Гадания онлайн
ШАХТЕРЫ (приметы)

Приметы ШАХТЕРЫ

Если ночью шахтер по дороге в шахту встретит женщину или даже мельком увидит ее платье, он должен вернуться домой, иначе с ним случится беда. (Повсеместно).

Если ты встретишь шахтера, идущего на работу, поздоровайся с ним громко и внятно, ибо, если ты этого не сделаешь, шахтер потеряет уверенность в удаче. (Корнуолл. Очевидно, источник этого обычая заключен в поверье, что каждый, кто проходит мимо шахтера молча, "желает ему зла").
Многие шахтеры в разных уголках нашей страны до сих пор считают, что возвращаться с дороги - плохая примета. В XIX в. это суеверие было распространено повсеместно. Отправившись на работу, шахтер былых времен ни за что не стал бы возвращаться домой, поскольку верил, что это принесет ему беду.Однако он мог отвести беду, если не переступая порога, стучался в дверь и просил вынести ему ту вещь, за которой он вернулся. Несмотря на это, во многих шахтерских поселках Шотландии и Северной Англии нередки были случаи, когда шахтер, забыв дома свой "тормозок", предпочитал целый день трудиться без еды и питья, чем вернуться за ним с дороги.У корнуолльских шахтеров было свое суеверие: находясь под землей, они боялись "креста" - то есть крестообразной маркировки на стене или в другом месте, отмечающей участок.Это суеверие было порождено рассказами о том, что в шахте якобы работают незримые маленькие люди (их называют троллями), и шахтер иногда может услышать стук их инструментов; они ненавидят христианство и вымещают зло на любом месте, где увидят крест.Вот еще одно корнуолльское суеверие, происхождение которого неясно. Если по. пути на работу шахтер замечал улитку, он должен был капнуть ей на бочок салом со своей свечи. Если сделать это не удавалось, ему угрожала беда.Что же касается встречи с женщиной, то аналогичное поверье бытует у рыбаков. Однако уже в дни нашего детства в эту примету всерьез верили лишь некоторые старые шахтеры.О том, как серьезно относились к этому суеверию шахтеры былых времен, свидетельствует заметка в "Oswestry Advertiser" за май 1874 г. В ней сообщается о женщине, которая устроилась курьером на одну из местных шахт. Однажды, выполняя свои обязанности, она встретила большую толпу шахтеров, которые рано утром шли в шахту. Некоторые из них решили, что встреча с женщиной - дурная примета, но так и не смогли уговорить ее уволиться с работы. Тогда они пришли к директору и заявили, что, если он не уволит эту женщину, они уйдут работать на другую шахту.
Если шахтер сам моет себе спину, он будет страдать от болей в спине. (Повсеместно).

Самое худшее несчастье случится с тем шахтером, который, отправившись на работу, вернется с дороги и войдет в свой дом. (Повсеместно).

просмотров: 1074
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Shop for Decorative pillows starting at $21 at domino!

Start: 17 Sep 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Гадание. Толкование снов.
 
Тереза Михельсен Полное руководство по Таро The Complete Tarot Reader: Everything You Need to Know from Start to Finish
Полное руководство по Таро
Карты Таро пленяют нас таинственными образами и безмолвным обещанием раскрыть тайны будущего. Обратившись к ним за советом, вы сможете лучше понять любую жизненную ситуацию, Решить несущие проблемы, разобраться в сложных психологических и даже духовных вопросах....

Цена:
337 руб

Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Карты Таро Аввалон-Ло скарабео "78 Дверей", инструкция на русском языке. AV100
Не проходит ни дня в нашей жизни, чтобы мы не пользовались дверями. Мы непрерывно входим и выходим через двери, "проходим". И мы так привыкли к этой непременной детали нашего быта, что забыли об их важнейшей символической роли.

Дверь может...

Цена:
1649 руб

А. В. Петров Практическая физиогномика. Книга-тренажер
Практическая физиогномика. Книга-тренажер
Полезнейшая популярная книга-тренажер проста в изложении и доступна в самостоятельных упражнениях. Изучение и применение советов Александра Петрова десятикратно уменьшит ваши ошибки не только в ведении деловых переговоров, в контактах с начальством и в управлении подчиненными, но даже в личном общении с близкими людьми. Работайте с этим уникальным учебником по чтению лиц вдумчиво, подробно выполняя задания, и вы добьетесь ошеломляющих успехов!
...

Цена:
249 руб

Петр Успенский Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
Символика Таро. Философия оккультизма в рисунках и числах
По мнению П.Д.Успенского, символизм, в котором символы имеют строго определенное значение, - это псевдо-символизм. Ключ к Таро, как считает автор, скрывается в воображении, поэтому вам предстоит прочитать, пожалуй, самое необычное описание известных карт. Вы обнаружите в "зарисовках" Успенского отголоски размышлений многих авторов, писавших на тему Таро, таких как Сент-Мартин, Элифас Леви и доктор Папюс. А также других мыслителей, которые никогда не писали о Таро, таких как Платон, Гихтель, Ницше, и, тем не менее, пришли к открытию тех же фундаментальных принципов устройства мироздания, которые лежат в основе Таро.
Успенский убежден в том, что символ может служить для передачи нашего интуитивного понимания и приводить к чему-то новому лишь до тех пор, пока его значение окончательно не определено. Настоящие символы постоянно находятся в процессе создания, так как тесно связаны с внутренней работой того, кто их воспринимает. Автор признается, что некоторые описания арканов выражают лишь его субъективное представление, и приглашает вас по-новому взглянуть на знакомые карты и, возможно, предложить собственную интерпретацию символов.

О чем книга
В этой книге автор предлагает свою точку на систему толкования Таро. Он утверждает, что Таро следует использовать не столько для предсказания бытовых вещей, сколько для получения ответов на важные философские вопросы. Согласно теории Успенского, значения карт Таро гораздо шире: они способны показать картину взаимоотношений между Богом, Человеком и Вселенной или, иначе говоря, между миром идей, сознанием человека и физическим миром. Конечно, для толкования этих сложных символов необходим особый склад ума. Чтобы Таро "заговорили", нужно правильно раскрыть все его значения...

Почему книгу стоит прочитать
- теория Успенского заставит Вас иначе взглянуть на привычные значения Таро;
- книга содержит необычные для Таро описания карт - они даны в виде небольших философско-поэтических зарисовок;
- это прекрасный инструмент для философских размышление и медитации.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки идеи Успенского;
- на тех, кто увлекается толкованием Таро;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Точка зрения русского мистика, Петра Успенского, на мир вообще на Таро в частности является интересной и востребованной. Успенский не исключает и не отвергает классический взгляд на Таро, но вместе с тем дополняет, раскрывает новые горизонты видения этой системы толкования.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Символизм, магия, алхимия, каббала.

Отзывы о книге
"Успенский рассматривает Таро как с внешней, так и с внутренней точки зрения. Если на внешнем плане Таро, согласно легенде, - таинственным образом дошедшая до нас иероглифическая книга, некогда состоявшая из семидесяти восьми таблиц, то на внутреннем плане она есть "книга философского и психологического содержания, которую можно читать разными способами""..

Цитата из книги
Любой заинтересованный в этой философской загадке человек может спросить: что же собой представляет Таро? Доктрина это или же просто метод? Является ли Таро определенной системой, или же это только алфавит, при помощи которого может быть сконструирована любая система? Одним словом, содержит ли эта книга определенное учение, или же это лишь аппарат, техника, которую мы можем использовать для того, чтобы что-либо построить, даже новую вселенную?..
Тот факт, что мы пытаемся выяснить, является ли Таро методом или доктриной, показывает ограниченность нашего "трехмерного разума", который не способен подняться над миром формы и противоположностей и освободить себя от тезисов и антитезисов! Да, Таро содержит и выражает любую доктрину, которая может быть обнаружена в нашем сознании, и в этом смысле определенность существует. Она символизирует Природу во всем богатстве ее бесконечных возможностей, ведь в Таро, как и в Природе, существует не одно, а все потенциальные значения. И эти значения скоротечны и непостоянны, поэтому Таро не может быть этим или тем, оно все время меняется и одновременно остается одинаковым.
В нижеследующих "зарисовках" карты взяты попарно: I и 0, II и XXI, III и XX и так далее - в каждой паре одна карта дополняет смысл другой, две составляют одно.

Карта I
Маг
Я увидел Человека.
От земли до неба возвышалась его фигура, одетая в пурпурный плащ. Ноги его утопали в зелени и цветах, а голова с повязкой Посвященного уходила в бесконечность. Перед ним лежали на подобии кубического жертвенника четыре магических символа - Жезл, Кубок, Меч и магический Пентакль.
Его правая рука была поднята к небу, а левая опущена к земле. Под плащом его белый хитон опоясывала змея, впившаяся зубами в свой хвост.
Светло и ясно было лицо Человека. Когда мой взгляд встретился с его взглядом, я почувствовал, что он видит в самых тайных уголках моей души. Я увидел в нем всего себя, отраженным, как в зеркале. И мне казалось, что я сам смотрю на себя из его глаз. И я услышал Голос, говоривший: "Смотри, это Великий Маг!" Двумя своими руками он соединяет небо с землею, и четыре начала, создающие мир, подвластны ему. Видишь перед ним четыре символа? - Это знаки четырех букв имени Божества, знаки четырех стихий - Огня, Воды, Воздуха и Земли.
Меня охватывала дрожь от глубины тайн, к которым я прикасался. И мне казалось, что слова, которые я слышу, говорит сам Великий Маг... и что он говорит во мне. С глубоким трепетом я чувствовал мгновениями, что передо мной нет ничего, кроме голубого неба, а только внутри меня раскрывается окно, через которое я вижу неземные вещи и слышу неземные слова....

Цена:
509 руб

Артур Эдвард Уайт Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
Таро. Колода Уайта (комплект из 78 карт)
ТАРО РАЙДЕРА-УАЙТА - это возможность узнать настоящее и заглянуть в будущее:
  • для предсказания судьбы
  • для медитации
  • для самопознания
  • для поиска истины и тайны творения.

    Набор состоит из 78 карт, 2 пустых карт и инструкции.
    Размер одной карты: 7 см х 12 см.
    Размер инструкции: 6 см х 11,5 см.
    Набор упакован в картонную коробку.
    Размер коробки: 7,3 см х 12,5 см х 3 см....

  • Цена:
    739 руб

    Е. Острогорский Хиромантия. Линии судьбы
    Хиромантия. Линии судьбы
    Автор книги - практикующий хиролог Евгений Острогорский, в прошлом эксперт-криминалист. Многие годы он накапливал опыт, исследуя руки. В процессе работы обнаружил, что многие методики хиромантии малоэффективны в связи с тем, что благодаря им можно узнать лишь о значениях линий. В этой книге рассказывается о диагностике личности с помощью анализа ладонных линий, а также даются ценные рекомендации по изменению себя и своей Судьбы. С помощью описанных методов Вы сможете преодолеть трудные жизненные ситуации, проблемы в отношениях, осознаете свое предназначение, а самое главное - увидите, что Судьбу изменить можно! Книга выполнена в виде своеобразного конспекта, которым удобно пользоваться. На ее страницах Вы найдете около 150 отпечатков рук различных людей и комментарии к ним....

    Цена:
    147 руб

    Дональд Тайсон, Ошо Таро судьбы. Игра жизни. Ошо Дзен Таро (комплект из 3 книг + набор из 79 карт)
    Таро судьбы. Игра жизни. Ошо Дзен Таро (комплект из 3 книг + набор из 79 карт)
    Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
    "Таро судьбы" ,
    "Игра жизни" ,
    "Ошо Дзен Таро" ....

    Цена:
    1579 руб

    А. Александров Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
    Прогнозирование жизненных событий с помощью чисел
    В течение жизни каждому человеку приходится принимать множество важных решений, каждое из которых меняет направление дальнейшего пути. И многие задаются вопросом: а что было бы, пойди я другим путем? С помощью авторской методики Александра Александрова каждый человек может стать сценаристом своей судьбы....

    Цена:
    769 руб

    Барбара Мур Таро скрытой реальности (+ 78 карт) Tarot of the Hidden Realm
    Таро скрытой реальности (+ 78 карт)
    Колода "Таро Скрытой реальности" - это волшебный портал в загадочный мир эльфов, видений и снов, который продолжает существовать в своем первозданном, непроявленном виде. Его чудесные обитатели поделятся с вами своей мудростью, уберегут от ошибок и подскажут ответы на самые насущные вопросы. А удивительные рисунки, словно сошедшие со страниц "Властелина колец", подарят радость и вдохновение!
    Вместо эзотерических символов в этой колоде используются элементы стихий - Воды, Воздуха, Огня и Земли - которые лучше взаимодействуют с нашими эмоциями и способны извлечь интуитивное видение из самых глубин нашего подсознания. Рисунки созданы на основе иллюстраций Таро Райдера-Уэйта, но в них заключено еще больше энергии и движения.
    Книга с комментариями откроет вам техники раскладов, ознакомит со значением карт, растолкует их глубинные уроки и станет незаменимым проводником в мире Таро как для начинающих, так и для более опытных тарологов.

    Что это за карты
    Книга Барбары Мур познакомит вас с героями колоды "Таро скрытой реальности" - эльфами. Ведь именно к ним вы будете обращаться всякий раз, работая с этими картами.
    Брошюра состоит из трех частей. В первой части изложены общие сведения о Таро, а также основные принципы работы с колодой. То, что вы узнаете в этом разделе о природе энергий стихий, облегчит вам понимание карт и поможет при дальнейшей работе с ними.
    Вторая часть ознакомит вас со значениями карт, которыми можно пользоваться при толковании расклада, а также с их глубинными уроками. Каждая карта предлагает вам совет обитателей мира Скрытой Реальности, заключает в себе ответ на ваш сокровенный вопрос.
    В последней части содержатся информация о раскладах и дополнительных техниках работы с волшебными представителями мира фей.

    Почему карты стоит купить
    Эта колода карт подарит вам радость прикосновения к тайне и станет надежным проводником в чудесный мир Скрытой Реальности. Его обитатели, придут к вам на помощь всякий раз, когда вы будете в ней нуждаться, дадут мудрый совет, подскажут выход из сложной ситуации, поделятся своей природной силой. Скрытая Реальность - это невероятно богатый и странный мир, и путешествие по нему является непростой задачей, но там можно обнаружить удивительные сокровища, обрести глубокую мудрость, найти ответы, идеи и советы, которые помогут вам идти по жизни.

    Для кого эти карты
    Книга адресована всем, кто:
    - интересуется Таро и предсказательными практиками;
    - стремится глубоко познать свой внутренний мир;
    - ищет ответы на вопросы о своем предназначении, о взаимоотношениях с близкими людьми, о перспективах развития в той или иной области.
    - хочет овладеть техниками раскладов, которые позволят обращаться за советом к обитателям Скрытой Реальности в различных жизненных ситуациях.

    Почему решили издать
    Сегодня Барбара Мур является одним из самых известных исследователей в области Таро. Ее книга, позволит читателю овладеть богатейшей предсказательной практикой, развить интуицию и образное мышление. Благодаря доступному изложению авторитетного автора, она будет полезна как новичкам, так и опытным тарологам. А рисунки замечательной художницы Джулии Джефри, являющиеся образцами истинного искусства, превзойдут все ожидания даже самых взыскательных поклонников Таро.

    Информация об авторе
    Таро является частью личной и профессиональной жизни Барбары Мур более 20 лет. В колледже карты Таро заинтриговали ее удивительным сочетанием мифологии, психологии, искусства и истории. Сегодня она продолжает свое путешествие по Таро, перенимая опыт других мастеров, занимаясь литературным творчеством и преподаванием этого искусства.
    Барбара Мур написала книги, являющиеся приложениями к колодам "Золотое Таро", "Мистическое Таро фей", "Таро мистического мечтателя" и "Таро вампиров вечной ночи". Ее перу принадлежат такие произведения как "Таро для начинающих" и "Расклады Таро: техники, повышающие точность предсказаний". Вместе с художницей Эли Фелл Барбара Мур является создателем колоды "Таро стимпанка"....

    Цена:
    1359 руб

    Маркус Кац, Тали Гудвин Секреты Таро Уэйта - Смит. Все, что надо знать о самой популярной колоде Таро Secrets of the Waite-Smith Tarot: The True Story of the World's Most Popular Tarot
    Секреты Таро Уэйта - Смит. Все, что надо знать о самой популярной колоде Таро
    Книга для тех, кто хочет расширить и углубить свое понимание самой популярной в мире колоды Таро и ближе познакомиться с ее создателями. Уникальные текстовые и графические материалы помогут вам окунуться в мир, в котором более ста лет назад жили и творили богемная художница, театралка, артистка-сказочница Памела Колман Смит и христианский мистик, исследователь Каббалы и оккультизма Артур Эдвард Уэйт. Вы узнаете о происхождении многих загадочных образов колоды Уэйта - Смит, о секретах ее эзотерической символики, о тонкостях чтения карт и о Таро как духовном пути. В свете новых открытий подробно анализируются все 78 карт, предлагается несколько новых раскладов.

    Рекомендуется как новичкам, так и опытным тарологам, с какой бы колодой они ни работали....

    Цена:
    379 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования