Гадания онлайн
Доманя супруга домового, еще называют домахою, домовихой.

Энциклопедия "Русские предания и сказания"

ДОМОВОГО ЖЕНА И ДИТЯ

КАК МУЖИКОВ УЧАТ

Жил себе Митяй, как все люди живут: и жена у него, и детки малые, и дом - полная чаша. Говорили, любит его домовой-доможил, а оттого стережет хозяйство. Так оно и было, да вдруг все кувырком пошло. Ничего Митяй делать не хочет - только сидит на лавке с глупой улыбкой да руками водит по сторонам, будто пытается обнять кого-то. От родной жены шарахается как черт от ладана, худеет да бледнеет.

Тоска взяла Ольгу, Митяеву жену. Любит она своего мужа, не может смотреть, как все их счастье прахом пошло.

Пошла за советом к колдовке - в деревне известно, у кого помощи спрашивают.

Колдовка хитро прищурилась:

- Да, Ольга, прощайся со своим счастьем. Изменяет тебе Митяй! Только не с бабой толстомясой, а с неземной красавицей - дочерью домового. Живет она в вашем подполье и ни для кого не видима, лишь для того, к кому воспылает страстью.

- Да неужто нельзя от нее избавиться? - вскричала Ольга. - Закрестить, а то святой водой побрызгать.

- Не-а, - помотала колдовка черноволосой головой. - Не поможет. Замучит она мужика, залюбит его до смерти или с ума сведет. Ты уж лучше смирись аль сама заведи себе сударика, завей горе веревочкой. Хочешь, приходи ко мне нынче вечерком на веселую гулянку. Познакомлю тебя с таки-им красавцем... Он, правда, черт козлоногий, но знает толк в женской красоте. Потешит и душеньку твою, и тело белое.

Хотела Ольга плюнуть ей в бесстыжие очи, да мелькнула у нее мысль...

- Ладно, - говорит. - Знакомь, так и быть. Но негоже мне, замужней бабе, по свиданкам бегать. УВИДИТ кто - позору не оберешься. Ты лучше укажи черту мою избу - там я его и встречу, и привечу. Мой-то муженек все равно никого, кроме своей любушки, не видит. Ему небось все равно.

Под вечер отвела Ольга детушек к своей матери, перекрестила на прощанье, а сама домой побежала. Накрыла на стол, нарядилась, словно сватов ждет. А Митяй на своей лавке сидит-посиживает, то ли дремлет, то ли спит, руками водит в разные стороны, да улыбается как безумный.

И вот в полночь зашумело-засвистело под окошком, запахло серой, а потом явился в избе черт молодой. Ничего не скажешь - умеет их братия молодкам головы морочить да сердца сушить. И этот скинулся таким раскрасавцем, что хоть картину с него пиши.

Усадила Ольга гостя за стол, потчует разносолами да сладкими настойками. Черт выпил рюмочку-другую, окосел и начал улещать хозяйку на любовь. А она вроде бы и не противится.

- И в самом деле, - говорит, - отчего б не изведать страсти? Неужто обязана я хранить вековечную верность моему-то дурню? Ты только погляди на него! Ни богу свечка ни черту кочерга. И что нашла в нем его полюбовница - понять не могу. То ли дело такой горячий красавчик, как ты. Эх, видать, домового дочка - глупа как пробка. Я б на ее месте сейчас как выскочила, да схватила тебя в объятия...

- Так я и сделаю! Забирай своего дурачка! - раздался вдруг тоненький, скрипучий голосок, а потом - фьють! Только вихрь по избе прошел.

Черта как не бывало. А Митяй с лавки вскинулся, ошалело на жену глядит:

- Ольга! Красавица моя! Как давно я тебя не видел! Мнилось, будто обнимаюсь я в темном подполье со старой метлой. - И ну жену целовать-миловать.

С тех пор у них все на лад пошло. Митяй полюбил жену пуще прежнего. Горевала одна только колдовка, потому что самый красивый черт больше никогда не навещал ее. Сгинул без следа. Видать, крепко полюбился он дочери домового!

 

НЕ К ДОБРУ

Жила одна женщина; и вот как-то раз в субботу она пошла в баню, а муж остался дома. Заходит он в спальню и видит, что жена стоит у сундука и выбирает белье. Он и слова не сказал, а пошел в баню. Приходит и видит, что жена моется на полке. Он испугался, побледнел и побежал домой. И спрашивает у дочки:

- Где матка?

- Да что ты, тятя, ведь мама ушла в баню.

- Как ушла? Когда я пошел, так она оставалась у сундука и выбирала белье, а прихожу в баню - она там моется.

Конечно, жена была в бане, а дома явилась домовиха в ее образе. После за чаем муж подробно все рассказал, как жену видел, и прибавил:

- Ведь это не к добру, матка, ты часто хвораешь - как бы не умереть. Но та женщина, слава богу, и теперь жива, а муж ее только и пожил полгода после этого - да и помер.

 

Супругу домового называют доманей, домахою, домовихой. По своим заботам она сходна с самим домовым - только более всего надзирает за бабьим делом: приготовлением пищи, рукоделием. От этого ее частенько путают с кикиморой - любительницей прясть или плести на коклюшках кружево.

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится - и только кому-то одному - плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и домовиха, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что угодно!

Дочерь домового вечно юна. Она живет в детском состоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в дружбу с человеком, не начнет с ним разговаривать или являться ему. Дождавшись этого, дочь домового получает возможность любить человека; рано или поздно это обращается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею - а дочь домового всегда красавица! - тогда он погиб.

Поначалу она приходит к человеку во сне, страстно обнимает его и целует; потом является явно - и тогда начинается между ними страшная для всех мужчин связь, ибо дочь домового ненасытима и ревнива в высшей степени, в своей любви постоянна и неумолима. Она с любовником даже прилюдно, ибо не зрима ни для кого, кроме него, - и ни один шаг его не является для нее тайною.

Коли мужчина, наскучив этот страшной любовью, бросит ее, она отомстит ему: безумными сновидениями с ума сведет или доведет до самоубийства того, кто послабее. Ну а если попадется человек твердый, в состоянии противиться прельщениям чародейки, тогда она страдает и ищет себе друга уже между лешими.


просмотров: 1029
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
 Руны. Древняя магическая система
Руны. Древняя магическая система
Руны - это символическая система, традиционная для северных народов. Это не просто древняя письменность, но и сложная система эзотерической философии и путь духовного посвящения.
Каждая руна обладает целым спектром значений, простирающимся от самого примитивного бытового уровня до высочайшей ступени эзотерической мудрости. Глубинный смысл рун остался актуален и для современной цивилизации. Они продолжают оказывать людям неоценимую помощь в трех наиболее загадочных областях: тайнопись, гадание и магия.
Работа с рунами позволяет поддерживать гармонию с окружающим миром, чутко подстраиваясь к естественным природным циклам. Руны способны отвечать на сложные жизненные вопросы, а кроме того, опытный рунист имеет возможность использовать их для исполнения желаний, лечения, привлечения удачи и благосостояния и главное - для самосовершенствования и осмысления глубоких законов нашей жизни.
В этой книге вы найдете общие сведения об истории рун, наиболее распространенные способы их толкования и расклады при гадании, а также основные советы по магическому использованию рунических символов....

Цена:
54 руб

Е. Луговая Астрология и нумерология для начинающих
Астрология и нумерология для начинающих

Самоучитель познакомит вас с основными астрологическими понятиями - знаками, аспектами, планетами, домами гороскопа. После выполнения практических заданий вы научитесь анализировать любой персональный гороскоп: определять врожденные качества и способности человека, важные сферы жизни, проблемы во взаимоотношениях и способы их решения. источники прибыли и причины потерь, сферу призвания и многое другое. Вы научитесь интерпретировать сны и подбирать имя ребенку с помощью астрологии, узнаете, как построить собственную натальную карту. В книге для проработки материала приведены гороскопы А.Эйнштейна, С.Дали, С.Джобса, М.Монро и других известных людей. Книга адресована широкому кругу читателей.

...

Цена:
259 руб

Иэн Дэниелс Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт) The Tarot of Vampyres Phantasmagoria
Таро вампиров "Фантасмагория" (+ 78 карт)
В книге представлена полная характеристика всех 78 карт, вы узнаете о самых эффективных и точных способах гадания и познакомитесь с уникальными раскладами Таро Вампиров. Рекомендации и советы по интерпретации карт и их комбинаций, упражнения, развивающие интуицию, несомненно, помогут вам создать свой собственный, уникальный и неповторимый профиль Вампира.

Формат коробки: 13,5 см х 20 см х 4,5 см. Размер карт: 7 см х 11,5 см....

Цена:
450 руб

Ровена Патти Крайдер Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Магические коды жизни. Толкования (+ 64 карты)
Книга и прилагаемые к ней карты представляют собой инструмент гадания, помогающий получить ответ на самые животрепещущие вопросы. С помощью их мы можем соучаствовать в сотворении мира наряду с интеллектуальными архетипами и элементами космической Вселенной.

Для широкого круга читателей....

Цена:
365 руб

Джери Бауэр Нумерология для начинающих
Нумерология для начинающих
Если вы знаете имя, дату рождения человека и у вас есть эта книга, то за считанные минуты, пользуясь рядом простых чисел от 1 до 9, вы сможете многое узнать о себе и об окружающих вас людях. Нумерология развернет перед вами пестрое полотно человеческой судьбы. Она ответит на десятки вопросов, связанных с характером человека, его возможностями, карьерой, встречами и связями. Вы сможете определять совместимость с другими людьми; наилучшим образом выстраивать близкие, супружеские, дружеские, деловые отношения; выбирать подходящую профессию. Перед вами приоткроется будущее, и вы будете заранее знать, что сулит любой грядущий день, месяц, год. Так, с помощью нумерологии вы проложите для себя верный курс на любом отрезке жизни. Заставьте числа работать на вас! Для широкого круга читателей....

Цена:
176 руб

Т. Г. Трофименко Книга снов
Книга снов
Казалось бы, в снах нет ничего загадочного, но все же... мы часто задаемся вопросом, влияют сны на нашу жизнь или, наоборот, просто отражают то, с чем мы встречаемся в повседневности, принимая иные формы. В своей новой книге популярный автор Татьяна Трофименко расскажет все, что вы хотите узнать о снах, и даже больше - с помощью снов вы научитесь контролировать свою жизнь, особенно в части отношений с противоположным полом. В книге рассказывается о том, как сны могут предсказать реальные жизненные ситуации, а также изменить отношение ко многим проблемам или полностью их решить.

Книга адресована широкому кругу читателей....

Цена:
186 руб

 Таро Семи Звезд (набор карт)
Таро Семи Звезд (набор карт)
Лицензионное издание колоды карт французского художника, работающего под псевдонимом Ранн. Помимо стандартной колоды в 78 листов имеются две дополнительные картинки, которые художник пожелал доложить к картам, а также описание значений карт (в прямом и перевернутом положении) на шести листах. ...

Цена:
739 руб

Д. Верче Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Ангельская терапия. Гадальные карты (комплект из 44 карт)
Наши ангелы-хранители всегда находятся рядом с нами. Они и сейчас рядом; с любовью нашептывают свои указания, помогая справиться с любой жизненной ситуацией. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы слышать своих ангелов, то эти гадальные карты - именно для вас. Они непременно помогут, как бы "увеличив громкость и четкость" того, что говорит вам Божественные создания....

Цена:
699 руб

 Таро Русских Сказок (+ 78 карт)
Таро Русских Сказок (+ 78 карт)
ТАРО РУССКИХ СКАЗОК откроет перед вами удивительный мир, откроют новые его грани и помогут прочувствовать глубокую и настоящую историю знакомых с детства историй. Сказка - ложь, да в ней намек, приговаривали раньше сказители, и не зря. В русских сказках скрыта мудрость целого народа, копившаяся годами, и там же - загадочная русская душа. Карты ТАРО РУССКИХ СКАЗОК отображают ее со всей полнотой и красочностью. Книга-инструкция содержит подробное толкование карт ТАРО РУССКИХ СКАЗОК....

Цена:
939 руб

 Ведьмины Руны (+ руны)
Ведьмины Руны (+ руны)
Руны ведьм - уникальная система предсказаний, до­ступных в наши дни. Они пришли из викканской ре­лигии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. В комплект входят:

- 13 рун, вырезанных из дерева
- Бархатный мешочек, который сохранит ваши руны в целости и сохранности
- Книга-руководство, которая поможет вам разо­браться в ведьминых рунах и научит правильно с ними работать. <

Руны, которые вы держите в руках, имеют несколько названий - Викканские Руны, Руны Ведьм и многие другие. Название ВЕДЬМИНЫ РУНЫ мы взяли для того, чтобы пока­зать суть этих рун - они ведают, знают, и знанием своим гото­вы поделиться с тем, кто будет достаточно умен и настойчив.
Тринадцать рун, вырезанных из дерева, откроют вам са­мую суть вещей и позволят взглянуть на мир по-новому. Книга-инструкция содержит в себе подробное описание рун и общие сведение о Викканской традиции, из которой эти ру­ны вышли....

Цена:
919 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования