Читать книги онлайн
Зарубежная публицистика. Лучшие новинки!

Wed, 22 Mar 2017 12:45:42 +0300
Илья Дименштейн: Наша Юрмала



  

Аннотация: Вы узнаете из книги о «Порте Ассерн», возникшем за год до Первой мировой, о том, почему Дзинтари когда-то называли Эдинбургом, а Меллужи Карлсбадом и в честь кого получила название улица Йомас. О лучших юрмальских ресторанах – их солистах и известных гостях вспоминают долголетний начальник управления торговли Юрмалы Мария Затока и режиссер варьете «Юрас перле» Марк Гурман, о неожиданном посещении Слокского ЦБК Косыгиным и том, что из этого вышло – его бывший главный инженер Гунар Данкфелдс…

Есть главки, рассказывающие об истории появления монумента Лачплесису, урагане, бушевавшем в Юрмале в 1969-м и едва не уничтожившем «Юрас перле», тому, в честь кого было построено шоссе Рига-Юрмала и как его называли. Не забыто и довоенное взморье. Один из очерков рассказывает о шахматном турнире, который в 1937-м собрал в Кемери весь цвет шахматного мира: от русского эмигранта Алехина, приехавшего из Парижа, до чеха Флора, кубинца Капабланки и американца Решевского. А победил на нем наш земляк – рижанин Владимир Петров, который стал первым в Латвии гроссмейстером.

Удалось также восстановить историю создания двух знаменитых строений довоенного взморья – ресторана «Лидо» и дачи Беньямина, созданных русскими архитекторами – Антоновым и Витлиным. Отдельный раздел посвящен знаменитым отдыхающим Рижского взморья: Горькому, Паустовскому, Ландау, Андрею Миронову, Высоцкому и Марине Влади.



Wed, 22 Mar 2017 12:22:27 +0300
Томас Джефферсон: Великая Америка. Тайная сила власти



  

Аннотация: Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости, входит в число отцов-основателей этого государства.

Книга Т. Джефферсона состоит из нескольких частей: в одной из них он рассказывает о своей жизни и образовании США, в других речь идет об американской политической системе, ее особенностях; принципах американской политики, основанных как на рациональных позициях, так и на особом виде сакральных знаний. Эти принципы до сих пор считаются фундаментом величия Америки и определяют ее положение в мире.



Mon, 20 Mar 2017 11:52:36 +0300
Дидье Дрогба: Отдать всего себя. Моя автобиография



  

Аннотация: Жизнь Дидье Дрогба – путь из бедных кварталов Абиджана в Кот-д’Ивуаре к блестящим победам, громкой славе и всемирному признанию. Первый африканец, забивший 100 голов в английской Премьер-лиге. Обладатель почти двух десятков престижных трофеев. Лидер в игре и в раздевалке, в клубе и в сборной.

На поле он не убирал ног, не избегал борьбы, не симулировал травм – и в книге он предельно честен и открыт. Как едва не сорвался его переход из «Марселя» в «Челси»? Из-за чего «Челси» проиграл «МЮ» финал Лиги чемпионов в Москве? Почему Жозе Моуринью – Особенный и как себя ведет в раздевалке «Челси» Роман Абрамович?

Лучший футболист Африки (2006 г.) остался тем же простым, искренним, немного застенчивым парнем, который в пятилетнем возрасте переехал во Францию, чтобы играть в футбол. В его автобиографии эта искренность соединилась с мудростью, нажитой годами болезненных травм – физических и душевных, – чтобы в итоге получилась одна из лучших футбольных биографий десятилетия.



Mon, 20 Mar 2017 11:24:42 +0300
Раймон де Монтескье-Фезенсак: Воспоминания уцелевшего из арьергарда Великой армии



  

Аннотация: «Моей задачей вовсе не было писать очередную историю Русской кампании. Моя книга – это мой личный дневник, правдивый рассказ о том, чему я был свидетелем – как те события, участником коих был я сам, так и мои заметки о передвижениях и операциях Великой армии. То, что я видел собственными глазами, слишком замечательно, чтобы не привлечь интерес и внимание читателей, которые, возможно, даже не жили в то время. Тем не менее, эти страницы были первоначально предназначены для глаз только моей семьи и моих друзей. Лестный прием, которые они встретили, впоследствии побудил меня опубликовать их». Так начинает свой труд полковник 4-го полка 3-го корпуса Раймон-Эмери-Филипп-Жозеф де Монтескье-Фезенсак – блестящий офицер, дворянин и потомок знаменитого, воспетого Дюма д'Артаньяна. Первую половину войны – до Москвы – он служил в генеральном штабе Наполеона, но зато потом, когда 3-й корпус стал арьергардом и его возглавил маршал Ней, начались настоящие приключения. Храбрый воин, патриот и заботливый командир де-Фезенсак с честью выдержал все испытания. Описания ужасов войны, встреч с казаками, а особенно его рассказы о великолепном маршале Нее, делают дневник динамичным, захватывающим и таким интересным для современного читателя.



Sun, 19 Mar 2017 23:04:16 +0300
Guillem Balague: Cristiano Ronaldo



  

Аннотация: Cristiano Ronaldo on


Sun, 19 Mar 2017 23:03:28 +0300
Deborah Ball: Versace moemaja. Avaldamata lugu geeniusest, m

Sun, 19 Mar 2017 22:56:48 +0300
Olev Remsu: Elitaarne mees Harry M

Sun, 19 Mar 2017 22:31:19 +0300
Robert Leonhard: Man

Sun, 19 Mar 2017 22:04:03 +0300
Jenny Lawson: Hullult

Fri, 17 Mar 2017 11:17:09 +0300
John Thavis: Vatikani p

Wed, 15 Mar 2017 19:36:08 +0300
Джон Стейнбек: Русский дневник



  

Аннотация: «Русский дневник» лауреата Пулитцеровской премии писателя Джона Стейнбека и известного военного фотографа Роберта Капы – это классика репортажа и путевых заметок. Сорокадневная поездка двух мастеров по Советскому Союзу в 1947 году была экспедицией любопытных. Капа и Стейнбек «хотели запечатлеть все, на что упадет глаз, и соорудить из наблюдений и размышлений некую структуру, которая послужила бы моделью наблюдаемой реальности». Структура, которую они выбрали для своей книги – а на самом деле доминирующая метафора «Русского дневника», – это портрет Советского Союза. Портрет в рамке. Они увидели и с неравнодушием запечатлели на бумаге и на пленке то, что Стейнбек назвал «большой другой стороной – частной жизнью русских людей». «Русский дневник» и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.



Wed, 15 Mar 2017 15:11:43 +0300
Альберт Эспиноса: Красные браслеты



  

Аннотация: Альберт Эспиноса никогда не хотел писать книгу просто о раке. Вместо этого он поделился с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию.

В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. Ему ампутировали ногу, вырезали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить. В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил, – только открытия.



Wed, 15 Mar 2017 12:10:06 +0300
Дмитрий Пучков (Goblin) и др.: Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России



  

Аннотация: Слова, вынесенные в название книги, – это не эмоциональное преувеличение автора. «Война на уничтожение» – так охарактеризовал будущую войну против СССР сам Адольф Гитлер. Попытка доказать, что фюрер готовил только разгром коммунизма, а народам России желал свободы и процветания, лукава и научно несостоятельна.

Множество документов Третьего рейха вполне ясно говорит о том, что нацисты стремились завоевать жизненное пространство за счет советских территорий, навсегда уничтожить российское государство в Европе и ослабить славянскую биологическую силу настолько, чтобы она уже никогда не могла оказать сопротивление германским народам.

Аналитики нацистов даже заблаговременно высчитали, сколько советских граждан должны умереть для благоденствия Великой Германии. Выжившим они отводили роль невольников немецкого господина. Зловещие планы германских элит могли бы стать явью, если бы не беспримерное сопротивление народов Советского Союза.



Tue, 14 Mar 2017 12:33:41 +0300
Эрик Хоффер: Человек убежденный: Личность, власть и массовые движения



  

Аннотация: Книга «Человек убежденный. Личность, власть и массовые движения» (The True Believer. Thoughts on The Nature of Mass Movements) принесла Эрику Хофферу всемирную славу: написанное в 1951 г., исследование признанного классика общественной мысли посвящено природе и содержанию массовых движений человечества – будь то партии, религиозные течения, национальные или социальные революции. Чем объяснить притягательность для масс таких неоднозначных в мировой истории и духовной культуре фигур, как Христос, Будда, Магомет, Гитлер, Сталин? Выявляя закономерности, автор дает оригинальные, порой парадоксальные ответы. Хоффер снискал репутацию современного Макиавелли, однако сам он считал себя продолжателем традиций Монтеня, Паскаля и Достоевского. Как и Ницше, он – мыслитель неожиданных (и не всегда приятных) истин.

Книга будет интересна всем, кто интересуется проблемами, связанными с массовыми общественными движениями и властью.

Книга также выходила под названием «Истинноверующий. Личность, власть и массовые общественные движения».




Дэниэл Смит: Думай, как Билл Гейтс



  

Аннотация: Журнал Time назвал Гейтса одним из ста самых влиятельных людей двадцатого века. Неординарная биография Билла Гейтса послужит хорошим примером всем, кто хочет развить свой бизнес, добиться успехов в карьере, воплотить в жизнь самые амбициозные планы.



Просмотров: 1379
Самый сообрази-тельный. Троодонтиды. У нелетающих динозавров -троодонтидов масса мозга по отношению к массе тела была такова, что, возможно, это динозавры были самыми умными, такими же, как самые умные птицы.
Search Results from «Озон» Книга рекордов Гиннесса. Мировые рекорды и достижения
 
Мик О'Хэйр Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого Why Don't Penguins' Feet Freeze?
Почему у пингвинов мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого
Знаете ли вы:
  • Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду?
  • Почему птицы во сне никогда не падают с веток и насестов?
  • Опровергает ли полет шмеля законы физики?
  • Почему в ясный день небо голубое?
  • Почему вода в море соленая?
  • Как смягчить посадку в падающем лифте?

    Эта книга - отличный подарок для любознательного и остроумного читателя. Вас ждет множество захватывающих и неожиданных открытий: от разоблачения некоторых мифов современного естествознания до ответов на вопросы, которые ставили в тупик ученых, школьных учителей и преподавателей естественных наук.
  • ...

    Цена:
    264 руб

    А. Клейбурн Вулканы. Рядом со смертельной опасностью Extreme: Volcano's Edge
    Вулканы. Рядом со смертельной опасностью
    Что представляют собой вулканы и как они возникают? Чем отличается магма от лавы? Как не попасть в языки лавы и насколько температура горячей лавы выше температуры максимального нагрева кухонной духовки? Грозит ли тебе бедой извержение вулкана, находящегося на далеком острове? Когда ждать следующего извержения супервулкана? На эти и многие другие вопросы ответит наша увлекательная и прекрасно иллюстрированная книжка....

    Цена:
    46 руб

    Шнобелевские премии-2 Ig Nobel Prizes 2
    Шнобелевские премии-2
    Второй выпуск "бюллетеня о вручении Шнобелевских премий" - легендарной награды, которую ученые Гарварда каждый год присуждают за самые одиозные и бессмысленные научные открытия и изобретения!
    Новый век - новые проблемы!
    Со времен вручения первых Шнобелевских премий наука ушла очень далеко. Что же представили "великие умы" на суд гарвардского жюри на сей раз?
    Исследование о нетрадиционной сексуальной ориентации у домашних уток...
    Историю основания известной в определенных элитных кругах Ассоциации мертвецов...
    Фантастические подробности устройства ракет на салазках...
    Дерзкий проект сдачи княжества Лихтенштейн под частные вечеринки...
    Разрешение загадки тяги цыплят к хорошеньким девушкам...
    И это - еще самые невинные изобретения и открытия, удостоенные Шнобелевской премии!...

    Цена:
    190 руб

    Марк Фалкирк Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
    Самая нескучная книга для самых скучных мест - 2. Еще 999 новых удивительных фактов, о которых вы не знали
    Знаете ли вы, что человек за свою жизнь проходит в среднем 100 000 км? Известно ли вам, что курица - ближайший родственник тираннозавра, а синица кормит своих птенцов тысячу раз в сутки? Как вы думаете, какое место в доме - самое чистое? А можно ли чихнуть во сне?.. В мире столько всего интересного, о чем вы даже не подозревали!
    Второй выпуск бестселлера "Самая нескучная книга для самых скучных мест" содержит 999 еще более удивительных и невероятных фактов обо всем на свете. Начав читать, вы уже не сможете оторваться: узнаете о самых значительных событиях и достижениях, необыкновенных явлениях и незаурядных людях, нелепых законах и курьезах истории, неожиданных статистических данных и многом-многом другом.
    Возьмите нескучную книгу в поездку, на прогулку, в спальню или туалет - благодаря специальной конструкции она всегда будет под рукой и больше не даст вам скучать!...

    Цена:
    119 руб

     3014 самых удивительных фактов в мире Listomania
    3014 самых удивительных фактов в мире
    И что же, спросите вы, какие-то 16 роботов, 6 архитектурных памятников, 11 исчезнувших животных и 8 деталей спортивной амуниции, изображенные на обложке, - это все, о чем может рассказать эта книга? Вовсе нет, это лишь малая часть захватывающего содержания сборника полезных и просто любопытных сведений, который всегда будет у вас под рукой! Внутри этого увесистого тома вы найдете массу удивительной и увлекательной информации обо всех самых высоких, самых старых, наиболее странных и самых скандальных вещах, которые только были в истории человечества и существуют сейчас в мире....

    Цена:
    459 руб

    Krampus
    Krampus
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! Krampus is a mythical creature recognized in Alpine countries. According to legend, Krampus accompanies St. Nicholas during the Christmas season, warning and punishing bad children, in contrast to St. Nicholas, who gives gifts to good children. Данное издание представляет собой компиляцию сведений, находящихся в свободном доступе в среде Интернет в целом, и в информационном сетевом ресурсе "Википедия" в частности. Собранная по частотным запросам указанной тематики, данная компиляция построена по принципу подбора близких информационных ссылок, не имеет самостоятельного сюжета, не содержит никаких аналитических материалов, выводов, оценок морального, этического, политического, религиозного и мировоззренческого характера в отношении главной тематики, представляя собой исключительно фактологический материал....

    Цена:
    1041 руб

    CrossFit
    CrossFit
    High Quality Content by WIKIPEDIA articles! CrossFit, Inc. is a fitness company founded by Greg Glassman (with Lauren Glassman) in 2000. CrossFit's exercise program is practiced by members of approximately 4,400 affiliated gyms, most of which are located...

    Цена:
    1174 руб

    Тео Гомез Первые из первых. Величайшие открытия человечества El Libro De Los Pioneros
    Первые из первых. Величайшие открытия человечества
    История человечества повествует нам о героях, достигших невозможного. В этой книге мы расскажем об авантюристах, поднявшихся на вершины самых высоких гор, о полярных исследователях и космонавтах, о тех, кто заставлял сердца людей замирать от восторга и верить, что для человека нет ничего невозможного!
    Мы также познакомим вас с изобретателями, создававшими вещи, без которых невозможно представить современный мир. Кто изобрел автомобиль, печатный станок, GPS-навигатор и воздушный шар? Благодаря кому в кино появились спецэффекты, а фотосъемка стала цифровой? Вы узнаете об истоках блюза, где был сыгран первый чемпионат по футболу и кто построил первый небоскреб.
    Эта книга даст вам представление о прогрессе человечества, о том, как шаг за шагом мы раздвигали границы и строили новый мир...

    Цена:
    939 руб

    Григорова Дарина Женщины, изменившие мир
    Женщины, изменившие мир

    «Женщины, покорившие мир» – прекрасное издание о великих женщинах. Благодаря этой книге вы познакомитесь с самыми знаменитыми женщинами разных веков, проникнитесь их трагичными историями и смелыми решениями. Узнаете о великих женщинах политиках, воительницах, императрицах и ученых, философов и писательниц, о женщинах которые пленяли своей красотой и делали этот мир прекрасней.

    ...

    Цена:
    199 руб

    Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера Guiness World Records Gamer's Edition 2010
    Гиннесс. Мировые рекорды 2010. Библия геймера
    Раскройте тайны великих игр с помощью этой книги:
    Какая игра заслужила наибольшую похвалу критиков за все время существования игр?
    У кого находится самая большая в мире коллекция покемонов?
    Самый узнаваемый в мире персонаж видеоигры - кто это?
    Какой университет первым ввел курс игрового мастерства?
    Какая многопользовательская игра для приставки наиболее популярна?
    Кто признан самым лучшим в мире игроком в World of Warcraft?...
    И сотни других!...

    Цена:
    1389 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования