа судьбы. Древнейший метод предсказания судьбы. Практическое руководство
    Думаем, на протяжении жизни вам не раз хотелось узнать, что же будет дальше и чем закончится та или иная ситуация, вы часто задавались вопросами: "Какое лучше принять решение?", "Какой выбор будет правильным?"
    А знаете ли вы, что ответы на многие вопросы зашифрованы в вашей дате рождения и вы сами можете ответить на них?
    Китайская метафизика в целом и метод Четырех Столпов Судьбы в частности - это огромный пласт знаний, касающихся абсолютно всех направлений жизни. И хотя этим знаниям несколько тысяч лет, это не делает их устаревшими и неактуальными.
    Теперь вы сами можете сказать, когда закончится для вас черная полоса, какие ваши действия помогут скорейшему разрешению сложившейся ситуации в позитивном ключе, сами себе ответите на многочисленные "Почему?", "Как?" "Когда?"
    Метод позволяет видеть слабые и сильные стороны характера, с его помощью можно узнать, будете ли вы богатым, известным, здоровым....

    Цена:
    265 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования