Читать книги онлайн
Исторические детективы. Лучшие новинки!

Thu, 20 Apr 2017 20:29:24 +0300
Кэрола Данн: Смерть в Вентуотер-Корте



  

Аннотация: Новогодние праздники 1923 года. Дэйзи Дэлримпл приезжает в старинное поместье Вентуотер-Корт, чтобы написать статью о нем для светского журнала. Там собирается изысканное общество: граф Вентуотер, его вторая жена – молодая красавица Аннабель, его дети от первого брака и самые близкие друзья.

Однако праздник завершается трагедией – в проруби обнаруживают тело одного из гостей, ловеласа и прожигателя жизни лорда Стивена Аствика, оказывавшего Аннабель настойчивые знаки внимания.

Несчастный случай? Или тщательно продуманное убийство? Дэйзи и ее новый друг, старший инспектор Скотленд-Ярда Алек Флетчер, случайно оказавшийся поблизости, начинают расследование.



Thu, 20 Apr 2017 12:44:49 +0300
Сергей Булыга: Грозное дело



  

Аннотация: 14 ноября 1581 года в Александровой Слободе при невыясненных обстоятельствах смертельно ранен наследник престола, старший сын царя Ивана Грозного, царевич Иван Иванович. Немногочисленные свидетели наотрез отказываются давать какие-либо показания. Тогда расследовать преступление назначается лучший сыщик Разбойного приказа Трофим Пыжов, хорошо знакомый читателям по романам «Царское дело» и «Углицкое дело». Но тогда было значительно проще, а теперь Трофим едет в Слободу как на казнь. И тем не менее…



Mon, 17 Apr 2017 17:45:00 +0300
Юрий Михайлович Низовцев: Суждения без обсуждения



  

Аннотация: Мыслители прошлого пытались найти нечто постоянное в переменчивой жизни. Думается, этот процесс еще не закончен.



Mon, 17 Apr 2017 14:13:26 +0300
Игорь Шинкаренко: Мистерия в парижском омнибусе



  

Аннотация: Действие детективной повести "Мистерия в парижском омнибусе" происходит в 19 веке во Франции, в Париже. Главный герой, модный художник Поль Амьен случайно оказывается пассажиром омнибус, в котором загадочным образом умерла молодая девушка. Полиция полагает, что смерть девушки, личность которой они не смогли установить, произошла естественным образом, от аневризмы, но у Амьена возникли подозрения, что произошло убийство, и вместе со своим другом Жаком Верро о провёл частное расследование этой смерти.



Sun, 16 Apr 2017 23:57:55 +0300
Ирина Лобусова: Короли Молдаванки



  

Аннотация: Когда молодой следователь Володя Сосновский по велению семьи был сослан подальше от столичных соблазнов – в Одессу, он и предположить не мог, что в этом приморском городе круто изменится его судьба. Лишь только он приступает к работе, как в Одессе начинают находить трупы богачей. Один, второй, третий… Они изуродованы до невозможности, но главное – у всех отрезаны пальцы. В городе паника, одесситы убеждены, что это дело рук убийцы по имени Людоед. Володя вместе со старым следователем Полипиным приступает к его поиску. Сосновский и представить не мог, какую роль в этой истории играет девушка Таня, которую он искренне полюбил…



Sun, 16 Apr 2017 23:50:03 +0300
Юлия Алейникова: Отрезанная голова



  

Аннотация: «…Петербургского дядюшку юноша обещал непременно навестить по прибытии. Но прошло уже две недели, а никаких известий от племянника не было. Доктор посылал телеграмму в Москву по прежнему месту жительства племянника, но и там он больше не появлялся. И тогда начальник мой Игнат Карпович проявил удивительное чутье. Он показал ему лежащее в морге тело убитого инженера! – Иван Петрович сделал эффектную паузу. – И что бы вы думали, господа? Доктор опознал племянника…»



Sun, 16 Apr 2017 23:47:31 +0300
Иван Погонин: Приёмы сыска



  

Аннотация: «…Допрашиваемый – плотный молодой человек с бритым подбородком и роскошными рыжими усами давал показания, словно гимназист-отличник, рассказывающий вызубренный урок:

– Пятнадцатого мая, сего тысяча восемьсот девяносто второго года, один из сторожей Аничкового дворца во время своего дежурства нашел у ворот, выходящих на Фонтанку, узел с вещами, похищенными у ремесленника Сорокина. Когда я предъявил находку кухарке Ивановой, последняя показала, что означенные вещи с пятого мая хранились у ее барыни, вдовы полковника Василевской, которой были известны как факт их похищения, так и личность похитительницы, скрывавшейся под чужим именем. Подавляемая тяжестью собранных улик, Василевская призналась мне в укрывательстве кражи.

Следователь жестом остановил допрашиваемого…»



Sun, 16 Apr 2017 23:45:29 +0300
Иван Любенко: Мёртвое пианино



  

Аннотация: «…И в тот момент, когда поэт Данте, пытаясь выбраться из темного леса, увидел спасительный свет, раздался дикий женский вопль. Кричала жена врачебного инспектора Мильвидского, сидящая неподалеку от Вероники Альбертовны Ардашевой. Подскочив с места и трясясь от страха, дама указывала на тапера.

Голова музыканта запрокинулась назад, руки безжизненно повисли, а изо рта белыми хлопьями валила пена. И только пианино продолжало играть как ни в чем не бывало. Клавиши, точно ведомые незримой рукой, сами исполняли окончание лирической пьесы польского композитора. По залу прокатился вздох изумления. Публика поднялась с мест…»



Sun, 16 Apr 2017 21:37:35 +0300
Анна и Сергей Литвиновы: Святочный яд



  

Аннотация: «…Сколько же нынче развелось детективов! Шагу не ступишь, чтоб в него не вляпаться. Телевизор включаешь – а там криминал, книгу откроешь – следствие, в газете – происшествия, в журнале – из зала суда…

Иное дело прошлые времена! Преступлений случалось мало – да и немудрено. Ведь в ту пору честь значила больше богатства, клятву держали ценой собственной жизни, а удар исподтишка столь же тяжело было представить, как и железных птиц, сбрасывающих бомбы на мирные селения…

А если уж убийство и происходило, молва о нем еще долго передавалась из уст в уста и становилась легендой, семейным преданием – как и сия история, что поведала нам наша бабушка, а ей, в свою очередь, рассказала прабабушка…»



Sun, 16 Apr 2017 21:34:54 +0300
Андрей Добров: Моя работа – собирать улики



  

Аннотация: «…– Третьего дня, – продолжил человек в мешковатом фраке, – играли в одном месте, а ставкой была, не поверите… девушка!

Грюбер поднял бровь, все еще не поворачиваясь.

– Представляете? И не какая-то там гулящая, нет! Чудесная деревенская девчонка, приехавшая в город устраиваться нянькой или служанкой, но попавшая в затруднительные обстоятельства. Ни денег, ни родственников, ни жилья – ничего! Так еще и документы у нее то ли потерялись, то ли были украдены прямо на вокзале…»



Sun, 16 Apr 2017 21:26:36 +0300
Валерий Введенский: Лошадка класненькая



  

Аннотация: «…Последним на полусогнутых вошел в кабинет коллежский регистратор Петрунькин. Одет был в нечто, когда-то давно именовавшееся шинелью, в руках вертел сшитую из меховых обрезков шапку. Скулу Петрунькина украшал синяк. Присесть не решился, тихо пробормотал:

– Ограбили меня, ваше высокоблагородие.

– Когда, где, в участок заявили? – перебил его Крутилин, желая придать беседе ускорение. Иначе мямлить будет до ужина.

– Вчера у лавки Тышова…»



Sun, 16 Apr 2017 20:43:13 +0300
Антон Чиж: Черный плащ буйволовой кожи



  

Аннотация: «…Как часто мелочь рушит великие планы. Ни о чем таком Борис Георгиевич и не думал, а потому позволил войти. Камердинер исключительно английского вида по фамилии Кузькин на серебряном подносе подал депешу. Не ожидая подвоха, Борис Георгиевич взглянул в телеграфный листок. Не успел пробежать несколько строк, как брови его полезли вверх, дыхание сперло, и он вскочил столь резко, что кресло издало неприятный визг. Дворецкий вздрогнул, охнул и выпучил глаза, но в остальном сохранил выдержку, как и полагается истинному англичанину с Васильевского острова. А дипломат повел себя несдержанно, крикнул: «Отчего не доложили сразу!» – и бросился к выходу так стремительно, что толкнул дворецкого и пребольно…»



Sun, 16 Apr 2017 20:38:34 +0300
Николай Свечин: Шел по улице малютка…



  

Аннотация: «…Посреди комнаты стоял мальчик лет пяти-шести, бледный от холода, с испуганными затравленными глазами. Он был одет в добротную кроличью шубку с теплым башлыком и маленькие валеночки с галошами. Несколько сыскных агентов столпились вокруг и пытались разговорить малыша, но тот косился на дверь и молчал. Алексей протянул парнишке стакан горячего чая в подстаканнике.

– На, выпей! Замерз ведь…

Но тот отбежал в угол и стал там, готовый в любой момент зареветь…»



Sun, 16 Apr 2017 19:56:03 +0300
Ефим Курганов: Преступление без наказания



  

Аннотация: «…Милостивые читатели и читательницы «Петербургского полицейского листка»!

Почитаю непременным долгом своим обратить внимание ваше на один случай из наиновейшей городской хроники; случай, надо сказать, глубоко печальный, страшный, гнусный и вместе с тем столь же глубоко загадочный.

В самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, была убита тринадцатилетняя девочка. При этом надо сказать, что цель сего убийства совершенно не очевидна…»




Антон Чиж и др.: Скрытые улики. Сборник исторических детективных рассказов



  

Аннотация: В первую книгу сборника «Золотая коллекция детективных рассказов» включены произведения в жанре исторического детектива. Николай Свечин, Антон Чиж, Валерий Введенский, Андрей Добров, Иван Любенко, Сергей и Анна Литвиновы, Иван Погонин, Ефим Курганов и Юлия Алейникова представляют читателям свои рассказы, где антураж давно ушедшей эпохи не менее важен, чем сама детективная интрига. Это увлекательное путешествие в Россию середины XIX – начала XX века. Преступления в те времена были совсем не безобидными, а приемы сыска сильно отличались от современных. Однако ум, наблюдательность, находчивость и логика сыщиков и тогда считались главными инструментами и ценились так же высоко, как высоко ценятся и сейчас.

Далее в серии «Золотая коллекция детективных рассказов» выйдут сборники фантастических, мистических, иронических, политических, шпионских детективов и триллеров.



Просмотров: 1980
Самый тяжелый примат. Горилла. Самой тяжелой обезьяной, жившей в неволе, был самец горной гориллы по кличке Н'гагия. Его вес достигал 310 кг. Он умер в зоопарке Сан-Диего, шт. Калифорния, США, в 1944 г.
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
 Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Гиннесс. Мировые рекорды 2017
Рекорды Гиннесса в космосе!
Лучший подарок любознательному ребенку.
- Уникальное сочетание познавательного и развлекательного;
- Все самые умные, смелые, странные, дикие, длинные, короткие со всех уголков мира - под одной обложкой Guinness world records;
- Эксклюзивное интервью с космонавтами о путешествии за пределы земли.


Аннотация:
Тысячи рекордов, о которых вы никогда не слышали! Фотографии, которые вы нигде не увидите! Факты, в которые невозможно поверить! Сила воли, сила мысли, сила человечества в легендарной книге! Космические рекорды, титаны науки, причуды природы, герои и чемпионы, гении и безумцы. Самые первые, самые сильные, самые дерзкие. На пределе возможного, за гранью реального!


Ключевые слова: Гиннесс, Мировые рекорды 2017.


О книге:
"GUINNESS WORLD RECORDS (GWR)" - признанная на международном уровне организация, фиксирующая рекордные достижения. Впервые Книга рекордов Гиннесса вышла в 1955 г., за все время ее существования отпечатано более 134 млн. экземпляров и выпущено 3 млн. электронных книг. Книга переведена на 20 языков и продается более чем в 100 странах мира. Это международная торговая марка, которая распространяется на огромном количестве платформ. Телепрограмму, посвященную рекордам Гиннесса, ежегодно смотрят более 750 млн. человек, 800 тыс. человек подписаны на соответствующий канал на YouTube, который фиксирует более 300 млн. просмотров ежегодно. Многоязычный сайт каждый год посещают 14 млн. пользователей, в сети Facebook на страницу Книги рекордов подписаны боле 9 млн. человек....

Цена:
1509 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1988 The Guinness Book of Records: 1988
Книга рекордов Гиннесса. 1988
Всемирно известная английская энциклопедия содержит сведения о рекордах в различных областях экономики, политики, науки, сельского хозяйства, транспорта, культуры, здравоохранения, спорта и др. Читатель узнает не только о разного рода курьезах, но и получит точные данные о достижениях во многих сферах деятельности человека и окружающего его мира....

Цена:
529 руб

 Самая нужная книга для самого нужного места-2
Самая нужная книга для самого нужного места-2
Смешные факты Страшные факты Странные факты Невероятные факты Удивительные факты На Аляске действует закон, запрещающий будить медведя гризли с целью его сфотографировать В тюрьмах всего мира содержится более ю миллионов заключенных. В одном помете кошка может принести шестерых котят от шести разных отцов. Во время строительства египетских пирамид на всей Земле жило менее 30 миллионов человек. Звук можно увидеть. И еще 495 необыкновенных, потрясающих и абсолютно достоверных фактов, которых вы наверняка не знали....

Цена:
152 руб

Александр Пецко Мировые приоритеты русского народа
Мировые приоритеты русского народа
В книге академика РАЕН А.А.Пецко собраны научные сведения о самых великих русских достижениях с древнейших времен до наших дней, установлены мировые приоритеты русского народа в области духовности, науки и техники, искусства, географических открытий.
Выявлено более 1000 достижений мирового уровня, показаны 112 географических открытий, около 400 изобретений, 176 космических первенств, порядка 400 научных достижений (научные открытия, основания теорий, систем, учений, открытие законов), более 200 приоритетов в создании прорывных технологий и других областях.
Все представленные автором сведения систематизированы в виде словаря. Подобное исследование проведено впервые. В книге 425 иллюстраций....

Цена:
499 руб

Все рекорды
Все рекорды
В этой книге собраны сведения о самых выдающихся явлениях из всех областей жизни: техники и естественных наук, животного и растительного мира, культуры и спорта. Информация о всевозможных рекордах, содержащаяся в этом издании, несомненно, заинтересует нетолько юных читателей, но и их родителей....

Цена:
104 руб

Kat Von D
Kat Von D
High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Katherine von Drachenberg (born March 8, 1982), best known as Kat Von D, is a Mexican-American tattoo artist, model and television personality. She is best known for her work as a tattoo artist on the TLC...

Цена:
1308 руб

Горбачева Екатерина Геннадьевна, Ляхова Кристина Александровна Рекорды в мире природы
Рекорды в мире природы

В этой книге рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и широких пещерах, самых глубоких морях и подводных впадинах, самых уникальных гейзерах, пустынях, ледниках, самых крупных островах и полуостровах, самых больших озерах и морях – в общем, о самых, самых, самых...

Это издание интересно не только молодым пытливым умам, но и всем, кого интересуют путешествия.

...

Цена:
20 руб

Мирочник Е. Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения
Нужное чтение. 1000 новых интересных фактов для ума и развлечения

В очередной раз мы хотим предложить вам совместить приятное с полезным и узнать много нового и интересного во время перерывов, вызванных самыми разными причинами. Заполните время вынужденного ожидания чтением легкой и в то же время полезной для расширения кругозора информацией. На этот раз вашему вниманию предлагаются самые невероятные и малоизвестные факты из мировой истории. Благодаря удобной конструкции книгу можно использовать практически в любой обстановке.

...

Цена:
102 руб

Д. А. Григорова Женщины, изменившие мир
Женщины, изменившие мир
Женщины, покорившие мир - прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней....

Цена:
209 руб

Книга рекордов Гиннесса. 1999 The Guinness Book Of Records
Книга рекордов Гиннесса. 1999
"Книга рекордов Гиннесса" - удивительный феномен мирового масштаба. Множество стран, включая Бразилию, Чехию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Румынию, Россию, Швецию, большинство государств Латинской Америки, внесли вклад в ее создание. За всю историю "Книги рекордов Гиннесса" - это самое информативное издание. Специальные агентства добыли для вас сведения о самых последних рекордах 1999 года....

Цена:
272 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования