Гадания онлайн
ЯБЛОНЯ (приметы)

Приметы ЯБЛОНЯ

Если к весне на яблоне останется хотя бы одно прошлогоднее яблоко, то в семье владельца этой яблони кто-то умрет.

Если на Рождество солнце светит сквозь ветви яблонь - жди богатого урожая в этом году. (Дербишир).

Если перед созреванием яблок яблоня вдруг зацветет, то в семье ее владельца кто-то умрет.
Укрепление куска тоста на развилке яблони было частью церемонии "обмывания яблонь", из года в год повторявшейся в Кархэмптоне близ Майнхеда (Сомерсет) вплоть до второй мировой войны. Группа жителей поселка приходила "в гости" в чей-нибудь сад, где их встречал хозяин и его работники. Окружая деревья, они пели старинную застольную песню, последний куплет которой гласил:"Яблонька-старенька!Мы твое здоровье пьем,Песенку тебе поем,Чтобы яблок уродила,Краснобоких уродила.Ты лукошки нам наполни,И корзины нам наполни,И амбар, и погребок!"Эта же традиция была распространена в Суссексе, Девоншире и Корнуолле, с той лишь разницей, что в Корнуолле урожайность яблонь стимулировалась сидром. Гости пили его, выплескивая остатки на деревья. Пиршество в данном случае происходило в святки - и чаще всего в Двенадцатую ночь. Этот обычай называли "apple howling" (или "youling").В Кестоне и Уикхэме подобные церемонии совершались в Пасхальную неделю. Ватаги молодых людей с шумом и криками носились по садам, окружали деревья и пели:"Корень крепок, пышна крона, Влей в них, Боже, сок зеленый! На каждую ветку - сотню яблок крепких, На каждый сучок - яблок мешок!" За эту песню хозяева должны были отблагодарить их деньгами или выпивкой. Если же певцам не доставалось ничего, они возвращались и проклинали деревья!Этот обычай, скорей всего, происходит из языческой древности, когда люди просили богов благословить плоды. Об этом свидетельствует и местное название обычая ("youling") в Девоншире и Суссексе. Язычники просили Эола (древнегреческого и древнеримского бога ветров) о благоприятном ветре. Празднество в его честь совершалось в пору зимнего солнцестояния - около 25-го декабря. А от Эола недалеко и до Yule.В Херефорде, еще одном "сидровом" крае, говорят (или говорили), что пока сады не будут окрещены в Петров день, от них нечего ждать хорошего урожая."Окрестить сады" - значит выплеснуть стакан сидра на яблони (или на все деревья в саду).Два других суеверия, связанных с яблонями: что осеннее цветение яблонь предвещает смерть в семье их владельца (Чешир), и что пышное осеннее цветение диких яблонь знаменует, что свадеб и крестин будет гораздо больше, чем похорон (сельские районы Уэльса). А вот и еще одно старинное и повсеместно распространенное поверье:"Яблоня осенью снова цветет -Кто-нибудь скоро в округе умрет".В связи с этим интересно отметить, что многие немецкие крестьяне считают, будто коровий послед нужно непременно повесить на яблоню, иначе на следующий год корова не отелится; а в Кливленде еще помнят старинное йоркширское поверье, будто послед кобылы нужно повесить на колючее дерево, чтобы с жеребенком все было в порядке.
Чтобы яблоки хорошо уродили, прикрепи кусок тоста на развилку самого большого дерева в саду. (Сомерсет и Корнуолл. Этот ритуал, очевидно, призван задобрить духов, наблюдающих за яблонями).

просмотров: 3047
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

(US) Live & Lounge! The brand-new collection just landed, and it's comfier than EVER. Check it out today at Garage!

Start: 29 Jun 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Артур Эдвард Уэйт Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Классическое таро Уэйта (колода из 80 карт)
Вашему вниманию предлагается полная колода из 78 карт, плюс 2 пустые карты....

Цена:
393 руб

Хайо Банцхаф Таро - хороший советчик. 24 ключа к толкованию 78 карт Gut Beraten Mit Taro: Der Schlussel zu allen 78 Tarokarten mit 24 bewahrten Legemethoden
Таро - хороший советчик. 24 ключа к толкованию 78 карт
Аннотация
Психологический анализ, предсказания, развитие экстрасенсорных способностей, выявление причин событий и перспектив их развития - все это доступно, если вы понимаете загадочный язык Таро. Книга ТАРО - ХОРОШИЙ СОВЕТЧИК от Хайо Банцхафа, признанного эксперта по психологии и эзотерике, поможет вам освоить это увлекательное искусство.
Помимо расширенного описания Старших и Младших Арканов Таро, вашему вниманию предлагается почти 30 вариантов раскладов карт. Некоторые из них просты и универсальны - их можно использовать для получения советов, общих рекомендаций, а также в качестве практикума по толкованию значений карт. Более сложные расклады рекомендуются для глубокой психологической работы над собой, детальной оценки ситуации или взаимоотношений, понимания причин тех или иных событий и составления прогноза на будущее. Некоторые расклады предназначены для глубокого самопознания, выявления подсознательных мотивов, развития интуиции и умения слышать свой внутренний голос.

О чем книга
ТАРО - ХОРОШИЙ СОВЕТЧИК - это, пожалуй, самое полное руководство по Таро, в котором доступно и наглядно изложены главные принципы расклада и толкования карт. В первой части книги, после небольшого исторического экскурса, автор последовательно отвечает на вопросы, которые волнуют начинающих практиков: как формулировать вопрос, как перемешивать карты, как меняется значение перевернутой карты, как понимать совет карт, - и многие другие.
Главная ценность этой книги заключена во второй ее части, где подробно и наглядно представлены как простые и универсальные, так и более сложные, многоаспектные расклады карт, подходящие для определенных вопросов и жизненных ситуаций.
Разумеется, эта книга была бы неполной без описания значений Старших и Младших Арканов, которые Хайо Банцхаф изложил в третьей части книги. В описании каждой карты, помимо общего значения, он отдельно указал, что карта может сообщать в отношении любви, работы, конкретного дня и ближайшего года.
В Приложении читатель также может найти интересную информацию о связи Таро с астрологией и психологией, значении специфических терминов, а также ответы на наиболее частые вопросы об этой предсказательной системе.

Почему книгу стоит прочитать
В этой книге Хайо Банцхаф объединил максимум информации для практической работы с Арканами Таро. Она может стать вашей настольной книгой, которая всегда поможет разобраться со значением той или иной карты и выбрать наиболее подходящий расклад для решения конкретного вопроса.

Для кого эта книга
Книга ТАРО - ХОРОШИЙ СОВЕТЧИК адресована всем, кто интересуется Таро и предсказаниями, ищет ответы на вопросы о своем месте в мире, о взаимоотношениях и перспективах развития в том или ином направлении. Благодаря доступному изложению и широкому спектру методов расклада, она будет полезна как новичкам, так и опытным практикам Таро.

Почему решили издать
Работы Хайо Банцхафа признаны во всем мире как авторитетные исследования по психологии, магии, астрологии и Таро.
Книга ТАРО - ХОРОШИЙ СОВЕТЧИК публикуется на русском языке впервые, но мы уверены, что она, как и другие работы этого автора, будет с благодарностью принята читателями в нашей стране.

Ключевые понятия
Таро, Аркан, расклад, архетип, предсказание, анализ, взаимоотношения, личность, перспективы....

Цена:
383 руб

Алла Алиция Хшановская Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет на основе карт Таро
Психологический Портрет позволяет изучить и проанализировать врожденный потенциал каждого конкретного человека, его таланты, способности и навыки, определить влияния, которым он подвергся в детстве и к которым предрасположен во взрослой жизни. С помощью Портрета можно показать возможности человека и описать, как наилучшим образом проявить себя и реализовать заложенные в каждом из нас таланты. Через Портрет карты Таро возвращают нас в самые критичные и значительные события нашей жизни, а также показывают скрытые глубоко в подсознании страхи и комплексы....

Цена:
459 руб

Х. Банцхаф, Э. Хеммерляйн Ваш спутник Таро. Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули Tarot as Your Companion: The Rider-Waite and Crowley Thoth Tarot decks
Ваш спутник Таро. Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули
Эта книга поможет вам открыть для себя волшебный мир Таро.
Известный эксперт-таролог Хайо Банцхаф в соавторстве с Элизой Хеммерляйн дает пояснения к картам двух самых популярных в мире колод - Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули. Значения карт описаны так, что даже новички найдут ответы на свои вопросы.
Вместе с интерпретацией карт авторы предлагают глубокое и вместе с тем простое в применении руководство по раскладу под названием "Следующий шаг". Обращаясь к Таро, с помощью данного расклада вы всегда можете рассчитывать на ценный совет. Карты подробно расскажут, что для вас важно, а на что в данный момент можно не обращать внимания, а также покажут, куда приведет вас "следующий шаг".
Для тех, кто желает глубже познать мир Таро, в приложении приведены советы по изучению языка карт, а также дополнительные системы раскладов....

Цена:
444 руб

Дорин Вирче Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты) Archangel Michael: Oracle Cards
Магические послания архангела Михаила (книга + 44 карты)
Сорок четыре карты архангела Михаила дадут совет в любой жизненной ситуации и помогут сделать правильный выбор.

Размер коробки: 10 см х 14,5 см....

Цена:
354 руб

Барбара Мур Золоченое Таро (книга + колода карт) The Golden Tarot Companion
Золоченое Таро (книга + колода карт)
Любители Таро наверняка оценят новую колоду карт, созданную современным художником Чиро Марчетти. Напоминающая по стилю популярную колоду Райдера-Уайта, она добавляет ей новые оттенки толкования, основанные на сочетании науки и магии. Для отображения пути вопрошающего художник использует картины природы, подчеркивая этим единство человека и Землей. Наладить тесные отношения с картами поможет книга Барбары Мур, знакомящая со значением каждой из них и помогающая освоить искусство их интерпретации. С ее помощью вы откроете для себя восхитительный мир Таро, а значит, узнаете много нового о себе и о своей жизни.

Размер карты: 6,5 см х 12 см.
Размер коробки: 14 см х 21 см....

Цена:
1099 руб

Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
539 руб

 Таро русских художников (набор из 78 карт)
Таро русских художников (набор из 78 карт)
Карты Таро - один из самых распространенных способов гадания и предсказания. Темой новой колоды мы выбрали известные полотна русских художников. "Последний день Помпеи", "Иван Грозный убивает своего сына" и многие другие картины нашли свои места в нашем Таро. Живописцы сами встали в один ряд со своими бессмертными произведениями: вы увидите Геннадия Спирина за работой. Ольгу Серебрякову с ее знаменитым "Автопортретом" и даже Веру Мухину, чьи скульптуры стали символом целой эпохи в жизни нашей страны.

К набору карт прилагается 24-страничная инструкция....

Цена:
799 руб

 "Книга тайн" Алистера Кроули и теневое Древо Жизни.
"Книга тайн" Алистера Кроули и теневое Древо Жизни.
В основу сборника ""Книга Тайн" Алистера Кроули и теневое Древо Жизни" положена знаменитая "Liber Arcanorum", или "Книга Тайн Ату Тахути, кои Асар узрел в Аменти, под номером 231. Книга узилищ Клипот и гениев их", написанная великим британским мистиком и магом Алистером Кроули. Помимо самой "Книги Тайн", в сборник вошли многочисленные комментарии и пояснения к ней, созданные последователями Кроули. Книга будет полезна как исследователям каббалы, так и тем, кому интересна эзотерическая основа Таро....

Цена:
1029 руб

Сергей Матвеев Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Руны. Тайный алфавит богов (+ 25 карточек с рунами)
Перед вами набор из 25 карточек с рунами и книга, которая научит вас делать предсказания при помощи рун. Руны - древнейшая и очень надежная система гадания, которая доступна абсолютно всем. Руны - это также и прекрасный оберег, защищающий от неудач и приносящий любовь, деньги и процветание. В комплекте вы найдете книгу, которая расскажет об удивительной силе рун и научит вас управлять ею. Вы сможете делать точные предсказания, узнаете будущее, спрогнозируете развитие той или иной ситуации, поймете истинные намерения людей, найдете выход из сложной ситуации. Книга написана просто и понятно, содержит большое количество рунических комбинаций и их толкований, поэтому даже новичок может быстро получить максимально точный ответ о будущем....

Цена:
403 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования