Читать книги онлайн
Русская классика. Лучшие новинки!

Mon, 18 Jun 2018 18:16:02 +0300
Михаил Лермонтов: Стихотворения и поэмы




Аннотация: Михаил Юрьевич Лермонтов (1814–1841) – русский поэт, прозаик, драматург, художник.

Жизнь его была короткой, но яркий талант развился на удивление рано: сохранились стихи и даже поэмы, написанные Лермонтовым ещё в 14-летнем возрасте. Он был одарён удивительной музыкальностью – играл на скрипке, на фортепьяно, пел, сочинял музыку на собственные стихи.

Творческое наследие Лермонтова включает в себя поэзию, прозу, драматургию: произведения реалистические, романтические и даже – сатирические.

Всё, что создано поэтом за короткую жизнь, – это подвиг во имя свободы и Родины. И заключается он не только в прославлении бородинской победы («Бородино», 1837), в строках «Люблю отчизну я…» («Родина», 1841), но и в тех сочинениях, где говорится о судьбе поколения, о назначении поэта, об одиноком узнике, об изгнании, о пустоте жизни.

В сборник вошли стихотворения и поэмы М.Ю. Лермонтова, написанные в разные годы жизни и относящиеся к разным направлениям творчества поэта.



Mon, 18 Jun 2018 18:11:36 +0300
А. И. Куприн: Страшная минута

Аннотация: «Просторная новая терраса дачи была очень ярко освещена лампой и четырьмя канделябрами, расставленными на длинном чайном столе. Июльский вечер быстро темнел. Старый липовый сад, густо обступивший со всех сторон дачу, потонул в теплом мраке. Только листья сирени, в упор освещаемые лампой, резко и странно выступали из темноты, неподвижные, гладкие и блестящие, точно вырезанные из зеленой жести. Ни шороха, ни звука не доносилось из заснувшего сада. Несмотря на раздвинутые полотняные занавеси, свечи горели ровным, немигающим пламенем. Было душно, и чувствовалось, что в нагретом наэлектризованном воздухе медленно надвигается ночная гроза. Пахло медом, цветущей липой и бузиной…»



Mon, 18 Jun 2018 17:38:10 +0300
Николай Некрасов: Баба-Яга, Костяная Нога. Русская народная сказка в стихах. В осьми главах.



  

Mon, 18 Jun 2018 16:56:59 +0300
А. И. Куприн: Мясо




Аннотация: «Борис Полубояринов, студент-медик, проснулся, как и всегда, в начале восьмого часа. На дворе было светло, хотя солнце еще не всходило; замерзшие на оконных стеклах ледяные узоры – снежные елочки, кладбищенские кресты и пальмы – окрасились в розовый нежный цвет утренней зари. День обещал быть морозным и ясным…»



Mon, 18 Jun 2018 16:52:42 +0300
Александр Грин: Вокруг света




Аннотация: Объехав вокруг света за 2 года (на пари) герой узнаёт, что тот, с кем он спорил, – разорился. Но ему предлагают вдвое большую сумму (200 тысяч), если он сделает это ещё раз…

© FantLab.ru



Mon, 18 Jun 2018 16:52:26 +0300
А. И. Куприн: Славянская душа




Аннотация: «Чем дальше я углубляюсь памятью в прошлое и дохожу, наконец, до событий, сопровождавших мое детство, тем сбивчивее и недостовернее становятся мои воспоминания. Многое, вероятно, было мне рассказано впоследствии, в более сознательное время, теми, кто со вниманием и любовью наблюдал мои первые шаги; многого со мною и не было вовсе, а, слышанное или читанное когда-то, оно слишком тесно приросло к моей душе. Кто поручится, где в этих воспоминаниях кончается фактическая сторона, где начинается давнишняя, обратившаяся в непривычную истину сказка и где, наконец, граница, на которой та и другая так причудливо мешаются?..»



Mon, 18 Jun 2018 12:56:46 +0300
А. И. Куприн: Допрос




Аннотация: «Посаженный в Революционный трибунал, помещавшийся в бывшем дворце великого князя Николая Николаевича Старшего, я мог бы свободно и беспрепятственно осмотреть все его роскошные помещения. Но никогда еще не чувствовал я себя ловко и уверенно, посещая чужие дома, покинутые их настоящими владельцами, хотя бы и много лет тому назад…»



Thu, 14 Jun 2018 17:12:52 +0300
Лидия Чарская: Лизочкино счастье




Аннотация: В отличие от других произведений Лидии Чарской, сентиментальная повесть «Лизочкино счастье» известна немногим, но, несомненно, она тронет сердца юных читательниц.

Мама Лизы тяжело заболела, теперь семье грозит полная нищета. Владелец детского театра берет девочку в свою труппу – и выясняется, что у нее есть талант. Среди маленьких актеров у Лизы находятся не только друзья, но и враги. Однако честность и доброе сердце юной актрисы помогают ей пройти все испытания.



Thu, 14 Jun 2018 16:58:55 +0300
Лев Толстой: Декабристы



  

Thu, 14 Jun 2018 16:57:17 +0300
Иван Бунин: Эртель



  

Sat, 09 Jun 2018 15:01:48 +0300
А. И. Куприн: Светоч царства




Аннотация: «Как и всегда в погожие дни, старый художник Иван Максимович Тарбеев проснулся в шесть часов утра, легко сделал свой несложный туалет, выпил кофе с молоком и теплым сдобным бубликом и пошел не спеша по холодку в Булонский лес, до которого ему было ходьбы всего десять минут, включая сюда время на переход воздушного мостика через окружную железную дорогу. Деревья встретили его своим осенним чистым и свежим дыханием, всегда как-то радостно новым…»



Sat, 09 Jun 2018 14:46:36 +0300
А. И. Куприн: На глухарей




Аннотация: «Я не могу себе представить, какие ощущения в мире могут сравниться с тем, что испытываешь на глухарной охоте. В ней так много неожиданного, волнующего, таинственного, трудного и прелестного, что этих впечатлений не забудешь никогда в жизни…»



Sat, 09 Jun 2018 14:45:56 +0300
Лидия Чарская: Бобик




Аннотация: Июльские сумерки постепенно сгущаются, а мальчик все не отходит от окна. Вон зажглась звездочка… одна… другая… третья. О, сколько их! Та, крайняя, всегда зажигается первая… Она самая нарядная и красивая. Бобик называет ее мамина звездочка…




А. И. Куприн: Завирайка




Аннотация: «Это было не только до эмиграции, но даже до революции, даже еще года за четыре до великой войны, право, мне иногда кажется, что случилась эта история лет сто или двести назад.

Я тогда зарылся на всю зиму в новгородскую лесную глушь, в запущенное барское имение Даниловское. В моем распоряжении был старинный деревянный дом в два этажа и в четырнадцать больших комнат. Отопить его весь – нечего было и думать, хотя дрова были свои и – в любом количестве. Поэтому топил я ежедневно только одну комнату, самую из них малую, в которой жил, работал и спал, топил ее собственноручно, так же как сам и подметал ее, и ставил себе самовар, и оттаивал воду для умывания…»



Просмотров: 2075
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Книга рекордов Гиннесса. 1999
Самое информативное издание за всю историю "Книги рекордов Гиннеса"!
Здесь собраны сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
589 руб

Книга рекордов Гиннесса. 2001
Книга рекордов Гиннесса. 2001
Всемирно известный справочник содержит информацию о последних достижениях и удивительных фактах в мире спорта, высоких технологий, искусства, моды и др....

Цена:
659 руб

Марк Карвардин Рекорды животных. Энциклопедия Animal Records
Рекорды животных. Энциклопедия
Можно бесконечно удивляться тому, как разнообразна и прекрасна природа. Эта увлекательнейшая энциклопедия содержит тысячи фактов о рекордсменах из всех классов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий, земноводных, рыб и беспозвоночных.

Благодаря великолепным фотоснимкам и самым последним открытиям книга представляет собой уникальное издание для всей семьи, посвященное самым интересным существам, обитающим на нашей планете....

Цена:
405 руб

 Хотите верьте, хотите нет!
Хотите верьте, хотите нет!
Это издание - окно в мир потрясающих фактов, собранных одним из старейших издательств, специализирующихся на всем удивительном, необычном и потрясающем воображение....

Цена:
1019 руб

 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
142 руб

Евреи - лауреаты Нобелевских премий
Евреи - лауреаты Нобелевских премий
В этой книге приведены краткие биографические очерки о людях, `принесших наибольшую пользу человечеству` и награжденных самой престижной и авторитетной премией 20-го столетия. Международная Нобелевская премия была учреждена согласно завещанию Альфреда Нобеля от 27 ноября 1895 года. Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. Издание книги приурочено к 100-й годовщине учреждения Нобелевских премий, 55-летию окончания 2-й мировой войны и прекращения Холокоста....

Цена:
619 руб

Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Большая книга занимательных фактов в вопросах и ответах
Книга, предлагаемая вашему вниманию, - не справочник и не учебник, и главная ее задача - не столько проинформировать вас о самых разнообразных фактах, сколько вызвать интерес к той или иной области знания и человеческой деятельности. Адресованная и школьникам, и тем, кто давно вышел из школьного возраста, она дает уникальную возможность открыть для себя наш мир во всем его поразительном многообразии. Если вы любознательны и стремитесь открывать новое, то вопросы и ответы, собранные здесь, позволят вам убедиться в безграничном могуществе человеческого разума....

Цена:
599 руб

 1000 потрясающих приключений
1000 потрясающих приключений
Уникальное издание от мирового лидера в области приключений!
Подарочная книга от Lonely Planet - это настоящая захватывающая энциклопедия самых оригинальных, волнующих и незабываемых путешествий в мире.
Поверьте, многие варианты окажутся просто за гранью вашего воображения! Путешествия вдоль жерл вулканов, самые завораживающие атмосферные феерии, встречи с дикими животными, таинственные пещеры, знаменитые пешеходные тропы, классические велосипедные маршруты, культовые европейские путешествия и многое, многое другое собрали авторы Lonely Planet под одной обложкой.
Если вы давно мечтали совершить какое-то безумство, в книге 1000 ПОТРЯСАЮЩИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ найдете множество планов и советов, которые помогут вашей фантазии начать работать на полных оборотах.
Доверьтесь миру, и он отплатит вам тем же!

Для кого эта книга:
Для тех, кто не боится путешествовать. Для тех, кто хочет узнавать новое, пробовать неизведанное, расширять границы и побывать везде. Это книга для тех, кто хочет прожить по-настоящему интересную жизнь, полную самых удивительных приключений.

О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг о путешествиях.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    Отзывы:
    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times

    ...

  • Цена:
    1218 руб

    Фредерик Гольмс Великие люди и их великие произведения
    Великие люди и их великие произведения
    Гольмс Фредерик Морель, английский исследователь творчества и публицист, посвятил свой труд знаменитым достижениям в мире науки и техники.
    Многие вещи, являющиеся для современного человека чем-то обыденным, в свое время совершили серьезный переворот, сделав огромный шаг к прогрессу. Искусственные каналы стали настоящей революцией в мировой экономике, после изобретения токарного станка стало возможным изготавливать детали с точно заданными размерами. Изобретение парохода продвинуло мировую экономику далеко вперед, а вот строительство железных дорог в России неожиданно столкнулось с противодействием идеологического характера. Зато создание туннелей как стратегических объектов было принято более чем благосклонно. Многие произведения технического искусства, как сказано в этой книге, по праву считаются великими: паровоз, прошедший долгий и нелегкий путь к совершенству; маяк, способный устоять перед ударами волн и круглые сутки подающий сигнал кораблям; искусственные каналы, которые зачастую проходят выше уровня моря; пароходы, появление которых неузнаваемо изменило мировую экономику.

    Книга написана понятным, лишенным технических выражений языком....

    Цена:
    249 руб

    100 великих рекордов военной техники
    100 великих рекордов военной техники
    "Хочешь мира - готовься к войне". Не устаревает эта древнеримская поговорка, как бы нам ни хотелось обратного. Так устроен мир: в нескончаемых войнах, которые вело и ведет человечество, побеждает тот, кто лучше вооружен. Поэтому ученые всех стран отдают свой талант прежде всего "оборонке", а уж потом приспосабливают свои изобретения для мирных дел. Изобретения, прямо скажем, - поистине удивительные: самолеты, которые умеют нырять, и летающие подлодки; ядерная бомба мощностью в 100 мегатонн; атомные субмарины, способные неделями таиться в глубинах и потом неожиданно поражать противника; космические истребители для "звездных войн"......

    Цена:
    335 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования