Гадания онлайн
ЯБЛОНЯ (приметы)

Приметы ЯБЛОНЯ

Если к весне на яблоне останется хотя бы одно прошлогоднее яблоко, то в семье владельца этой яблони кто-то умрет.

Если на Рождество солнце светит сквозь ветви яблонь - жди богатого урожая в этом году. (Дербишир).

Если перед созреванием яблок яблоня вдруг зацветет, то в семье ее владельца кто-то умрет.
Укрепление куска тоста на развилке яблони было частью церемонии "обмывания яблонь", из года в год повторявшейся в Кархэмптоне близ Майнхеда (Сомерсет) вплоть до второй мировой войны. Группа жителей поселка приходила "в гости" в чей-нибудь сад, где их встречал хозяин и его работники. Окружая деревья, они пели старинную застольную песню, последний куплет которой гласил:"Яблонька-старенька!Мы твое здоровье пьем,Песенку тебе поем,Чтобы яблок уродила,Краснобоких уродила.Ты лукошки нам наполни,И корзины нам наполни,И амбар, и погребок!"Эта же традиция была распространена в Суссексе, Девоншире и Корнуолле, с той лишь разницей, что в Корнуолле урожайность яблонь стимулировалась сидром. Гости пили его, выплескивая остатки на деревья. Пиршество в данном случае происходило в святки - и чаще всего в Двенадцатую ночь. Этот обычай называли "apple howling" (или "youling").В Кестоне и Уикхэме подобные церемонии совершались в Пасхальную неделю. Ватаги молодых людей с шумом и криками носились по садам, окружали деревья и пели:"Корень крепок, пышна крона, Влей в них, Боже, сок зеленый! На каждую ветку - сотню яблок крепких, На каждый сучок - яблок мешок!" За эту песню хозяева должны были отблагодарить их деньгами или выпивкой. Если же певцам не доставалось ничего, они возвращались и проклинали деревья!Этот обычай, скорей всего, происходит из языческой древности, когда люди просили богов благословить плоды. Об этом свидетельствует и местное название обычая ("youling") в Девоншире и Суссексе. Язычники просили Эола (древнегреческого и древнеримского бога ветров) о благоприятном ветре. Празднество в его честь совершалось в пору зимнего солнцестояния - около 25-го декабря. А от Эола недалеко и до Yule.В Херефорде, еще одном "сидровом" крае, говорят (или говорили), что пока сады не будут окрещены в Петров день, от них нечего ждать хорошего урожая."Окрестить сады" - значит выплеснуть стакан сидра на яблони (или на все деревья в саду).Два других суеверия, связанных с яблонями: что осеннее цветение яблонь предвещает смерть в семье их владельца (Чешир), и что пышное осеннее цветение диких яблонь знаменует, что свадеб и крестин будет гораздо больше, чем похорон (сельские районы Уэльса). А вот и еще одно старинное и повсеместно распространенное поверье:"Яблоня осенью снова цветет -Кто-нибудь скоро в округе умрет".В связи с этим интересно отметить, что многие немецкие крестьяне считают, будто коровий послед нужно непременно повесить на яблоню, иначе на следующий год корова не отелится; а в Кливленде еще помнят старинное йоркширское поверье, будто послед кобылы нужно повесить на колючее дерево, чтобы с жеребенком все было в порядке.
Чтобы яблоки хорошо уродили, прикрепи кусок тоста на развилку самого большого дерева в саду. (Сомерсет и Корнуолл. Этот ритуал, очевидно, призван задобрить духов, наблюдающих за яблонями).

просмотров: 3422
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Алексей Клюев Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Учебник Таро. Традиции, карты Таро, психология и практика гаданий
Многие книги говорят о гадании, но ни одна не учит процессу. Эта работа является исключением. В ней автор систематизирует свой многолетний опыт и щедро делится им с читателями.
Роль символов в нашей жизни и в практике предсказателя, умение читать их и доводить информацию до клиента и, главное, типы приходящих на прием людей - вот основной материал книги. На базе его передается знание о том, как происходит процесс гадания на картах, кофейной гуще, чае или, скажем, кристаллах.
Но основное, как посчитал автор, это Таро. Теория и практика карт, тесты, расклады, увлекательная нумерология "Марсельского Таро", символы "Райдера-Уайта" и, наконец, соблазнительная колода "Манара" ожидают в этой книге читателя.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
325 руб

Лиза Робертсон Придворные карты Таро. Внесите ясность в ваши толкования L'amour dure trois ans
Придворные карты Таро. Внесите ясность в ваши толкования
Спросите новичков и опытных тарологов, что вызывает наибольшую сложность в работе с колодой, и девять из десяти скажут, что это толкование придворных карт. По какой-то неясной причине именно они бросают вызов как начинающим, так и продвинутым практикам Таро. Профессиональный таролог Лиза Робертсон считает, что если вы познакомитесь поближе с загадочными персонажами королевского двора, то ваша практика выйдет на новый уровень. Скрытные и полные тайн фигурные карты превратятся в проницательных друзей и союзников, которые окажут вам ощутимую поддержку и дадут совет. В рассказах и размышлениях, толкованиях и несложных упражнениях вместе с автором вы исследуете множество граней Пажей, Рыцарей, Принцесс, Королев и Королей и откроете для себя восхитительный мир знатных особ. Эта книга и описанные в ней шестнадцать карт - ваш входной билет в общество королевского двора Таро!
О чем книга
Цель книги - глубоко и всеобъемлюще раскрыть суть и значение шестнадцати карт королевского двора. В первой главе вы познакомитесь с историей карт Таро, основными понятиями и принципами работы с колодой. В следующих четырех главах представлены придворные карты, сгруппированные по рангу, от низшего к высшему: Пажи, Принцессы и Дети; Рыцари и Принцы; Королевы; Короли. Каждая карта описана по следующей схеме:
- история, мифы, легенда;
- ключевые понятия;
- значение в роли человека;
- знак зодиака и стихия;
- влияние архетипа;
- духовное влияние;
- значение в качестве послания.
В конце каждой главы представлены два упражнения: письменное задание либо медитация и расклад. Заключительная глава объединяет все карты, вовлекая в полную империю Таро остальных игроков - другие карты колоды. Также вы найдете инструкции по созданию собственных придворных карт, чтобы еще больше углубить свою связь с ними.
Почему книгу стоит прочитать
"Я знаю на собственном опыте, как сложно разобраться в придворных картах. Но мне также известно, как замечательно иметь их в рядах друзей и союзников. Я хочу, чтобы вы стали лучшими друзьями с членами двора Таро, потому что, как и все хорошие друзья, они и бросят вам вызов, и поощрят, и дадут наилучший совет из тех, которые вы когда-либо могли услышать."

Лиза Робертсон

.
Для кого эта книга
Книга будет интересна:
- новичкам и опытным практикам - каждый найдет здесь полезную информацию;
- тем, кто хочет разобраться в устройстве колоды Таро;
- тем, кто стремится самостоятельно освоить гадательные системы;
- тем, кто интересуется мистическим символизмом, эзотерикой и тайными учениями.
Почему решили издать
Лиза Робертсон - профессиональный таролог, широко известный по всему миру, ее книги переведены на многие языки. Благодаря тому, что автор постоянно общается с тарологами, она выяснила: большинство людей, самостоятельно изучающих карты, испытывают сложности при толковании придворных карт. Надеемся, эта книга поможет новичкам и более продвинутым мастерам наладить общение с картами, усовершенствовать и вывести свою тарологическую практику на новый уровень....

Цена:
509 руб

 Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Знаменитое Таро Уэйта. Практическое руководство
Эта книга научит вас работать с самой знаменитой и популярной колодой Таро и раскроет все ее тайны. Здесь есть все необходимое, чтобы разобраться в символизме и сложной системе образов, созданных британским оккультистом и мистиком Артуром Эдвардом Уэйтом.
• История создания колоды Райдера — Уэйта.
• Символика Старших и Младших Арканов.
• Правила гадания на картах Таро и их толкования. 
• Самые популярные расклады — от простых до более сложных. 
• Значения прямых и перевернутых карт в раскладах "Мир Таро" богат и многообразен, но есть в нем особенные колоды.

Таро Уэйта — первая в ряду таких особенных колод. Созданная более 100 лет назад, именно она стала прототипом для большинства колод Таро следующего столетия и именно она на данный момент является самой популярной во всем мире. Эта популярность не случайна: яркая, с говорящими образами, наполненная внутренним смыслом, колода Уэйта одновременно глубока и интуитивно понятна. И знакомство с Таро лучше всего начинать именно с нее, потому что это проверенная временем и опытом классика....

Цена:
294 руб

Артур Уэйт Таро Уэйта. 78 карт и руководство для гадания и предсказания будущего
Таро Уэйта. 78 карт и руководство для гадания и предсказания будущего

Новое издание самой знаменитой колоды Таро британского мистика Артура Уэйта в традиционном формате идеально подходит всем, кто хочет освоить искусство гадания и применить свои знания на практике. К колоде из 78 карт прилагается подробное руководство, которое поможет вам познакомиться с колодой и сразу приступить к гаданию. Значения всех Старших и Младших арканов и описания самых эффективных и популярных раскладов помогут вам открыть тайную суть вещей и событий, заглянуть в будущее и найти ответы на самые сокровенные вопросы.

...

Цена:
465 руб

 Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Гадание на игральных картах (миниатюрное издание)
Конечно, большинство людей берется за карточные гадания ради развлечения, но гадание не зависит от нашей в него веры. Оно дает результат. Можно над этим результатом смеяться, а можно его использовать. Картина будущего вполне достоверна....

Цена:
40 руб

 Алистер Кроули. Таро Тота
Алистер Кроули. Таро Тота
Книга посвящена работе с колодой Таро Тота, созданной Адистером Кроули - известным магом и писателем.

Вы найдете:
• ключи к понимаю символики каждой карты;
• интерпретацию карт по вопросам личных отношений, профессии и развития сознания;
• описание шести раскладов для прояснения различных жизненных ситуаций;
• метод Алистера Кроули, который позволяет определить ваши личные карты — карту личности, карту характера и карту роста....

Цена:
249 руб

Хайо Банцхаф, Бриджит Телер Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы Keywords for The Crowley Tarot
Мистическое Таро Алистера Кроули. Ответы на все ваши вопросы
Случайность - это элемент Игры и в то же время язык, на котором говорит Провидение. Вы выбираете расклад, а какие выпадут карты, решает только случай.
Практика гадания с помощью Таро доступна каждому, кто способен довериться интуиции и без страха окунуться в туманную глубину своего подсознания, чтобы ясным взглядом увидеть простой и короткий путь к заветной цели.
В этой книге Хайо Банцхаф и Бриджит Телер рассказывают о секретах древней магической практики Таро, не утратившей своей популярности и в наши дни. Авторы предлагают эффективное практическое руководство, которое поможет вам сориентироваться в многогранной символике одной из самых популярных и загадочных колод - "Таро Тота", разработанной известным мистиком XIX-XX веков Алистером Кроули.

Для широкого круга читателей....

Цена:
570 руб

А. Александров Цифровые методы анализа будущего
Цифровые методы анализа будущего
Для того чтобы иметь представление о том, как действовать в тех или иных обстоятельствах и как ваши решения повлияют на будущее, совершенно не обязательно быть провидцем. Представляем вашему вниманию книгу известного математика Александра Александрова, которая посвящена анализу будущего. Благодаря ей у вас появилась возможность овладеть несложными, но эффективными методиками для формирования благоприятных исходов различных задач, которые ставит жизнь....

Цена:
474 руб

А. В. Петров Практическая физиогномика. Книга-тренажер
Практическая физиогномика. Книга-тренажер
Полезнейшая популярная книга-тренажер проста в изложении и доступна в самостоятельных упражнениях. Изучение и применение советов Александра Петрова десятикратно уменьшит ваши ошибки не только в ведении деловых переговоров, в контактах с начальством и в управлении подчиненными, но даже в личном общении с близкими людьми. Работайте с этим уникальным учебником по чтению лиц вдумчиво, подробно выполняя задания, и вы добьетесь ошеломляющих успехов!
...

Цена:
215 руб

Дебора Липп Общение с Таро. Станьте более интуитивными, экстрасенсорными и искусными в чтении карт
Общение с Таро. Станьте более интуитивными, экстрасенсорными и искусными в чтении карт
«Я ввела понятие „общение с Таро“, чтобы обозначить всю палитру способов использования карт. Таро не статичны: они по-разному взаимодействуют с окружающим миром. Для начала я задумалась о том, как карты вступают в отношения между собой и создают уникальные комбинации. Можно предположить, что в колоде возможны 78 интерпретаций или 156, если считать перевернутое положение. Но когда понимаешь, что соседство карт всякий раз дает уникальное значение, то их число возрастает до 25 тысяч, а каждое из этих 25 тысяч значений зависит от места в раскладе, в котором может быть 10 и более карт, — и вот мы уже имеем 250 тысяч вариантов, и это еще цветочки! Карты вступают в отношения друг с другом, с позицией в раскладе, с чтецом и его кверентом (вопрошающим), а также с контекстом расклада. Вы взаимодействуете с картами, с кверентом и с самим собой как чтецом. Понимание этих процессов фундаментально меняет ваше отношение к Таро» (Дебора Липп). Автор описывает множество подходов к трактовке карт и их комбинаций, представляет различные способы работы с колодой — гадание, медитации, игры. Вы получите максимум пользы от практики Таро, независимо от того, какой колодой пользуетесь. О чем книга О том, как работать с картами, чтобы получить от колоды Таро максимум пользы. Благодаря книге вы узнаете: - как трактовать комбинации карт: по рангу, по масти, по позиции в раскладе; - как карты взаимодействуют друг с другом в зависимости от контекста расклада; - как интерпретировать карты в позициях прошлое-настоящее-будущее; - как составлять и трактовать расклады под ваши личные нужды или запрос вопрошающего; - как выбрать подходящий вам готовый расклад; - соответствие и пересечение Таро с другими областями эзотерических дисциплин: астрология, нумерология, каббала; - принципы ведения дневника по практике Таро; - как выстраивать общение с клиентами, если вы ведете тарологическую практику; - как можно играть с картами Таро. Почему книгу стоит прочитать Давайте представим, что вы уже знаете карты достаточно хорошо и хотите дальнейшего развития практики. Возможно, у вас все отлично получается, и вы хотите углубиться и узнать больше. Может быть, вы чувствуете, что вам чего-то недостает: свободы и понимания, что вместе карты значат больше, чем просто череда их толкований. Эта книга научит не просто толковать карты, а беседовать с ними, читать их, словно увлекательный роман или прекрасное стихотворение. Надеюсь, что вы сможете развить интуицию, ясновидение и стать более искусными в работе с картами. Делайте упражнения, ведите дневник, чтобы закрепить полученные навыки. Возможно, эта книга поможет вам измениться. Дебора Липп Для кого эта книга Книга будет интересна: - новичкам и опытным практикам — каждый найдет здесь полезную информацию; - тем, кто стремится не просто толковать карты, как по учебнику, а хочет понять саму суть колоды Таро; - тем, кто намерен узнать больше о способах использования карт; - тем, кто ведет тарологическую практику и хочет освоить тонкости работы клиентами; - тем, кто интересуется мистическим символизмом, эзотерикой и тайными учениями. Почему решили издать Эта книга поднимет вас на новый уровень понимания карт Таро. Дебора Липп — признанный в США эксперт по Таро, магии и эзотерике в целом. Ее богатый практический опыт таролога и обширные теоретические знания позволили всесторонне разобраться в системе Таро. В итоге автор выявила множество подходов к трактовке карт и их комбинаций, представила различные способы работы с колодой — гадание, медитации, игры. Не важно, какой колодой вы пользуетесь, — благодаря этой книге вы получите максимум пользы от практики Таро. Надеемся, книга поможет новичкам и более продвинутым мастерам наладить общение с картами и усовершенствовать свое мастерство тарологической практики. Информация об авторе Дебора Липп прошла посвящение в Традиционный Гарднерианский ковен в 1981 году. В 1986 она стала Верховной Жрицей и с тех пор преподает магию и проводит языческие сборы. Она участвовала в нескольких телевизионных программах, посвященных магии, в том числе снялась в документальном фильме «Древние мистерии: ведьмы Америки». Дебора профессионал в сфере IT. Она живет в округе Рокленд в Нью-Йорке с сыном, женой Мелиссой и компанией кошек. Дебора читает карты Таро и учит этому других, она создает украшения из бисера, решает и сочиняет головоломки, смотрит старые фильмы, расписывает мебель и пробует свои силы в разнообразных видах рукоделия. Ключевые понятия Таро, карты, расклады, архетипы, колода, толкование, гадание, сочетания карт, медитация, предсказание, эзотерика....

Цена:
589 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования